пеку пироги со сливами-очень я люблю фруктовую выпечку,рецепт из журнала Гастроном
Сливовый пирог с виноградом

250 г (пол-упаковки) слоеного недрожжевого теста около 0,5 кг слив среднего размера 150 г черного винограда 180 г сахара 220 г муки яйца 6 шт 1.Слоеное тесто немного раскатать для формы размером 30 на 20 см. На дно формы положить пергамент, а бока обмазать сливочным маслом. Положить тесто, проколов его в некоторых местах вилкой, на пергамент. Выпекать 15–20 минут, до появления золотистого цвета. Вынуть и остудить. 2.Промытые сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Половинки выложить на готовое слоеное тесто. Яйца взбить с сахаром до устойчивой массы (если проведете пальцем, останется след). Перемешивая, чтобы не было комков, добавить просеянную муку. Вылить полученное бисквитное тесто на сливы. 3.Вымыть виноград, порезать и удалить косточки. Виноград выложить сверху на бисквитное тесто. Выпекать 40-45(проверять готовность у меня пекся 1 час ) минут при 180˚С. Готовность теста проверять зубочисткой. примечания-в журнале количество слив указано 1,5 кг-не знаю как можно уложить такое количество ,я брала круглую форму диаметром 26 см-сливы укладывала в один слой,но можно попробовать и в два уложить. давненько со мной не случалось такого-вытащила пирог-остудила-разрераю-и вижу сырое тесто-не пропекся совсем,так что время выпечки я увеличила пекла больше часа. пирог очень интересный,вкусный,для любителей бисквитной выпечки
|