Мир Арабской Кухни-4 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни-4 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
crimchanca Верочка! От души поздравляю тебя с открытием 4 раздела мира арабской кухни! Спасибо за прекрасные рецепты и фотографии, за мастар-классы.Уверена, что многие познакомились и полюбили арабскую кухню благодаря тебе и другим девочкам.Так держать!!!
|
Катрин |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Верочка и другие девочки, поздравляю с переездом! Вдохновения вам! И полностью присоединяюсь к словам Lyubava. Все так и есть, благодаря вам я познакомилась и полюбила арабскую кухню
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Верочка и все-все девочки из арабской кухни! Ваша кухня - самая вкусная и богатая на нашаем форуме (да не обидятся на меня другие хозяйки ) Не иначе, как у вас есть скатерть самобранка или добрый джинн в бутылке, ну или по крайней мере в лампе.... наверное он вам и помогает так потрясающе готовить и удивлять нас всех. С очередной серией вас, и я хочу пожелать вам еще больше вкусностей, еще больше радостей и долих долгих лет жизни!
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 11.10.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Присоединюсь ко всему сказанному примите скромный букетик)
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 00:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Поздравляю всех, кулинаров и просто любителей арабской кухни с открытием четвертой части! Вот и Владимир Жириновский присоединяется к моим поздравлениям Зашла, вот, просмотрела Путеводитель и дух захватило...Сколько уже много наготовлено было, а сколько ещё осталось. Рецептов много, готовь - не хочу! ВАЖНО: Сразу же хочу поместить сюда следующие: я слегка упустила этот момент, потом писала, но может не все обратили внимание. Поэтому ещё раз, опираясь на вопрос Triniti
Вообщем-то можно. Но прошу по минимуму добавить ХОТЯ БЫ ТМИН!Тмин, это тмин, всем известный. Это не семена укропа (как я ранее написала в пошаговой теме и недавно исправила. ) нужен ТМИН. Изменить состав приправ можно, но у вас тогда получится другая сладость Можешь попробовать конечно ваниль или другие приправы, но мне кажется вкус изменится (от других приправ), а от простой ванили вкус будет пресным. Как обычное тесто обжареное в масле. Решать вам. Вера crimchanka писала:
Шоумар - это тмин, а фенхель, по-моему, это укроп. Не путайте. А то я была сама запуталась Вер, ты тоже обрати на это внимание. Посмотрите рецепт ещё раз вот здесь АСАБА ЗЕНАБ. Я там исправила, написав просто тмин. |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lyubava
Катрин milena66 Nikoletta Девочки, большое спасибо всем за поздравления! Приходите к нам почаще, мы вам всегда рады! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 05:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, привет! Тебя тоже поздравляю с переездом на новую страничку нашей темки. Ты абсолютно права, что специи дают не только запах, но и вкус печенью, но за неимением ничего, вполне можно обойтись просто ароматизатором. Я попробовала сделать только с анисом, очень вкусно всё равно. А мастику я не очень люблю, поэтому не добавляю её никуда. Тут уж дело вкуса - рецепт можно приспособить под себя, что толку готовить строго по рецепту и потом не есть. Буквально позавчера с мужем были в магазине специй и я спросила про шоумар, меня подвели к мешку, в котором он находился. Это никак не тмин, а фенхель, по крайней мере, то, что нам показали. Я попробовала на вкус - очень похоже на анис. А тмин я хорошо знаю, его часто использовала раньше в солениях, да и хлеб с тмином часто покупали. Фенхель (аптечный укроп) Вкус и аромат: Сильный аромат, похожий на анис, но не такой сладкий. Кулинарное использование: Добавляют в пироги, печенье, пудинги, блюда из свинины, рыбы (особенно карпа) и овощей, соусы (майонез, например), супы, в хлебо-булочные изделия, квашеную капусту, маринованные овощи. Анис Вкус и аромат: Освежающий, пряный аромат и сладковатый вкус, напоминающий лакрицу. Кулинарное использование: Семена и эфирное масло - добавляют в пироги, печенье, пряники, оладьи, кексы, применяют для приготовления блюд из молока (молочные и фруктовые супы), кладут в овсяную кашу, сладкие блюда из риса, пудинги, фруктовые салаты, кремы и торты. Своеобразный вкус придает овощам - свекле, краснокочанной капусте, огурцам и моркови, а также фруктовым компотам, в особенности из яблок, слив и груш. Добавляют анис и в блюда из мяса, рыбы, в супы и рагу, а так же при засолке огурцов и капусты. Анис во многих странах используется для ароматизации алкогольных напитков - ракия в Турции, озо в Греции, перно во Франции. Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.10.2005 - 05:59 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 05:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Укроп
Укроп похож с фенхелем(зелень укропа и фенхеля) чисто внешне, но у них совершенно разные запахи и вкусы. Вкус и аромат: Теплый, чуть острый, с ноткой аниса. Запахом очень напоминает тмин. Кулинарное использование: Особенно популярен в кухне Северного полушария. Незаменим для рыбных блюд. Используется для блюд из морепродуктов, яиц и творога, салатов, соусов, рагу и супов, для ароматизации уксуса, при засолке и консервировании грибов и овощей. Добавляют в хлеб, картофельные блюда, пироги. Тмин Вкус и аромат: Приятный сильный аромат, горьковатый, слегка жгучий вкус. Очень похож на кумин, из-за чего их часто путают. Кстати, кумин чaсто называют индийским тмином. Кулинарное использование: Тмин популярен в восточноевропейской, немецкой, австрийской и еврейской кухне. Используют для ароматизации хлеба, мясных блюд, добавляют в блюда из кисломолочных продуктов, картофельные салаты, а так же при квашении капусты. Хорошо сочетается с сыром, колбасами, капустой. Всё-таки, по своим вкусовым и ароматическим качествам сочетания Укроп - Тмин и Фенхель - Анис более органичны, чем Тмин - Анис. Укроп - Тмин больше используются для готовки солёных блюд, в то время как Фенхель - Анис хорошо подходят для сладких блюд и сладкой выпечки. Данные сайта http://spicelist.nm.ru/health.htm Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.10.2005 - 07:42 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И я поздравляю с четвертой частью! Рецептов новых и вкусных!
crimchanca, Вера, пройдите в спасибы. Вас там ждут. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Девочки, с переездом! У вас самая быстродвигающаяся темка! Продолжайте в таком же духе!
Верочка обсолютно права на счет шумара - это фенхель. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Девчонки, с новосельем!!!!
Спасибо за рецепты, помощь и разнообразие домашнего меню. Оказывается, очень многого не знала и совсем не умела готовить Только вот беда: не успеваю все рецепты опробовать, но я интересненькое забираю к себе, пусть лежит рецепт до лучших времен. Спасибо, здоровья и благополучия вам и вашим близким! |
Lyusy |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 536 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Верочка!
Поздравляю с новосельем! Люся. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Девчонки, с новосельем
Ждём новыx рецептов! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя
enotik DENI Lyusy Maxa Девочки, дорогие, спасибо вам большое! Это ваша заслуга, что мы идём вперёд! Конечно же, мы постараемся предложить вам новые рецепты и постараемся ответить на ваши вопросы по старым рецептам. |
Promi |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 659 Регистрация: 7.07.2005 Откуда: Киев |
Девчата, привет! я к вам с большой сумкой за новыми рецептами! Рада всех видеть, Верунь, тебе пора уже целый сайт открывать )))))
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, дорогие, с переездом вас!
У вас прекрасная, добрая и уютная тема! Благодаря вам у нас дома прижились очень многие рецепты арабской кухни. Спасибо всем большое! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca Верочка и все девочки, C НОВОСЕЛЬЕМ!!!!!
У вас всегда так тепло и уютно !!! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca Вер, спасибо за консультацию. Да, рецепт можно приспосабливать под себя, но ведь в Асабках изюминка именно в приправах и оформлении . Исключить что-то можно, но не все приправы, потеряется истинный вкус блюда. Хотя бы первый раз нужно стараться готовить по рецепту, а потом...
Шоумар - это тмин, так говорит муж. В Минске, ещё когда Иорданией и не пахло, муж готовил Асабки с тмином! т.к. другие приправы было сложно найти на тот момент. Я ещё удивилась:"Тмин? В сладости?" К слову сказать тмин воспринимаю только в маринадах и солениях, но никак ни в супах или хлебе. Но результат превзошел все ожидания! Вкус пикантный. Можно попробовать положить зернышками , а не пудрой, 3-4ч.л на рецепт. Зерна не дадут сильно запаха и вкуса . Хотя по правде сказать, Бог его знает...что есть что... Но тмин не испортит блюда, не бойся. Благо,хоть узнала, что янсун - это фенхель! И на том спасибо. Верунь, а на твоей картинке (фенхель)это скорее всего ЯНСУН (по араб.). Я его указывала в рецепте. Если это он, то да, с ним одним даже можно готовить. Ух!, блин, запуталась со всеми этими приправами Главное, что по-арабски название знаю, а вот по-русски....Приходится методом проб и ошибок выяснять! Спасибо всем, кто помогал установить истину! Это сообщение отредактировал SeraFima - 12.10.2005 - 16:35 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataliy
Натали! Забыла тебя поблагодарить (т.к. старую темку закрыли, а твое сообщение было одним из последних)! Большое спасибо за подробные фота "Мсэмэн"! Я ещё, правда, не делала, но очень хочется попробовать. После фоток стало все предельно понятно. Ещё раз спасибо. Ждем новых рецептов |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Promi
Ада Alla1 Julchen Девочки, спасибо большое ! Приходите к нам почаще и не только за рецептами - мы всегда вам рады! SeraFima Викуля, разбирались, разбирались и ещё больше запутались.! Вот тебе названия на русском, английском и арабском. Всё так, как я и говорила. АНИС - янсун Anise (Pimpinella anisum L. Arabic حبة الحلوة, ينسون, كمون حلو, أنيسون حَبَّةُ الحُلْوَة, يانْسُون Habbet hilwa, Habbu al-hulwah, Yansoon, Yansun, Anisun, Kamun halu, Kamoon halou ФЕНХЕЛь - шумар Fennel (Foeniculum vulgare Mill.) Arabic شمار, شمر, شمرا, شومر, رازيانج شومَر, شَمَار, شَمْا Shamaar, Shamar, Shamraa, Shoumar, Shumar, Razianaj ТМИН - карауия Caraway (Carum carvi L.) Synonyms Arabic كراويا, كراويه, كرويا, كراوية كَرَوْيَا, كَرَوْيَاء Karaway, Karawiaa, Karawiya Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.10.2005 - 17:53 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Сегодня опять готовила салат Таббуля - очень уж я люблю этот салатик! Тем более, что сегодня ещё пекла пирожки с мясом - Сфихи, и лодочки с сыром - Манагиш би жибна. А к выпечке лучшего салата и не придумаешь! За фотки прошу прощения - выхватили прямо из-под фотоаппарата, не дали сфоткать как следует.
Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.10.2005 - 18:13 |
nusja |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Верочка и все остальные девочки , поздравляю вас с открытием новой части . Желаю вам всем всего самого xорошего и продолжайте нас радовать новыми вкусными рецептами .
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Верочка!! с переездом в следующую главу вашей темки!!!Пусть у вас на кухне всегда будет тепло уютно и вкусно!!!!И побольше гостей!!!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 12.10.2005 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Вера....БОльшое спасибо. Теперь точно понятно ( ) Спасибо! Кто б меня вразумил, если б не ты? Век живи -век учись!(без продолжения..) Отличные сфихи! И таббуле я очень люблю.....Ямммм-мм... Вкусненько.... Это сообщение отредактировал SeraFima - 12.10.2005 - 23:20 |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Шороба пандора ма фасолия хадра-
Суп с помидорами и зеленой стручковой фасолью (арабская кухня) Примерно: - 1-1,5 кг баранины с косточкой или без (очень вкусно с телятиной!!!) - 4-5 шт красных зрелых помидор - 0,5 кг зеленой стручковой фасоли (свежей или мороженой) - магги 2-кубика - лавровый лист, перец горошком - луковица - 1/2 большой головки чеснока - 2ст л томатной пасты - соль - вода На гарнир - белые рассыпчатый рис Итак. Мясо, баранину промыть в нескольких водах. Положить в кастрюлю и залить 2 стаканами воды. Дать закипеть. Все вылить, мясо снова промыть (уйдет вся кровь и грязь, бульон потом получится чистым и вкусным). Снова закладываем мясо, заливаем 2 л воды, даем закипеть. Снимаем пену (если есть). Кладем головку речатого лука целиком, слегка надрезав у основания, перец горошком, лавровый лист. Варим 2 часа. За полчаса до готовности мяса - солим, добавляем Магги. Я сама готовлю в скороварке. Это экономит мои силы, а так же электричество или газ! Поступаю так: после первого залива 2-мя стаканами воды, сливаю, мясо промываю, кладу в скороварку, заливаю 1-1,5л воды. Даю закипеть, затем добавляю лавровый лист, луковицу, перец горошком, магги и соль. Закрываю крышкой. С момента , когда свисток начинает "свистеть", огонь убавляю до среднего или малого и засекаю ровно час. Из готового бульона достаю мясо, откладываю в тарелку. Стручковую зеленую фасоль перебираю, удаляю носики и хвостики, режу длинной 2-3см (так удобнее потом ложкой черпать ). Промываю в холодной воде и кидаю в кипящий процеженный бульон. (если фасолька мороженая, то не размараживая, как есть кидаю в бульон). Варю 5-10 минут, почти до готовности. Тем временем. Срезаю, чищу помидоры от кожицы, и измельчаю в комбайне в пюреобразную массу. Кладу туда же 2 ст. л. томатной пасты. Добавляю томатно-помидорную смесь в бульон к фасольке. Сразу же чищу чеснок. Половину нормы чеснока пропускаю ч/з пресс прямо в бульон, порловину забрасываю как есть - зубчиками. Отложенное ране мясо, баранину, кладу в бульон. Варю ещё примерно минут 7. Все , выключаю огонь. Суп должен получится весьма густым из-за стручковой фасоли. Подается суп горячим с 1-2 большими кусками мяса на порцию вместе с гарниром. На гарнир, обычно, подают белый рассыпчатый рис. Очень вкусно! Не пожалеете.Приятного аппетита. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 13.10.2005 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Девочки, с переездом вас! Очень люблю читать эту темку, тут так вкусно всегда .
crimchanca Какие пирожочки у тебя всегда аппетитненькие. Я бы тоже не давала сфотографировать . SeraFima Рецепт супчика просто обалденный, слюнки текут только от чтения. |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |