Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Ручная работа-2


Автор: Вalерия 5.04.2009 - 10:58
торт Клеопатра
автор milena с cook-talk с моими изменениями


для теста
100 г слив.масла
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
пакетик разрыхлителя (7-10 г )
2,5 -3 стакана муки
2 ст.л. какао
для крема
1 банка вареной сгущенки
400 мл жирных сливок
1.взбить масло с сахаром добела,постепенно добавить сметану,всыпать разрыхлитель и муку,тесто разделить на две части-в одну добавить 2 ст.л. какао в другую 2 ст.л. муки
2.каждую часть теста разделить на 2 части и выпечь 4 коржа,форма диаметром 24-26 см,10-12 минут при 180 градусах
3.сливки взбить до крепких пиков,по одной ложке добавить сгущенку взбивая-и поставить в холодильник на время выпечки и остывания коржей
3.сборка
остывшие коржи промазываем кремом,его получается достаточно-можно чередовать темные и светлые коржи,украсить по желанию и оставить на ночь в холодильнике для пропитки
по рецепту автора
Крем:
Берем вареную сгущенку (я покупаю готовую от "Молочной Страны") и немного взбиваем ее миксером, так как сгущенка очень густая.

Взбиваем 300 грамм масла добела. По ложечке добавляем в процессе взбивания сгущенку, затем стакан сметаны. Все - постепенно, ложку за ложкой и продолжая взбивать. В конце подсыпаем измельченный стакан грецких орехов и еще немного взбиваем.

Перед смазыванием торта крем можно немного (минут 30) подержать в холодильнике
для верхнего коржа
Помадка:
3 ст.л. какао, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст. л молока и 50 грамм масла ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим минуты две и отключаем. Не поливайте торт помадкой сразу же, дайте ей немного остыть (так она загустеет и лучше ляжет на корж).
у Xenia79 ссылка на этот торт

примечания-я две ложки взбитых сливок отложила для верхнего коржа,вкусный торт!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)