6.ржаной хлеб на натуральной закваске с солодом и патокой
150 г натуральной закваски виноградная от Аин 150 г ржаной муки 300 г обычной муки 200-210 мл тёплой воды 2 ч.л. соли 3 столовые ложки солодовой смеси(на ВВЦ покупала там называется солод) заварить в 70 мл кипяченой воды и остудить 1 ст.л. патоки 1. растворить закваску в тёплой воде ,затем всыпать обе муки,солодовый раствор и патоку, соль и замесить тесто Оставить тесто подниматься на 1 час
2.посыпать мукой доску, выложить тесто, скатать шар и надрезать довольно глубоко решёткой или крестом; посыпать мукой, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 3 часа
3. выложить тесто на присыпанный мукой противень(у меня на нем и растаивалось 3 часа)
4.духовку хорошо разогреть выпекать 1 час при температуре 210-220(можно в конце уменьшить), выпекать с паром-поставить жаропрочную форму со льдом
5.остудить на решётке примечания рецепт мне в хлебном магазине и дали ,хороший хлеб,хороший рецепт-только я воды перелила-показалось тесто очень густое-и решетка у меня не вышла-расплылась-Таня-хлебопек,блин |