Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

В кругу семьи-2

()

Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Запеканка из биточков с картофелем и грибами
Рецепт этой запеканки из моих старых записей.Напишу рецепт и внесу уточнения.
Запеканка из биточков с картофелем и грибами Рецепт этой запеканки из моих старых записей
2 луковицы
2 ст.л. сл.масла
500 г фарша
1 булочка
500 г вареного картофеля
2 ст.л. муки
2 ст.л. сухарей
50 мл раст.масла
200 г сметаны
1/4 л бульона
20 г тертого сыра
петрушка рубленая
Лук нарубить,половину его обжарить в 1 ст.л. сл.масла.Смешать с мясом и булочкой,приправить и обжарить по 3 минуты с каждой стороны.Нагреть духовку до 200 градусов.Форму смазать жиром.В середину положить биточки,картофель очистить,разрезать пополам,посолить и положить вокруг биточков.
Оставшийся лук потушить в 3 ст.л. сл масла,добавить муку и спассеровать.Развести бульоном и сметаной.Выложить на биточки с картофелем.Посыпать сыром,сухарями,петрушкой,выложить оставшееся сл.масло.Запекать 0,5 часа.
Запеканка из биточков с картофелем и грибами Рецепт этой запеканки из моих старых записей - 2
Примечания:
Вместо обычного лука использовала лук-порей(белую часть).Обжарила его сразу весь,половину добавила в фарш,вторую смешала с грибами.Вместо сметаны использовала 1 стакан сливок+воду,в которые добавила суповой грибной порошок.
Картофель отваривала до готовности уже очищенный и порезанный крупными ломтиками.
Добавила 0,5 кг грибов,которые предварительно обжарила в сухой сковороде без добавления жира,до испарения влаги.
Грибы с луком выложила на биточки с картофелем,полила соусом,сыром и сухарями не посыпала.Запекала в керамической утятнице под крышкой.
Девочки,вкус обалденный!Запеканка очень нежная,пропитанная грибным вкусом.
Запеканка из биточков с картофелем и грибами Рецепт этой запеканки из моих старых записей - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшка, вкуснотень принеслаааа ohmy.gif
Такое всё сочное, аппетитное rolleyes.gif Биточки мясные, да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





запеканка прелесть! сразу повысилось слюноотделение tongue.gif

а я наконец то фото загрузила, и вот несу запоздавшее фото к "псевдо плову из макарошек" biggrin.gif
запеканка прелесть
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, очень аппетитная запеканка tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





Тунечка
Танюш, запеканка выглядит вкуснюще! М-м-м-м
А это я проглядела, или ты не поставила рецептик? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Самбусак с сыром и шпинатом
Самбусак с сыром и шпинатом Готовое слоеное тесто по 70 г набора сыров(4 вида-брынза или болгарский...
Готовое слоеное тесто
по 70 г набора сыров(4 вида-брынза или болгарский,фета,рикотта,твердый сыр)
400-500 г свежего шпината(или мороженного)
2-3 ст.л. густой сметаны
1 яйцо
1 ст.л. неполная крахмала
приправа "Заатар"
яйцо для смазки
Сыр натереть.Шпинат бланшировать 2-3 минуты,скинуть на сито,остудить,хорошо отжать,мелко изрубить ножом на доске.Смешать с сыром.добавить сметану,яйцо,крахмал,если сыры недостаточно соленые,подсолить,добавить 1 ч.л. приправы "Заатар",перемешать.
Если тесто толстое,раскатать его до толщины 3-4 мм,нарезать большими кружками,выкладывать начинку(примерно 2 ст.л.),защипать края,смазать взбитым яйцом,посыпать заатаром и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов до зарумянивания.
Самбусак с сыром и шпинатом Готовое слоеное тесто по 70 г набора сыров(4 вида-брынза или болгарский... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюююююшка, я первая на самбусики!!!!!
Ой, какие румяные, пушистые rolleyes.gif Я утащила ажжжжжжж 3шт. happy.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





Тунечка
Танюш, меня Ирой зовут rolleyes.gif
У тебя мне очень нравится wub.gif Как-то тепло и по-домашнему, я так очень люблю.

Спасибо за рецептик биточков.
Скажи, а чем можно заменить бульон? Ой, не заметила, что ты написала про воду с грибным порошком.
А сколько ты времени потратила всего на готовку? Может быть мне удасться сегодня вечером это приготовить? Готовить совсем не сложно, но я всегда отказываюсь от готовки большой из-за времени, потому что приезжаю с работы пол 10 вечера. Соответственно, хочется что-то приготовить, а времени - нет.
Тогда еще спрошу про фарш - какой ты брала?
И еще про посуду - у меня стеклянная форма с крышкой для микроволновки - я же могу в ней это сделать, правда?
Извините, девчонки, что так много понаписала
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





Сделала мус из .Белого Шоколада Просто,быстро и ооооооооооочень вкусно.

Сделала мус из

Это сообщение отредактировал janna28 - 29.05.2008 - 21:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Танюш, запеканка и самбусики-прелесть!
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Запеканка с цветной капустой и брюссельской капустой
Запеканка с цветной капустой и брюссельской капустой 0,5 небольшого кочана цветной капусты 1 средня...
Запеканка с цветной капустой и брюссельской капустой 0,5 небольшого кочана цветной капусты 1 средня... - 2
0,5 небольшого кочана цветной капусты
1 средняя картофелина
10-12 кочанчиков брюссельской капусты
70 г феты
100 г брынзы
50 г твердого сыра
150 г кефира
4 яйца
по 1 чайной ложке супового порошка лукового и куриного(вместо соли или посолить по-вкусу)
щепотка черного перца
2 ст.л. картофельных хлопьев(для приготовления пюре)
2 ст.л. кукурузного крахмала
4 ст.л. самовосходящей муки
форма диаметром 22 см
Цветную капусту разделить на соцветия,картофель очистить,разрезать на четыре части,все овощи залить водой,посолить немного,довести до кипения и варить минут 10-12 почти до мягкости.Процедить и остудить.Овощи можно сварить накануне.
Сыр натереть,добавить кефир,яйца,взбить венчиком,добавить суповые порошки,карт.хлопья,крахмал и муку,перец.Попробовать на соль,если надо,подсолить.
Добавить овощи,все хорошо перемешать,выложить в смазанную и обсыпанную сухарями форму,выпекать в заранее нагретой духовке до 170-180 градусов 30-40 минут или до зарумянивания(проверять переодически).
Запеканка с цветной капустой и брюссельской капустой 0,5 небольшого кочана цветной капусты 1 средня... - 3
Запеканка с цветной капустой и брюссельской капустой 0,5 небольшого кочана цветной капусты 1 средня... - 4
Очень вкусная запеканка.И в горячем виде,и в холодном.
Запеканка с цветной капустой и брюссельской капустой 0,5 небольшого кочана цветной капусты 1 средня... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Пирог с бананами и сливами
Пирог с бананами и сливами 200 г муки 50 г порошка-пудинга 1 ч

Пирог с бананами и сливами 200 г муки 50 г порошка-пудинга 1 ч - 2
200 г муки
50 г порошка-пудинга
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
130 г сл.масла(или маргарина)размягченного
1 стакан сахара
4 яйца
2 спелых банана
3-4 больших сливы
сахарная пудра для посыпки
Муку перетереть руками со сл.маслом,добавить пудинг,разрыхлитель,соду,сахар,яйца и хорошо вымешать венчиком.Добавить порезанные на кружки бананы,порезанные на куски сливы,перемешать.Вылить в смазанную форму,выпекать в заранее разогретой духовке до 160-170 градусов до зарумянивания(30-40 минут,проверять зубочисткой).
Пирог с бананами и сливами 200 г муки 50 г порошка-пудинга 1 ч - 3
Пирог с бананами и сливами 200 г муки 50 г порошка-пудинга 1 ч - 4
Примечание:
Вообще-то я собиралась спечь сливовый пирог,но потом обнаружила бананы,которые надо было срочно использовать.Поэтому добавила всего 2 сливы(их почти не видно),боялась,что тесто плохо поднимется.Теперь думаю,что слив можно добавлять 3-4 сливы.А если без бананов,то 7-8 штук.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Тунечка
Таня, какой аппетитный пирог и очень красивая запеканка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Иду к тебе со спасибкой за сало по твоему рецепту

Иду к тебе со спасибкой за сало по твоему рецепту
PMСайт пользователя
Top
Antelope
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 772
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 443
Регистрация: 3.12.2004
Откуда: Россия





Тунечка
Танюш, принесла тебе огромнейшее "СПАСИБО" за биточки!!!!!!!!!!!! wub.gif

Вчера я все-таки это сделала!!! Результат превзошел мои ожидания!
Танюш, принесла тебе огромнейшее "СПАСИБО" за биточки
Буду рада позаимствовать у тебя что-нибудь еще, столь же вкусное tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Девчата,я сейчас почти не фоткаю суп,да мясные блюда,все делаю наскоро,быстро сварила,пожарила,быстро съели biggrin.gif ,времени нет.
Но вот эту курочку все же сфоткала(ничего особенного,конечно) из-за вкусного соуса,в котором можно запекать мясо,а также,который можно добавлять в салат.
Этот соус у нас делают на работе,называют его "Сычуань",очень вкусный соус.Его также можно подавать к мясу,овощам.А салат у нас на работе делают такой с этим соусом:зеленые кислые яблоки,проростки(сои,маша и т.д.),шампиньоны,карликовая консервированная кукуруза,вроде все.Яблоки и грибы нарезаются тонкими пластинками,все продукты смешиваются и заливаются соусом.
Девчата,я сейчас почти не фоткаю суп,да мясные блюда,все делаю наскоро,быстро сварила,пожарила,быст...
Потребуется:
1 часть харисы(у нас харисой называют молотый острый перец консервированный.Он не очень острый и не приправленный.Вроде,перец молотый в собственном соку)
1 часть сиропа "Мейпл"
0,5 части кетчупа
0,5 части соевого соуса(соусы бывают разные,поэтому соус лучше пробовать.Лучше для начала добавить меньше соуса,затем,попробовав,добавлять по вкусу)
Все смешать венчиком и добавить 1 часть раст.масла,еще раз смешать венчиком.
Для 4 окорочков хватит по 2 ст.л. масла,харисы,сиропа,по 1 ст.л кетчупа и сои.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Цветная капуста и лук в пивном тесте жареные во фритюре
Цветная капуста и лук в пивном тесте жареные во фритюре 0,5 небольшого кочана цветной капусты 1 сре...
0,5 небольшого кочана цветной капусты
1 средняя луковица
1 бутылка пива(330 мл)
1 яйцо
самовосходящая мука или обычная
соль
специи(сладкая паприка,куркум,черный перец) по щепотке
1 зубок чеснока
несколько веточек зелени
Капусту отварить в подсоленной воде минут 10 после закипания,процедить,немного остудить.
Луковицу нарезать толстыми кружками и разделить на кольца.
Смешать пиво,яйцо,специи,давленный чеснок,резанную зелень,посолить по вкусу,приправить.Слишком много специй не добавлять-тесто и так само по себе вкусное.Добавить муки столько,чтобы получилось тесто немного гуще,чем на оладьи.
Нагреть большое кол-во раст.масла на среднем огне,обмакивать овощи в тесте и жарить,аккуратно опуская небольшими порциями до зарумянивания с двух сторон.Выкладывать на сито или на бумажное полотенце.
Цветная капуста и лук в пивном тесте жареные во фритюре 0,5 небольшого кочана цветной капусты 1 сре... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Серый хлеб с подсолнечными семечками
Серый хлеб с подсолнечными семечками 30 г свежих или 1,1/4 ст
30 г свежих или 1,1/4 ст.л сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
примерно 300 мл теплой воды
350 г ржаной муки
300 г пшеничной муки
3 ст.л. подсолнечных семечек+немного для посыпки
1,5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1 яйцо для смазки
Смешать дрожжи,сахар и половину воды,дать подойти 10-15 минут.
Муку просеять с солью,сделать углубление в центре,добавить семечки,вылить дрожжи,масло и остаток воды(понемногу),замешивая тесто.Тесто должно быть эластичным,мягким.
Накрыть и дать подойти в течение 1 часа.
Выложить тесто на рабочую поверхность,присыпанную мукой,помесить его 2-3 минуты.Разделить его на 3-4 части,сформовать караваи или батоны,выложить на промасленный и обсыпанный мукой противень,накрыть и дать подойти еще 1 час.
Смазать взбитым яйцом,посыпать семечками и выпекать в заранее разогретой духовке до 190-200 градусов 30 минут или до зарумянивания.
Серый хлеб с подсолнечными семечками 30 г свежих или 1,1/4 ст - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Тунечка
Танюшка! Хлебушек и овощи - загляденье!!! Жду рецептов!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Танюш, хлеб замечательный! кольца вообще объедение!
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Баклажанная икра к хлебушку
Баклажанная икра к хлебушку 1 большой баклажан 1 средняя луковица 1 средняя морковь 1 большой сладк...
1 большой баклажан
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1 большой сладкий перец
1 крупный помидор
3-4 зубка чеснока
зелень укропа и петрушки
соль
раст.масло(3-4 ст.л)
Баклажан порезать кубиками 1 см,посолить и дать постоять 0,5 часа.
Остальные овощи порезать кубиками помельче.Разогреть в казане масло на среднем огне и жарить лук с морковью до легкого зарумянивания,добавить перец и обжаривать,помешивая,еще минут 10,добавить баклажан,жарить,переодически помешивая,до румяного цвета.Посолить по-вкусу.Добавить помидор,резанную зелень,давленный чеснок,обжаривать еще 5-7 минут,также помешивая.
Баклажанная икра к хлебушку 1 большой баклажан 1 средняя луковица 1 средняя морковь 1 большой сладк... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Фаршированый мангольд(по типу голубца большого)
Фаршированый мангольд (по типу голубца большого) Пучок мангольда(8-10 листьев) 300 г фарша 1 неболь...
Пучок мангольда(8-10 листьев)
300 г фарша
1 небольшая луковица
1 помидор
зелень
раст.масло
соль,черный перец,сладкая паприка по-вкусу
2-3 ст.л. риса
1 луковица для поджарки
мука
яйцо
сметана
1 ст.л. сл.масла
1 ст.л. муки
кусок фольги
Мангольд бланшировать в кипятке около 1 минуты,вынуть в сито и остудить.
Фарш смешать с мелконарезанными луком,помидором и зеленью,замоченным заранее в подсоленном кипятке и процеженным рисом,приправить по-вкусу,если фарш не жирный,добавить немного раст.масла.
С листьев мангольда срезать грубый белый стебель,который порезать на кусочки и обжарить с нарезанной луковицей в небольшом кол-ве масла.
Листья мангольда разложить на разделочной доске внахлест.Сверху в центре выложить фарш,если весь фарш не влезает,лучше сделать из него тефтельки(я так и поступила).Накрыть фарш выступающими краями мангольда,выложить на кусок фольги,смазанный раст.маслом,хорошо завернуть,сформовав каравайчик,поместить в кастрюльку,налить немного воды,чтобы доходила до половины каравая,дать закипеть и варить под крышкой на слабом огне 15-20 минут после закипания.
Вынуть,остудить,развернуть из фольги.
В поджарку добавить воду (примерно 1-1,5 стакана),дать закипеть,посолить,поперчить по-вкусу(я вместо соли добавляю суповой порошок-получается более наваристый соус).
Мангольд с фаршем запанировать в муке,обмакнуть в яйце и опустить аккуратно в кипящий бульон,накрыть крышкой,убавить огонь и варить 35-40 минут.
На сл.масле обжарить муку до светлорумяного цвета,добавить постепенно бульона из кастрюли с мангольдом,помешивая,чтобы не образовалось комочков,добавить 2-3 ст.л. сметаны,дать закипеть,вылить смесь в мангольд и тушить еще 15-20 минут.
Фаршированый мангольд (по типу голубца большого) Пучок мангольда(8-10 листьев) 300 г фарша 1 неболь... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Суп с грибами шиитаке и картофельными клецками
Суп с грибами шиитаке и картофельными клецками На 4 литра: 50 г грибов шиитаке 1 луковица 2 картофе...
На 4 литра:
50 г грибов шиитаке
1 луковица
2 картофелины
2 моркови
зелень
соль,перец
2 ст.л. грибного супового порошка
30 г сл.масла
Для клецок:
5 ст.л. картофельных хлопьев(для приготовления пюре)
4 ст.л. муки
1 ч.л. лукового супового порошка
1-2 яйца
Грибы залить кипятком,чтобы покрыл их,накрыть крышкой и дать постоять до остывания.Вынуть,промыть,нарезать на кусочки,положить в кастрюлю,залить процеженой из под грибов водой,добавить еще воды,дать закипеть,варить 0,5 часа.
Добавить очищенные и нарезанные овощи,добавить суповой порошок,подсолить,поперчить.Варить до готовности овощей(минут 15-20).
Картофельные хлопья залить кипятком(воды примерно в 2 раза больше,чем хлопьев),добавить суповой порошок,хорошо вымешать,чтобы не было комочков,добавить яйца,муку,еще раз хорошо вымешать.Тесто должно быть вязким,но не очень густым.Набирать тесто чайной ложкой(половина ложки),второй ложкой снимать тесто в кипящий суп.
Варить 5 минут после закипания.Добавить нарезанную зелень,накрыть крышкой и выключить огонь.
Подавать со сметаной.
Суп с грибами шиитаке и картофельными клецками На 4 литра: 50 г грибов шиитаке 1 луковица 2 картофе... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Творожная запеканка со сливами и абрикосами
Творожная запеканка со сливами и абрикосами 0,5 кг творога(процедить и перетереть через сито) 5 ст
0,5 кг творога(процедить и перетереть через сито)
5 ст.л. сгущенного молока
сок и цедра с одного лимона
150 г рикотты
2 ст.л. крахмала(с горкой)
2 ст.л. самовосходящей муки(с горкой)
4 яйца
2 ст.л. сахарной пудры
6-7 крупных слив
4-5 абрикосов
раст.масло панировачные сухари
В творог добавить сгущенку,сок и цедру лимона,сыр "Рикотта",крахмал,муку.Хорошо вымешать.
Белки отделить от желтков,добавить желтки в творог,перемешать.
Белки взбить в крепкую пену,постепенно добавляя сахарную пудру.
Белковую пену аккуратно добавить в творожную массу,осторожно перемешивая.
У фруктов удалить косточки,разрезать их на четверти.
Духовку разогреть до 160-170 градусов.Форму смазать маслом,обсыпать сухарями,выложить половину теста,разровнять ложкой,выложить больше половины фруктов,сверху остаток теста,разровнять,красиво разложить оставшиеся фрукты и выпекать примерно 1 час и 15-20 минут.
Лучше всего проверять зубочисткой.
Выключить духовку и дать остыть немного в духовке.
Запеканка сильно поднимается при выпечке,но потом оседает.
Творожная запеканка со сливами и абрикосами 0,5 кг творога(процедить и перетереть через сито) 5 ст - 2
Очень вкусная,нежная запеканка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Тунечка, а какая запеканочка, у нас эти фрукты по баснословной цене - значит будем ждать осени когда будет спад цен, вообщем рецептик в копилке!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanya20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 141
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 080
Регистрация: 26.10.2007
Откуда: Украина, Киев





Цитата (Тунечка @ 5.06.2008 - 18:52)
Фаршированый мангольд(по типу голубца большого)
(Тунечка @ 5
(Тунечка @ 5 - 2

Тань, Это удобно готовить.. Не нужно голову морочить как с голубцами..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Тунечка
Танюшка!!! Запеканочка - СУПЕР!!! А мангольд!!! Если бы я залезла сюда 5 минут назад - у меня как раз остался кусочек кочана свежей капусты, а из мяса уже делаю рулет...ОбЫдно!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша голубчик и супец утащила ,очень классная идейка ,а красивое у тебя все нет слов,понадкусювала усе, а запеканка класс wink.gif tongue.gif
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Бабка с грибами и мангольдом
Бабка с грибами и мангольдом Тесто: 2,5 стакана муки 3 ст
Тесто:
2,5 стакана муки
3 ст.л. сл масла размягченного
2/3 стакана сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
Начинка:
1 банка консервированных грибов(процедить)
4 листа мангольда
1 маленькая луковица
соль,перец,сладкая паприка,острая паприка
1 ст.л. раст.масла
1 ст.л. сл.масла
сок 0,5 лимона
Смешать масло,сметану,яйца,соль до однородной массы,постепенно добавлять муку и разрыхлитель,хорошо вымешивая.
Разогреть раст.и сл.масло,добавить грибы,мелконарезанную луковицу,жарить на среднем огне до легкого зарумянивания,добавить промытый и порезанный мангольд(вместе со стеблями),продолжать жарить 10 минут.В процессе жарки посолить по-вкусу,добавить по щепотке специй.В конце жарки добавить сок лимона.Начинку остудить.
Духовку разогреть до 170-180 градусов.Форму смазать раст.маслом.Выложить половину теста,сверху-начинку и остаток теста.Разровнять ложкой и выпекать минут 30 или до зарумянивания.
Бабка с грибами и мангольдом Тесто: 2,5 стакана муки 3 ст - 2
Очень интересное и нежное тесто.
Бабка с грибами и мангольдом Тесто: 2,5 стакана муки 3 ст - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Тунечка
Танюшка, грибочки и Бабка с грибочками..............сказка! rolleyes.gif
Всё опробовала...............мняка biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0309 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>