Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни-4

нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Галабия из какао


1 литр молока взбить на миксере с пол стаканом сухого какао добавить туда 8 ст ложек крахмала и опять взбить всё вместе затем я добавляю сахар и ванилин и опять взбиваю вылить всё в кастрюлю и на огонь постоянно помешивая венчиком что бы не пригорело на медленом огне варить до загустения крахмала затем горячую галабию разлить по фомочкам и дать слегка остыть посыпать орешками и кокосовой струшкой и можно изюмчика немножко кушать как в горячем так и в холодном виде

Галабия из какао 1 литр молока взбить на миксере с пол стаканом сухого какао добавить туда 8 ст лож...

Это сообщение отредактировал нура - 29.10.2005 - 21:49
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Ада Ой извини не заметила твоего сообщения спасибо за пожелания а тут уж с моими отдохнёшь только из больницы пришла и началось кто кого побил кто голодный и давай Светка за дела про боли забыть пришлось sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





crimchanca
Верочка у меня вопрос, скажи пожайлуста Фуль, если он свежий варить надо, как фасоль? И еще сколько надо ложить сумака?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lyubava, Любочка, спасибо!
нура, Светочка, ты там не раскисай и не расклеивайся - тебе нельзя болеть, у тебя и так дел полно! Времени не хватает даже на полезные дела, а ты ещё вздумала его на болячки тратить. smile.gif Давай поправляйся поскорее и пожалей себя чуть-чуть хотя бы - отдыхай побольше, хотя с семьёй это, конечно, нелегко сделать. Ну ничего, всё будет хорошо, ты главное, не расстраивайся и побереги себя. За рецепты огромное спасибо, rolleyes.gif уже завтра поставлю их в Путеводитель. smile.gif
Julchen, Юлечка, это очень вкусно. Мы дома в Крыму делаем похожее блюдо - Сотэ, только мы не в духовке запекаем, а в казан всё складываем слоями, заливаем помидорами и тушим до выкипания жидкости. Даже на зиму такие консервы делаем, с картошкой - это обьеденье, а я так просто с хлебом люблю.
ОльгаAris, Олечка, бобы варятся точно так же как и фасоль, лужше замочить на ночь и варить потом до готовности на маленьком огне под крышкой.
Оля, а куда суммак ложить, про какое блюдо ты спрашиваешь?

Это сообщение отредактировал crimchanca - 29.10.2005 - 23:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





нура Вот неприятность то какая sad.gif .
Светик, никогда больше не болей, береги себя и малышка!!!
Сколько вкусностей наготовила, да еще кабачки размером "с наперсток" нафаршировала ohmy.gif , умничка.

crimchanca
Верочка, доброй ночи! Вкусняшку Мсакку прочитала , классный рецептик. Мы очень похоже делаем рыбу под маринадом, только овощей естественно идет меньше. Обязательно попробую приготовить, мерси за рецептик!

Это сообщение отредактировал Надюля - 29.10.2005 - 23:27
PM
Top
Горчинка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 157
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 668
Регистрация: 22.10.2005
Откуда: Beirut, Lebanon





Привет,девочки smile.gif
Я забыла представиться blink.gif Меня зовут Маша, сейчас я живу в Бейруте smile.gif
Сегодня мы ужинали в кафе, я заказала пирог со шпинатом,шпината не оказалось и мне принесли пирог с силиком(мангольд), потрясающе вкусно!!
Готовят начинку как и шпинатную: соль, сумак ,перец душистый, лук, лимонный сок и саму рубленную зелень доводят до готовности на небольшом огне в сковороде с оливковым маслом, помешивая,при необходимости подливают воду. Я очень люблю шпинат, но очень не люблю его обрабатывать для готовки biggrin.gif всегда очень грязный и много песка и сморщенный,не люблю, а вот с мангольдом намного проще,он гладкий и всегда чистый biggrin.gif теперь буду его еще и для начинок покупать и для закусок...

Это сообщение отредактировал Горчинка - 29.10.2005 - 23:29
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля, Надюш, привет! За рецептик пожалуйста, ешьте на здоровье! Рецепт как раз для вас, мадам, чтобы таку изящну фигуру не испортить - в Гюльчатаях насмотрелась rolleyes.gif ohmy.gif на девушку в белом! Красота - страшная сила! biggrin.gif
Горчинка, Маша, очень приятно познакомиться. Я тоже люблю пирожки с силиком. А шпинат всегда мою в большой кастрюле, опускаю его туда, воду меняю несколько раз, песок оседает на дно, и шпинат быстро становится чистым.
Спасибо за рецепт начинки. Я, наверное, пособираю все начинки для пирожков и выделю их в отдельный пост, тогда и поставлю в Путеводитель, чтобы легче было ориентироваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Верочка, чмок тебя (скромно опустила глаза) laugh.gif . Вот офигуре как раз таки и не беспокоюсь....., мне бы наоборот поправиться tongue.gif . Вот сижу бутербродик жую, молочком запиваю, хи-хи. В последний поход по магазинам с удовольствием заметила, что в 42 джинсы не влезаю, уже доросла до 44. Пардонюсь, темку не засоряю tongue.gif .
Сливки я так и не нашла, то-то из девочек москвичек писал то же самое sad.gif . Надо налечь на арабские сладости - они калорииииийный biggrin.gif .
Пойдем подружка что ли спать, ужас как поздно .
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Верочка, здравствуй.
Интересное у тебя блюдо - Мсакка овощная. Такого не знаю, нужно будет попробывать.

Ксанка
Замечательные пирожные. Сладенько-о-о. tongue.gif

нура
Поправляйся скорее!Салямтик!
Вкусненько у тебя все получается!
Я тоже очень люблю кабачки фаршированные фаршем, но готовлю их не в тхание, а в шоробе лябан. На гарнир подаю белый рассыпчатый рис. А в фарш для кабачков добавляю много специй (кардамон, перец душистый и черный, немного карри, приправу микс для мясных блюд). Вкус: обалденный.
Советую всем попробовать, кто ещё не готовил!

Горчинка
Замечательные рецепты! Продолжай в том же духе smile.gif

сирийка
Цитата
Это рецепты Рании с нашего форума,надеюсь она не обидется,что я здесь поставила,что-то новенькое-завтра начну пробовать!
Куфта с тахиной.

Я точно так же готовлю, но не всегда запекаю в духовке. Кюфту с тхание обажаю. Очень вкусно и в холодном и в горячем виде.


PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
ещё раз про шпинат:

Раз уж речь пошла про шпинат, то напишу подробно как его обрабатываю, может кому пригодится.
Итак,
Покупной необработаные шпинат действительно бывает грязным, с кусочками грязи, обрабатывать мучение, но какой вкусный Грасс (пирожок) получается...про все трудности забудешь.
Из большой кучи шпината, собираю листок к листочку маленький пучок. Если попадаются ну очень грязные листья - выбрасываю.
Затем обрезаю надвое: на листочки и хвостики(стебли).
Стебли режу мелко, а листья крупно.
Затем следующий пучок собирается и режется.
Рассказывать - быстрее, чем сделать, т.к. обычно шпинат покупаем по 3-4кг!
Затем, когда весь шпинат нарезан, помещаю в глубокий таз (как для белья) и наливаю "подзавязку" водой.
Тискаю-жмякаю в воде все листочки, в перемешку.
Отдохну и снова. Так минут пять.
Затем зачерпываю руками шпинат, жменю, с силой отжимаю от воды и перекладываю в другой таз. И так со всей массой шпината.
От такой процедуры весь песок и грязь оседают на дно таза, а шпинат получается чистым rolleyes.gif
Старую воду выливаю.
Снова перекладываю из втрого таза в первый шпинат и снова наливаю доверху водой. Снова жмякаю-тискаю biggrin.gif .
В общей сложности процедуру повторяю 2-3 раза. В зависимости от загрязненности шпината.
В конце с силой отжимаю последний раз шпинат, фасую в пакеты и в морозильник.
Если нужно готовить затем начинку для пирожков, просто достаю из морозильника, заливаю холодной водой, снова тискаю-отжимаю, а затем действую по рецепту.


Вера, я забыла сказать. Неделю-две назад все-таки сделала Хачапури.
Понравилось, что и говорить.
А счас подумала, а чего так напрягаться то?
Мы часто делаем
"Ленивый " вариант Хачапури

- несколько видов сыра (сколько у вас есть?)
- немного сливочного масла, пару ч.л
- пита

Питу разделяю на две половинки наполовину. Т.е. открываю как кармашек, что бы половинки держались . Или другой вариант - разрезаю питу попалам: сразу получается полусэндвича-кармашка.
Тонкими пластинками нарезаю сыр. Обычно это твердые сыры типа Голланский, Вонг или наподобии того... и сыр Кашкавал.
Несколько ч.л. масла смазываю питу изнутри. Затем кладу сыр от края -до края, что б не оставить пустого места. Сыр должен быть везде!
Закрываю и кладу в "шауваи", типа вафельницы, но для сендвичей.
У меня чугунная, для газовой плиты.
Кладу внутрь алюминивую фальгу, на нее питу. Закрываю форму.
Грею на огне с каждой стороны по 3-4 минуты на большом огне.
Пита подрумянивается и похрустывает, сыр расплавляется внутри.
Очень вкусно на завтрак или ужин с чайком с мятой!
1 питы хватает даже голодному мужчине (ну если не "зажмете" сыра ,конечно tongue.gif )

Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал SeraFima - 30.10.2005 - 05:27
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Викуш, привет, ранняя пташка! Ты уже встала или ещё не ложилась? Я когда училась в Ленинграде, то мы такие бутерброды делали на завтрак - батон вдоль разрезать, чуть маслом смазать, тоненько докторскую колбаску или сосиски порезать, а сверху это дело сыром закрыть и в духовку. Или ещё были такие булочки хлебные маленькие по 3 копейки, так мы их поперёк надрезали, аккуратно оттуда мякиш вытаскивали и наталкивали брынзой с сыром, закрывали верхней крышечкой и тоже в духовке запекали. Вот где была вкуснотища!
А типа таких ленивых хачапури мой сын делает в тостере, поскольку у меня нет такой вафельницы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 687
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, доброго тебе утра!
я смотрю, ты по утрам и в выходные тоже не спишь, прямо как птичка - в клювике своим птенчикам принести вкусненького ))
Уважаю )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Karisha
Кариночка, привет! Как же рада тебя видеть! Прочитала про твои злоключения у Гюли в темке, но так и не ответила сразу - из форума в очередной раз выкинуло, а потом и не зашла больше. Как ты себя чувствуешь сейчас? Не болей больше!
Карин, у нас пятница выходной, а воскресенье рабочий день. Вот дочку проводила на автобус, а сама села за комп время скоротать - жду пока магазин откроется. Надо пойти купить продукты для печенья Маамуль и Каак на Аид, а то скоро праздник, надо успеть напечь.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 687
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вер, у меня форум последние пару дней все падал и дда-а-авай валяться rolleyes.gif
причем прямо пропорц-но величине сообщения, которое хочется отправить sad.gif

Чувствую себя нормально, готовить вот стала - правда, еще кушать не научилась laugh.gif

Ой, ты как про печенюшки сказала, сразу даже выпечкой запахло (люблю, когда пекут, хотя сама этим не особо занимаюсь huh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Karisha
Карин, форум, наверное, у всех так работал эти дни - многие жаловались. А кушать мы тебя научим - ты почаще по темкам ходи, аппетит ведь нагулять надо!
А печеньки завтра буду печь, сегодня только манку залью маслом и пусть стоит пропитывается до завтра. Вот через 15 минут магазин откроется и побегу за продуктами. Вчера, балда, забыла, не купила, ведь и была в магазине - память девичья на числа. wink.gif Дома сижу, на числа и не смотрю, ориентируюсь по дочке, после выходного в школу пошла - значит суббота. biggrin.gif А тут вчера уже ночью как стукнуло, а когда же Рамадан заканчивается? Батюшки, осталось 3-4 дня, а я сижу и не чешусь! ohmy.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 687
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Неизвестно





Вер, ну как в анекдоте "сегодня понедельник, завтра - пятница... скоро лето будет!" laugh.gif

(если не закрутишься, сфоткай процесс, полжалуйста - может и я , и другие девочки на праздники испекут вкусненького )

у нас семья никогда религиозной не была, поэтому что и когда я только из форумов и узнаЮ, позор на мою седую уже голову huh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Karisha
Каринка, вот посмотри здесь я давала рецепты с фотками. Эти печенья делаются с финиковой пастой - просто сушёные финики, прокрученные через мясорубку, у нас уже готовые продаются. Но иногда бывает и сама кручу, если начинки не хватает. Вот это Каак

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=159544

Это Маамуль, он делается с помощью формочек. Но если формочек нет, то можно просто сделать шарики как на фото и приплюснуть их с помощью вилки, чтобы отпечатался какой-нибудь рисунок.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=173050

А это недавно пекла Мабрушу - орехово-финиковый пирог. Очень вкусно. Что хорошо - и печенье и пирог могут храниться при комнатной температуре очень долго, единственное что - надо плотно закрыть банку, чтобы не отсырели. Ну это у нас влажно, поэтомы мы так спасаемся, чтобы печеньки были хрустящими.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=275661

Это всё я тоже научилась печь только здесь, живя в Эмиратах, так что ты не одинока. Вот теперь присоединяйся к честнОй компании! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал crimchanca - 30.10.2005 - 09:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, вот решила поставить отдельным постом рецепты несдобного дрожжевого теста для печёных и жареных пирожков, а также рецепты начинок, которые встречались у нас в темке.
Рецепты теста очень простые, но результат замечательный, главное, чтобы дрожжи не были просроченными, и тесто надо хорошенько вымесить, чтобы оно стало нежным и воздушным и не липнущим к рукам.

Тесто для печёных пирожков
Из теста на 1 стакан жидкости - 250мл, у меня получается 16 маленьких пирожков, как раз на ужин.

- 0.5 стакана воды,
- 0.5 стакана молока,
- 1/3 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- 2.5-3 стакана муки,
- 40-50г(3-4ст.л.) раст. масла.
Смешать воду и молоко, развести в них дрожжи, добавить сахар, соль, размешать хорошенько. Постепенно всыпать муку, замесить тесто, тесто будет густое, но будет липнуть к рукам. замесили тесто в ком, теперь понемногу льём в ладошку масло и вмешиваем его в тесто. И так до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет очень нежным, прямо шёлковым на ощупь. Месить надо долго - минут 7-10. затем положить в кастрюлю, дать ему подняться, можно обмять 1 раз, затем после того, как оно ещё раз поднимется, разделать его на пирожки. Пирожкам надо дать подняться и перед тем как ставить в духовку смажьте их или желтком, разведённым водой, или просто раст. маслом. ставить пирожки надо в разогретую до 180-200град. духовку.
Это тесто очень вкусное и нежное и оно подходит для любых начинок.

Тесто для жареных пирожков

- 0.5 стакана воды,
- 0.5 стакана молока,
- 1/3 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- 2.5-3 стакана муки,
Как видите, рецепт тот же самый, только масло не надо ложить, поскольку пирожки будут жариться в масле. Молоко тоже не обязательно, можно замесить на одной воде. Тесто хорошенько вымесить, слегка смазывая руки раст. маслом или посыпая стол мукой - тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким и воздушным.
Это тесто так же подходит для любых начинок - сладких, солёных, поскольку вкус у теста нейтральный.

Муки может уйти чуть больше, т.к. мука везде разная. Готовое тесто должно выглядеть примерно так

, вот решила поставить отдельным постом рецепты несдобного дрожжевого теста для печёных и жареных п...

Это сообщение отредактировал crimchanca - 30.10.2005 - 12:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Начинки

Картофельная
Картофель отварить с солью, лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на раст. масле. Выложить лук в пюре и хорошенько перемешать.

Капустная
Капусту нарезать мелкими квадратиками, лук - мелкими кубиками, посолить и обжарить на небольшом огне на раст. масле. В конце добавить чёрный перец. 1-2 яйца размешать и вылить в капусту, мешать, пока яйца не приготовятся. Снять с огня и положить мелко нарезанные петрушку и укроп, хорошенько перемешать.

Яичная
Яйца сварить вкрутую, порезать мелко. Зелёный лук, укроп, петрушку мелко порезать, добавить соль и слегка растереть толкушкой. Соединить зелень с яйцами, добавить перец по вкусу. Эту же начинку можно сделать чуть другой, добавив варёный рис.

Грибная
Лук мелко порезать, обжарить на раст. масле, добавить грибы, мелко порезанные или натёртые на крупную тёрку. Обжарить вместе до испарения жидкости, добавить соль, перец по вкусу.
Можно сделать такие начинки. Обжаренные грибы соединить с мелкопорезанными яйцами, или рисом, или c жареной капустой.

Творожная
Творог отжать, если он влажный, добавить укроп, соль и хорошенько вымесить. Такую же начинку можно сделать с сыром Фета.

Сырная
Начинку из сыра делаю из разных видов сыра, например такую - смешать намного сыра Фета, Мозарелла, Аккауи(белый, почти не солёный сыр), и 3 плавленных сырка(треугольные сырки), добавить желток и зелень укропа. Твёрдые сыры натереть на тёрку, потом подмешать к ним Фету и плавленые сырки. Тесто раскатать овалом, вдоль которого положить сыр, защипать тесто с узких концов, сделав лодочку.

Мясная
Мясная начинка может быть сырой - для беляшей, например, или готовой.
Сырую начинку готовим очень просто - в фарш добавляем протёртый лук, зелень петрушки, укропа, соль, специи по вкусу, хорошенько вымешиваем.
Для готовой начинки лук протереть на тёрку или мелко порезать, слегка обжарить, добавить фарш, обжарить вместе. часто не мешать, чтобы фарш схватился комочками. Специи добавить по вкусу. В готовый фарш можно добавить обжаренные кедровые орешки, мелко порезанные помидоры, зелень.
Мясная начинка для мясной пиццы Ляхм би ажин
Фарш I (сырой)
- 1 стакан фарша - я положила фарш в стакан, чтобы знать примерные пропорции продуктов, а вообще-то я делаю всё на глаз,
- 1 стакан протёртых помидоров - помидоры разрезать поперёк и протереть на крупную тёрку, шкурка останется в руках,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- небольшой пучок петрушки очень мелко порубить,
- 1 небольшая луковица - протереть на тёрке, или можно прокрутить вместе с мясом на мясорубке,
- соль, перец , специи по вкусу,
- 1 ст.л. лимонного сока по желанию.
Всё хорошо перемешать - фарш должен быть похож на очень мягкую пасту.
Фарш II (сырой)
- 0.5 стакана фарша,
- 2 ст.л. густого йогурта,
- 1 ст.л. тхины,
- маленькая луковица, протёртая на тёрку,
- петрушка, порезанная мелко,
- соль, специи по вкусу.
Всё перемешать.
Фарш III(готовый)
-0.5 кг фарша,
- 1 луковица - порезать очень мрлко или протереть
- 3-4 помидора протёртых на тёрку,
- соль, специи по вкусу,
Всё обжарить до готовности фарша - недолго, смесь должна остаться сочной. Затем в смесь добавить 2 ст.л. тхины, 2-3 ст.л. лимонного сока (или уксуса), петрушкy. Всё хорошо перемешать.
Мясная начинка(сырая) от SeraFima
Мясо (вкуснее говядина+баранина 1:1) пропустить ч/з мясорубку 2-3 раза.
Большой сладкий перец мелко-мелко нарезать (на сколько возможно) кубиками. Так же поступить и с луком и с помидорами.Можно перемолоть в кухонном комбайне. Только у нарезаных помидор слить выделившуюся жидкость. Добывать соль и приправы по вкусу. Затем отбить фарш. После отбивания фарш приобретает однородную консистенцию, и говорят даже, что становится более вкусным.

Шпинатная начинка
от Светы-Нуры
500гр.шпината перебрать и промыть в проточной воде,три раза,дать стечь воде,нашинковать мелко ,затем одну третью части от жареного фарша выложить в нашинкованый шпинат и перемешать вместе,посолить,по вкусу, можно на любителя положить одну чайную ложку свежемолотого на мясорубке стручкового красного перца.
от меня
Шпинат помыть, обсушить, порезать. Добавить к нему мелко порезанный лук, посолить и хорошо помять. Отжать сабанех (шпинат), сок вылить, добавить лимонный сок, сумак и оливковое масло, хорошо перемешать.
от Горчинки
Готовят начинку из Силика(мангольд - листовая свекла) как и шпинатную: соль, сумак ,перец душистый, лук, лимонный сок и саму рубленную зелень доводят до готовности на небольшом огне в сковороде с оливковым маслом, помешивая,при необходимости подливают воду.

Яблочная начинка(сырая)
Яблоки натереть на крупную тёрку, отжать через марлю. В яблоки добавить сахар, корицу по желанию.
Можно сделать яблочно-морковную начинку, морковь протереть через крупную тёрку вместе с яблоками, отжать сок, добавить сахар.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 30.10.2005 - 12:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





crimchanca

Верочка, доброе утро!
У меня к тебе вопрос, мне кажется ты должна знать.
Мне привезли с Алжира кус-кус, а что с ним делать...? unsure.gif
В инете рецепты конечно есть, но очень хочется испробованный!
Если не трудно... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





osenka
Доброе утро! Я из кус-куса готовлю очень вкусное блюдо - Мафтуль, просто обожаю его. Посмотри рецепт здесь, только не пугайся - клянусь, ничего сложного, написано много, но, когда прочитаешь внимательно, то сама убедишься как это просто. Посмотри здесь рецепт

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=128354

А здесь пошаговое приготовление.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=151093

Если у тебя нет пароварки, не беда, я первый раз делала в металлическом сите. У меня нет специальной кастрюли для кускуса, поэтому я купила кастрюлю и подобрала к ней такую миску-дуршлаг. Если у нас собирается большая компания, то готовлю и в этой кастрюле и в мантышнице. Времени это блюдо занимает не больше чем любое другое с мясом. Поскольку я всё варю-парю одновременно - пока кускус парится, мясо варится в отдельной кастрюле. Для семьи из 4-х человек вполне хватает и пачки лускуса(0.5кг). Если что непонятно, обязательно спрашивай. Одна девочка из Германии готовила, ей очень понравилось.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 30.10.2005 - 10:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





Спасибо!
первый вопрос уже есть - хоммус?
на след. неделе планирую приготовить, думаю вопросами засыплю! rolleyes.gif

привет Масяне
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





osenka
Нас вопросами не запугаешь - так что сыпь сколько хочешь! biggrin.gif
Хоммус, нут - горох с носиком, из него ещё фаляфиль делают. Я обычно для мафтуля покупаю его в банках, уже готовый. Но можно его сварить и дома, на ночь замочить только надо.
Вот так он выглядит, но на фото он посыпан перцем, специями, поэтому цвет такой, а вообще он жёлтый.

Нас вопросами не запугаешь - так что сыпь сколько хочешь

Нас вопросами не запугаешь - так что сыпь сколько хочешь - 2

Бармалейке тоже привет, причём - пламенный от Масяни!

Это сообщение отредактировал crimchanca - 30.10.2005 - 10:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девочки, дорогие, как у вас много рецептов, обажаю заходить в эту темку!!! Спасибо Вам!!!

crimchanca Верочка я вчера еще прикупила нут, аж два кг, буду Фаляфиль делать и Мафтуль, я очень люблю нут просто так кушать, и детки таскают его как семечки. Вчера тхину купила, сегодня буду делать Баба Гануш, питтами кушать tongue.gif

Вер, а что это за салатик у тебя с нутом, с фасолькой?

Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 30.10.2005 - 11:18
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
osenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 256
Спасибок: 0
Пользователь №: 146
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Riga-Germany





crimchanca,

спасибо, теперь ясно.

какой салатик, я аж слюной захлебнулась!
Это фаляфиль? И рецептик у тебя в теме?


Бармалейка с утра дуркует, отрабатывает прыжки в высоту, причём без шеста, меня уже с ног сбил!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
osenka
Девчата, вот рецепты.
Оксанка, раз ты любишь нут, попробуй его в таком виде - моя дочка его просто обожает

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=130212

Вот фасолевый салат я сейчас поищу, не поставила в Путеводитель, балда.

Вот тут Фаляфиль - котлетки из хоммуса.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=229516

Нашла, вот рецепт - Салат из фасоли и хоммуса

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=229560

Это сообщение отредактировал crimchanca - 30.10.2005 - 11:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





crimchanca,Верочка спасибо тебе за тесто для пирожков и начинки для них, ты просто молодец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Верочка, девочки, наконец-то я добралась до моей любимой темки. Вернее, добралась я до нее уже давно, но много времени ушло на ее чтение - ведь я столько всего пропустила!

Какие же вкусные вещи вы тут понаготовили! Макарончики с соусом Бешамель занесены в список немедленного приготовления (вот только надо фаршем запастись), от Фатаера я вообще в полном шоке. Это ж надо - такое тесто раскатать! Света, Вера - вы просто волшебники! Я вот теперь морально себя готовлю - очень хочется фатаерчиков!

А вот Викин арабский кофе я именно так и готовлю! Ну вплоть до мельчайших деталей! Просто сахара сыплю суть побольше (не могу пить несладкий кофе, хоть бей меня палками biggrin.gif ). А все остальное - и как пенку собирать, и как доводить его до кипения несколько раз - все точь в точь! Ура! Значит я все делала правильно (не зря в студенчестве мой кофе пользовался особым успехом). Кстати, у нас в Грузии пьют в основном именно такой кофе, так как это у на целый ритуал. Сидят, пьют маленькими глоточками и сплетничают обо всем на свете. У нас раньше даже были кофейни, где его готовили в горячем песке. Теперь тех старых кофеен нет, а про новые я пока ничего не знаю. Растворимый кофе считается суррогатом для полных профанов smile.gif В офисе я прочно подсела на растворимый, но когда хочется себя побаловать, то всегда достаю упаковочку турецкого кофе и готовлю его в джезве. Папа мой тоже именно такой кофе уважает.

Вер, а магазины я таки прошерстила biggrin.gif Просто времени было маловато, а то торговые центры в Варшаве - просто рай земной! Ведь ПОльша по праву считается одной из самых модных стран (у них полным полно очень качественной продукции местного производства). И цены недорогие по сравнению с остальной Европой. Вобщем, отчетики будут в моей теме, там я уже немного понаписала о деловой части моего визита; далее будут более веселые рассказы.

Это сообщение отредактировал milena66 - 30.10.2005 - 12:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Миленочка, привет! С приездом ещё раз и с удачной поездкой! Я у тебя тоже побывала, но написать пока не могу, перевариваю - чего то так муторно на душе стало, я вообще сейчас как-то всё обострённо воспринимаю, нервы что ли не в порядке.
Ох, Милена, как же я завидую полькам - могут одеться хорошо и недорого. А для меня это головная боль здесь. Такая ерунда в магазинах по совершенно диким ценам, платишь за имя фирмы, а качество ужасное. Если найдёшь нормальную модель, то ткань - ужас, сплошная синтетика и расцветка совершенно дикая. Если ткань хорошая, то модель ужасная. Хорошая одежда здесь таких денег стоит - кошмар. У меня рука не поднимается платить за летнюю юбочку по 100 долларов. Да и модели сейчас какие-то непонятные - чем смешнее, тем моднее что ли. Скоро Аид, праздник после окончания Рамадана, обычно покупают новую одежду на этот праздник, мы неделю искали дочке юбку с кофточкой. Она у меня не любитель экстравагантных вещей, больше по душе ей классический или романтический стиль. С обувью здесь получше, конечно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





crimchanca
Спасибо Вера. А насчет сумака ты курицу готовила и ГорчинкаАдас б хамуд(суп), а как правильно применить эту пряность?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0286 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>