Курятина в "пальто" из Савойской капусты
Рецепт это я высмотрела по телевизору но изменила мясо: в оригинале оно с голубятиной. Я попробовала с курочкой - тоже хорошо вышло! Отлично подходит для гостей, а также его можно хорошо приготовить заранее
Пропорции приблизительные: 1 небольшой кочанчик савойской капусты (это вид капусты, разве что листья у нее кучерявые, как видно на рисунке.) 2-3 куриные грудки (у меня были окорочка, высрезала с них мяско - потому и структура не ровная, с грудкой лучше будет) 100мл сливок мускат, соль, перец
Листья вирсинга отделить и отварить в кипящей воде пару минут, чтобы размякли и стали гибкими. Вынуть из кастрюли и поместить в ледяную воду - тогда листья не потеряют свой красивый зеленый цвет.
Грудку порезать на кусочки, так чтобы можно было кусочек в лист завернуть. Обрезки от крудки (около жменьки) поместить в блендер, добавить сливки, соль, перец, мускат(в оригинальном рецепте была еще смесь "5 приправ", не знаю что это - я не добавляла) и всбить в однородную кремистую массу, возможно добавить еще сливок.
У листьев вирсинга срезать белую толстую часть у основания листа. Разложить листья на поверхности. Смазать каждый лист сливочной массой - она "склеит" мясо и лист. Положить по кусочку мяса на лист, слегка посолив мясо:
свернуть листик(как на голубцы, только мяса должно быть много - потому просто подгибать листик по докам, чтобы хватило его свернуть поверх мяса):
Теперь берем пищевую пленку и заворачиваем каджый листик в нее как конфетку: сперва завернуть, потом концы туго закрутить, чтобы "конфетка" плотно была закручена. Концы пленки подвернуть. Получаются вот такие "куколки"
Теперь для придачи им стойкой формы закручиваем их еще раз в фольгу, получаем вот такие "конфетки"
Если делаем блюдо заранее - на этой стадии можно его положить в холодильник до прихода гостей. "Конфетки" можно готовить на пару, а можно положить в слбабокипящую воду на полчаса.
Красиво подавать, разрезав на кусочки и разложив на гарнире. Я подавала с макаронами и сливочным соусом. |