маринованные овощи до чуа вьетнамская кухня из журнала гастроном
 1 небольшой дайкон 1 крупная морковка 1 больщой длинноплодный огурец 1 сладкий желтый перец 1 красная луковица 5-6 зубчиков чеснока 1 красный перец чили 3ст.л. уксуса(я брала эссенцию и разводила по вкусу,можно 9 %) по 2 ч.л. соли и сахара по щепотке шафрана,корицы и зерен кармадона 5-6 бутонов гвоздики 1.все овощи очистить и нарезать крупной соломкой,чеснок оставить зубчиками,перец чили -колечками 2.для маринада смешать уксус,соль,сахар и все специи,залить овощи маринадом,тщательно перемешать,закрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов,переодически перемешивать примечания при подаче я все таки добавила немного масла растительного ,перец чили -не добавляла,взяла немного молотого,а ели мы это вьетнамскре блюдо с картофельным пюре и рыбкой-скумбрией
|