La Dolce Vita-14, диетичная и не очень() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-14, диетичная и не очень() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 20:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Zvezдочка 55 Света, нашла я тебе рецепт закваски. Попробую сегодня вечером перевести. если буду жива. Если буду умирать, то не обижайся. Inneska Инна, а мы что на "ВЫ"? Не, я так не договаривалась.
А просто пожарить с луком? Или маслят не жарят? Их только маринуют? Замаринуй и законсервируй. позже съешь. homyak
Люда, про сахар вообще надо забыть. Почти навсегда. Особенно с кофе. После окончания диеты, когда до нормального веса доберешься, можно говорить о меде или черном шоколаде. Иногда. Ксюша права, кофе с молоком пить можно и без сахара. Кое черный тоже можно приучить себя пить несладкий. Если никак-отказаться от кофе. Чай же ты без сахара пьешь? Можно по утрам пить чай. От моркови надо отказаться, а вот про сельдерей я узнаю. Дело в том, что корень очень уж крахмалистый, недаром из него такое вкусное пюре. |
||||
irusja |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Всем здравствуйте.Я давно тут в сторонке за вас болею,присоеденится не могу в силу слабой воли,в смысле сесть на диету,но некоторым живущим рядом даю рекомендации .Очень вами девочки восхищаюсь,вашей силой воли и желаю успеха.А из подполья я вылезла чтоб выразить свё восхищение Нелли,Нелличка я тобой восхищаюсь,ты умница во всех отношениях,ты красивая женщина и выглядиш на все СТО.Живу в основном у тебя,на др.времени не остаётся.Много по твоим рецептам готовлю,а сейчас зреет закваска.Специально из Уфы привезла ржаную муку.
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 21:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девушки, всем спасибо за комплименты, очень приятно. Юленька76 Юля, не толкай ты свой организм. Он у тебя и так молодец, трудится. Продолжай всё по-прежнему, подожди немного. Должен вес уходить. Спортом занимаешься? Может нагрузки изменить? ALYUNCHA Отвечаю по-порядку. Вино для способа приготовления, обозначенного тобой выше, муж рекомендует RÍAS BAIXAS. Про печенье: а почему ты думаешь, что печенье очень долго хранится в банках? Ну хранится, но не больше 2-х недель же. Не знаю, как твоя дочь, моя так и не будет есть одно и то же, ей разнообразие подавай. Она обычно любит овсяное печенье и с шоколадными чипсами. А еще мы все очень любим бискотти. Я по печеньям не большой спец, советую тебе проштудировать тему Оли jalo, у нее есть очень вкусные рецептики и у Тани прекрасная выпечка, у Иры много великолепных рецептов. Посмотри, что вам подойдет. Еще можно поиск по форуму спросить ПЕЧЕНЬЕ, тогда тебе дадут ссылок на темы с печеньями. buenavista Оля, я раньше тоже раз в неделю разгружалась всегда. Но мало мне этого. По достижению поставленной цели буду тоже что-то такое делать. Я тебе на ФЭРе отвечу завтра, ОК? Мы продолжение будем писать, тогда и поговорим. kisska Xenia79 Кстати, а вы собираетесь делится меню и рецептами? За ссылки огромное спасибо. Я как раз некоторые вещи для себя уточнила. Жаль, с баклажаном надо осторожно. Будем осторожничать. Вика, самое трудное 4 и 5 дни. Это ломка. Потом станет легче, вот увидишь! Держись. Ксюша, мне приятно, что я тебя вдохновила, но свои заслуги мне не приписывай. Я то знаю, как тоскливо когда кто-то рядом ест пирожное с ягодами и пьет коктейль, а ты сидишь и смотришь в пустую тарелку или чашку с травяным чаем. Ну ничего, будет и на нашей улице праздник. Я в среду , после того, как сфотографировалась, на работу поехала. Одна сотрудница в этот день "села" на диету. Сказала, что ей тоже хочется нормальную одежду носить.
Отбивные с авокадо? Филе миньон? Чего придумывать, у нас всё есть. И всё-таки сметана и сливки из-за жирности не рекомендуются. silensya Фрукты и ягоды надо включать после второй недели. если ты довольна результатом. Я так буду дольше без них, что-то я недовольна результатом. Я дописала про первую фазуи про второую. Ты еще по тем ссылка походи, почитай, что я давала раньше. Там многое объясняют. Можно еще on-line зраегистироваться на сайте, тебе будут меню присылать каждый день, только платить придется 5 долларов в месяц за это. Прочла в книге, что трескается хлеб, когда используют слишком много муки при замесе. Твой ли это вариант? nnsvz Наташа, спасибо за ссылку. Вариант довольно диетичный, согласна. Маойнезом только не увлекаться и всё. bonnichka Оксанка, мерси. natulya64
А темперутура правильная в духовке? Ты знаешь, что градусник не врет? maravilla Марина, привет! С возвращением. Жду рассказа в твоем блоге. Никаких изменений в ощущениях себя американским гражданином не почувствовала. Пока. Да и чувство это только на границе обычно проявляется, когда паспорт требуют. МОжет вот проголосовать удасться. Хотелось бы. iLVe Валя, у нас сегодня дождь пошел! Ура! Какое счастье. Может чуть похолодает. А то надоело лето уже, одна и та же одежда, хочется чего-то нового. У нас тетки на работе уже совсем с ума посходили: в сапогах стали ходить. Это на ногах. А сверху майка на бретельках тонкая и юбка х/б трикотаж. Такое только в Америке можно увидеть, наверное. Я вот привыкла сапоги с пальто/плащом носить. Сезон холодов у нас наступит в ноябре, где-то во второй половине. Температура упадет до 10-15Ц, пойдут дожди. И атк будет где-то до лекабря. В январе опять начнет теплеть. В феврале опять дожди пойдут. Но год на го не приходится, само собой. Но катина в целом прослеживается такая, как я тебе описала. Лосось нам можно, у него Omega-3 кислоты и нужные нам жиры (рыбий жир то бишь). Я раз-два в неделю ем его, раз белую рыбу какую-то. О, Ксюша уже ответила. xamsa Аня, ну на вопрос куда худеть я ответила раньше. Ты смотри, может ты передумаешь к нам? Тебе углеводы нужнее. Аня, а как это грызть корицу? Она же довоьо с острым и спец. вкусом? Вот это да! Кокосовое молоко нельзя, знаю точно. Про кокос поищу. silensya Оля, я думаю, что печ6нь можно. Просто ее в спивке нет, потому как в этой стране субпродукты и печень не принято есть. А я тут мозгов телячьих прикупила, собираюсь гурманствовать... Позже отредактировала: говяжью печень нельзя. Интересно, почему? Слушайте, я вот тут отвечаю на вопросы, на которые ответов не знаю и задумалась? Может мне всё же зарегистрироваться на сайте? И их вопросами засыпать? ну подумаешь, 5 долларов в месяц, зато может инфу получу полезную. Как народ считает? |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 21:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ALYUNCHA
Можно было про тарт и не упоминать. Некоторые мысли от себя о таких продуктах гонят. на здоровье вам, Аллочка. А рогалики были нормальные вроде бы. Чего это тебе слишком сладкие? Xenia79
мы в прошлую субботу пили ваш рислинг, немецкий, сухой, не десертный. Я все доказывала. что он сладкий. Народ не верил. А десерты в отпуске я или перестала заказывать или очень острожно, потому как несколько раз есть не могла совсем: слишком сладко. Помнишь, каштановый мусс? Вот это тот случай. кицума Лена, нет проблем, высказывайся. Мы демократичны. Критику принимаем. Советы полезные. /пришло в голову/ А дюпа это наша диета? Класс, действительно. А мы дюпанки? Хорошо, что хоть не панки. |
||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Зоя
Неллик! Держись! Мысленно я тебя поддерживаю! Зубы - это да. Много слов можно об этом сказать. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 21:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Без фотографий делиться рецептами не хочется. А с плохими - не могу. Посмотрю. Может на годовщину (в понедельник) сподоблюсь что-то интересное и для нас не вредное приготовить. И попытаюсь выжать максимум из складского фотоаппарата.
Неллик! У меня в жизни не хватало примера. Все вокруг меня стройными после родов остались. А у нас с тобой склад фигуры похож, и обмен веществ. Так что толчок дала именно ты. И выдерживала я по первости только благодаря тебе. Теперь намного легче. Да, летом у мамы на этой диете сидели все вокруг меня. Идём мы в ночной клуб и все дружно пьём минералку без газа, зелёный чай и по чашке кофе за вечер с молоком правда. Народ не мог понять, с чего же мы так веселимся и танцуем. А когда гости у меня десерты ели (в самые сложные дни), я извинялась и уходила с чаем футбол смотреть. Хоть мысли от пирожных на спорт переключались. |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
насчет сапог с летней одеждой...не только в Америке, но и во Франции сии изыски одежные часто встречаются, еще шарф теплый вокруг шеи в жару, шуба до пят со сланцами по зиме |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Нелли, вот так сижу и грызу, я очень люблю корицу, иногда надоедает, но потом опять появляется тяга. за вечер могу с чаем 5 палок сгрызть. но им не стоит баловаться, т.к. потом живот болит (кора она и есть кора). плюс корица бывает разная- иногда попадается хрупкая и безвкусная, я её на порошок пускаю, а ем ту, которая жгучая, твёрдая и сладкая. мало того, что она способствует пищеварению (после обильного ужина её хорошо погрызть, чтоб тяжести на желудке не было), так мы с мамой ещё заметили, что она и голод притупляет.
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Нель,не баись,я сам боюсь Прими что-нибудь успокаивающее за пол часа до процедуры.Настройся на позитив,думай о том,что у такой умницы-красавицы,зубки должны быть здоровые и красивые.Это как диета-мучаешься во имя здоровья и красоты(во сказанула ). Нелличка,удачи и поменьше мучений.Ты постарайся расслабиться.А то иногда от того,что пациент весь в напряжении,анестезия не берёт.Я мысленно с тобой. По-поводу рецептов и меню-большая часть из твоего меню и твои же рецепты Вот насчёт баклажан расстроилась.Я их так люблю.Сегодня целую тарелку приготовила бутеров таких-баклажан гриллованный+сыр с чесноком+чуть майонеза.Такая счастливая была,что вкусно и по правилам.А сейчас прочитала,что осторожничать надо.Хнык Затра 5й день.Пока не сорвалась,за что несказанно горда собой.....Вперёд и с песней Это сообщение отредактировал kisska - 4.10.2008 - 23:35 |
||
kisska |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
упс, 2 раза отправила
Это сообщение отредактировал kisska - 4.10.2008 - 23:55 |
kisska |
Показать ссылку этой темы 4.10.2008 - 23:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Ксюш,вот в этом то и проблема.В Израиле большинство девушек-женщин с пышными формами.Очень много полных.И я на их фоне вполне прилично смотрюсь.Мне в мои 32 иногда и девочкой "обзывают"Ни один раз пациенты спрашивали не стажёрка ли я случайно.А сейчас меня просто переклинило,ни о чём другом думать не могу.Ну не могу смириться с тем,что я была 50кг(рост 161),а теперь 65кг.Я никому и не говорила(только семья),что на диете,а то начнут бла-бла-бла....У вас тут чувствую поддержку,получаю позитивный заряд. Спасибо! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
kisska Только что вернулась. Вроде бы жива. Но лучше немного отдохну, потом вернусь еще сюда. У меня для худеющих есть парочка новых идей. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 05:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
irusja Ириша, спасибо огромное. Мне безумно приятны такие комлименты. Но засмущали меня в конце. Давайте лучше перейдем к кулинарным разговорам, а то мы отвлеклись на личность. А закваска как поживает? Желаю тебе приятного опыта работы с ней. Буду новые рецептики подбрасывать. Может даже очень скоро. Xenia79 Ой, Ксюш, я ж забыла. А что сказали про ремонт? Жалко фотоаппарат. Вы праздновать будете годовщину? Или только партнеры будут? Я уже не помню, когда у нас были гости. Так устаю за неделю, что в выходной совсем другого хочется, отдохнуть, погулять... У плиты стоять не могу. Может пройдет? Ксюш, ну я ж е тебя видела на летних фто, у тебя бааальшой прогрес в похудательную сторону. Осталось совсем немного. xamsa Аня, ну надо же! Я всё про корицу удивляюсь. Я точно попробую. Раз голод притупляет, это хорошо. Ты уже новые рецепты из полезных продуктов ставила? Пойду посмотрю, может найду чего-нибудь. kisska
Вика, я месяц назад весь фасад переделала. Так один зуб всё болел и болел. Я им звонила и жаловалась, а они мне чувствительность...Блин, что у меня roоt canal никогда не было? Уж я то знаю. Вчера позвонила и сказала, что приду, чтобы они готовились и успокающее принимали. Но мне сегодня эту процедуру делала доктор, которая на этом специализируется. И училась она здесь. Под микроскопом всё сделала и отпустила. Не болит ничего красота, можно кушать. А то я уже не знала от чего худела. Вика, значит у нас с тобой рост примерно одинаков, ты немного худее... Будем работать вместе. Тебе будет немного легче, у тебя только начало и тебе надо меньше сбрасывать. Не отчаивайся, главное первые две недели пережить. И не бери в голову, ешь баклажаны на здоровье! Иpena
вот-вот. Или вьетнамки с пальто или сапоги с платьем без руковов. Ира, мы слишком консервативны или у них вкуса нет? |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девочки, я исправила немного информацию о продуктах.
Здесь подробно написано. Вроде бы всё из книги перевела. Если какие вопросы будут, то надо будет у доктора Агатстона спрашивать. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 05:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
дюп - это сокращение на форумах космо.ру от "диета южного пляжа". честно говоря, я особо не вчитывалась, но видела ссылки у тебя в теме, Нелли :-) критик с меня никакой, потому что и сама нарушаю периодически :-) есть такая система, "минус 60" называется, так там разрешено по утрам есть что-то эдакое... я сейчас, когда невмоготу, могу утром сжевать... *только не смейтесь* "киндер пингви" или пару штук печенья |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 05:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Zvezдочка 55
Света, рецепт-то я тот свой нашла, но там тоже с ржаной мукой. И еще с йогуртом и с сушеными ягодами. Тогда я стала думать и вспомнила, что на этом форуме Ayn давала рецепт закваски на винограде. Не знаю, рискнешь ли ты так готовить заковаску, скопирую сюда рецепт от Айн, а по ссылке там еще внизу есть линки на обсуждения. По идее, процесс очень пхож, за исключением винограда. Закваска на винограде от Ayn Вам понадобятся: 4-х литровая банка, стеклянная или пластиковая с крышкой марля деревянная ложка 500 гр красного или чёрного винограда 1 литр (4 чашки) воды 25°C/77°F) 550 гр (3 3/4 чашки) муки Хорошо вымыть руки, посуду в которой будет делаться закваска, и виноград, чтобы не развилась ненужная бактерия. В закваску нужно добавлять питьевую воду. Если вода слишком хлорная, то лучше использовать отфильтрованную воду или родниковую из бутылок. День 1 - начало брожения Положить виноград (прямо на веточке) на двойной слой марли, собрать марлю мешочком вокруг винограда и завязать ниткой. Положить муку и воду в банку перемешать рукой или деревянной ложкой. Взять виноград в марле и слегка размять его на посудой с мукой, чтобы он пустил сок. Положить марлю с виноградом в мучную смесь, мука должна покрыть виноград. Плотно закрыть посуду крышкой и оставить при комнатной температуре (22°C/72°F). Если в комнате холоднее, то посуду с закваской можно укутать одеялом. День 2 и 3 – брожение Появятся маленькие пузырики, и мешочек с виноградом может начать надуваться День 4 - обновление закваски Масса начнёт приобретать коричневатый цвет; если масса была очень активной на 3-й день к 4-му дню эта активность спадёт. Появится неприятный алкогольный запах. Мешочек с виноградом всплывёт. Пришло время подкормки. Добавить воду и муку, хорошо перемешать, рукой или деревянной ложкой. Плотно закрыть крышкой. 250 мл воды (1 чашка) 25°C/77°F 130 гр (1 чашка) муки День 5-9 - продолжение брожения С 5 по 9 день закваска не будет очень активной. Иногда отделившаяся от муки вода становится желтоватого цвета и может появиться плесень (это значит что бактерия и дрожжи находятся в дисбалансе). Если это случится, нужно снять плесень и добавить 1 чашку воды и одну чашку муки. Если всё нормально, то неприятный запах заменится дрожжевым ароматом, на 2-3 день после подкормки. Если этого не произойдёт, то закваску надо выбросить и начать сначала. День 10 - начало регулярной подкормки Достать виноград из закваски и выжать сок в закваску. Выбросить виноград. Хорошо перемешать смесь. Оставить 130 гр закваски (1/2 чашки), а остальную вылить ( на первоначальном этапе, большее количество муки легче заквашивается ). Если оставлять больше закваски то нужно увеличить количество муки и воды при подкормке, соответственно получится больше закваски! Чтобы укрепить закваску её надо регулярно подкармливать первые 3 дня, а затем можно подкармливать по мере использования. Чем закваска старее чем она сильнее и её трудно испортить. Первые три дня закваску надо подкармливать 3 раза в день (каждый раз удваивая количество муки и воды: 1/4 ст - 1/2 ст - 1 ст) каждый день начиная с минимального количества закваски (1/2 стакана). Если закваска долго не подкармливалась, то её надо оживить таким же способом. Примерная подкормка перед выпечкой: 1-ый день- 1/8 (1/4) стакана воды + 1/8 (1/4) стакана муки 2-ой день- 1/4 (1/2) стакана воды + 1/4 (1/2) стакана муки 3-ий день- 1/2 (1) стакана воды + 1/2 (1) стакана муки Закваска имеет консистенцию теста на оладьи, только более тягучая. Закваска находится в самой силе 8-12 после последней подкормки, после этого начинает быстро ослабевать. Я обычно использую закваску прямо из холодильника, но можно после последней подкормки оставить её при комнатной температуре. У меня бывает так, что закваска стоит без подкормки 2-3 недели, в результате - жидкость отделяется от муки и становится темноватого цвета, а закваска становится очень кислой. Такую закваску нельзя сразу использовать для выпечки, т.к. она очень слабая. Нужно хорошо размешать смесь, оставить 1/2 стакана закваски а остальную вылить, и начать регулярную подкормку. Готовая закваска имеет приятный, не дрожжевой запах, очень воздушная, и покрыта большими пузыриками. Для одной буханки бездрожжевого хлеба (из 4-5 стаканов муки) нужно 1 1/2 стакана закваски (2-х дневный хлеб). В обыкновенный дрожжевой хлеб можно добавлять закваску, только количество дрожжей нужно уменьшать. Если печь хлеб с добавлением дрожжей, то закваску не обязательно подкармливать каждый день. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рекомендую вариант закуски.
Моццарелла с прошутто моццарелла прошутто немного базилика немного печёных помидор Моццареллу порезать кружочками. Каждый кружок обернуть ветчиной, проложив внутрь листик базилика. Выложить на тарелку. Добавить печеных или свежих помидор, можно сверзу при желании сбрызнуть оливковым маслом. Примечание: Для тех, кто на малоуглеводнйо диете, все продукты подходят. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Захотелось мне сегодня мужу приятное сделать. Он работает, работает, зарплату ему на днях прибавили. Спасибо за это не скажешь.
Надо хоть покормить вкусно его, что ли? Я приготовила салаты: помидоры, моццарелла, оливковое масо, базилик и такой: помидоры, огурцы, каперсы, лук Пойду еще мясо пожарю. К этому будет бутылочка Риохи. Вернусь завтра. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, спасибо за ответы-советы! Здорово, что попался профссионал, и все мучения , дай Бог позади ! Надо же ,как много нас мелких , присоединяюсь в вашу с Викой кампанию-я 160..... , вес после 2-х недель диеты-60, а ведь нужно к прежнему весу-53 кг. Нелли, у тебя такие красивые последние фотографии-любуюсь! |
Zvezдочка 55 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 627 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Неизвестно |
Нелличка, спасибо ОГРОМНОЕ за твой труд. Я скорей всего решусь на эту закваску. Только проблема с 4-х литровой банкой.. самое большое у меня 3-х литровая есть Надо что-то придумать.
Желаю, что бы твои зубки больше не болели. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 09:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя Неллик, хорошо что зубки подлечили... А салатики какие ты принесла И так красивооооо! Про пальто и сапоги! У нас сейчас много сапог специально для лета продают Там подошва и тряпочка какая (замша, текстиль). У меня подруга носит летом когда попрохладней. Но конечно не с шортами Подруга вообще носит ВСЕ! Я не умею так
|
||
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
А темперутура правильная в духовке? Ты знаешь, что градусник не врет?
Нелли, у меня в печкевообщеградусника нет. На ручке цыфры, которые показывают температуру.Но это приблизительно. Очень часто бывает маленькое давление газа. Тогда определяю на глаз. |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, ух ты какие сочные и красочные рецепты! Здорово, у вас лето . Неужели, оно сможет надоесть? У меня муж при любом дождике впадает в тоску даже в СД, а я да, под дождичек люблю помечтатать не о чем, подремать . Но когда все время, в нашем дырявом месте, а еще лучше наводнение в ноябре - это стресс и дипрессия. Нелличка, рада что закончилась для тебя эпопея у стоматологов. Хорошо, что так повезло со специалистом. Прекрасно понимаю, как и все, как это противно и больно порой, так что очень сочувствую. Сама я уже два раза можно сказать "продинамила" консультацию у протезиста , так не хочется идти. Спасибо большое за совет известного в наших кругах ( и наверное не только ) сомелье. Пойду теперь вооруженная знаниями в наш супермаркет Спасибо за ссылки на печенье. Теперь буду смотреть. Собственно, я ищу достаточно "долгоиграющие", естественно, в разумных пределах и хотелось бы набрать 8 -10 разных легко исполняемых рецептов, потому как мой ребетенок, тоже как и Саша, низачто не будет есть вподряд одно и тоже уже днея через 2,5 дня. Сама я предпочитаю, десерты и пироженые, НО .... no coments.. НИЛЬССЯ .. ( как говорил друг Ассисяя ) А бесспрерывно печь.. и не попробовать, черезвычайно сложно. Шоколадный тарт всем очень понравился и рыба. Ребетенок даже из школы спросил, а тарт уже готов? Я от греха подальше и для экономии сил и времени часть заморозила. Интересно, что будет? Как ты думаешь, навскид, погибнет тарт в морозилке или нет ? |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 13:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелличка, разделяю твое и девочек стремление к постройнению. Это очень здорово, и настрой создается очень правильный. Тоже так соскучилась по себе стройной Среда, для общения то что надо! Нет обескураживающих фраз типа:" Да, зачем тебе это надо, ты и так хороша
" Такие замечания энергии лишают и нужного настроя.
Неллик, вот, хотела тебя спросить ты давно и много народа знаешь, а ты случайно вдруг не знаешь, где сейчас Alina и Gulesha? Что с ними? Алина, по-моему, очень тонкий человек и такой же кулинар. А у Guleshiвсе было так задорно, по-моему. Мне, кстати, твоя фото понравилась у нее в теме, у камина в сапожках с игрушкой. И еще кое-что я тебя в личке спрошу. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Нелли, я новых рецептов не ставила, да в основном и готовлю простые блюда. ты интерисовалась про меню, вот меню моих 2ух дней (про чай я не говорю, этот пункт толерирую, чая пью много и разного- чёрного, зелёного, фруктового, матэ; кофе на выходных не пью, в рабочие дни по 1 чашке чёрного; всё без сахара):
суббота: завтрак- 180 г обезжиренного творога с подсластителем (знаю, плохо, буду стараться исключать) обед- 1/2 запечённой радужной форели (смазанная ом, внутри ломтики лимона и укроп, одна форель около 400 г весит), гарнир- салат "свежесть" (наверное 1/4 сырой моркови не так и страшно? ) ужин- 1 помидор, ломтик свинного филе копчёного. немного фисташек поела, и 40 г сушёных колец кальмаров (это закуска к пиву, я их очень люблю, там одни белки). воскресенье : завтрак- зелёная стручковая фасоль на пару и 2 яйца-пашот, совсем чуть чуть стружки пармезана. маленький кусочек шоколада 99% (с самого утра я какая-то варёная, чувствуется диета) были на даче, собирали яблоки и виноград, не удеражалась, попробовала 3 виноградинки. обед- твой салат с сельдью и грибами опять же маленький кусочек шоколада 99% (там 1 долька около 70 ккал, я эту дольку распределяюю на весь день) не выдержала, грешница, запустила в рот один леденец ужин- или творог (180 г обезжиренный), или испеку твоих псиевдо-булочек- с ветчиной обезжиренной или сыром творожным; овощи (хм, наверное перец болгарский) Нелли,а икру красную можно? я думаю завтра ею себя на завтрак с псевдо-булочками порадовать ещё есть такой хороший продукт, как икра трески (не путать с печенью)- я по-моему уже про неё говорила, 1 г жира, 19 г балков и всего 90 ккал в 100 г икры. и вкусная, я её ложками ем. родители сейчас шашлыки жарят, небось мне привезут- из постной свинины, филе, ветчина, не заю, как на русском эта часть. нам можно? и ещё.. жизнь готова отдать за болгарский перец, особенно печёный, но чувствую его стоит избегать (?) пойду сейчас поставлю у себя вариант малоуглеводных бутербродов- на овощах, у меня уже пару вариаций с помидорами есть. спасибо за салат и за прекрасный супчик Vegetable Stracciatella, буду и буду готовить (я вообще рецепты не люблю повторять, на эти два уже завсегдатаи моего рациона) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 20:13
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
silensya
маленькая собачка до старости щенок. Спасибо, Ольчик, за комменты фотографиям. Темно всё время, не сильно сфотографируешь. И этим света не хватает, а шо делать? Лучше, чем при электрическом, совсем не люблю снимать. Олькин, тебе вобще мелочи сбрасывать, не боись, уйдут твои кило. Похоже, что мне надо больше всего худеть. Zvezдочка 55 Света, пожалуйста, но моего труда особо нет, только память хорошая. Я так думаю, что и в 3-х литровой банке можно пробовать закваску растить. Удачи тебе. Львица Настя, а шо ж ты летом без сапог? Как же ты живешь? Я вот и здесь не покупаю, потому как считаю тепло и не надо. Хотя, красиво иногда, с подходящей оджедой. Вот еще похудею, потмо пойду сапоги искать... Настя. не знаю, не могу дозвоинтся до мамы. В то время когда я звоню нет ее дома. Буду сегодня еще позже звонить. Напишу тебе потом. natulya64 Наташа, а у тебя газовая плита? может быть поэтому? Да, так тяжело. Все же для выпечки хлеба электрические духовки лучше. ALYUNCHA Алла, может лето надоесть, уверяю тебя. Если ты пол-жизни прожил со сменой времен года, то хочется разной погоды. А дождик в разумных пределах я люблю. (не имею в виду Питер).
правильно сделала. Я третий году переделываю то, что мне в России сделали. Так долго, потому как страховка только ограниченную сумму каждый год покрывает, самой много доплачивать не хочется. Вот в этом году пришлось 6000 выложить своих, страховка покрыла только 1500. А что делать? Красота требует жертв. Тарт в морозилке не должен погибнуть. Что шоколаду будет? Ну потом нам расскажешь, не забудь, чтоби я знала можно его замораживать или нет.
Алина на форуме cook-talk, как и все, кто здесь раньше был. Родила двоих деток, они еще маленькие, особо рецепты не выставляет, не до этого ей. А Алёна неделю назад у меня в теме была. Недавно вернулась из России, тоже очень занята, но общеала вернуться. Да мне ее задора тоже не хватает. Очень она интересный человек. xamsa Анечка, спасибо за меню. Хорошо, что про салат и суп напомнила. Это действительно наш рацион. Морковь не страшно, я в супе тоже ела как-то, просто забыла что ее нельзя. Красный перец рекомендуют избегать. Но я в салат режу четвертинку. И запекала с сыром, у инны есть рецепт. ВОт сейчас пишу тебе, а сама думаю: у меня столько отступлений, что медленно худею. С другой стороны, мне надо не быстро, а витаминов хочется иногда. Икру наверное можно. Диабетикам же ее можно? Я тоже сегодня еще прау рецептов поставлю наших. Вчера оладьи делала творожные и салат у меня еще один есть интересный. вот так и протянем до 2-й фазы. А твм уже многое можно, даже шоколад. |
||||||
kashik |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель. сколько новостей и кулинарных и похудательных-супер. Выглядишь отлично. Про то что теорию практикой подкреплять надо, дык это мы завсегда. Вино я люблю и разное, редко с которым не складываются отношения, Божеле вот совсем не понимаю, может не распробовала , скоро опять возможность предоставится . Но любовь любовью, а вот 101 вино от друг друга отличить -это круто.для этого не просто тренировка, но и определенные способности должны быть. Зы: Кстати о вкусах, только тапочками/сапогами не кидаться- сапоги летом с с летней одеждой( сарафаном/маечкой с шортами/юбочкой) люблю давно и пламенной любовью Это сообщение отредактировал kashik - 5.10.2008 - 21:51 |
maravilla |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 56 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 879 Регистрация: 6.10.2006 Откуда: ESP |
to Nelli
Nellik, dobryi vecher, delala troi pirog s tvorozhnym testom i brokoli+salmon. Ubegala po delam, muzh dopekal - perederzhal chut-chut. Nado povtoriat, a to uzhe vchera zakonchilsiaaaaaaaaaaaaaaa [б]Львица[/б] Настушкина, тряпочка еНта ето Анте, кожа такая натурателная, либо в другом варианте как ты говориш замш натуралныи Триапочка, ут´ Это сообщение отредактировал maravilla - 5.10.2008 - 21:42 |
kisska |
Показать ссылку этой темы 5.10.2008 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Нель,ну слава Б-гу,хорошо,что на специалиста повезло.Я за тебя рада.
Салатики оч.аппетитные. Нель,а моцарелла разве не жирный сорт сыра?Я её так люблю,а сегодня поинтересовалась в магазине,сказали,что 22%(маленькие шарики).Эт вроде многовато Я уж кроме капустного салата с огурчиком и петрушкой ничего и пробовать не хочу,так он мне понравился.Для рзнообразия нет ни сил,ни времени,да и желания тоже.Хочу заснуть,ничего не кушать,и проснуться стройной Увы..... |
natulya64 |
Показать ссылку этой темы 6.10.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 159 Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Азербайджан, г.Баку |
Нелли, мы когда плиту покупали, специально взяли газовую. У нас перебои с электричеством. Иногда сутками света нет. И газмогут отключить. Один год зимой вообще практически газа не было. Перед Пасхой звонила в газовое управление ругаться. Они нам в честь нашего праздника, на несколько дней газ нормально дали.
|
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |