25 последних сообщений пользователя Рене |
13.02.2006 11:46 Архив [ Гастрономические Радости ] |
Девоньки! Всем привет! Не знаю получится ли запустить мне это сообщение, я уже два раза пыталась, у меня сейчас проблемы с компом. Если я провожу какие то действия, типа "отправить" он виснет, застряет и приходится только отключать. Мы сейчас в раздумье , покупать новый или ремонтировать этот, но надеюсь что скоро все решится. А то такое чувство что меня от мира орезали, как на необетаемом острове. Вот так. Но не волнуйтесь я ВАС не забыла, я ВАС всех люблю! |
15.01.2006 11:39 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы ] |
Инночка, Ирочка вы продолжайте пожалуйста, как это все интересно. |
12.01.2006 22:57 Архив [ Гастрономические Радости ] |
Таличка, Ирочка, спасибо и вам что заглядываете. |
12.01.2006 15:25 Архив [ В Кастрюле У Сонюли - 2 ] |
Сонечка, это же то что я искала, эти кальмарчики мои. |
12.01.2006 15:23 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы ] |
Ой какие канфетки появились. |
12.01.2006 15:21 Архив [ Гастрономические Радости ] |
Владунь, я тоже люблю чернослив, я у тебя тоже приметила кексик. |
12.01.2006 15:17 Разговоры [ Вкусовые пристрастия. Cочетания. ] |
У нас в каждом районе есть русские магазины, да еще и по несколько. Есть огромные суперы, где продаются товары и месного производства и русского. Они у нас не кашерные. Продукты покупаю практически только в этих суперах. У меня настольгия по настоящей жолтой черешне, которую я очень люблю, а здесь ее нет, и по настоящей украинской вишне. |
12.01.2006 14:48 Архив [ Кухня От Лауры ] |
Лаурочка привет, ты как всегда- супер. Фотки классные, и ты на них очень, очень. Салатик мне понравился, тортик тоже класс. |
12.01.2006 14:24 Архив [ Гастрономические Радости ] |
Владочка, спасибо, угощайся. |
12.01.2006 14:22 Архив [ Гастрономические Радости ] |
И еще пекла печенье.
Печенье с черносливом или шоколадными чипсами
3 яйца 175 гр. коричневого сахарного песка 2 ст. л. водки 2 ч. л. корицы 1 ч. л. цедры лимона 1 щепотка соли 250 гр. муки 2 ч. л. рахрехлителя 200 мл. сливок 250 гр чернослива или шоколадных чипсов Чернослив помыть, обсушить и порезать на маленькие кубики. Взбить в миске яйца до образования пены, всыпая при этом сахар. Подмешать водку, корицу, цедру и соль. Взбить яичную массу до образования густой пены. Смешать муку, разрехлитель и подмешать к яичной массе. Хорошо взбить сливки и ввести в тесто. Так как не все у меня любят чернослив на этом этапе я разделила тесто на две половины, в одну половину я положила чернослив, ( взяла гдето 150 гр.), а в другую я положила шоколадные чипсы. На противень, выстеланный бумагой, ложечкой раскладывать тесто. При этом нужно оставлять достаточно места между ними, поскольку тесто растечется. Выпекать 15-20 минут при170 град., пока печенье слегка не подрумянится. Вынуть и остудить на решетке. Это с чипсами.
А это с черносливом.
Не смотрите на дату на фотках, все сбилось а сама выставить не могу.
Источник "Лиза" |
12.01.2006 13:56 Архив [ Гастрономические Радости ] |
Вот вчера немножко грелась. Когда очень холодно я стараюсь чтото печь. Ванильные пирожные
Для теста:100 гр.мягкого сливочного масла 100 гр. сахара 2 ч. л. ванильной эсенции 2 яйца 100 гр. муки 20 гр. крохмала 1 ч. л. разрехлителя 3 ст. л. молока Для крема: сливки 38% житности сахарная пудра любые фрукты или ягоды (у меня была замороженная малина) Смешать масло, сахар и эсенцию. Поочередно подмешать яйца. Смешать муку, крохмал, разрыхлитель и вместе с молоком добавить к массе. Разложить тесто по формочкам, смазанным жиром и посыпанным мукой, выпекать 20 минут при 175 град., оставить на 5 минут в форме и опрокинуть на решетку. Взбить сливки с сахарной пудрой. Кремом на пирожных сделать бортики, и в серединку положить фрукты или ягоды. Приятного аппетита!
Источник "Лиза" |
12.01.2006 13:35 Архив [ Гастрономические Радости ] |
eshba , ALapka девочки спасибо. Зоя, Нелличка я дописала как делаю соус болонез. У нас сейчас дожди идут постоянно, такая холодина, так как у нас не отапливаются дома, то в домах тоже очень холодно, а холод меня так сковывает, что я ничего не могу делать, возле компа не сижу, так как замерзаю. |
10.01.2006 23:11 Архив [ Кулинарная Гостиная Иннесы ] |
Иннесочка, я уже забрала рецепт, буду делать, спасибо. |
10.01.2006 19:52 Архив [ Кулинарная Книга Сэнди ] |
Людочка, вот спасибо тебе за лепешки.
|
10.01.2006 19:44 Архив [ Гастрономические Радости ] |
А еще Макароны с соусом болонез.
Cоус балонез делаю самый простой. На масле обжариваю фарш, ложу лук (так как мои детишки не любят лук приходится маскировать, я его тру на терке, так же нужно ложить морковь, но опять таки я не ложила из-за детей) все обжарить, положить томатную пасту или соус томатный, приправить специями, подлить водички и потушить, в конце выдавить через чесночницу пару зубчиков часнока, подержать на огне еще пару минут и выключить. Отварить макароны и подавать полив соусом. |
10.01.2006 19:40 Архив [ Гастрономические Радости ] |
У меня сегодня лень, хотелось чтото все по быстрому приготовить, вот что я сегодня сделала. Я испекла "лепешки для разных начинок" от Сэнди.
Сделала два ленивых салата. Отварила куриную печень, охладила, натерла на терке, разделила в две тарелки, в одну положила морковку по корейски и помазала майонезом.
А в другую тарелочку потерла свежий огурец, и помозала майонезом.
На вид может и не очень , но на вкус не плохо. |
09.01.2006 19:39 Архив [ Гастрономические Радости ] |
Ирочка, у меня бывало тоже так, то я стала после обминки и формировки хлеба, смазывать молоком или яйцом, а потом ставлю в тепло для подьема , а когда подымется сразу пеку и не беспокою его смазкой, и он не опадает.
Lari, я рада что получилось. |
09.01.2006 17:31 Рецепты [ Творожная выпечка - 2 ] |
ALapka, Иланочка, я както первый упустила твой творожник, а тут уже второй, очень они у тебя красивые, высокие, а я так люблю творожные торты. |
09.01.2006 17:26 Архив [ Наши Обеды И Ужины - 25 ] |
Светик, столько у тебя вкусностей. |
09.01.2006 17:24 Архив [ Котлетки Николлетки) ] |
Владуль, Очень аппетитное у тебя мяско, вот только я себе никак не преобрету порционные горшочки. А сколько можно в холодильнике хранить твой лучок? |
09.01.2006 17:13 Архив [ Гастрономические Радости ] |
Владочка, после того как ты обмяла тесто и положила в форму оно должно постоять в теплом месте и поднятся, только потом печь. Все пошла в рецепт и дописала. |
09.01.2006 17:10 Архив [ Гастрономические Радости ] |
Испекла я сегодня вот такие конвертики и рулетики. Мне они очень понравились. Рецепт взяла из журнала "Школа гастронома".
Конвертики со шпротами и рулеты с оливками
1 стак. муки 1 ч. л. сухих дрожжей щепотка соли 0,25 стакана теплой воды 1 ст.л. сметаны оливки шпроты яйцо для смазывания 1 ст. л. тмина (у меня небыло) Муку просеять в миску. добавить соль и дрожжи. Влить воду и сметану. Вымесить тесто. Накрыть миску и поставить в теплое место на 15 минут. Разогреть духовку до 190 гр. На пртивень положить бумагу для выпечки и смазать маслом. Шпроты выложить из банки на бумажные салфетки. Раскатать тесто в очень тонкий пласт, нарезать квадратиками со стороной 6 см. На каждый квадрат по диагонали положить по 1 рыбке. Завернуть противоположные края и слегка прижать пальцем место соединения. Смазать яйцом посыпать тмином, поставить в теплое место минут на 30, а затем выпекать. Из этого теста сделать еще и рулетики. Для этого тесто нужно порезать полосками 2 на 8 см. Положить на каждую полоску по 1 оливке и свернуть в рулет, положить на противень, смазать яйцом, только тмином не посыпать, поставить в теплое место , а затем выпекать.
Порция получается не очень большая. Приятного аппетита! |
09.01.2006 16:32 Архив [ Гастрономические Радости ] |
Иннесочка, давай рецепт милая, я думаю что многие девочки заинтересуются. |
09.01.2006 12:46 Архив [ Гастрономические Радости ] |
У меня дети тоже не любят, а эти если не видели как я их готовила, едят и не подозревают. |
09.01.2006 12:11 Архив [ Гастрономические Радости ] |
ALapka, попробуй приготовить котлеты, я несколько раз делала на стол гостям, то никто не понял что они рыбные. |