Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни-4

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ОльгаAris
Оля, в курицу Мсаххен кладу много суммака - 2-3 ч.л.. Суммак даёт лёгкую кислинку и окрашивает блюдо в розовый вкус, т.е. это не перец - переложить трудно. В суп, я думаю и 1 ч.л. достаточно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





crimchanca
Веруня спасибо, а то купила а как пользоваться не знаю!

Это сообщение отредактировал ОльгаAris - 30.10.2005 - 16:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Верочка, если я чем-то способствовала твоему муторному настроению - извини за ради Бога. Буду исправляться - попробую сегодня ночью выложить вторую часть рассказа (правда не зарекаюсь, кто его знает, нашу электроэнергетику biggrin.gif ). А насчет моды ты правильно заметила - последнее время у нас в Тбилиси тоже продают все какое-то смешное - малюсенькое. скуклженное, похожее больше на ночное белье, чем на одежду для бодрствущего и работающего человека. Ужас. И с обувью полный мрак. Так что в Польше я просто даже растерялась - столько чего там вокруг! И есть выбор, что самое главное. На любой кошелек и на любой вкус. Они молодцы в этом плане.

Извините, зафлудила вашу замечательную темку. unsure.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ОльгаAris
Олечка, суммаком можно посыпать сверху хоммус, баба Гануш(дип из баклажанов)для украшения, я добавляю в овощные салаты, в мясо. Можно добавлять его в соусы из йoгурта. Основная его миссия - подкислить блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Миленoчка, ничего не зафлудила - арабы любят побалакать, так что любой разговор - в тему.
Ты не думай, что это из-за твоего рассказа, просто общее состояние "нестояния", какое-то настроение никакое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
Верочка, не поддавайся унынию! Не время грустить. Особенно, когда на то нет особых причин. Давай радоваться пустякам, например тому, что мы можем друг другу вот так выговориться! Я, например, без тебя и некоторых других девочек на форуме вообще не могу прожить rolleyes.gif smile.gif Ты мне как самый близкий друг, у меня такое чувство, что знала тебя давным-давно до форума, может даже ездила к тебе в Крым tongue.gif и просто потом ты уехала, вот потому и общаемся через интернет. Вот такие дела biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Спасибо, Миленка за поддержку! Иногда накатывает на меня без особых причин sad.gif , надо пинка самой себе дать, как я Катюшке-Малайтике советовала - сразу и откатит! mad.gif biggrin.gif У нас праздник скоро - Рамадан буквально дня через 3 закончится. Вот завтра собралась печенье праздничное печь, манку уже залила маслом, сейчас пойду за финиками в магазин. Буду потом вас по компьютеру угощать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 687
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Неизвестно





Вера, спасибки большое за ссылки - по всем сходила... ой, не знаю, смогу ли заставить себя выпечкой заняться
я сама сладкое не ем, поэтому ,наверное, у меня выпечка плохо получается. Разве только шарлотка с яблоками - больше я ничем и не заморачиваюсь huh.gif
но надо, надо осваивать новые просторы и рецепты biggrin.gif

Хотя у меня мама только восточную кухню любит и понимает, а вот муж.... это полная безнадега, я уже смирилась laugh.gif
Как-то я затеяла кус-кус с умопомрачительной подливкой (мяско с фасолью и разными овощами потушила-пожарила)...
У нас качеств. кус-кус только в суперах можно было купить (лет 5 т.н., сейчас он может еще где продается, не знаю) Стоил он совершенно безумных денег, но я его пробовала в марокканском ресторане и мне оо-о-очень понравилось, поэтому я задушила свою жабу и купила

Муж всячески пытался сгрести мясной соус с крупы, но я бдила biggrin.gif Потом сказал, что мясо очень вкусное, а пшенку он не любит с детства. Я так смеялась, что, помнится, он даже обиделся немножко - я хохотала просто до слез laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanca
Верочка, милая, хорошая ты наша! Не унывай! Ты - такой добрый человечек, всегда для всех найдешь утешение, для каждого у тебя есть доброе слово. Но груз и своих, и чужих забот тяжело нести. Ты отдохни, побалуй себя, пожалуйся подружкам - это ведь тоже помогает smile.gif . Миленка права, мы все за это время друг к другу првязались, так что кажется будто всегда друг друга знали и всегда дружили.
milena66
Сейчас пойду твой рассказ читать. Насчет одежды, помнишь, я тебе говорила, что мне показалось, что полячки одеваются очень элегантно. Иной раз идет пожилая дама, видно, что пальтишко на ней старенькое, но на шее изящно завязаный шарфик - сразу видно, настоящая пани.
А чтобы купить приличную кофту и юбку и правда нужно все магазины обегать. То, что продается, рассчитано на подростков без комплексов, а не на таких строгих сеньор, как я, например biggrin.gif .

Про кофе с тобой согласна. У нас в семье, как я уже писала, кофе всегда подавался только турецкий, из джезве. Мой папа даже сам обжаривает кофейные зерна, а потом сам их мелет на маленькой ручной мельничке. Получается божественный кофе!

нура
Светочка, конечно, тебе и болеть-то некогда. Когда детки маленькие, с ними не поотдыхаешь!
А я сегодня накрутила твоих палестинских голубцов. Начинка вкуснейшая! Сейчас стоят, тушатся. У меня листики попались твердоватые и придется их долго на огне держать.

Верочка, милая, хорошая ты наша


Karisha
Цитата
Муж всячески пытался сгрести мясной соус с крупы

biggrin.gif biggrin.gif
Признаюсь, что мой муж тоже не очень оценил кус-кус. Он, вообще, все, что не рис, считает кашами и не признает за еду.
А ты давай, выпечку попробуй начать делать - тебе ведь поправляться надо! smile.gif

Это сообщение отредактировал Ада - 30.10.2005 - 20:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Адаспасибо за пожелание к быстрому выздоровлению rolleyes.gif какие у тебя довали красивые прям как мои маленькие и аккуратно ты их скрутила это не лёгкий труд но зато если их так скрутить они получаются такие красивенькие когда их кушаешь biggrin.gif спасибо что оценили мои голубцы biggrin.gif

crimchanca
Верочка ну как там ещё не сделала ка-ак бедная я читала твой пост ты прямо запуталась ну ничего Верунь ещё есть время напечь успеешь сестра мужа сегодня ночью будут их лепить rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





нура
Светочка, я тебе еще завтра отчитаюсь, когда мы их кушать будем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ада
насчет строгой сеньоры мне понравилось biggrin.gif Буду тебя теперь величать сеньорой Леной. Или Адой? rolleyes.gif

crimchanca
Верочка, ты мне потом расскажешь посодержательнее про праздник? (а насчет угощения я и не сомневаюсь, тут всегда чем-то вкусным угощают rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Сrimchanca!Верунь!Люди хандрят от дефицита адриналина!Жить нужно активнее!Фитнесс,танцы...что в вашем городе можно придумать?Один раз ,Я спросила у Мамы,как она выдерживала пьянки отца,долги,10 лет жизни в общаге...Она сказала,что тогда про дипресию они не знали...и её у них не было!Прикольно... sad.gif

Девушки!Что такое сыр в кляре ,всякие палочки-шарики сырные Может знаете как их делать!?Подскажите!Плииииз!Всех ЦЁМ!!!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (нура @ 30.10.2005 - 17:39)

crimchanca
Верочка ну как там ещё не сделала ка-ак бедная я читала твой пост ты прямо запуталась ну ничего Верунь ещё есть время напечь успеешь сестра мужа сегодня ночью будут их лепить rolleyes.gif


Свет!Я тобой просто- восхищаюсь!!!!Молодец!!!!

Это сообщение отредактировал Айрина - 30.10.2005 - 21:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Karisha, Карин, насмешила ты меня своей бдительностью! biggrin.gif Я, когда первый раз ездила домой(в 2000г), тоже набрала всяких заморских продуктов, так кус-кус мои тоже за пшёнку посчитали. А салат Таббуля сделала, так муж моей сестры сказал - "Что ты нам зелени как цыплятам накрошила". ohmy.gif Зато мама с племяшкой любят арабскую кухню, я уже их приучила.
Ада, Леночка, голубцы у тебя какие ровненькие rolleyes.gif - класс, молодчинка!
нура, Света, вот сейчас сижу катаю колбаски-шарики из фиников, манку утром залила - завтра буду печь. Один поднос накатала, села на перекур с вами почирикать. Ничего, успею. Светик, как ты себя сейчас чувствуешь?
milena66, Миленочка, про праздник расскажу, конечно, только здесь он не так чувствуется, как в Египте, например. Муж рассказывал, что в то время, когда он там учился, месяц Рамадан - это непрекращающийся праздник был - люди всю ночь веселились, гуляли. Египтяне умеют устраивать праздники и умеют веселиться. А здесь всё "так чинно, благородно", как Вицын говорил. В этом году даже салюта нет, единственное - магазины и рестораны работают допоздна, а веселья не ощущается.
Айрина, Ириш, у меня, наверное, весь адреналин в организме закончился за 15 лет проживания в Украине - слишком много его выработалось за те годы. На депрессию у меня тоже времени не было biggrin.gif . А активнее жить надо - это точно. Вот как только Рамадан закончится, так и начну активный образ жизни вести - прогулки, пробежки, благо сейчас погода хорошая устанавливается, можно пешочком ходить, без машины.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
Вера, а чем знаменателен Рамадан, и последний день Рамадана? Мне стыдно демонстрировать свою абсолютную необразованность в этих вопросах, sad.gif но ведь, наверное, с этим связан какой-либо факт - религиозный или исторический? Может ты меня просто отправишь на ссылку какую-нибудь, чтоб самой не тратить на это время...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Девочки, всем привет! Сколько вкусноооого!!!
crimchanca
Верочка, труженица. Столько вкуснятины. Спасибо тебе огромное, что ты так подробно описАла все начинки - очень удобно, все систематизировано, в одном месте, ничего искать не надо. Ты не грусти пожалуйста! И пинка себе не надо - ты нам нужна здоровая, без синяков wink.gif . Ладно?
Ада
Какие красавчики твои голубчики! Тонюсенькие, один к одному. Не сомневаюсь, что это ооочень вкусно.
Lyubava
Oxana-MONAMI
сирийка
SeraFima
Девочки, спасибо за похвалы. smile.gif Я вчера только собралась спасибы писать, как у меня компьютер вырубился. Оживили его только сегодня к вечеру.
Я, кажется, окончательно подсела на арабскую кухню laugh.gif ! Купила наконец бургуль (никогда его в продаже не видела раньше) и конечно сделала мой любимый Таббуле! Вкуснятинка! Мужу и гостям тоже очень понравилось. За рецепт спасибо Верочке-крымчанке, Кате-сирийке и Свете-Нуре - все три рецепта проштудировала. Вот отчет (смешивала позже, уже при гостях, неудобно было фотить).
Девочки, всем привет

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Sally на здоровье красота а не салатик у тебя получилось такое красивое сочетание rolleyes.gif

crimchanca немного лучше мне стало но вот готовить чтото нет сил вот по немножку перебиваемся а ты бедная я как вспомню мучения всю ночь и всё утро когда я их делала а потм пекла зато после моих ка-ак люди начали вся 5 этажка их выпекает в течении 5 дней говорят запах учуяли и им захотелось biggrin.gif

АйринаИришка ну куда ты пропадаешь вот нужно позвонить тебе а то ты мне как родная я девчонкам говорю с Иркой созвонились и у нас можно сказать общий язык уже найден заходи почаще и радуй нас своими рецептами rolleyes.gif

Ада надеюсь вам понравятся и отчитаешься ну только сильно меня не ругай biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Цитата
Викуш, привет, ранняя пташка! Ты уже встала или ещё не ложилась?

Верунчик, привет! Ну ты как в воду смотрела - спать не ложилась. Точнее заставила себя поспать уже в 9 утра! Выглядила примерно так blink.gif
А все почему?
Завелась к вечеру- решила кухню прибрать 16 м2. То да се, это не там, это не отсюда, проверить, переложить, помыть. Закончила в два! Сон как рукой сняло. Думаю, ну ладно, пойду в нет, оставлю свои письма потомкам biggrin.gif .
Это ещё часа 2 отняло с проверкой почты включительно. А мужу в 5.30 подъем, так решила уж не ложиться.
У мужа лицо таАкое было... wacko.gif удивленное.

milena66
Тут же хочу сказать тебе спасибо за твои Хачапури! Вкусно-о-о!
Цитата
А вот Викин арабский кофе я именно так и готовлю! Ну вплоть до мельчайших деталей! Просто сахара сыплю суть побольше (не могу пить несладкий кофе, хоть бей меня палками  ). А все остальное - и как пенку собирать, и как доводить его до кипения несколько раз - все точь в точь!

Миленочка, наврное он и вкусной получается, после таких долгих процедур. Я опыт перенимала от сестры мужа. Она молодец по этой части и по пловам...Ммм...м.
Цитата
это у на целый ритуал. Сидят, пьют маленькими глоточками и сплетничают обо всем на свете.

Похоже ритуал у нас у всех один ...Гы-гы-гы

Karisha
Цитата
Муж всячески пытался сгрести мясной соус с крупы, но я бдила  Потом сказал, что мясо очень вкусное, а пшенку он не любит с детства

ООочень смешно!
Ада
Аленка! Принимай ПОХВАЛЫ - СУПЕР-пупер ровненькие и тоненкие урак даували! Именно так и крутим. По твоему "подчерку" сразу видно, что ты в этом деле не говичок, а Асс!
Sally
Молодчинка. Чувствую, чувствую как скрепит сочный Таббуле на зубах. Ах, какая умница!
нура
Как здоровье? Вот собираюсь делать первый "замес" Каак, посмотрим, что получится...
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





milena66

Цитата
Вера, а чем знаменателен Рамадан, и последний день Рамадана? Мне стыдно демонстрировать свою абсолютную необразованность в этих вопросах,


Милена, Веры сейчас нет, поэтому отвечу я, потом девченки может добавят...
Сначала: если что интерисует, то нужно всегда спрашивать, и ничего стыдного-постыдного в этом нет.

Про Рамадан:
Так выглядит Мекка во время Рамадана и Хаджа. У меня такая картина вызывает восхищение.
Вера, а чем знаменателен Рамадан, и последний день Рамадана

Пост - практика, общая для многих религий. Ислам также предписывает мусульманам пост в виде месячного воздержания, сопровождаемого интенсивным выражением преданности Богу.
Ислам устанавливает лунный календарь, в котором месяцы имеют по двадцать девять или по тридцать дней. Девятый месяц, Рамадан, - месяц, в который к Святому Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) пришло первое откровение Корана. Пост во время Рамадана предписан, чтобы укреплять мусульман в самодисциплине и точном исполнении Божьих наказов; он не связан, как в некоторых религиях, с искуплением грехов или смягчением Божьего гнева. Кроме того, в отличие от постов в некоторых других религиях, пост во время Рамадана предусматривает полное воздержание от всякой пищи, питья и супружеских отношений в светлое время суток; нельзя даже пить воду. Но ежедневно пост должен прерываться на закате, и рекомендуется принимать пищу до рассвета, перед продолжением поста на следующий день.
Кроме обычных пяти молитв каждую ночь, индивидуально или коллективно, совершается предусмотренный только во время Рамадана дополнительный Намаз, называемый таравих. Существует также сунна (практика) Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), заключающаяся в прочтении во время Рамадана всего Корана, и многие современные мусульмане следуют этой традиции. Последние десять дней и ночей Рамадана отличаются особенной интенсивностью такого рода деятельности, включая ознаменование ночи, во время которой Пророк получил первое откровение Корана, известной как Ночь Могущества. Во время Рамадана особо предписаны: благотворительность, осторожность в поведении и речах, что является еще одной особенностью исламского поста.
Рамадан - это месяц, во время которого мусульманин, благодаря меньшей озабоченности своими физическими потребностями, имеет уникальную возможность (зависящую, конечно, от того, использует он ее или нет) посвятить себя Богу и духовному развитию.
Хотя такой пост может показаться трудным для тех, кто никогда не пробовал этого делать, на практике он обычно вполне переносим и даже легок для большинства людей; более того, он оказывает некоторые лечебные и благотворные воздействия на организм, еще не до конца изученные наукой.
В конце Рамадана мусульмане празднуют один из двух главных исламских праздников - ´Ид аль-фитр, праздник окончания поста.



источник: www.islam.ru

вот ещё несколько красивых картинок

http://ft.fotoplenka.ru/ft/93/1/70193/121459/4c1f0093.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/93/1/70193/121459/773362eb.jpg
http://ft.fotoplenka.ru/ft/93/1/70193/121459/7a259cfb.jpg

А это наш национальный иорданский карикатурный герой- Абу Маджоб.
Это карикатура о том как народ проводит время в Рамадан. biggrin.gif

Вера, а чем знаменателен Рамадан, и последний день Рамадана - 2

Перевод, думаю , излишен. И так все понятно laugh.gif

Это сообщение отредактировал SeraFima - 30.10.2005 - 23:40
PMСайт пользователя
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Ада
Цитата (Ада @ 30.10.2005 - 17:26)
Признаюсь, что мой муж тоже не очень оценил кус-кус. Он, вообще, все, что не рис, считает кашами и не признает за еду.

В точности и про моего мужа sad.gif biggrin.gif
Sally Ух ты! А где ты нашла бургуль? А то мне пришлось его тащить с Кипра (когда в отпуске была... Вот муж-то удивился, когда я в каком-то супермаркете откопала пачку бургуля и объявила, что это мы непременно захватим домой blink.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Катрин вот мой тоже не оценил кус-кус sad.gif сказал, что это какая-то пшенка, а он ее в армии наелся досыта... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Karisha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 687
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, ну не возьмем наших мужчинок в клуб любителей арабской кухни, им же хуже - а нам бо-о-ольше достанется wink.gif



Ада

донья Элена tongue.gif , какие твои долмушки - просто супер! ровненькие такие, длинненькие -... почему-то сигары напомнили
А насчет поправляться - спасибо, если в смысле выздоравливать - то это да, всенепременно.
а вот вес набирать я не хочу-у-у-у, такая легкость в теле приятная - ей цену только полные люди знают.

crimchanca

Верунь, я так рада, что ты улыбнулась biggrin.gif Ты же у нас такая хорошая, а хорошим людям обязательно должно быть хорошо wink.gif
А с бдениями у нас вечно умора получается - мой капризуль не любит кабачки фаршированные и все время норовит перцы одни выбрать (начинки в них больше rolleyes.gif ) а кабачки для "любимой" оставляет. Постоянно ругаемся на эту тему...

SeraFima

спасибо за рассказ. И фотка очень красивая ,впечатляет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





SeraFima
Спасибо огроменное! Сейчас пойду смотреть твои линки, а рассказ уже прочитала.
Кстати, такая картина у меня тоже вызывает откровенное восхищение.


А карикатурка совершенно понятная biggrin.gif Без комментариев smile.gif СПАСИБО!

Это сообщение отредактировал milena66 - 31.10.2005 - 00:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





SeraFima
Спасибо за интересный рассказ и потрясающие фото! Я немножко знакома с правилами (если можно так выразиться) Рамаддана (первый муж - мусульманин). Знала и раньше, что в светлое время суток НИЧЕГО нельзя: пить, есть, курить, супружеские отношения и т.д. А еще, т.к. месяц по мусульманскому календарю лунный, т.е. короче нашего календарного, то месяц Рамаддан каждый год смещается "назад", т.е. каждый последующий год начинается раньше, чем в предыдущем. Вследствие этого месяц Рамаддан выпадает и летом, например в июне, когда ночи ох как коротки!!! Вот когда, наверное, тяжело держать пост!
SeraFima , нура Спасибо! smile.gif

Катрин
Цитата
А где ты нашла бургуль?

Нашла в магазине сети "Алые Паруса" - их много в Москве, у нас новый только что открылся на Б.Бронной, аж подпрыгнула от радости! biggrin.gif
Цитата
мне пришлось его тащить с Кипра (когда в отпуске была... Вот муж-то удивился, когда я в каком-то супермаркете откопала пачку бургуля и объявила, что это мы непременно захватим домой )

Ох, как мне это знакомо!!! Правда, муж потихоньку привыкает... Из Лондона тащила пол-чемодана всяких формочек, мерных чашек-ложек, термометров; из Парижа ваниль в стрючках в герметичных пробирках с пробками, ну вобщем вы все сами знаете... laugh.gif Извиняюсь за флуд, девочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вера, сколько ты тхины кладешь в баба гануш? У меня 2 баклажана, в испеченном виде грамм 500-600 потянут. Я ее первый раз купила, боюсь переложить. Ответь мне, плиз. smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Зоя, Нелли, 2 ст.л. тхины будет достаточно.
Sally, Оль, молодчинка ты, Таббуля у тебя - что надо! Олечка, а Таббулю можно смешивать минут за 30-40 до подачи на стол, петрушка пропитывается соком, маслом и становится гораздо мягче на вкус. А ты добавляла цедру, мяту? Этот салат изумительно подходит к выпечке - пирожкам, пицце.
SeraFima, Викуля, спасибо за рассказ и за фото - очень красиво!
milena66, Миленочка, Вика тебе рассказала, я чуть дополню.

Девочки, кому интересно, почитайте об отношении ислама к женщине, семье, детям.

http://www.islamua.net/islamua/islam_ua/to....shtml#adam_eva

Это сообщение отредактировал crimchanca - 31.10.2005 - 07:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Верунчик-я тут сделала манник по ливански,он не должен быть выссокий да?Он низен;кий как бы вышел. Ыа форму взяла прямоугольную...Щас убегаю к свекрови и с собой его уношу потом фоту приволоку,но пахнет же вкусно!!Муа!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Рамадан - 9-й месяц лунного календаря. Как и другие месяцы, он существовал с подобным же именем и в до-исламские времена, и был самым обыкновенным, ничем не отличающимся от других. Те же дни и те же ночи, иногда жаркие, иногда холодные (так как месяцы лунного календаря, в отличие от календаря солнечного, не закреплены за временем года и постоянно в динамике). Так продолжалось до 610 года нашей эры, пока в одну прекрасную ночь не случилось нечто необыкновенное. В Рамадан с небес мир Бога и Вечность коснулись земли. С этих пор этот месяц стал для мусульман неповторимым. Именно в Рамадан сорокалетний Мухаммад, один из доблестных арабов, уединенно молился в пещере Хира, в одной из гор неподалеку от Мекки. К нему снизошел Архангел Гавриил и сказал ему, что Бог выбрал его в качестве пророка. Архангел дал Мухаммаду первые слова откровения:

"Читай [откровение] во имя Господа твоего, который сотворил [все создания], сотворил человека из сгустка [крови]. Возвещай, ведь твой Господь - самый великодушный, который научил [человека письму] посредством калама, научил человека тому, чего он [ранее] не ведал"

(Сура "Сгусток", 96:1-5).


После этого последовало 23 года упорной работы пророка Мухаммада как посланника от Бога. Коран был открыт ему по частям, которые он получал как ответ на различные жизненные вопросы и ситуации. Эта мудрая книга продолжала руководить жизнью пророка и его последователей.
Во многих религиях мира существует понятие "благоприятное время". Иногда такой период ассоциируется с приходом весны или получением урожая, рождением героя, святого или спасителя, или с историческим событием, особо важным для определенной религиозной традиции. Для мусульманской общины благоприятным временем является Рамадан. Это время полезнее всех времен.
Этот месяц связан с Божественным откровением.
Пророк Мухаммед, мир ему и благословение, постился, когда к нему снизошло первое откровение. Пост пробуждает сердце и воспламеняет дух, подготавливая разум и душу к приему Божественного послания. Когда зеркало души сверкает, Слово Господне спускается в него подобно прекрасному отражению. Исламский пост - средство и способ очищения, самодисциплины и самообладания. В это время человек от рассвета до заката воздерживается от еды, питья и телесных утех. В течение всего дня он отказывает себе в этих основных потребностях. В конце дня мусульманин умеренно удовлетворяет их для того, чтобы на следующее утро вновь вернуться к посту. Таким образом, период воздержания и умеренного удовлетворения на протяжении целого месяца воспитывает в личности ценные качества самообладания и самоконтроля. Человек узнает, как сказать себе "да", и как сказать себе "нет". Этот урок необходим для того, чтобы научиться жить в этом мире добра и зла, возможностей, испытаний и соблазнов. Чтобы жить в соответствии со Словом Господним, необходимо быть дисциплинированным.
Пост также учит нас ценить подарки Бога - еду и питье. На первый взгляд, они кажутся обыкновенными человеческими потребностями, удовлетворение которых мы принимаем, как должное. Но пища - подарок от Бога, а также Его подарок - то, что мы способны есть и наслаждаться едой. Мы должны показать Ему свою благодарность и использовать свои ресурсы умеренно, с ответственностью и заботой. Многие люди живут в нужде и бедности. При помощи поста мы узнаем, что значит быть голодным. Узнав это, мы становимся щедрыми, добрыми и милосердными. Рамадан - время щедрости и милосердия.
Парадоксально, но люди зачастую учатся на противоположностях. Контролируя голод и аппетит, мы узнаем, как ценить подарок от Бога - еду и питье. При помощи воздержания мы учимся делиться с другими.
Существует особая ночь во время Рамадана - Лейлатуль Кадр, Ночь Предопределения, в которую был ниспослан Коран.

"Воистину, Мы ниспослали его в ночь Предопределения. Откуда тебе знать, что такое ночь Предопределения? Ночь Предопределения лучше тысячи месяцев. В эту [ночь] нисходят ангелы и Дух (т. е. Джибрил) с дозволения их Господа, дабы исполнить [Его] веления [на этот год]. [В эту ночь] - ниспослание приветствий [верующим от ангелов] до [самого] наступления зари."
(Сура Предопределение)


Время наступления этой ночи известно лишь частично. Пророк Мухаммад говорил

"Она во время Рамадана, в течение последних десяти дней, в нечетных числах - 21-го, 23-го, 25-го, 27-го или в последнюю ночь Рамадана. Каждому, кто совершает Ибада (поклонение) этой ночью, в искренней вере и убеждении в воздаянии, предыдущие грехи его будут прощены. Знаки, возвещающие об этой ночи, - если она спокойная, тихая и светлая, не жаркая и не холодная, но умеренная, если луна светит чистым светом, на небе нет метеоров, пущенных в Шайтанов. Длится она до рассвета. С наступлением утра восходящее солнце не излучает яркого света и похоже скорее на появление полной луны. В этот день Аллах (Всемогущ Он и Велик) запрещает Шайтанам подниматься вместе с солнцем".
Именно поэтому последние 10 дней Рамадана мусульмане усиленно молятся ночью в мечетях.

По материалам сайта Ислам для всех http://www.islamua.net/islamua/index.shtml

Это сообщение отредактировал crimchanca - 31.10.2005 - 05:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Jazzinitup
Ириш, у меня была круглая форма диаметром 22 см, поэтому он получился около 4-х см высотой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0343 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>