Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни-4

Автор: milena66 30.10.2005 - 12:44
Верочка, девочки, наконец-то я добралась до моей любимой темки. Вернее, добралась я до нее уже давно, но много времени ушло на ее чтение - ведь я столько всего пропустила!

Какие же вкусные вещи вы тут понаготовили! Макарончики с соусом Бешамель занесены в список немедленного приготовления (вот только надо фаршем запастись), от Фатаера я вообще в полном шоке. Это ж надо - такое тесто раскатать! Света, Вера - вы просто волшебники! Я вот теперь морально себя готовлю - очень хочется фатаерчиков!

А вот Викин арабский кофе я именно так и готовлю! Ну вплоть до мельчайших деталей! Просто сахара сыплю суть побольше (не могу пить несладкий кофе, хоть бей меня палками biggrin.gif ). А все остальное - и как пенку собирать, и как доводить его до кипения несколько раз - все точь в точь! Ура! Значит я все делала правильно (не зря в студенчестве мой кофе пользовался особым успехом). Кстати, у нас в Грузии пьют в основном именно такой кофе, так как это у на целый ритуал. Сидят, пьют маленькими глоточками и сплетничают обо всем на свете. У нас раньше даже были кофейни, где его готовили в горячем песке. Теперь тех старых кофеен нет, а про новые я пока ничего не знаю. Растворимый кофе считается суррогатом для полных профанов smile.gif В офисе я прочно подсела на растворимый, но когда хочется себя побаловать, то всегда достаю упаковочку турецкого кофе и готовлю его в джезве. Папа мой тоже именно такой кофе уважает.

Вер, а магазины я таки прошерстила biggrin.gif Просто времени было маловато, а то торговые центры в Варшаве - просто рай земной! Ведь ПОльша по праву считается одной из самых модных стран (у них полным полно очень качественной продукции местного производства). И цены недорогие по сравнению с остальной Европой. Вобщем, отчетики будут в моей теме, там я уже немного понаписала о деловой части моего визита; далее будут более веселые рассказы.