Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мои кулинарные зарисовки - 3

(cooking with ayn)

gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Лайла
Цитата
Я терла слои на терке, как обычно я делаю селедку под шубой, и переслаивала майонезом с желатином. Получился твердый желированный пирог с селедкой, очень плотный

А я всё нарезала на кубики и смешивала отдельно все ингридиенты с майонезом и желатином. Вообще понравилось, хотя мне кажется, что слой свёклы был довольно грубый, в следующий раз я сделаю точно так же, только свёклу натру на тёрке.
И очень красиво получается с желатином. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn

Большое спасибо тебе за подробности о закваске!!! smile.gif
PM
Top
Иша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 675
Регистрация: 18.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn ,мне так приятно...что рецепт "Селёдочной горки" пришёлся по вкусу.Ты так красиво её преподнесла,что многим захотелось её приготовить.Кому понравилась,кому не очень...дело вкуса.
Одно хочу сказать,что когда желируется майонез,он почему-то становится менее солёным unsure.gif .Поэтому при желировании нужно добавлять чуть соли.Иначе пресновато выходит,уходит вкус майонеза.Правда это такое моё вкусовое мнение...делала горку не раз...стараюсь всё доводить до желанного вкуса и радости поглащения tongue.gif
Ещё раз спасибо,что обратила на этот рецепт внимание.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Ayn
Огромное спасибо от меня, мужа и всех наших гостей за Фруктовые Пирожные. Пекла на Новый Год эту вкуснятину. Тесто так здорово поднялось, я даже и неожидала. Ну а крем...муж так и норовил съесть его до намазки на пирожные.
Вот такие вот они у меня вышли. Ещё раз спасибо!
Огромное спасибо от меня, мужа и всех наших гостей за Фруктовые Пирожные
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ayn Спасибо за закваску, обязательно попробую, как только появится виноград. smile.gif


SonulyaКакие красивые, а я все никак не попробую, надеюсь на выходные испеку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Oxana-MONAMI
Сделай обязательно. Не пожалеешь.

Кстати, как Ayn и говорила, они на второй день даже вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Sonulya Обязательно попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 223
Спасибок: 0
Пользователь №: 321
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: New York, USA





Ayn Сейчас посмотрела на Сонулины пирожные, и вспомнила что я тебя ещё не благодарила за фруктовые пирожные!!! Прости меня, дуру грешнуююю ("Шырли-Мырли") smile.gif. Спасибочки, я их на Новый Год сделала, но не фоткала, батарейка зараза в самый неподходящий момент села. Из фруктов наверх положила кусочек консервированного ананаса, кусочек клубнички и кусочек киви. Класс! Мне очень понравились, друзьям нашим тоже. А муж mad.gif гад этакий говорит, а что это там такое апельсиновое чувствуется в тесте? Цедра, говорю smile.gif. Он мне "Ну всё, испортила пирожные, я же не люблю вкус цитруса в пирожных" laugh.gif. Зато мужу подруги больше досталось, он слопал почти все blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Дина
Цитата (Dina @ 6.01.2005 - 16:21)
А муж mad.gif гад этакий говорит, а что это там такое апельсиновое чувствуется в тесте? Цедра, говорю smile.gif.

А мой очень недоверчиго наблюдал пока я эту цедру натирала...он всё никак не мог понять зачем нам кушать шкурки biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Аина, спасибо огормное за рецепт закваски, теперь точно сподвигнусь на хлеб!!!
Цитата
Одно хочу сказать,что когда желируется майонез,он почему-то становится менее солёным  .Поэтому при желировании нужно добавлять чуть соли.Иначе пресновато выходит,уходит вкус майонеза.Правда это такое моё вкусовое мнение..

Иша я тоже это заметила....Вкус майонеза ушел...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ayn
Хочу сегодня сделать "печенье с джемом",но джем не нашла.Можно ли его заменить конфитюром,не побежит ли он?
И ещё,можно "орешки с шоколадом"cделать с грецким орехами?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ayn
Пришла сказать спасибо за шоколадное печенье, очень вкусное получилось, муки ушло на 2 столовые ложки больше. Муж назвал его "Элитное", он сказал, что по его мнению именно так и должно выглядеть и быть на вкус дорогое элитное печенье. Мы его уже 2 раза делали.
Пришла сказать спасибо за шоколадное печенье, очень вкусное получилось, муки ушло на 2 столовые лож...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Nataliy А я делала с грецкими орешками, на вкус не повлияло smile.gif Вкусные получились.

Ирэна, какие они у тебя красивенькие, все, завтра опять буду их печь, уговорила tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka biggrin.gif

gatta, я овощи очень мелко нарезаю, но можно и на тёрке попробовать. smile.gif

Galka, всегда пожалуйста! smile.gif

Иша, очень рада, что ты зашла ко мне в гости! smile.gif
Я тоже добавляю специи в майонез:
Цитата
...желатин остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу - соль перец, сахар, уксус, укроп...


Sonulya, пожалуйста, я рада, что вам понравились пирожные! biggrin.gif

PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI, попробуй, потом расскажешь! wink.gif

Dina
Цитата
А муж...говорит, а что это там такое апельсиновое чувствуется в тесте? Цедра, говорю. Он мне "Ну всё, испортила пирожные, я же не люблю вкус цитруса в пирожных"

Какой он у тебя... biggrin.gif
Чтобы "апельсиновые корки" были не заметны в тесте, их можно натереть на мелкой тёрке (та которая колючая), предварительно накрыв её плёнкой. Получится "пюрированная" цедра (и тёрку не надо отмывать!).

Лайла, успеха тебе! smile.gif

Nataliy, можно и конфитюр, только не клади много, а то вытечет.
Грецкие орехи, тоже должны подойти, я не пробовала - потом расскажешь о результате. wink.gif

IRENA
Ирэночка, пожалуйста! И картинка и печенье у тебя элитные! smile.gif
PM
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





[b]Ayn[/b
Большое спасибо аина за Банановые кексики.......... Я правда сделала одним большим кексом НООООООО когда я попробовала я чуть язык не проглотила....... в своей жизни я перебрала кучу рецептов банановых кексов твой оказался самым лучшим!
Спасибо тебе большое от мужа моего и моих подруг!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Ayn
Вчера испекла ореховые палочки, как всегда, было необыкновенно вкусно, только за место фундука я использовала грецкий орех, но это никак не повлияло на вкус, спасибо тебе большое за рецептик. smile.gif
Композицию с печеньками делал мой муж (решил мне помочь), а я фотографировала tongue.gif
Вчера испекла ореховые палочки, как всегда, было необыкновенно вкусно, только за место фундука я ис...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





LisaV
Фотка отпадная!

А что это на заднем фоне такое зелененькое, кругловатенькое? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





ElenaW
Спасибочки smile.gif А это свечка рождественская украшенная такой зелененькой гирляндой-подставкой, сейчас на фотку смотрю мне это зелененькое почему-то горох напоминает smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





LisaV
а мне - виноград smile.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ольга, пожалуйста! smile.gif
Ты имеешь ввиду эти Банановые кексики?

, пожалуйста
Я их тоже выпекаю в большой форме, а потом нарезаю на квадратики, получаются Banana Bars. Кстати, я их сегодня тоже пекла! smile.gif

LisaV, на здоровье! Какие вы с мужем молодцы! А посуда у вас - просто загляденье! biggrin.gif
(мне тоже, это зелёненькое горох напоминает biggrin.gif)

PM
Top
Маргарита
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 105
Спасибок: 0
Пользователь №: 599
Регистрация: 9.08.2004
Откуда: Израиль Нетивот





Ayn

А я к тебе опять со спасибками.На этот раз за булочки к обеду и банановый кекс с овсяными хлопьями.Вчера испекла,ну оооооочень вкусно!!!Спасибо!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 493
Регистрация: 8.12.2004
Откуда: г.Астрахань





Ayn

Чем можно заменить крем-чиз? Я нигде не встречала в магазинах.А пироженые просто чудо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Цитата (Ayn @ 8.01.2005 - 04:43)
[ посуда у вас - просто загляденье!

Ayn, спасибочки smile.gif
Это свекровь моя нас посудой задарила, она сама с Ирландии там у них чаепитие вещь традиционная, любит она всякие миленькие чайные наборчики коллекционировать, вот и мне перепало от нее smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 231
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Я тоже хочу сказать тебе огромное спасибо за картофельные булочки. Только что испекла и не могу на них нарадоваться, правда радоваться осталось недолго- мужа не могу за уши оттащить, хотя он не любитель дрожжевого теста. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LisaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 585
Регистрация: 7.08.2004
Откуда: USA, Florida





Anita
Спасибо. Угостила бы, но печенек уже нет, после того как испекла, на следующее утро от них ничего не осталось - муж все подмел. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





LisaV Красивые печеньки, я тоже использовала грецкие орешки, вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





Ayn, ну разве ж можно так издеваться над кормящей матерью biggrin.gif !!! Я как увидела фото трюфелей - уснуть не могла biggrin.gif , не успокоилась пока не испекла. Правда у нас ванил.эссенция не продается, я добавила ванилин. Из меня еще тот кондитер, я слаще яблочной шарлотки ничего и не пекла, видимо поэтому мои трюфели были по форме не кругленькими, а растеклись в лепешечки huh.gif и совсем почти не потрескались, но вкус все равно был обалденный wink.gif ! Может кто подскажет, что я не так сделала. фотографировать свои лепешечки не решилась biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюльчатай Может температура была высокая.. А ты знаешь, я муки еще чуть больше добавила, чтоб они были немного поплотнее, совсем чуточку, где-то 2-3 ст.ложечки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюльчатай
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 289
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: Красноярск





Oxana-MONAMI , вот и я думаю, мучки надо было добавить. Если мои мужчины сегодня вкус оценят (они у меня больше любители мяса), то попробую сделать ещё разок.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0290 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>