Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4


Автор: crimchanca 30.10.2005 - 10:02
Начинки

Картофельная
Картофель отварить с солью, лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на раст. масле. Выложить лук в пюре и хорошенько перемешать.

Капустная
Капусту нарезать мелкими квадратиками, лук - мелкими кубиками, посолить и обжарить на небольшом огне на раст. масле. В конце добавить чёрный перец. 1-2 яйца размешать и вылить в капусту, мешать, пока яйца не приготовятся. Снять с огня и положить мелко нарезанные петрушку и укроп, хорошенько перемешать.

Яичная
Яйца сварить вкрутую, порезать мелко. Зелёный лук, укроп, петрушку мелко порезать, добавить соль и слегка растереть толкушкой. Соединить зелень с яйцами, добавить перец по вкусу. Эту же начинку можно сделать чуть другой, добавив варёный рис.

Грибная
Лук мелко порезать, обжарить на раст. масле, добавить грибы, мелко порезанные или натёртые на крупную тёрку. Обжарить вместе до испарения жидкости, добавить соль, перец по вкусу.
Можно сделать такие начинки. Обжаренные грибы соединить с мелкопорезанными яйцами, или рисом, или c жареной капустой.

Творожная
Творог отжать, если он влажный, добавить укроп, соль и хорошенько вымесить. Такую же начинку можно сделать с сыром Фета.

Сырная
Начинку из сыра делаю из разных видов сыра, например такую - смешать намного сыра Фета, Мозарелла, Аккауи(белый, почти не солёный сыр), и 3 плавленных сырка(треугольные сырки), добавить желток и зелень укропа. Твёрдые сыры натереть на тёрку, потом подмешать к ним Фету и плавленые сырки. Тесто раскатать овалом, вдоль которого положить сыр, защипать тесто с узких концов, сделав лодочку.

Мясная
Мясная начинка может быть сырой - для беляшей, например, или готовой.
Сырую начинку готовим очень просто - в фарш добавляем протёртый лук, зелень петрушки, укропа, соль, специи по вкусу, хорошенько вымешиваем.
Для готовой начинки лук протереть на тёрку или мелко порезать, слегка обжарить, добавить фарш, обжарить вместе. часто не мешать, чтобы фарш схватился комочками. Специи добавить по вкусу. В готовый фарш можно добавить обжаренные кедровые орешки, мелко порезанные помидоры, зелень.
Мясная начинка для мясной пиццы Ляхм би ажин
Фарш I (сырой)
- 1 стакан фарша - я положила фарш в стакан, чтобы знать примерные пропорции продуктов, а вообще-то я делаю всё на глаз,
- 1 стакан протёртых помидоров - помидоры разрезать поперёк и протереть на крупную тёрку, шкурка останется в руках,
- 1 ст.л. томатной пасты,
- небольшой пучок петрушки очень мелко порубить,
- 1 небольшая луковица - протереть на тёрке, или можно прокрутить вместе с мясом на мясорубке,
- соль, перец , специи по вкусу,
- 1 ст.л. лимонного сока по желанию.
Всё хорошо перемешать - фарш должен быть похож на очень мягкую пасту.
Фарш II (сырой)
- 0.5 стакана фарша,
- 2 ст.л. густого йогурта,
- 1 ст.л. тхины,
- маленькая луковица, протёртая на тёрку,
- петрушка, порезанная мелко,
- соль, специи по вкусу.
Всё перемешать.
Фарш III(готовый)
-0.5 кг фарша,
- 1 луковица - порезать очень мрлко или протереть
- 3-4 помидора протёртых на тёрку,
- соль, специи по вкусу,
Всё обжарить до готовности фарша - недолго, смесь должна остаться сочной. Затем в смесь добавить 2 ст.л. тхины, 2-3 ст.л. лимонного сока (или уксуса), петрушкy. Всё хорошо перемешать.
Мясная начинка(сырая) от SeraFima
Мясо (вкуснее говядина+баранина 1:1) пропустить ч/з мясорубку 2-3 раза.
Большой сладкий перец мелко-мелко нарезать (на сколько возможно) кубиками. Так же поступить и с луком и с помидорами.Можно перемолоть в кухонном комбайне. Только у нарезаных помидор слить выделившуюся жидкость. Добывать соль и приправы по вкусу. Затем отбить фарш. После отбивания фарш приобретает однородную консистенцию, и говорят даже, что становится более вкусным.

Шпинатная начинка
от Светы-Нуры
500гр.шпината перебрать и промыть в проточной воде,три раза,дать стечь воде,нашинковать мелко ,затем одну третью части от жареного фарша выложить в нашинкованый шпинат и перемешать вместе,посолить,по вкусу, можно на любителя положить одну чайную ложку свежемолотого на мясорубке стручкового красного перца.
от меня
Шпинат помыть, обсушить, порезать. Добавить к нему мелко порезанный лук, посолить и хорошо помять. Отжать сабанех (шпинат), сок вылить, добавить лимонный сок, сумак и оливковое масло, хорошо перемешать.
от Горчинки
Готовят начинку из Силика(мангольд - листовая свекла) как и шпинатную: соль, сумак ,перец душистый, лук, лимонный сок и саму рубленную зелень доводят до готовности на небольшом огне в сковороде с оливковым маслом, помешивая,при необходимости подливают воду.

Яблочная начинка(сырая)
Яблоки натереть на крупную тёрку, отжать через марлю. В яблоки добавить сахар, корицу по желанию.
Можно сделать яблочно-морковную начинку, морковь протереть через крупную тёрку вместе с яблоками, отжать сок, добавить сахар.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)