Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Ручная работа-2


Автор: Вalерия 26.10.2009 - 22:23
6.ржаной хлеб на натуральной закваске с солодом и патокой

6. ржаной хлеб на натуральной закваске с солодом и патокой 150 г натуральной закваски виноградная о...

150 г натуральной закваски виноградная от Аин
150 г ржаной муки
300 г обычной муки
200-210 мл тёплой воды
2 ч.л. соли
3 столовые ложки солодовой смеси(на ВВЦ покупала там называется солод) заварить в 70 мл кипяченой воды и остудить
1 ст.л. патоки
1. растворить закваску в тёплой воде ,затем всыпать обе муки,солодовый раствор и патоку, соль и замесить тесто
Оставить тесто подниматься на 1 час

2.посыпать мукой доску, выложить тесто, скатать шар и надрезать довольно глубоко решёткой или крестом; посыпать мукой, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 3 часа

3. выложить тесто на присыпанный мукой противень(у меня на нем и растаивалось 3 часа)

4.духовку хорошо разогреть выпекать 1 час при температуре 210-220(можно в конце уменьшить), выпекать с паром-поставить жаропрочную форму со льдом

5.остудить на решётке
примечания рецепт мне в хлебном магазине и дали biggrin.gif ,хороший хлеб,хороший рецепт-только я воды перелила-показалось тесто очень густое-и решетка у меня не вышла-расплылась-Таня-хлебопек,блин biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)