Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Ручная работа-2


Автор: Вalерия 26.09.2009 - 15:01
Лимонный пирог с черникой(брусникой у меня)
рецепт от sonulya ,слова автора,фото мои

Лимонный пирог с черникой(брусникой у меня) рецепт от sonulya ,слова автора,фото мои 1 стакан муки...

1 стакан муки
1/2 стакана кукурузной муки/крупы мелкого помола (finely ground yellow cornmeal)
1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхрытеля)
1/4 чайной ложки соды
щепотка соли
6 столовых ложек размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
цедра 1 лимона
1 столовая ложка лимонного сока (сок 1/2 лимона)
1/2 стакана кефира

1 стакан черники
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка муки

Круглая или квадратная форма - 22-23 см (9 inch cake pan)

Разогрейте духовку до 180C(350F).

Форму смажьте маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Присыпьте бока формы мукой.

В миске, смешайте муку, кукурузную муку, пекарский порошок, соду и соль. В отдельной миске, разотрите сахар, масло и лимонную цедру до пышной массы. По одному добавьте яйца, тщательно растерая после добавления каждого яйца. Влейте лимонный сок и размешайте (масса будет выглядеть свернувшейся, это нормально). Всыпьте в масляную смесь половину мучной смеси и размешайте. Влейте кефир, размешайте и добавьте оставшуюся муку. Переложите тесто в подготовленную форму и разравняйте. Выпекайте в разгоретой духовке в течении 15 минут.

Тем временем, смешайте чернику с сахаром и мукой.

По истечению 15 минут, вытащите пирог из духовки и посыпьте верх черничной смесью. Если на дне миске останется сахар или мука, не стоит их высыпать поверх пирога. Верните пирог в духовку еще на 25 минут или до готовности пирога. На готовность проверьте пирог лущиной (деревянной палочкой).

Остудите готовых пирог на решетке в течении 15 минут. Затем проведите ножом по окружности пирога и выверните пирог на тарелку. Снимите бумагу со дна пирога и снова переверните пирог на тарелку, чтобы ягоды оказались сверху. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Как и большинство выпечки с кукурузной мукой, пирог прекрасно хранится и становится даже ароматней на следущий день. Храните пирог в плотно закрывающейся посуде и завернув пластик.
примечания-очень вкусный пирог-использовала бруснику-вполне можно и другую ягоду

Лимонный пирог с черникой(брусникой у меня) рецепт от sonulya ,слова автора,фото мои 1 стакан муки... - 2
Лимонный пирог с черникой(брусникой у меня) рецепт от sonulya ,слова автора,фото мои 1 стакан муки... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)