Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4


Автор: crimchanca 30.10.2005 - 10:00
Девочки, вот решила поставить отдельным постом рецепты несдобного дрожжевого теста для печёных и жареных пирожков, а также рецепты начинок, которые встречались у нас в темке.
Рецепты теста очень простые, но результат замечательный, главное, чтобы дрожжи не были просроченными, и тесто надо хорошенько вымесить, чтобы оно стало нежным и воздушным и не липнущим к рукам.

Тесто для печёных пирожков
Из теста на 1 стакан жидкости - 250мл, у меня получается 16 маленьких пирожков, как раз на ужин.

- 0.5 стакана воды,
- 0.5 стакана молока,
- 1/3 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- 2.5-3 стакана муки,
- 40-50г(3-4ст.л.) раст. масла.
Смешать воду и молоко, развести в них дрожжи, добавить сахар, соль, размешать хорошенько. Постепенно всыпать муку, замесить тесто, тесто будет густое, но будет липнуть к рукам. замесили тесто в ком, теперь понемногу льём в ладошку масло и вмешиваем его в тесто. И так до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не станет очень нежным, прямо шёлковым на ощупь. Месить надо долго - минут 7-10. затем положить в кастрюлю, дать ему подняться, можно обмять 1 раз, затем после того, как оно ещё раз поднимется, разделать его на пирожки. Пирожкам надо дать подняться и перед тем как ставить в духовку смажьте их или желтком, разведённым водой, или просто раст. маслом. ставить пирожки надо в разогретую до 180-200град. духовку.
Это тесто очень вкусное и нежное и оно подходит для любых начинок.

Тесто для жареных пирожков

- 0.5 стакана воды,
- 0.5 стакана молока,
- 1/3 ч.л. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. сахара,
- щепотка соли,
- 2.5-3 стакана муки,
Как видите, рецепт тот же самый, только масло не надо ложить, поскольку пирожки будут жариться в масле. Молоко тоже не обязательно, можно замесить на одной воде. Тесто хорошенько вымесить, слегка смазывая руки раст. маслом или посыпая стол мукой - тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким и воздушным.
Это тесто так же подходит для любых начинок - сладких, солёных, поскольку вкус у теста нейтральный.

Муки может уйти чуть больше, т.к. мука везде разная. Готовое тесто должно выглядеть примерно так

, вот решила поставить отдельным постом рецепты несдобного дрожжевого теста для печёных и жареных п...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)