| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Ручная работа-2 |
| Автор: Вalерия 5.04.2009 - 10:58 |
| торт Клеопатра автор milena с cook-talk с моими изменениями для теста 100 г слив.масла 1 стакан сахара 1 стакан сметаны пакетик разрыхлителя (7-10 г ) 2,5 -3 стакана муки 2 ст.л. какао для крема 1 банка вареной сгущенки 400 мл жирных сливок 1.взбить масло с сахаром добела,постепенно добавить сметану,всыпать разрыхлитель и муку,тесто разделить на две части-в одну добавить 2 ст.л. какао в другую 2 ст.л. муки 2.каждую часть теста разделить на 2 части и выпечь 4 коржа,форма диаметром 24-26 см,10-12 минут при 180 градусах 3.сливки взбить до крепких пиков,по одной ложке добавить сгущенку взбивая-и поставить в холодильник на время выпечки и остывания коржей 3.сборка остывшие коржи промазываем кремом,его получается достаточно-можно чередовать темные и светлые коржи,украсить по желанию и оставить на ночь в холодильнике для пропитки по рецепту автора Крем: Берем вареную сгущенку (я покупаю готовую от "Молочной Страны") и немного взбиваем ее миксером, так как сгущенка очень густая. Взбиваем 300 грамм масла добела. По ложечке добавляем в процессе взбивания сгущенку, затем стакан сметаны. Все - постепенно, ложку за ложкой и продолжая взбивать. В конце подсыпаем измельченный стакан грецких орехов и еще немного взбиваем. Перед смазыванием торта крем можно немного (минут 30) подержать в холодильнике для верхнего коржа Помадка: 3 ст.л. какао, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст. л молока и 50 грамм масла ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим минуты две и отключаем. Не поливайте торт помадкой сразу же, дайте ей немного остыть (так она загустеет и лучше ляжет на корж). у Xenia79 ссылка на этот торт примечания-я две ложки взбитых сливок отложила для верхнего коржа,вкусный торт!!! |