второй без масла,боялась что будет очень сухим-но получился отличный и на второй день не засох,калорий в нем конечно много,но хотя бы не жирный
пирог с творогом(без масла)
 300 г творога 3 яйца стакан сахара 200 г муки 100 г картофельного крахмала 2 ч.л. разрыхлителя цедра 1 лимона 170 г цукатов или изюма для украшения како-порошок и сахарная пудра 1.в миксере взбейте творог,сахар и желтки 2.просейте муку,крахмал и разрыхлитель и всыпьте в творожную смесь,добавьте цукаты(если изюм обвалять в муке) и тертую лимонную цедру 3.взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли и добавьте в тесто,помешивая сверху вниз 4.форму диаметром 22 см смажьте маслом и посыпьте крошками и манкой,выпекать 30-35 минут при180 градусах,остудите,посыпьте слоем какао и из сахарной пудры через трафарет узор примечания у меня сильно украсить н получилось-так как середина поднялась и вообще он поднялся сильно,подавать со сладким мускатным вином эта фото где видна высота пирога-так я готовилась на лоджии свет ловила-ну зато теперь будете знать как я готовлюсь к фотографированию не очень картинка,да?
|