Karisha

Статистика активности
Всего полезных сообщений 32
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 7
Сообщений в день
Последний визит 06.06.2009 13:52
Регистрация 23.10.2005
Наибольшая активность в Кухни народов мира
14 сообщений в этом форуме
( 44% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 04:23
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Karisha
31.08.2007 10:21 Архив [ Tupperware-2 ]
Девочки, доброго всем дня smile.gif
Подскажите, пожалуйста, выпускает ли tupperware посуду из нержавейки?
24.03.2007 17:21 Бытовые вопросы [ Йогуртница ]
у меня без проблни - 100% йогурт, и если держать часов 6 то совершенно не кислый, очень нежный.

а комочки получаются оттого что плохо смешиваете, как в мануале было написано - миксером смешивать, так и поступаю.
23.03.2007 16:24 Бытовые вопросы [ Йогуртница ]
как раз активию я и использую!
21.03.2007 16:54 Бытовые вопросы [ Йогуртница ]
1. совершенно нормально - у моей йогуртницы тоже нет кнопки.
2. с наринэ у меня тоже не получалось, видимо нарушены условия хранения .
возьми обычный живой йогурт
15.05.2006 00:43 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
Цитата (Maxa @ 11.05.2006 - 17:03)
Ну Ларачка нет у меня от тебя сеикретов млин cool.gif laugh.gif
Mahbuba меня зовут я думаю пока не услышешь трудно проговорить rolleyes.gif smile.gif

приятно познакомиться, меня зовут Карима!
ну почему же трудно произнести - красивое старинное имя. У меня подружку звали Махтума (не знаешь, что имя обозначает?)

Посмотрела на питончиков.... они вообще мышей жрут, потому полезные в доме...
но я бы ушла в мышатник жить скроее, чем змеюк у себя в доме поселила biggrin.gif
15.05.2006 00:40 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
Цитата (jalo @ 11.05.2006 - 11:27)
Taika слушай, а в лагман редьку не надо случаем? Или я с чем-то спутала. А что такое джусай?(шепчу ohmy.gif ) А чак-чак попробуй сделать, не пожалеешь.

привет, девочки!
заскочила на пят минут, столько вы всего наготовили - вкуснотища! wink.gif

Лагман вообще уйгурское блюдо - тогда в такой редьку (дайкон - белую длинную) кладут.
А вот если узбекский лагман готовите - то предпочтительнее репку положить.

Джусай - это дикорос. его называют еще горным луком ... Не видела его в продаже нигде ,кроме Средней Азии (только слышала упоминание, что его можно солить как щавель, и только)

Можно заменить (ну если прямо оччч-ень хочется) черемшой - за 5 минут до готовности вайджи положите порезанную соломкой.
07.01.2006 19:14 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
Цитата (Dilyara1962 @ 6.01.2006 - 18:31)
tongue.gif Девочки,где же вы? Очень часто захожу на эту страничку просто гостьей,но теперь решила зарегистрироваться. Я тоже бывшая среднеазиаточка.Знаю почти все рецепты узбекской кухни не понаслышке,а обожаю готовить с детства. tongue.gif


Диляра, ассалам алейкум smile.gif
почему же "бывшая среднеазиаточка"? это же не территориальное ,а в душе)))
или что получается, что я тогда "среднеполосатая"? ы-ы-ы, плакать пошла biggrin.gif

давай, делись рецептами, фотки выкладывай - давай тему оживлять)
13.12.2005 20:20 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ]
девочки, какие у вас лепешки роскошные получились - глаз не оторвать!
и панты такие аппетитные, тесто тонкое - супер!

Emerald,
на здоровье!
красотища неописуемая)
19.11.2005 17:45 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ]
Цитата (Белорусочка @ 19.11.2005 - 12:13)
спасибо. rolleyes.gif посмотрю. а мастику там тоже можно купить?

не знаю, не обращала внимание sad.gif
19.11.2005 13:31 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ]
Цитата (Белорусочка @ 18.11.2005 - 16:04)
Скажите, пожалуйста, а где в Москве можно купить разные штуки для украшения тортов? Насадки для мешка, мастику, коричневый сахар???
Спасибо.

в магазине "Твой дом" видела прибамбасы для украшения всего Dr. Oetker - дорогущие blink.gif
коричневый сахар сейчас стала выпускать компания "Мистраль" - поэтому почти во всех суперах он есть.
18.11.2005 23:05 Рецепты [ Первые блюда ]
Цитата (Иляна @ 18.11.2005 - 19:46)
Karisha
А мне где спасибка sad.gif , я же тоже похвалила smile.gif Пардон, это не критика.
Да  всё понятно.. я просто в начале варки при закипания всё сверху ложкой снимаю- ну, там пену с белками ненужными.. и мне кажется , достаточно. Конечно, можно и так и эдак- как нравится. Выбор большой - и прекрасно smile.gif

wink.gif а с тобой у нас пэрсональная беседа получается, так что без обид па-а-апрашу smile.gif
пенку я тоже всегда снимаю, но ведь как ни снимай - все равно что-то останется
А я бульон люблю кристально прозрачный - вот и марлечки в ход идут.
18.11.2005 21:53 Рецепты [ Первые блюда ]
crimchanca
lenashu
Aliya
Galka

smile.gif
18.11.2005 21:44 Рецепты [ Первые блюда ]
Цитата (Иляна @ 18.11.2005 - 15:50)
Karisha-суп смотрится очень красиво! Но вот бульон через марлю blink.gif , да ещё несколько раз...  а что останется от бульона? Всю вкуснятину - долой biggrin.gif  какие у всех разные вкусы! Так интересно.

почему "долой"? марля удерживает только всякие кусочки разварившихся овощей, которые поварешкой умаешься вылавливать (нет, конечно - если хочется устроить сафари на своей собственной кухне - то тогда это то, что надо laugh.gif ) , мелкие косточки, сгустки белка ну и пр. чепуху. Зачем это кушать?
И бульон процеживается 1 (один) раз. Никаких "нескольких" раз нет - зачем...

Я на твой супчик посмотрела, Иляна, и мне тоже захотелось с баранинкой. Жалко, муж не люит вкус баранины в супе, даже жареной sad.gif
У нас в узбекской кухне тоже есть похожий суп с обжаренным мясом - называется ковурма (жареная ) шурпа. Тоже вкусно. О-о-о-чень wink.gif
18.11.2005 11:55 Рецепты [ Первые блюда ]
crimchanca

Вер, а я люблю, чтобы бульончик был чистым-чистым и прозрачным, поэтому всегда процеживаю через несколько слоев марли.
А мясной жирный бульон через марлю, намоченную очень холодной водой - тогда еще бульон и обезжиривается частично.
так что пользуйся метОдой на здоровье! wink.gif
18.11.2005 11:21 Рецепты [ Первые блюда ]
crimchanca

Верочка, привет, я так соскучилась - ужас просто! blink.gif

про суп:

отварила фрикадельки в овощном бульоне (всякие обрезки некрасивые, я в тот день еще много чего готовила - чтобы не выбрасывать, все почикала и проварила минут 20, а потом процедила бульон)

закинула картошку, потом зажарку (лук, морковка тертая, перчик, помидорки и чеснок) ,сельдерей, цвет. капусту и в самом конце тыкву - она так варится быстро, только следи ph34r.gif
Вот и все, собственно.
готовится оч. быстро.


Galka

у нас погода просто отвратная.
а с утреца (завтрак у меня такой rolleyes.gif ) наверну тарелочку супца с острым перчиком да сметанкой - и уже не трясусь от холода на остановке. Улыбаюсь, музыку слушаю biggrin.gif

суп "сморковочный" - мелко натертой в зажарку, чтобы в готовом супе не чувствовалась. Не люблю я ее с детства sad.gif
18.11.2005 03:33 Рецепты [ Первые блюда ]
ух, сколько супчиков - глазки разбегаются, и сразу хочется по ложке в руки взять biggrin.gif

а это мой супчик, с фрикадельками и овощами (тыква, цветная капуста, картошка, сельдерей)

ух, сколько супчиков - глазки разбегаются, и сразу хочется по ложке в руки взять а это мой супчик,...
01.11.2005 01:56 Архив [ Ужины И Обеды - 24, ]
Зоя
салатик твой увидела - просто обалдела (от красоты блюда и мастерства фотографа)

Ада
Лен, какой тортик симпатичный, я оценила wink.gif

Emerald
как мне мясо понравилось, я тоже люблю тушить с солеными огурчиками ,правда сметанку добавлять не догадалась (обычно с томатной пастой)

Elludmila
какие смешные бутики, представляю в каком восторге был ребятенок laugh.gif

Девочки, а теперь выношу на обозрение свой ужин-дебют:

салатик твой увидела - просто обалдела (от красоты блюда и мастерства фотографа) Лен, какой тортик...

и отдельно икра заморская, баклажановая:

салатик твой увидела - просто обалдела (от красоты блюда и мастерства фотографа) Лен, какой тортик... - 2
31.10.2005 19:59 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
milena66

Цитата

Цитата
Лена, ну что ты его прямо так темным человеком обзываешь  Ну не нравится ему алыча в фрикадельке, ну и что? Зато вон он какую жену себе красавицу выбрал. У человека определенно все в порядке со вкусом! 


поддерживаю на все 100!!! Ну не нравятся мушшчине кислые сливы, а нравятся сладкие девушки, что ж поделаешь laugh.gif
31.10.2005 00:34 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Цитата (Ада @ 30.10.2005 - 20:59)
Karisha
Спасибо, дружок! smile.gif
Только ты мне зубы не заговаривай. Где твой воскресный обед, а? mad.gif  Фотоаппаратом пользуешься уже? Да ладно, я шучу. Просто не терпится на твои ужины-обеды поглядеть! rolleyes.gif

ну, про заговаривание зубов этто ты прям в точку! Тут я мастер biggrin.gif

ужина воскресного не было. Вообще готовить мы собирались у мамы - ожидали ее институтскую подругу, которая нынче в Сиднее живет с семьей.
А у них там какие-то накладки и они билеты поменяли.
Так что я щас икру делаю баклажановую ,из последних баклажанчиков в этом сезоне (плАкаю sad.gif )
31.10.2005 00:27 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ]
Девочки, ну не возьмем наших мужчинок в клуб любителей арабской кухни, им же хуже - а нам бо-о-ольше достанется wink.gif



Ада

донья Элена tongue.gif , какие твои долмушки - просто супер! ровненькие такие, длинненькие -... почему-то сигары напомнили
А насчет поправляться - спасибо, если в смысле выздоравливать - то это да, всенепременно.
а вот вес набирать я не хочу-у-у-у, такая легкость в теле приятная - ей цену только полные люди знают.

crimchanca

Верунь, я так рада, что ты улыбнулась biggrin.gif Ты же у нас такая хорошая, а хорошим людям обязательно должно быть хорошо wink.gif
А с бдениями у нас вечно умора получается - мой капризуль не любит кабачки фаршированные и все время норовит перцы одни выбрать (начинки в них больше rolleyes.gif ) а кабачки для "любимой" оставляет. Постоянно ругаемся на эту тему...

SeraFima

спасибо за рассказ. И фотка очень красивая ,впечатляет
30.10.2005 21:34 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ]
Ада

какой супчик сварила красивенький, и думаю вкуснейший - так что я с ба-а-альшой ложкой подсаживаюсь (пока никого нет, я тут тихо-мирно... wink.gif
очень люблю супы со всеми шариками из фарша ,как бы они не назывались biggrin.gif
30.10.2005 19:25 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ]
Вера, спасибки большое за ссылки - по всем сходила... ой, не знаю, смогу ли заставить себя выпечкой заняться
я сама сладкое не ем, поэтому ,наверное, у меня выпечка плохо получается. Разве только шарлотка с яблоками - больше я ничем и не заморачиваюсь huh.gif
но надо, надо осваивать новые просторы и рецепты biggrin.gif

Хотя у меня мама только восточную кухню любит и понимает, а вот муж.... это полная безнадега, я уже смирилась laugh.gif
Как-то я затеяла кус-кус с умопомрачительной подливкой (мяско с фасолью и разными овощами потушила-пожарила)...
У нас качеств. кус-кус только в суперах можно было купить (лет 5 т.н., сейчас он может еще где продается, не знаю) Стоил он совершенно безумных денег, но я его пробовала в марокканском ресторане и мне оо-о-очень понравилось, поэтому я задушила свою жабу и купила

Муж всячески пытался сгрести мясной соус с крупы, но я бдила biggrin.gif Потом сказал, что мясо очень вкусное, а пшенку он не любит с детства. Я так смеялась, что, помнится, он даже обиделся немножко - я хохотала просто до слез laugh.gif
30.10.2005 06:57 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ]
Вер, ну как в анекдоте "сегодня понедельник, завтра - пятница... скоро лето будет!" laugh.gif

(если не закрутишься, сфоткай процесс, полжалуйста - может и я , и другие девочки на праздники испекут вкусненького )

у нас семья никогда религиозной не была, поэтому что и когда я только из форумов и узнаЮ, позор на мою седую уже голову huh.gif )
30.10.2005 06:34 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ]
crimchanca

Вер, у меня форум последние пару дней все падал и дда-а-авай валяться rolleyes.gif
причем прямо пропорц-но величине сообщения, которое хочется отправить sad.gif

Чувствую себя нормально, готовить вот стала - правда, еще кушать не научилась laugh.gif

Ой, ты как про печенюшки сказала, сразу даже выпечкой запахло (люблю, когда пекут, хотя сама этим не особо занимаюсь huh.gif )
30.10.2005 06:14 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ]
crimchanca

Верочка, доброго тебе утра!
я смотрю, ты по утрам и в выходные тоже не спишь, прямо как птичка - в клювике своим птенчикам принести вкусненького ))
Уважаю )


[ page time generated: 0,0156 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>