25 последних сообщений пользователя КошкаСильва |
24.09.2008 21:48 Технические вопросы [ Опрс: нужно ли делать расчёт калорийности ] |
КутоваяИрина Ирина, спасибо вам за Ваш сайт и Ваши рецепты. Считаю, что человек придерживающийся в питании определенной позиции в состоянии даже на глазок прикинуть калорийность блюда (или его углеводность). Потому как заинтересован в этом. Проголосовала за "не нужно". Я сидела на малоуглеводной диете. Сама искала подходящие рецепты и с карандашиком в руках высчитывала, составляла меню. Пару недель было достаточно, чтобы запомнить продукты и цифры.
цитата: | Придет еще кто-то и попросит, поскольку он сидит на безуглеводной диете, ставить такие рецепты. Придет сторонник раздельного питания - тоже попросит... |
цитата: | нельзя угнаться за всеми диетами, на которых народ сидит, так зачем лишняя работа? |
Полностью согласна. Невозможно всем угодить. Не тратьте силы и время. Думаю, на чаше весов новые рецепты перетянут расчет калорийности.
|
23.09.2008 00:24 Парк культуры и отдыха [ Помогите с анекдотами про ТЕЩ ] |
Poluelena Лови еще один.
Теща приносит зятю приличную сумму денег и говорит: - Вот тебе, мой любимый зятек, все мои сбережения. Крутись, как хочешь, но после смерти желаю быть похороненой у Кремлевской стены! Задумался зять. Побежал куда-то. Возвращается через три часа: - Крутись, как хочешь, дорогая теща. Но завтра в 12 похороны. |
20.09.2008 23:47 Парк культуры и отдыха [ Помогите с анекдотами про ТЕЩ ] |
Мужик встречает друга, грязного, перемазанного. Мужик ему: - Ты чего такой грязный? - Поезд целовал, на котором теща уехала. |
14.06.2008 13:24 На кухне с Автором [ Готовим с Любовью и Душой! - 5 ] |
SANY Танюша, огромное тебе спасибо. Я много чего по твоим рецептам пекла. Ни разу прокола не было. Я люблю на кухне экспериментировать, подстраивать рецепт под себя. Но только не с твоими рецептами. У тебя все тютелька в тютельку. Ни добавить, ни отнять. Всем очень нравится. Я даже здесь, в Египте, раздаю твои рецепты. Твой "Творожно-кокосовый кекс" произвел настоящий фурор, как сказала знакомая "сделал землятрясение в Каире". Я ей рецепт дала, она в школе учительницей работает. Она в свою очередь занесла на работу подруг угостить. И пошла цепная реакция. Так что прими не только мою спасибу, а и благодарность египетских хозяек. |
30.04.2008 18:24 Разговоры [ А Говорите Ли Вы По-русски? А Ваши Детки ] |
Muttis Я имела в виду "одна" - это ты сама, а " две" - это мы, все остальные, кто с тобой говорил. Да, ты и сама догадалась. |
30.04.2008 02:05 Разговоры [ А Говорите Ли Вы По-русски? А Ваши Детки ] |
Muttis Одна голова хорошо, а две лучше. |
30.04.2008 01:40 Разговоры [ А Говорите Ли Вы По-русски? А Ваши Детки ] |
Muttis Мой сынулик родился здесь. Я говорила с ним сразу по-русски, а папа по-арабски. Почему? Потому что у меня акцент и потому что я не хотела разговаривать с сыном на иностранном языке (ведь так получается ). А папа, чтобы ребенок привык к арабской речи, т.к. она везде вне дома. Сейчас ему 4 года. Говорит на обоих языках одинаково хорошо и без акцента. Дома говорим по-русски. И с детьми в общении никаких проблем нет. Сейчас он уже усвоил, что это совершенно разные языки и только сейчас я могу говорить с ним по-арабски, он уже знает как правильно произносится и не сделает ошибки. Не волнуйся. Дети, они как промокашки все впитывают. Им не сложно все запоминать. Сложности только взрослые видят. |
20.03.2008 03:56 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
Карменсита Тесто получается как густая сметана. Я всегда пеку в круглой форме 23см. Тесто лью строго в центр формы. А по поверхности оно само расползается. Вот здесь я увидела этот рецепт первый раз. И эти пропорции и использовала. Удачи. |
18.03.2008 22:07 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
Пару слов добавлю про кус-кус. В Египте его делают из белой муки. Здесь это не ежедневное блюдо. Моя свекровь когда делала, всегда огромный таз. Потом это раздается по друзьям, соседям. Просто так, как угощение. Я покупаю готовый.
Карменсита Не отчаиваися, попробуй еще раз. Я много раз делала этот торт и всегда получается очень красиво и вкусно. Попробуй также приготовить крем-карамель отдельно, без кекса. В маленьких формочках. Это очень любимая сладость в Египте. |
16.03.2008 19:19 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары 3 ] |
Маня Я к тебе со спасибой за тушеную капусту. Все-таки я заквасила капустки, чтоб эту нямку приготовить. Пока варилась, запах стоял обалденный. Ты права насчет сока, он там необходим. И ананасовый я тоже добавила ( и не пару бульков, а полстакана, воть). Делала с сосисками. А цвет желтоватый из-за моркови (я квашу с морковкой). Еще раз спасибо.
|
16.03.2008 19:06 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-11 ] |
Маня Большое спасибо за рецепт ТУШЕННОЙ КАПУСТЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ. Фото не четкое, сорри. Зато вкус и запах, ммммм! |
06.03.2008 10:56 Рецепты [ Торты-12 ] |
xamsa Я понимаю, что будет разница. Но маскорпоне или филадельфию или вообще какой-либо крем-чиз не в каждом большом супермаркете найдешь. Здесь про чиз-кейки все слышали, а печь их никто не знает из чего. Вот и стараюсь приблизить. Буду искать свои пропорции, смешивать. |
06.03.2008 10:41 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары 3 ] |
Маня Потирая руки пошла на кухню. Такс, лаврушка, сосиски и даже баночка ананасов неоткупореная (так вот для чего я ее покупала!). Осталось дело за малым - капустку засолить. Но это я мигом. Я люблю открывать для себя новые блюда. Спасибки за подсказки. |
05.03.2008 22:24 Рецепты [ Торты-12 ] |
innok Я сначала так и ориентировалась, но потом испугалась из-за яиц и решила перестраховаться.
xamsa Пропорции были такие: 1 кг творога 250 г сливок 250 г сахара 4 яйца пару ложек муки и крахмала. Выпекала при 180С около 50 мин. А вот насчет жирности не скажу - не знаю. Покупала в частном магазине. Так, на вкус не сильно жирный. Может сливок больше положить?
Вообще чизкейк должен быть жирный? Жаль я не пробовала готового, знала бы что должно быть в результате. |
05.03.2008 21:53 Архив [ С Миру По Нитке - В Кулинары 3 ] |
Маня Тушенную капусту как готовят в Германии почему-то так себе и представляла, светленькая, сочненькая. А рядом почему-то сосиски и бокал пива. Хочу такую нямку приготовить (в смысле капусту). Вот только яблочный сок у нас уж слишком сладкий, а яблоки - привозные и тоже сладкие. Посоветуй, как выкрутится? Может сок развести, но думаю получится подслащенная вода. А может уксуса чуток? |
05.03.2008 21:30 Рецепты [ Торты-12 ] |
Прошу помощи у специалистов по чизкейкам. Пару раз пекла чизкейки с творожной массой (не смогла найти крем-чиз). Получился суховатый на мой взгляд. Возможно я передержала в духовке? На что ориентироваться при выпечке? |
05.03.2008 21:10 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
Ой, девчатки-хозяюшки. Какие у вас всех блиночки вкусненные! Я тоже пекла, добавила сахарку и корицы. И вот результат, не успела сфоткать Получилось как в анекдоте. Один мужик после масленницы хвастается: моя жена блинов аж 100 штук напекла, 99 я съел, а остальные дети похватали.
SeraFima Цитата | Как токА пойдут кабачки у нас. |
Это для меня новость. У нас здесь кабачки круглый год.
Цитата | ТОлько видно по всем показателям этоЕ блюдО нужно кушать с хеблом, верно? |
Можно и с хлебом. В Египте чаще с белым рисом едят (здесь к обеду рис обязателен). Я на этот счет не задумывалась как-то. Главное, чтобы было вкусно. |
02.03.2008 21:08 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
innok Привет, по-прежнему погуливаю у тебя по my рецептам SeraFima Класс! |
02.03.2008 20:59 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
Внимание всем кому понравились Макароны Бешамель от crimchanca. Это блюдо действительно очень любимо в Египте. crimchanca также писала
Цитата | Вообще, соус Бешамель очень любят в Египте, с ним готовят многие овощные блюда |
Вот я и хочу предложить Кабачки под соусом Бешамель. Итак, кабачки моем, режем, отвариваем до полуготовности в подсоленой воде. Вот так. Далее готовим все как и в рецепте с макаронами, заменяя слово "макароны" на слово "кабачки". Только я бы увеличила вдвое количество самого соуса Бешамель. Приятного аппетита. |
25.02.2008 20:59 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
SeraFima А-а-а, поняла. Такое готовое продается, с орешками внутри. А со сливками нежненько.
Львица
Цитата | У нас сыро, противно
|
В Каире сегодня гроза была, настоящая, с громом и молниями.
Ой чего-й-то " меня зависают", я пошла.
|
25.02.2008 20:27 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
natoussia И у меня тоже была кошка Сильва, своенравная жуть
SeraFima Я забыла в прошлый раз. Таким способом делают гулляш с фаршем. Сладкую начинку заменить на обжареный с лучком и специями фаршик (мясной). Можно добавить томатного соуса, а можно порезать помидорку и перчик зеленый. Затем разрезать на квадратики и залить смесью ( яйцо разбить в стакан, долить доверху молока, чуть соли и черного перца). Запекать до зарумянивания.
Цитата | куллядж треугольничками складывают |
Это когда фило на такие широкие ленты сначала режут? А потом жарят? или в духовке, а потом сиропом залить?
Маня Какое все аппетитненькое!
|
24.02.2008 01:08 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
Маня
Цитата | мы про ги(индийское), а не про самни про ги я в индийской кухне читала, да и в русскоязычных источниках именно этим словом топленное масло называется |
Полностью согласна. На банках с топленым сливочным маслом по-английски тоже написано GHEE. |
24.02.2008 01:02 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
Тэээкс, с маслом разобрались. Вот и чудненько, вот и славненько. У меня для вас Гулляш бель кастор по-египетски. Вроде такого нет в путеводителе. Правда фотка совсем бледненькая. А он такого золотистого цвета!
Пишу как делала сама. - упаковка теста фило - для начинки: 2ст. молока, 2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. пудры кастора (по-английски powder custard, это пудинг) - сливочное масло - сахарный сироп
Форму смазать маслом, разложить примерно четверть от всего фило. Промазать маслом. Снова примерно четверть разложить. Выложить начинку. Затем четверть фило. Смазать маслом, накрыть последней четвертью. И сверху снова масло. Разрезать на кусочки (возьмите нож с острым носиком, будет легче резать и начинка не сильно выплывет. А даже если и выплывет, не беда, после духовки не сильно будет заметно). И в духовку до зарумянивания. Еще горячий гулляш полить холодным сиропом. Кушать холодным. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита.
Теперь примечания. Можно и каждый лист промазывать, но так дольше и у меня листы подсыхают. А масла не бойтесь переложить. Фило прорумянится хорошо. Я кладу просто маленькими кусочками, оно само потом тает и растекается. Начинку готовлю так: 1,5 ст.молока с сахаром на огонь. В оставшемся 0,5 ст. молока размешиваю пудинг и туда же в кастрюлю. Варим до загустения. Вместо молочной начинки можно положить смесь сахара, орешков, изюма, кокосового ореха. Тогда называется Гулляш бель мкасарат Сироп не делаю слишком сладким. Пропорции - на 3/4 ст. воды, 0,5 ст. сахара, поллимона (вернее здесь лайм) поллайма, ванилин. Минут 5-7 прокипит и выключаю. Может так не правильно и сироп должен быть густым, спорить не буду. Я люблю использовать такую сладкую водичку. |
23.02.2008 01:43 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
Ну так я это ... захожу. И сразу вставляю свои 5 копеек. К разговору о самни. Чтобы было покорректней и не было путаницы, лучше углублятся не в определения, а то что находится в банках из-под этого самни. Я так подразумеваю, в каждой арабской стране есть свои вариации. В Египте самни делят на "самна" и "самна балади". Самна балади - это топленое сливочное масло (на банке по-арабски - масло коровье натуральное, а по-английски - natural butter ghee). Самна - это масло растительного происхождения (когда первый импортный маргарин завезли, не стали углублятся в подробности приготовления, и обозвали маслом. Со временем народ понял отличие. Вот и получилось 2 названия на разные продукты). А еще есть "зебда" - это просто сливочное масло. Я это все к чему ... Чтоб не путать девочек не из арабских стран, в рецептах делать пометки согласно русским названиям - маргарин, сливочное масло, сливочное топленое масло. Или что-то вроде того. А они в своих странах тогда быстрее смогут ориентироватся. Воть. Спасибо |
23.02.2008 01:09 Антресолька [ Разрешите познакомиться ! ] |
Пасибки, исправила. А за одно сообразила, что вопрос надо было задать в техническом форуме. Побегу туда ума набиратся. |