Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Ручная работа-2

Автор: Вalерия 26.09.2009 - 10:11
пеку пироги со сливами-очень я люблю фруктовую выпечку,рецепт из журнала Гастроном

Сливовый пирог с виноградом

пеку пироги со сливами-очень я люблю фруктовую выпечку,рецепт из журнала Гастроном Сливовый пирог с...

250 г (пол-упаковки) слоеного недрожжевого теста
около 0,5 кг слив среднего размера
150 г черного винограда
180 г сахара
220 г муки
яйца 6 шт
1.Слоеное тесто немного раскатать для формы размером 30 на 20 см. На дно формы положить пергамент, а бока обмазать сливочным маслом. Положить тесто, проколов его в некоторых местах вилкой, на пергамент. Выпекать 15–20 минут, до появления золотистого цвета. Вынуть и остудить.
2.Промытые сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Половинки выложить на готовое слоеное тесто. Яйца взбить с сахаром до устойчивой массы (если проведете пальцем, останется след). Перемешивая, чтобы не было комков, добавить просеянную муку. Вылить полученное бисквитное тесто на сливы.
3.Вымыть виноград, порезать и удалить косточки. Виноград выложить сверху на бисквитное тесто. Выпекать 40-45(проверять готовность у меня пекся 1 час ) минут при 180˚С. Готовность теста проверять зубочисткой.
примечания-в журнале количество слив указано 1,5 кг-не знаю как можно уложить такое количество wacko.gif ,я брала круглую форму диаметром 26 см-сливы укладывала в один слой,но можно попробовать и в два уложить.
давненько со мной не случалось такого-вытащила пирог-остудила-разрераю-и вижу сырое тесто-не пропекся совсем,так что время выпечки я увеличила пекла больше часа.
пирог очень интересный,вкусный,для любителей бисквитной выпечки

пеку пироги со сливами-очень я люблю фруктовую выпечку,рецепт из журнала Гастроном Сливовый пирог с... - 2