Ручная работа-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ручная работа-2() |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
наконец то у меня стали получаться тефтели,брата моего теща работает поваром на пароходе вот по ее технологии
[ |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
у меня накопилось два сладких пирога оба простые,продукты обычные-а понравились слов нет
пирог с орехами и ромашки 130 г смеси орехов(миндаль,фундук,грецкие) стакан сахара 300 г муки 2ч.л. разрыхлителя 150 г сливоч.масла 80 г кукурузной муки 1 яйцо+1 желток соль 1.измельчите орехи до крупной крошки(очищенные от щелухи) 2.в миску положите просеянные вместе муку и рызрыхлитель,добавьте нарезанное кусочками масло и щепотку соли и перетрите пальцами,формируя крошки.Положите кукурузную муку,сахар,орехи,яйцо и желток.Вымесите тесто (должно получится рассыпчатое) 3.форму диаметром 24 см смазать маслом,перложите тесто и прижмите его руками,чтобы пристало ко дну и стенкам 4.можно оставить несколько орехов и уложить их сверху красиво,выпекать 40 минут при 180 градусах.выньте пирог из духовки и оставьте остывать на решетке примечания в книге указано что подавать можно с белым мускатным вином ,получается песочный пирог,тверденький ,крошится-но очень вкусный |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
второй без масла,боялась что будет очень сухим-но получился отличный и на второй день не засох,калорий в нем конечно много,но хотя бы не жирный
пирог с творогом(без масла) 300 г творога 3 яйца стакан сахара 200 г муки 100 г картофельного крахмала 2 ч.л. разрыхлителя цедра 1 лимона 170 г цукатов или изюма для украшения како-порошок и сахарная пудра 1.в миксере взбейте творог,сахар и желтки 2.просейте муку,крахмал и разрыхлитель и всыпьте в творожную смесь,добавьте цукаты(если изюм обвалять в муке) и тертую лимонную цедру 3.взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли и добавьте в тесто,помешивая сверху вниз 4.форму диаметром 22 см смажьте маслом и посыпьте крошками и манкой,выпекать 30-35 минут при180 градусах,остудите,посыпьте слоем какао и из сахарной пудры через трафарет узор примечания у меня сильно украсить н получилось-так как середина поднялась и вообще он поднялся сильно,подавать со сладким мускатным вином эта фото где видна высота пирога-так я готовилась на лоджии свет ловила-ну зато теперь будете знать как я готовлюсь к фотографированию не очень картинка,да? |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 22.03.2009 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Танечка!!!! Разрешите познакомится!!! Приготовила рататуй по вашему рецепту мой переборчивий муж требует теперь каждый день Я как рабыня Изаура готовлю Срасибо!!!
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.03.2009 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Martusy Светлана-я очень довольна даже больше чем муж
салат с фасолью курицей и огурцами примерно половина куриной грудки(отварить или обжарить),стакан белой фасоли(консервированную промыть или отварить заранее),огурец свежий,зубчик чеснока,половина красной луковицы,перец черный,зелень,соль, все нарезать тонкой соломкой и заправить майонезом |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.03.2009 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
маринованные овощи до чуа
вьетнамская кухня из журнала гастроном 1 небольшой дайкон 1 крупная морковка 1 больщой длинноплодный огурец 1 сладкий желтый перец 1 красная луковица 5-6 зубчиков чеснока 1 красный перец чили 3ст.л. уксуса(я брала эссенцию и разводила по вкусу,можно 9 %) по 2 ч.л. соли и сахара по щепотке шафрана,корицы и зерен кармадона 5-6 бутонов гвоздики 1.все овощи очистить и нарезать крупной соломкой,чеснок оставить зубчиками,перец чили -колечками 2.для маринада смешать уксус,соль,сахар и все специи,залить овощи маринадом,тщательно перемешать,закрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 5-6 часов,переодически перемешивать примечания при подаче я все таки добавила немного масла растительного ,перец чили -не добавляла,взяла немного молотого,а ели мы это вьетнамскре блюдо с картофельным пюре и рыбкой-скумбрией |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
торт Клеопатра
автор milena с cook-talk с моими изменениями для теста 100 г слив.масла 1 стакан сахара 1 стакан сметаны пакетик разрыхлителя (7-10 г ) 2,5 -3 стакана муки 2 ст.л. какао для крема 1 банка вареной сгущенки 400 мл жирных сливок 1.взбить масло с сахаром добела,постепенно добавить сметану,всыпать разрыхлитель и муку,тесто разделить на две части-в одну добавить 2 ст.л. какао в другую 2 ст.л. муки 2.каждую часть теста разделить на 2 части и выпечь 4 коржа,форма диаметром 24-26 см,10-12 минут при 180 градусах 3.сливки взбить до крепких пиков,по одной ложке добавить сгущенку взбивая-и поставить в холодильник на время выпечки и остывания коржей 3.сборка остывшие коржи промазываем кремом,его получается достаточно-можно чередовать темные и светлые коржи,украсить по желанию и оставить на ночь в холодильнике для пропитки по рецепту автора Крем: Берем вареную сгущенку (я покупаю готовую от "Молочной Страны") и немного взбиваем ее миксером, так как сгущенка очень густая. Взбиваем 300 грамм масла добела. По ложечке добавляем в процессе взбивания сгущенку, затем стакан сметаны. Все - постепенно, ложку за ложкой и продолжая взбивать. В конце подсыпаем измельченный стакан грецких орехов и еще немного взбиваем. Перед смазыванием торта крем можно немного (минут 30) подержать в холодильнике для верхнего коржа Помадка: 3 ст.л. какао, 3-4 ст.л. сахара, 3 ст. л молока и 50 грамм масла ставим на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим минуты две и отключаем. Не поливайте торт помадкой сразу же, дайте ей немного остыть (так она загустеет и лучше ляжет на корж). у Xenia79 ссылка на этот торт примечания-я две ложки взбитых сливок отложила для верхнего коржа,вкусный торт!!! |
Drakosha |
Показать ссылку этой темы 14.04.2009 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 477 Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Здраствуйте!
Извените, а Вы сливки для торта "Клеопатра" взбивали с уплотнителем для сливок или просто? У нас продают сливки 33% жирности, такие подойдут? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 15.04.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Drakosha
у меня были сливки жирностью 33%-это для взбивания,и не использовала никаких уплотнителей,крем получается как сметана 15% жирности по ощущениям-не знаю что еще для сравнения привести |
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
По делу: делала уже давно печенье с кофе, правда нашей муки, оказывается, надо меньше ложить, не смогла красиво выдавить, но были рассыпчатые и ароматные. Ещё делала салат по вьетнамски с овощами, тоже понравилось, но муж забраковал крупную нарезку, он всё мелко любит, а я вообще ела руками, гыыы, мне понравилось.
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 26.04.2009 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Татьянка, наше тебе Спасибо за твоя Ягодный семифредо делала клубничный, очень вкусный тортик |
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2009 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Я только не поняла:в рецепте торта "Клеопатра",когда замешивается тесто и делится пополам в одну часть добавить 2 ст.л. муки,а в другую ,наверное,2 ст.л. какао.Так?Или я чего-то не поняла?
|
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
Танюш!Опять сегодня делала салатик : салат с курицей и клубникой.Ну какая же вкуснота!!Нет слов!Спасибо большое. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Natalia5656
спасибу забрала с удовольствием! в торте клеопатра-там же в один корж какао добавляется,а я читала что в таком случае нужно в другой корж добавить такое же количество муки-чтобы уравновесить плотность теста я еще рекомендую Лебединое озеро. от Viki очень мне нравится этот торт,конечно крем-жирноватый ,я уже честно говоря отвыкла от таких калорий но иногда можно |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 23.09.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
засолка красной рыбы "сорокаминутка"
1 красная рыба примерно на 1 кг-Обязательно замороженная пол-стакана крупной соли литр холодной воды 1.рыбу разморозить не до конца чуть подмороженную легче разделывать-отделить шкуру,кости и нарезать тонкими ломтиками 2.залить водой добавить соль-и оставить на 40 минут 3.воду слить и можно кушать,можно полить раст.маслом примечания-делала уже дома и хочу сказать замороженная рыба в Приморье по качеству лучше в сто раз,а поэтому и рыба получилась не очень красивая-филе слегка разваливалось,но вкусно быстро а рыбу покупать пусть замороженную но хорошую |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
пеку пироги со сливами-очень я люблю фруктовую выпечку,рецепт из журнала Гастроном
Сливовый пирог с виноградом 250 г (пол-упаковки) слоеного недрожжевого теста около 0,5 кг слив среднего размера 150 г черного винограда 180 г сахара 220 г муки яйца 6 шт 1.Слоеное тесто немного раскатать для формы размером 30 на 20 см. На дно формы положить пергамент, а бока обмазать сливочным маслом. Положить тесто, проколов его в некоторых местах вилкой, на пергамент. Выпекать 15–20 минут, до появления золотистого цвета. Вынуть и остудить. 2.Промытые сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Половинки выложить на готовое слоеное тесто. Яйца взбить с сахаром до устойчивой массы (если проведете пальцем, останется след). Перемешивая, чтобы не было комков, добавить просеянную муку. Вылить полученное бисквитное тесто на сливы. 3.Вымыть виноград, порезать и удалить косточки. Виноград выложить сверху на бисквитное тесто. Выпекать 40-45(проверять готовность у меня пекся 1 час ) минут при 180˚С. Готовность теста проверять зубочисткой. примечания-в журнале количество слив указано 1,5 кг-не знаю как можно уложить такое количество ,я брала круглую форму диаметром 26 см-сливы укладывала в один слой,но можно попробовать и в два уложить. давненько со мной не случалось такого-вытащила пирог-остудила-разрераю-и вижу сырое тесто-не пропекся совсем,так что время выпечки я увеличила пекла больше часа. пирог очень интересный,вкусный,для любителей бисквитной выпечки |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.09.2009 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Лимонный пирог с черникой(брусникой у меня)
рецепт от sonulya ,слова автора,фото мои 1 стакан муки 1/2 стакана кукурузной муки/крупы мелкого помола (finely ground yellow cornmeal) 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхрытеля) 1/4 чайной ложки соды щепотка соли 6 столовых ложек размягченного сливочного масла 1 стакан сахара 2 яйца цедра 1 лимона 1 столовая ложка лимонного сока (сок 1/2 лимона) 1/2 стакана кефира 1 стакан черники 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка муки Круглая или квадратная форма - 22-23 см (9 inch cake pan) Разогрейте духовку до 180C(350F). Форму смажьте маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Присыпьте бока формы мукой. В миске, смешайте муку, кукурузную муку, пекарский порошок, соду и соль. В отдельной миске, разотрите сахар, масло и лимонную цедру до пышной массы. По одному добавьте яйца, тщательно растерая после добавления каждого яйца. Влейте лимонный сок и размешайте (масса будет выглядеть свернувшейся, это нормально). Всыпьте в масляную смесь половину мучной смеси и размешайте. Влейте кефир, размешайте и добавьте оставшуюся муку. Переложите тесто в подготовленную форму и разравняйте. Выпекайте в разгоретой духовке в течении 15 минут. Тем временем, смешайте чернику с сахаром и мукой. По истечению 15 минут, вытащите пирог из духовки и посыпьте верх черничной смесью. Если на дне миске останется сахар или мука, не стоит их высыпать поверх пирога. Верните пирог в духовку еще на 25 минут или до готовности пирога. На готовность проверьте пирог лущиной (деревянной палочкой). Остудите готовых пирог на решетке в течении 15 минут. Затем проведите ножом по окружности пирога и выверните пирог на тарелку. Снимите бумагу со дна пирога и снова переверните пирог на тарелку, чтобы ягоды оказались сверху. Подавайте пирог теплым или комнатной температуры. Как и большинство выпечки с кукурузной мукой, пирог прекрасно хранится и становится даже ароматней на следущий день. Храните пирог в плотно закрывающейся посуде и завернув пластик. примечания-очень вкусный пирог-использовала бруснику-вполне можно и другую ягоду |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
купила я тут гречичной муки,думала куда ее определить...нашелся такой пирог,но честно говоря мука эта мне не очень-каша гречневая и все тут,ребенок мой на всякий случай есть не стала-начинку только выбрала,не любит она гречку а сьели его взрослые да и нахваливали еще
маковый пирог из гречневой муки с нектаринами нектарины 4-5 штук мак 80г мука пшеничная 150г мука гречневая 300 г творог 50 г масло слив. 220 г мед 170 г яйца 2 шт разрыхлитель 1 ч.л. сахар 60 г ванильный сахар 1 пакетик 1.170 г масла взбить,добавить мед и яйца 2.гречневую муку смешать с маком,разрыхлителем и соединить со сливочной массой. 3.тесто выложить в смазанную маслом форму 22-24 см в диаметре,сделав бортик 4.выложите порезанные дольками фрукты 5.оставшиеся масло смешать с творогом,сахаром ,ванильным сахаром и пшеничной мукой,полученную массу разотрите в крошку и посыпьте нектарины 6. выпекать 45 минут при 180 градусах,подайте со взбитыми сливками. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Вalерия
из этой муки блины вкусно делать у Нелли есть и я у себя ставила с мясным фаршем - вкусно особенно, если 1/3 заменить на пшеничную - ооооо |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 5.10.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
и еще один пирожок
сливочный пирог с персиками для теста мука пшеничная 3 стакана яйца 2 штуки сахар 1/4 стакана сметана 1/2 стакана масло слив.100 г соль 1/2 ч.л. для начинки масло слив.100г яйца 4 шт сливки густые 6ст.л. сахар 100 г персики 3-4 штуки цедра лимона тертая 2 ст.л. 1.масло взбить с сахаром,добавить муку,яйца,сметану,соль и замесите тесто 2.выложите тесто в смазанную форму 26 см диаметром,сделав бортик и проколоть в нескольких местах вилкой-выпекать 20 минут при 200 градусах(бортики во время выпечки у меня сползли-поправьте их обратной стороной ложки) 3.для начинки масло разотрите добела,желтки перемешать с сахаром-и взбить,белки взбить отдельно,добавьте цедру-и все осторожно перемешайте-выложить начинку на основу 4.персики порезать дольками и уложить в начинку,выпекать 20 минут при 180 градусах,оставьте остывать в духовке,окончательно остудить и кушать.. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
надо как то запечатлеть историю моего хлебопечения
1.лучше всего у меня получается чабатта от Аин 2.никогда не пекла на таких высоких температурах-у меня весь хлеб,кроме чабатты,получается с очень твердой корочкой и дополнительно еще и черствеет быстро-что делать то?.... 3.Genzano Country Bread - Деревенский хлеб из провинции Дженцано от Зои примечания-пекла два раза-что сказать... очень отличается от Зоиных картин,ничего не пойму почему такие дырки и почему такой твердый-никакой свежести в течении 7 дней и в помине нет,плакаю.... 4.Хлеб на закваске с печёным картофелем и прованскими травами от Зои примечания-что-то похожие получилось,правда?нам понравился,вкусный![i] |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
5.этот хлеб дрожжевой,я его из готовой смеси,которую купила на ВВЦ,добавила туда чернослив и грецкие орехи-вкусно!!!
6.Галисийский хлеб/ Pan gallego (от Joaquin Llaras) в перессказе Vallejo с кукинга По-мнению автора, этот хлеб идеально сочетается с сыром, паштетом и любыми видами колбасных изделий. Мука пшеничная (по испанскому определению W=300, т.е. очень сильная*) - 500 гр Мука ржаная белая (можно использовать ржаную сеяную) - 100 гр Вода - 375 гр Дрожжи прессованные - 6 гр Соль - 10 гр Закваска спонтанного брожения от Joaquin Llaras - 240 гр _Такую закваску используют от 15% до 50 % в соотношении к количеству муки в рецептуре. Например, если в рецептуре указано всего 500 гр муки, можно добавить от 75 до 250 гр закваски. _______________________________________________ Растворить дрожжи в воде, добавить пшеничную и ржаную муку и месить 7 мин на 1-ой скорости. Добавить соль и закваску и закончить замес на 2-ой скорости (это займет еще примерно 8 мин). Массу не вынимая из емкости оставить для брожения на 2 часа или до тех пор, пока она не увеличится примерно вдвое. Разделить массу на куски и оставить на предварительную расстойку на 10 мин. Сформировать хлеб круглой или продолговатой формы и оставить для окончательной расстойки при достаточно большой влажности 60% до тех пор, пока заготовки не увеличатся в объеме вдвое. Перед выпечкой у хлеба овальной формы сделать 2-3 надреза, а у хлеба круглой формы сделать этакую "teta gallega" ("teta" в переводе с испанского означает ... и бугорок тоже). Кстати "Pan gallego" наиболее популярен именно такой круглой формы с "teta gallega". Выпекать при температуре +215С с паром хлеб весом 500 гр продолговатой формы 45 мин и 60 мин круглой формы. *Если ваша мука не очень сильная, то при таком количестве воды в тесте: - заготовка расплывется - сделать надрезы, а уж тем более "teta gallega" будет невозможно В таком случае предлагаю выпекать хлеб в форме. а так у меня получилось-хлеб очень понравился и пимпочки такие получились,жаль чьо не сфотала примечания я может и глупость скажу но я так подумала что виноградная закваска Аин 100%как правильно то сказать гидрализации что-ли?,так как и воды и муки поровну,а предложенная от Joaquin Llaras 50% и я воды меньше взяла,правильно? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
6.ржаной хлеб на натуральной закваске с солодом и патокой
150 г натуральной закваски виноградная от Аин 150 г ржаной муки 300 г обычной муки 200-210 мл тёплой воды 2 ч.л. соли 3 столовые ложки солодовой смеси(на ВВЦ покупала там называется солод) заварить в 70 мл кипяченой воды и остудить 1 ст.л. патоки 1. растворить закваску в тёплой воде ,затем всыпать обе муки,солодовый раствор и патоку, соль и замесить тесто Оставить тесто подниматься на 1 час 2.посыпать мукой доску, выложить тесто, скатать шар и надрезать довольно глубоко решёткой или крестом; посыпать мукой, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 3 часа 3. выложить тесто на присыпанный мукой противень(у меня на нем и растаивалось 3 часа) 4.духовку хорошо разогреть выпекать 1 час при температуре 210-220(можно в конце уменьшить), выпекать с паром-поставить жаропрочную форму со льдом 5.остудить на решётке примечания рецепт мне в хлебном магазине и дали ,хороший хлеб,хороший рецепт-только я воды перелила-показалось тесто очень густое-и решетка у меня не вышла-расплылась-Таня-хлебопек,блин |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 26.10.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
вроде все вспомнила...жду ваших советов
Зеленое лобио с помидорами и орехами 500 г спелых помидоров 0,5 стакана очищенных грецких орехов 1 пучок зелени кинзы 2 веточки петрушки 3 веточки фиолетового базилика 2 зубчика чеснока 500 г свежей зеленой фасоли 2 головки репчатого лука 1 ч. л. чабера раст. масло,соль, молотый черный перец по вкусу 1.Фасоль наломать, отварить в подсоленной воде до готовности, (у меня за 15 минут сварилась и даже переварилась немного) откинуть на дуршлаг 2.Помидоры мелко порезать уложить в кастрюлю с раст. маслом а затем тушить на слабом огне 5 мин. 3.Грецкие орехи измельчить. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Лук очистить, очень мелко нарезать, добавить к томатам., добавить орехи, чеснок, зелень и чабер-затем выложить фасоль Приправить солью и черным перцем по вкусу, поставить на средний огонь и варить 10 мин. можно и меньше примечания по мотивам гастронома,вкусно и мне понравилось... |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 27.10.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
мини-кексы с персиками
10-12 порций 3 яйца 125 г сахара 1 пакетик ванильноого сахара щепотка соли 80г слив.масла 3 ст.л. рома(можно без него) 300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 300-400 г фруктов у меня 5 персиков маленьких 1 ст.л. сахарной пудры 1.масло взбить с обоими видами сахара,добавить по одному яйца и хорошо взбить 2.добавить муку перемешанную с разрыхлителем,ром и 2/3 порезанных кубиками фруктов 3.остальные фрукты нарезать тонкими ломтиками 4.формы смазать и наполнить тестом на 2/3 от объема,сверху вдавить в тесто по несколько ломтиков фруктов выпекать 30 минут при 180 градусах 5.готовые кексы достать из духовки,остудить,вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
3 блюда где есть капуста у Карины на форуме проходит конкурс блюд из капусты-я решила учавствовать
Салат из кольраби с яблоками, курицей и орехами 400 г кольраби 2 яблока (по 150 г) 2 ст. л. лимонного сока 80 г очищенных грецких орехов 1 пучок зеленого салата 2 куриные грудки (по 150 г) 2 ст. л. сливочного масла 3 ст. л. белого винного уксуса 6 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. измельченного зеленого лука соль, свежемолотый перец 1. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить. 2. Куриные грудки нарезать полосками. Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать курицу со всех сторон 3–4 мин. на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, обсушить. 3.Приготовить салатную заправку, смешав уксус, оливковое масло и зеленый лук. Приправить солью и перцем, затем добавить в соус орехи. Смешать зеленый салат с яблоками, кольраби и куриным мясом. Полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать. примечания по мотивам гастронома-там еще редис,вкусный и свежий салат-но трудоемкий мне показалось-курицу обжарь нарежь и овощей куча |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
овощные лепешки
200г мякоти тыквы 200 г цветной капусты 330 г пшеничной муки 175 кукурузной муки 1ст.л. дрожжей 2ст.л. меда 200 мл молока 50 г слив.масла 3 ст.л. лимонного сока 1ч.л. соли 1.тыкву и капусту нарезать,варить 4-5 минут,откинуть на дуршлаг,остудить и измельчить в блендере(не до состояния пюре) 2.дрожжи смешать с теплым молоком и медом в большой миске,оставить на 10 минут 3.пшеничную и кукурузную муку смешать с солью-и добавить вместе с капустой ,тыквой,сливочным маслом и лимонным соком к дрожжевой смеси-замесить тесто,накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на 1 час(тесто будет неплотным,липким) 4.противень смазать раст.маслом и посыпать кукурузной мукой,выложить 12-13 лепешек(примерно одна стол.ложка с большой горкой),посыпать по желанию семечками,кунжутом,маком и т.п. оставить на 30 минут 5.выпекать при 180 градусах 30-35 минут 6.подать теплыми примечания-в оригинальном рецепте лепешки с тыквой и капустой,но если вы не любите выпечку с тыквой замените ее капустой-с одной капустой мне,если честно понравилось больше ,но в этот раз мне хотелось оранжевого цвета и поздно я вспомнила про морковку-с ней тоже можно было сделать.очень приятные ,не требующие больших хлопот и умений лепешки |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 28.10.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Цветная капуста, запеченная с красным луком и голубым сыром
250-300 г цветной капусты(можно замороженную) 1 небольшая красная луковица 1 стол.л. сливочного масла 100 мл 10% сливок 100 г сыра с плесенью соль, перец 1.Капусту отварить, 3-5 мин., в кипящей подсоленной воде, вынуть, обсушить. 2.Луковицу слегка обжарить на сливочном масле-масло вылить в небольшую глубокую форму . 3. Выложить капусту,сверху лук. 4.Залить смесью сливок и размятого сыра, посолить, поперчить. Запекать в духовке в течение 10–12 мин. при 190ºС. источник: по мотивам журнала Гастрономъ примечания-так просто что даже и добавить нечего |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |