Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Ручная работа-2

Автор: Вalерия 18.03.2009 - 17:20
второй без масла,боялась что будет очень сухим-но получился отличный и на второй день не засох,калорий в нем конечно много,но хотя бы не жирный biggrin.gif

пирог с творогом(без масла)

второй без масла,боялась что будет очень сухим-но получился отличный и на второй день не засох,кало...
300 г творога
3 яйца
стакан сахара
200 г муки
100 г картофельного крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
170 г цукатов или изюма
для украшения како-порошок и сахарная пудра
1.в миксере взбейте творог,сахар и желтки
2.просейте муку,крахмал и разрыхлитель и всыпьте в творожную смесь,добавьте цукаты(если изюм обвалять в муке) и тертую лимонную цедру
3.взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли и добавьте в тесто,помешивая сверху вниз
4.форму диаметром 22 см смажьте маслом и посыпьте крошками и манкой,выпекать 30-35 минут при180 градусах,остудите,посыпьте слоем какао и из сахарной пудры через трафарет узор
примечания у меня сильно украсить н получилось-так как середина поднялась sad.gif и вообще он поднялся сильно,подавать со сладким мускатным вином smile.gif
эта фото где видна высота пирога-так я готовилась на лоджии свет ловила-ну зато теперь будете знать как я готовлюсь к фотографированию laugh.gif не очень картинка,да? biggrin.gif
второй без масла,боялась что будет очень сухим-но получился отличный и на второй день не засох,кало... - 2