25 последних сообщений пользователя Karisha |
31.08.2007 10:21 Архив [ Tupperware-2 ] |
Девочки, доброго всем дня Подскажите, пожалуйста, выпускает ли tupperware посуду из нержавейки? |
24.03.2007 17:21 Бытовые вопросы [ Йогуртница ] |
у меня без проблни - 100% йогурт, и если держать часов 6 то совершенно не кислый, очень нежный.
а комочки получаются оттого что плохо смешиваете, как в мануале было написано - миксером смешивать, так и поступаю. |
23.03.2007 16:24 Бытовые вопросы [ Йогуртница ] |
как раз активию я и использую! |
21.03.2007 16:54 Бытовые вопросы [ Йогуртница ] |
1. совершенно нормально - у моей йогуртницы тоже нет кнопки. 2. с наринэ у меня тоже не получалось, видимо нарушены условия хранения . возьми обычный живой йогурт |
15.05.2006 00:43 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] |
Цитата (Maxa @ 11.05.2006 - 17:03) | Ну Ларачка нет у меня от тебя сеикретов млин Mahbuba меня зовут я думаю пока не услышешь трудно проговорить |
приятно познакомиться, меня зовут Карима! ну почему же трудно произнести - красивое старинное имя. У меня подружку звали Махтума (не знаешь, что имя обозначает?) Посмотрела на питончиков.... они вообще мышей жрут, потому полезные в доме... но я бы ушла в мышатник жить скроее, чем змеюк у себя в доме поселила |
15.05.2006 00:40 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] |
Цитата (jalo @ 11.05.2006 - 11:27) | Taika слушай, а в лагман редьку не надо случаем? Или я с чем-то спутала. А что такое джусай?(шепчу ) А чак-чак попробуй сделать, не пожалеешь. |
привет, девочки! заскочила на пят минут, столько вы всего наготовили - вкуснотища! Лагман вообще уйгурское блюдо - тогда в такой редьку (дайкон - белую длинную) кладут. А вот если узбекский лагман готовите - то предпочтительнее репку положить. Джусай - это дикорос. его называют еще горным луком ... Не видела его в продаже нигде ,кроме Средней Азии (только слышала упоминание, что его можно солить как щавель, и только) Можно заменить (ну если прямо оччч-ень хочется) черемшой - за 5 минут до готовности вайджи положите порезанную соломкой. |
07.01.2006 19:14 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] |
Цитата (Dilyara1962 @ 6.01.2006 - 18:31) | Девочки,где же вы? Очень часто захожу на эту страничку просто гостьей,но теперь решила зарегистрироваться. Я тоже бывшая среднеазиаточка.Знаю почти все рецепты узбекской кухни не понаслышке,а обожаю готовить с детства.
|
Диляра, ассалам алейкум почему же "бывшая среднеазиаточка"? это же не территориальное ,а в душе))) или что получается, что я тогда "среднеполосатая"? ы-ы-ы, плакать пошла давай, делись рецептами, фотки выкладывай - давай тему оживлять) |
13.12.2005 20:20 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] |
девочки, какие у вас лепешки роскошные получились - глаз не оторвать! и панты такие аппетитные, тесто тонкое - супер!
Emerald, на здоровье! красотища неописуемая) |
19.11.2005 17:45 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
Цитата (Белорусочка @ 19.11.2005 - 12:13) | спасибо. посмотрю. а мастику там тоже можно купить? |
не знаю, не обращала внимание |
19.11.2005 13:31 Архив [ Разыскивается рецепт - 5 ] |
Цитата (Белорусочка @ 18.11.2005 - 16:04) | Скажите, пожалуйста, а где в Москве можно купить разные штуки для украшения тортов? Насадки для мешка, мастику, коричневый сахар??? Спасибо. |
в магазине "Твой дом" видела прибамбасы для украшения всего Dr. Oetker - дорогущие коричневый сахар сейчас стала выпускать компания "Мистраль" - поэтому почти во всех суперах он есть. |
18.11.2005 23:05 Рецепты [ Первые блюда ] |
Цитата (Иляна @ 18.11.2005 - 19:46) | Karisha А мне где спасибка , я же тоже похвалила Пардон, это не критика. Да всё понятно.. я просто в начале варки при закипания всё сверху ложкой снимаю- ну, там пену с белками ненужными.. и мне кажется , достаточно. Конечно, можно и так и эдак- как нравится. Выбор большой - и прекрасно |
а с тобой у нас пэрсональная беседа получается, так что без обид па-а-апрашу пенку я тоже всегда снимаю, но ведь как ни снимай - все равно что-то останется А я бульон люблю кристально прозрачный - вот и марлечки в ход идут. |
18.11.2005 21:53 Рецепты [ Первые блюда ] |
crimchanca lenashu Aliya Galka
|
18.11.2005 21:44 Рецепты [ Первые блюда ] |
Цитата (Иляна @ 18.11.2005 - 15:50) | Karisha-суп смотрится очень красиво! Но вот бульон через марлю , да ещё несколько раз... а что останется от бульона? Всю вкуснятину - долой какие у всех разные вкусы! Так интересно. |
почему "долой"? марля удерживает только всякие кусочки разварившихся овощей, которые поварешкой умаешься вылавливать (нет, конечно - если хочется устроить сафари на своей собственной кухне - то тогда это то, что надо ) , мелкие косточки, сгустки белка ну и пр. чепуху. Зачем это кушать? И бульон процеживается 1 (один) раз. Никаких "нескольких" раз нет - зачем... Я на твой супчик посмотрела, Иляна, и мне тоже захотелось с баранинкой. Жалко, муж не люит вкус баранины в супе, даже жареной У нас в узбекской кухне тоже есть похожий суп с обжаренным мясом - называется ковурма (жареная ) шурпа. Тоже вкусно. О-о-о-чень |
18.11.2005 11:55 Рецепты [ Первые блюда ] |
crimchanca
Вер, а я люблю, чтобы бульончик был чистым-чистым и прозрачным, поэтому всегда процеживаю через несколько слоев марли. А мясной жирный бульон через марлю, намоченную очень холодной водой - тогда еще бульон и обезжиривается частично. так что пользуйся метОдой на здоровье! |
18.11.2005 11:21 Рецепты [ Первые блюда ] |
crimchanca
Верочка, привет, я так соскучилась - ужас просто!
про суп:
отварила фрикадельки в овощном бульоне (всякие обрезки некрасивые, я в тот день еще много чего готовила - чтобы не выбрасывать, все почикала и проварила минут 20, а потом процедила бульон)
закинула картошку, потом зажарку (лук, морковка тертая, перчик, помидорки и чеснок) ,сельдерей, цвет. капусту и в самом конце тыкву - она так варится быстро, только следи Вот и все, собственно. готовится оч. быстро.
Galka
у нас погода просто отвратная. а с утреца (завтрак у меня такой ) наверну тарелочку супца с острым перчиком да сметанкой - и уже не трясусь от холода на остановке. Улыбаюсь, музыку слушаю
суп "сморковочный" - мелко натертой в зажарку, чтобы в готовом супе не чувствовалась. Не люблю я ее с детства |
18.11.2005 03:33 Рецепты [ Первые блюда ] |
ух, сколько супчиков - глазки разбегаются, и сразу хочется по ложке в руки взять
а это мой супчик, с фрикадельками и овощами (тыква, цветная капуста, картошка, сельдерей)
|
01.11.2005 01:56 Архив [ Ужины И Обеды - 24, ] |
Зоя салатик твой увидела - просто обалдела (от красоты блюда и мастерства фотографа)
Ада Лен, какой тортик симпатичный, я оценила
Emerald как мне мясо понравилось, я тоже люблю тушить с солеными огурчиками ,правда сметанку добавлять не догадалась (обычно с томатной пастой)
Elludmila какие смешные бутики, представляю в каком восторге был ребятенок
Девочки, а теперь выношу на обозрение свой ужин-дебют:
и отдельно икра заморская, баклажановая:
|
31.10.2005 19:59 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
milena66
Цитата
Цитата | Лена, ну что ты его прямо так темным человеком обзываешь Ну не нравится ему алыча в фрикадельке, ну и что? Зато вон он какую жену себе красавицу выбрал. У человека определенно все в порядке со вкусом!
|
поддерживаю на все 100!!! Ну не нравятся мушшчине кислые сливы, а нравятся сладкие девушки, что ж поделаешь |
31.10.2005 00:34 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Цитата (Ада @ 30.10.2005 - 20:59) | Karisha Спасибо, дружок! Только ты мне зубы не заговаривай. Где твой воскресный обед, а? Фотоаппаратом пользуешься уже? Да ладно, я шучу. Просто не терпится на твои ужины-обеды поглядеть! |
ну, про заговаривание зубов этто ты прям в точку! Тут я мастер ужина воскресного не было. Вообще готовить мы собирались у мамы - ожидали ее институтскую подругу, которая нынче в Сиднее живет с семьей. А у них там какие-то накладки и они билеты поменяли. Так что я щас икру делаю баклажановую ,из последних баклажанчиков в этом сезоне (плАкаю ) |
31.10.2005 00:27 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ] |
Девочки, ну не возьмем наших мужчинок в клуб любителей арабской кухни, им же хуже - а нам бо-о-ольше достанется
Ада
донья Элена , какие твои долмушки - просто супер! ровненькие такие, длинненькие -... почему-то сигары напомнили А насчет поправляться - спасибо, если в смысле выздоравливать - то это да, всенепременно. а вот вес набирать я не хочу-у-у-у, такая легкость в теле приятная - ей цену только полные люди знают.
crimchanca
Верунь, я так рада, что ты улыбнулась Ты же у нас такая хорошая, а хорошим людям обязательно должно быть хорошо А с бдениями у нас вечно умора получается - мой капризуль не любит кабачки фаршированные и все время норовит перцы одни выбрать (начинки в них больше ) а кабачки для "любимой" оставляет. Постоянно ругаемся на эту тему...
SeraFima
спасибо за рассказ. И фотка очень красивая ,впечатляет |
30.10.2005 21:34 Кухни народов мира [ Блюда Азербайджанской Кухни - 4 ] |
Ада
какой супчик сварила красивенький, и думаю вкуснейший - так что я с ба-а-альшой ложкой подсаживаюсь (пока никого нет, я тут тихо-мирно... очень люблю супы со всеми шариками из фарша ,как бы они не назывались |
30.10.2005 19:25 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ] |
Вера, спасибки большое за ссылки - по всем сходила... ой, не знаю, смогу ли заставить себя выпечкой заняться я сама сладкое не ем, поэтому ,наверное, у меня выпечка плохо получается. Разве только шарлотка с яблоками - больше я ничем и не заморачиваюсь но надо, надо осваивать новые просторы и рецепты
Хотя у меня мама только восточную кухню любит и понимает, а вот муж.... это полная безнадега, я уже смирилась Как-то я затеяла кус-кус с умопомрачительной подливкой (мяско с фасолью и разными овощами потушила-пожарила)... У нас качеств. кус-кус только в суперах можно было купить (лет 5 т.н., сейчас он может еще где продается, не знаю) Стоил он совершенно безумных денег, но я его пробовала в марокканском ресторане и мне оо-о-очень понравилось, поэтому я задушила свою жабу и купила
Муж всячески пытался сгрести мясной соус с крупы, но я бдила Потом сказал, что мясо очень вкусное, а пшенку он не любит с детства. Я так смеялась, что, помнится, он даже обиделся немножко - я хохотала просто до слез |
30.10.2005 06:57 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ] |
Вер, ну как в анекдоте "сегодня понедельник, завтра - пятница... скоро лето будет!"
(если не закрутишься, сфоткай процесс, полжалуйста - может и я , и другие девочки на праздники испекут вкусненького )
у нас семья никогда религиозной не была, поэтому что и когда я только из форумов и узнаЮ, позор на мою седую уже голову ) |
30.10.2005 06:34 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ] |
crimchanca
Вер, у меня форум последние пару дней все падал и дда-а-авай валяться причем прямо пропорц-но величине сообщения, которое хочется отправить
Чувствую себя нормально, готовить вот стала - правда, еще кушать не научилась
Ой, ты как про печенюшки сказала, сразу даже выпечкой запахло (люблю, когда пекут, хотя сама этим не особо занимаюсь ) |
30.10.2005 06:14 Архив [ Мир Арабской Кухни-4 ] |
crimchanca
Верочка, доброго тебе утра! я смотрю, ты по утрам и в выходные тоже не спишь, прямо как птичка - в клювике своим птенчикам принести вкусненького )) Уважаю ) |