вроде все вспомнила...жду ваших советов
Зеленое лобио с помидорами и орехами

500 г спелых помидоров 0,5 стакана очищенных грецких орехов 1 пучок зелени кинзы 2 веточки петрушки 3 веточки фиолетового базилика 2 зубчика чеснока 500 г свежей зеленой фасоли 2 головки репчатого лука 1 ч. л. чабера раст. масло,соль, молотый черный перец по вкусу
1.Фасоль наломать, отварить в подсоленной воде до готовности, (у меня за 15 минут сварилась и даже переварилась немного) откинуть на дуршлаг
2.Помидоры мелко порезать уложить в кастрюлю с раст. маслом а затем тушить на слабом огне 5 мин.
3.Грецкие орехи измельчить. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Лук очистить, очень мелко нарезать, добавить к томатам., добавить орехи, чеснок, зелень и чабер-затем выложить фасоль
Приправить солью и черным перцем по вкусу, поставить на средний огонь и варить 10 мин. можно и меньше примечания по мотивам гастронома,вкусно и мне понравилось... |