Первые блюда() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Первые блюда() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2010 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
kim4ik
вкусненький борщ |
jurla |
Показать ссылку этой темы 25.06.2010 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Холодный свекольный суп Рецепт взят из журнала"Ievas virtuve" 400 гр свежей свеклы 1 стакан кетчупа сок 1 лимона 1 огурец 8 редисок 2 вареных яйца свежий укроп соль ветчина или вареная говядина Свеклу очистить и нарезать соломкой.Залить 1 литром воды и на медленном огне варить пока свекла не станет мягкой.Добавить кетчуп дать покипеть 5-7 мин.Остудить.Огурец,редиску,укроп мелко нарезать добавить к свекле.По вкусу посолить,добавить лим.сок.Яйца мелко нарезать смешать со сметаной,подать к супу.Присыпать суп мелко нарезаной ветчиной или говядиной. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2010 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 12.08.2010 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Суп с цуккини и манкой
на 2 порции 2 средних цуккини или кабачок 400 мл воды манка-5 чайных ложек 2 ст.л. сметаны перепелиные яйца- по вкусу укроп зелёный лук соль Мелко порезать цуккини, бросить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 5 минут. Добавить манку и отварить до готовности. Перед окончанием варки добавить нарезанный укроп и сметану Поджарить перепелиные яйца. Налить суп в тарелку, положить сверху яйцо и посыпать луком. |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 22.08.2010 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Хочу Вам предложить Луковый суп на курином бульоне
Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами. Обжарить на сковороде с 2 ст. ложками оливкового масла. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками и обжарить в разогретом оливковом масле (3 ст. ложки), постоянно помешивая. В суповую кастрюлю вылить куриный бульон и добавить вино. Чеснок очистить, крупно порубить, смешать с крупно нарезанным красным перцем и растереть с солью. Смесь выложить в кастрюлю с бульоном и вином, добавить поджаренный лук, молотый черный перец, молотый мускатный орех и соль. Накрыть крышкой и варить 10 минут. В готовый суп добавить крупно нарезанные листья майорана, порубленный зеленый лук, обжаренный хлеб и натертый на крупной терке сыр. Ингредиенты: лук-порей 250 г хлеб чёрный 200 г сыр острый 100 г лук зелёный 50 г майоран 5 веточка масло оливковое 5 ст. ложка чеснок 2-3 долька перец острый красный 1 шт бульон куриный 750 мл вино белое 250 мл перец чёрный молотый по вкусу орех мускатный молотый по вкусу соль по вкусу |
olichina |
Показать ссылку этой темы 23.08.2010 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Рассольник
Ингредиенты: 5-6 соленых огурцов, стакан рассола, пол стакана перловой крупы, 3-4 картофелины, 2 луковицы, мясной суповой набор, кетчуп(хайнц) - 2 ст.л., соль-перец-лаврушка Способ приготовления: Варим бульон. Пребираем и промываем перловку. Кидаем минут на 40 вариться в готовый бульон. Мясо вынимаем, режем, кидаем обратно. Картошку режем и обратно в суп. Огурчики режем и отправляем тушиться на сковородку, добавив немного воды. Минут 10 и в суп. Лук режем, морковку трем, добавляем кетчуп(хайнц). Пассеруем. В суп. Затем рассол, перец, соль, лаврушка, еще минут 10-20. Приятного аппетита!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.08.2010 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Из журнала "Афиша. Еда." за июль-август 2010г.
Крем-суп с кинзой и креветками 4 порции: 500 мл куриного бульона 250 мл кокосового молока 150 мл жирных сливок 2 ст л оливкового масла 2 ч л меда 2 ч л соевого соуса 1\2 ч л кунжутного масла 400 гр крупных креветок (очистить от панциря) 20 гр свежего имбиря 100 гр болгарского перца 1 морковка 1 головка лука-шалот несколько веточек кинзы Приготовление: Бульон соединить с кокосовым молоком и сливками. Довести до кипения и кипятить 10 минут (выпарить, чтобы бульон загустел). Овощи и имбирь тонко нашинковать. На сильном огне разогреть оливковое масло, прилить к нему кунжутное масло и мед. Обжарить на этой смеси креветки, прибавить к ним овощи, полить соевым соусом и хорошо перемешать. Готовить одну минуту. Прибавить рубленую зелень кинзы, перемешать и снять с огня. Разлить по тарелкам подготовленный бульон, в центр тарелки выложить горкой креветки с овощами. Это сообщение отредактировал anna100 - 27.08.2010 - 08:48 |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.08.2010 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Постный борщ с баклажанами на горчичном масле.
В кастрюльку МВ - горчичное+подсолнечное НЕрафинированное масло (соотношение 2 х 1), режим ВЫПЕЧКА 50 минут и по очереди: - лук (мелко порезать) - морковь - перец сладкий - баклажаны - свекла ВСЁ НАТЁРТОЕ НА БЕРНЕРЕ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ. Когда хорошо прожарится (минут 25-30), добавить натёртые помидоры, ОБЯЗАТЕЛЬНО уксус (по вкусу), сахар, соль и жарить до *пи-пи*. Залить кипятком до верха кастрюльки, добавить порезанный на Бернере брусочками картофель, довести до кипения и перевести на ТУШЕНИЕ -1,5 часа. Примерно через 30-40 минут добавить тонко нашинкованную "лапшой" капусту и несколько штучек лаврушки. После *пи-пи* добавить зелень (по вкусу), измельчённый чеснок и мелко-мелко порезанный болгарский сладкий перец. Довести до кипения, перемешать, выключить и оставить настояться как минимум 30 мин. Если нет МВ, зажарку делать на сковороде (в сотейнике), всё остальное - по рецепту, в обычной кастрюле на плите. Это сообщение отредактировал МаДаМа - 27.08.2010 - 18:31 |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 31.08.2010 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
ТОМАТНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
400 г помидоров, по 1 луковице и морковке, 2-3 картофелины, 3-4 ст л риса, растительное масло, томат-паста, укроп, петрушка, базилик (вместо травок я положила немного чеснока) 300 г куриного фарша, 0,5 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 яйцо. Лук и моковь мелко нарезать, обжарить на растительном масле 7 мин. Добавить базилик, заранее очищенные от кожицы и нарезанные томаты и потушить еще минут 5. В кипяченую воду 2 л (у меня куриный бульон, т.к. я скурицей варила) положить рис, поварить минут 10, добавить нарезанный кубиками картофель, приправить солью и перцеми готовить еще минут 6. Приготовить фрикадельки. Смешать фарш с яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Мокрыми руками сформировать фрикадельки. Томатную пасту размешать в 1 половнике картофельно-рисового отвара, влить в кастрюлю. Положить в суп фрикадельки и обжаренные овощи. Варить на медленном огне минут 8. При подаче посыпать зеленью. |
olichina |
Показать ссылку этой темы 2.09.2010 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
Куриный суп
Ингредиенты: Курица, каша 6 злаков(овс., пшен., ячмен., ржан., гречн., пшён.), зелень, соль Способ приготовления: Варим курицу, бульон. Вынимаем курицу, разделываем её на кусочки. Добавляем соль, пассированный лук и зелень. Добавила каши 6 злаков (овс., пшен., ячмен., ржан., гречн., пшён.). Можно просто овсянку добавить. Приятного аппетита!!! |
migwolf |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 516 Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Неизвестно |
Не могу не предложить Вашему вниманию рецепт супа пюре из шампиньонов
Свежие шампиньоны очистить, вымыть, отобрать немного мелких грибов для гарнира, а остальные мелко порубить или пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, разрезанную вдоль морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40—45мин., потом прибавить стакан воды или бульона и прокипятить. Отложенные грибы отварить. В суповой кастрюле слегка поджарить две столовые ложки муки с двумя столовыми ложками масла, развести четырьмя стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными шампиньонами (без моркови и лука) и варить 15—20 мин. После варки протереть через сито и по вкусу положить соль. Перед подачей заправить суп маслом и яичным льезоном, приготовленным из двух яиц, положить в суп сваренные и нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Суп-пюре из шампиньонов подать в чашках, отдельно подать гренки. Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков. Ингредиенты: шампиньоны свежие 600 г мука 2 ст. ложка молоко 4 стакан отвар овощной или вода 1 стакан масло 4 ст. ложка морковь 1 шт лук 1 шт Для льезона: желток яичный 2 шт сливки 1 стакан или молоко 1 стакан |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.09.2010 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Как я люблю супчики!!!!
|
kim4ik |
Показать ссылку этой темы 12.09.2010 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 4 Пользователь №: 32 474 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Харчо из говядины
Ингредиенты: грудинка баранья - 600 гр., лук репчатый - 3 шт., морковь – 1 шт., кетчуп(хайнц) - 3 ст. лож., черный перец (горошком) - 10 шт., чеснок - 1/2 шт., рис – 1 ст., специи, зелень Способ приготовления: Говядину порежим, выложим в кастрюлю, зальем водой (1,5-2 л.) и доведем до кипения. Снимем пену, уменьшим газ, опустим в бульон очищенную луковицу и морковь. Варим до готовности на небольшом огне около часа. По прошествии этого времени вынимаем овощи из бульона. Оставшийся лук очистим мелко нарежем и добавляем в харчо вместе с промытым рисом, и кетчупом(хайнц). Варим 10-15 мин, добавляем специи. Орехи и чеснок очистим и измельчим. Суп харчо готов. При подаче добавить чеснок и зелень. Приятного аппетита!!! |
мора |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
СУП ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ
Грибы помыть , почистить. Порезать шляпки, залить водой и варить минут 30-40.. Корешки грибов порезать, поджарить на р.м. Лук порезать кубиками, припустить, к нему добавить потертую на крупной терке морковь и корень петрушки. , Добавить в грибной бульон картошку порезаную кубиками, поджареные корешки грибов и коренья, лук. Варить еще минут 20. Можно добавить немного тонкой вермишели. В конце варки положить лавровый лист. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! |
мора |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
СОЛЯНКА КУРИНАЯ
На 4 порции: Четвертинка курицы, 200гр.мяса (у меня говядина), 3 сосиски , 2 соленых огурцов, 1 луковица, 1-2 ст.ложки томатной пасты, маслины или оливки без косточек (150 гр.), 2 ст.ложки сл. масла, сметана, л.лист, черный молотый перец, соль по вкусу. Сварить мясной бульон, вынуть мясо и в этом же бульоне сварить курицу. Все мясо порезать небольшими кусочками и положить в бульон. Огурцы мелко нарезать. Лук мелко нарезать и поджарить. За 3-4 минуты до окончания положить в лук томатную пасту и еще чуточку подержать на огне. Сосиски нарезать тонкими кружочками и положить в бульон вместе с луком и огурцами. Посолить, поперчить. В тарелку положить маслины. Можно целыми или порезанами. Подавать со сметаной и укропом. Приятного аппетита. |
JOT |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 12:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 866 Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Polska |
Читаю сайт сидя в кустах долго, но только сейчас когда прочитала какую ерунду пишет девушка Станислава по про польскую кухню не сдержала. Я понимаю, что ей как Украинке уж не очень у нас нравится и поэтому она всегда пишет "поляки" с малой буквы. С другой стороны мы никого цепями не держим, всегда можно вернуться домой.
Возвращаясь к супчикам: в тарелку с бульоном (по польски суп из бульона с лапшой называется "росул") птичьи крылья не бросаем. Во первых по тому что их ложкой никак нормально есть невозможно а во вторых они невкусны. Весь вкус остался в супе. Уксус в крупник это издевательство, а про журек напишу позже. Станислава, будьте любезны глупости не рассказывать |
мора |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
JOT
Извините, пожалуйста, но ведь любое блюдо немного меняется. За основу берется главное в рецепте, а потом идет импровизация. На нашем сайте никто никого обижать не собирается. Мы все друг друга уважаем и с уважением относимся к каждой нации. Про заглавную букву - я думаю национальность пишется с маленькой буквы. Еще раз извините! |
JOT |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 866 Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Polska |
По поводу орфографии, правда я в России жила только несколько лет и русский дла меня инностранный, но если я хорошо помню, то употребляем францусские духи, но Наполеон был Французом. Если не так, стану писать что Юрий Долгорукий был русским
По поводу "разновидностей" представте себе, как выглядите Вы, Ваш стол и Ваши собеседники когда Вы станете есть в праздничном наряде (росул это традиционное блюдо которе едят дома по вокресениям, во второй ден рождества или на деревенских свадьбах)ложкой горячий суп с большим крылищем с кожей и костями . А и ещё представте себе вкус мяса от старой куры (от такой самый лучший булион) которое Вы положили в холодную воду и варили часа три или четыре. Это гадость со вкусом горячей бумаги |
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 14:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Да, русский язык для Вас действительно иностранный. Потому что Наполеон на самом деле был французом, а Юрий Долгорукий - и вправду русский. Вы здесь навряд ли кого-то обидите, если национальность напишете с маленькой буквы. В русском языке с заглавной буквы пишутся только имена собственные (имена, фамилии, названия стран, городов, других гегорафических объектов и т.п.), к коим национальности не относятся. П.Ц. Да и тема-то, по-моему, про первые блюда, а не про "правильнописание" |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
JOT
Если у вас есть чем поделится, например рецепты национальной кухни Польши, вы всегда можете это сделать. Возможно если полистать раздел рецепты, есть такая тема открытая. |
JOT |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 38 866 Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Polska |
Да, Вы правы. Я когдато слышала, что люди в России небрежно односяться к своему родному языку, и слова типа "чаво" и "ааааа" очень популярны и считаются нормальным. Простите мою заинтересованность Вашей культурой, к которй и кулинария односится, и языком. Пойду на другиe сайты. Отвечать необязательно
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 24.09.2010 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 06:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
пишется раздельно когда-то. Не надо в Тулу со своим самоваром а на девушку Станиславу не нaдо наеZZZжать.. как говорят в стране , где я не живу 20 лет. удачи на других сайтах. мы к ним не оДносимся!!! Это сообщение отредактировал Martusy - 26.09.2010 - 20:01 |
||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 26.09.2010 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Картофельный суп с сыром
Источник: "Гастрономъ" № 08 (91) август 2009 Что нужно: овощной бульон - 1 л картофель - 1 кг лук-порей - 2 крупных стебля перец желтый сладкий - 1 шт. сыр с голубой плесенью - 150 г сливки жирные - 200 мл масло сливочное топленое - 2 ст. л. тимьян - 2 веточки лавровый лист - 1 шт перец душистый - 3 горошины паприка молотая - щепотка белый перец свежемолотый - по вкусу соль - по вкусу Что делать: Белую часть стеблей лука-порея разрезать вдоль пополам, промыть от песка, обсушить, мелко нарезать (зеленая часть здесь не понадобится). Картофель очистить, нарезать средними кубиками. У сладкого перца удалить сердцевину и плодоножку, мякоть мелко нарезать. Листочки тимьяна снять со стеблей (стебли сохранить). Сыр раскрошить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить порей, готовить на небольшом огне, помешивая, 5–7 мин. Добавить перец, готовить 5 мин. Положить картофель, стебли и половину листочков тимьяна, лавровый лист, душистый перец, готовить 3 мин. Влить холодный бульон, довести до кипения, варить на среднем огне 30 мин. Удалить лавровый лист и стебли тимьяна, взбить суп блендером до однородности. Добавить сливки, половину сыра, паприку, соль и белый перец по вкусу, взбить еще раз, прогреть почти до кипения. Снять с огня, разлить в подогретые тарелки, посыпать оставшимся сыром и тимьяном, подавать немедленно. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 27.09.2010 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
alisia
Алисааааааааааааааааа!!!!!!!! Какой супчик!!!! Как жаль, что у меня дома не воспринимают фасоль((((( Себе, что ли, поллитра сварить.... |
Yulena |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Щи
Мясо ("краешек") до 1 кг капуста - небольшой кочан картофель - 2 -3 шт лук - 1-2 шт морковь - 1 шт соль, перец, лавровый лист по вкусу Мясо на кости вариться до первого кипения, сливаем первый бульон, промываем мясо. Затем кипятим новую воду и уже в горячую воду кладем мясо разделанное с кости и все вариться до готовности мяса. Затем все классически: шинкуем капусту, как капуста дойдет до полуготовности кладем картошку и пассивированный лук с морковью. Когда щи будут готовы солим, перчим, кладем лавровый лист. И перед самым выключением лавровый лист убираем. Приятного аппетита! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 4.10.2010 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
Страницы: (39) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » |