овощные лепешки

200г мякоти тыквы 200 г цветной капусты 330 г пшеничной муки 175 кукурузной муки 1ст.л. дрожжей 2ст.л. меда 200 мл молока 50 г слив.масла 3 ст.л. лимонного сока 1ч.л. соли 1.тыкву и капусту нарезать,варить 4-5 минут,откинуть на дуршлаг,остудить и измельчить в блендере(не до состояния пюре) 2.дрожжи смешать с теплым молоком и медом в большой миске,оставить на 10 минут 3.пшеничную и кукурузную муку смешать с солью-и добавить вместе с капустой ,тыквой,сливочным маслом и лимонным соком к дрожжевой смеси-замесить тесто,накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на 1 час(тесто будет неплотным,липким) 4.противень смазать раст.маслом и посыпать кукурузной мукой,выложить 12-13 лепешек(примерно одна стол.ложка с большой горкой),посыпать по желанию семечками,кунжутом,маком и т.п. оставить на 30 минут 5.выпекать при 180 градусах 30-35 минут 6.подать теплыми примечания-в оригинальном рецепте лепешки с тыквой и капустой,но если вы не любите выпечку с тыквой замените ее капустой-с одной капустой мне,если честно понравилось больше ,но в этот раз мне хотелось оранжевого цвета и поздно я вспомнила про морковку-с ней тоже можно было сделать.очень приятные ,не требующие больших хлопот и умений лепешки
|