Рецепты из книги Шулы Модан |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты из книги Шулы Модан |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
ДВУХЦВЕТНАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты для «зелёной смеси» 400 гр перемолотого шпината 2 толчёных зубка чеснока 1 яйцо ½ чайной ложки соли ¼ чайной ложки перца 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа Продукты для «золотой смеси» 5 очищенных и отваренных картофелины 1 яйцо 1 ложка муки с разрыхлителем 1 большая луковица, нарезанная кубиками и поджаренная 1 стол. ложка майонеза ½ ч. Ложки горчицы соль и чёрный перец Прямоугольная форма 35 см, смазанная маргарином. Приготовление 1. Для приготовления зелёной смеси шпинат разморозить, выложить в миску, смешать с остальными ингредиентами. 2. Для приготовления золотой смеси размять картошку в миске, соединить с остальными ингредиентами. 3. . Нагреваем духовку до 180 С. Выкладываем слои в форму: золотой, зелёный, золотой, зелёный. 4. Можно посыпать тёртым сыром. Выпекаем 35-40 мин. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА С РИСОВЫМИ ХЛОПЬЯМИ
Не требует выпекания. Подготовка продуктов 10 мин. Продукты. 200 г маргарина 3 стол. ложки мёда 3 стол. ложки растворимого какао 200 гр раскрошенной халвы 1,5 стакана рисовых хлопьев Приготовление. 1. Кладём в кастрюльку мёд, маргарин, какао и халву. Нагреваем при помешивании на малом огне до получения однородной массы. Снимаем с огня. 2. Добавляем рисовые хлопья, перемешиваем. 3. Мокрыми руками формуем из массы продолговатую колбаску диам. 3 см. Заворачиваем в плотно прилегающий слой нейлона. Храним в холодильнике. 4. Перед подачей нарезаем кружками в 1 см. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Подготовка продуктов 10 мин. 8 порций. По этому рецепту можно приготовить мороженое с любыми фруктами – грушами, персиками, яблоками, абрикосами, виноградом без косточек. Хранить можно в длинной форме 35 см, порции получаются высокими и красивыми. Продукты. 2 белка ¾ стакана сахара 2 чайные ложки ванильной эссенции 2 стол. ложки лимонного сока 1 коробка сливок 1,5 стакана мелко нарезанной клубники Приготовление 1. Взбить в крепкую пену белки с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок, ванильную эссенцию и клубнику. 2. Взбить сливки до густого крема. Осторожно соединяем с белковой смесью. Перекладываем в форму, плотно укрываем полиэтиленом, храним в морозилке до застывания |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
КРЕМ «БАВАРИЯ» СО ВКУСОМ МОККО
Подготовка продуктов: 15 мин Продукты 1 пакетик (14 гр) натурального желатина ¼ стакана холодной воды 4 белка, разделённые на белки и желтки 1 стакан сахара щепотка соли 1 стакан молока 1 ч. ложка ванилина 1 ч. ложка с верхом чёрного кофе, растворённого в ¾ стакана кипятка 1 баночка (200 гр) сливок Форма 27х33 см Приготовление 1. Разводим желатин в воде. 2. На водяной бане растереть желтки с четвертью стакана сахара и щепоткой соли. Продолжая растирать, понемногу добавляем молоко, пока смесь не увеличится в объёме. Помешивая, добавляем желатин, ванилин и кофе. Охлаждаем. 3. Взбиваем белки с оставшимся сахаром. Осторожно вмешиваем в остуженную массу. 4. Взбиваем сливки и соединяем их с полученной смесью. 5. Выкладываем в форму и ставим в холодильник на несколько часов до полного загустения. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:31
Распечатать
|
||
Unregistered |
ГРИБНОЙ СУП
Подготовка продуктов 10 мин. 6-8 порций Продукты 50 гр маргарина 2 крупные нарезанные луковицы 300 гр шампиньонов 300 гр грибов «ярден» 3 столовые ложки сухого грибного супа, разведённого в ½ стакана воды 6 стаканов воды 1 стакан молока соль и чёрный перец Приготовление 1. Распускаем в кастрюле маргарин, пассеруем лук. Добавляем оба сорта грибов, и тушим, помешивая, несколько минут. 2. Добавляем сухой грибной суп, воду и специи, доводим до кипения, варим около 20 мин. Перед подачей добавляем молоко и даём закипеть ещё раз. Для более изысканного варианта молоко можно заменить сливками. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:32
Распечатать
|
||
Unregistered |
СУП ИЗ ЙОГУРТА С ОГУРЦАМИ
Время приготовления 7 мин. 4-6 порций Продукты 4 огурца 3 баночки йогурта 1 баночка простокваши 2 зубка толчёного чеснока ½ ч. ложки соли ½ ч. ложки чёрного перца 1/3 стакана мелконарезанного укропа 1 столовая ложка оливкового масла Приготовление 1. Хорошо моем огурцы. Не чистим! Режем тонкими кружочками. 2. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Храним суп в холодильнике. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
КНЕЙДЛАХ
Подготовка продуктов 15 мин. 10 порций Жарим нашинкованный лук, добавляем нарезанные четвертинками кнейдлах и жарим на сковороде под крышкой. Продукты 1 стакан мацовой муки 25 гр маргарина 2 стакана кипятка 2 яйца соль, чёрный перец столовая ложка куриного концентрата Приготовление 1. Кладём в миску муку и маргарин, заливаем кипятком, хорошо перемешиваем и оставляем на 10 мин. 2. Добавляем яйца и специи, вымешиваем. Если смесь слишком густая, добавляем немного тёплой воды. Тесто должно получится мягкое, как для печенья. 3. Доводим до кипения воду с куриным концентратом. Мокрыми руками скатываем из теста маленькие шарики и бросаем в кипящую воду. Доводим до кипения. Когда кнейдлах всплывут, варим их под крышкой ещё 20 мин. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:35
Распечатать
|
||
Unregistered |
ПАСХАЛЬНАЯ ВЕРМИШЕЛЬ
Подготовка продуктов 15 мин 6-8 порций Продукты 5 взбитых яиц ½ стакана картофельного крахмала 1 столовая ложка мацовой муки стакан воды 1/8 чайн. ложки соли Растительное масло для смазывания Приготовление 1. Хорошенько смешиваем все ингредиенты для получения однородной смеси. 2. Смазываем небольшую сковородку маслом, хорошо нагреваем и выливаем в неё небольшое количество смеси. Жарим как блинчик, перекладываем на тарелку. Так готовим всё тесто. 3. В конце сворачиваем все блинчики вместе, и нарезаем на тонкую вермишель. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:36
Распечатать
|
||
Unregistered |
БАТАТ ПОД АПЕЛЬСИНОВЫМ СОУСОМ
Подготовка продуктов 5 мин. 6 порций Продукты 1,5 кг батата Для соуса 1 стакан апельсинового сока чайная ложка соли чайная ложка тёртого имбиря или корицы ½ стакана коричневого сахара 50 гр маргарина, поделённого на маленькие кусочки Приготовление. 1. Варим бататы в кожуре в слегка подсоленной воде до полуготовности, примерно 15 мин. Нагреваем духовку до 180 С. 2. Очищаем бататы от кожуры и нарезаем кружочками примерно в 1 см. Выкладываем в форму. 3. Смешиваем в мисочке все ингредиенты для соуса и заливаем им бататы. Запекаем примерно 40-45 мин. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
ГОРЯЧИЙ ПУНШ
Подготовка продуктов 5 мин. Около 12 порций Продукты 4 стакана красного вина 2 стакана воды 1 стакан рома 1 стакан сахара 6 палочек корицы 4-6 палочек гвоздики 4 лимона (нарезать на четвертинки) Приготовление. 1. Наливаем в кастрюлю вино, ром, воду. Добавляем сахар и пряности. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и снимаем с огня. 2. Вкалываем в каждую четвертинку лимона по гвоздичке и опускаем в пунш. Оставляем на полчаса. Подаём горячим. ПУНШ В ЗИМНЮЮ НОЧЬ Подготовка продуктов 5 мин. Около 12 порций Продукты 1 бутылка красного сладкого вина Столько же воды 1 стакан сахара сок 1 лимона сок 1 апельсина ½ чайной ложки молотой гвоздики чайная ложка корицы Приготовление 1. Смешиваем все ингредиенты в большой кастрюле, доводим до кипения и сразу же выключаем огонь. 2. Перед подачей добавляем стакан рома или коньяка (в зависимости от желаемой крепости). ХОЛОДНЫЙ ПУНШ Подготовка продуктов: 7 минут 50 порций Продукты: 2,5 стакана воды 3 стакана сахара 2,5 маленькие баночки (всего 500 г) замороженного концентрата ананасного сока ,Иригат". 1 литр шампанского или игристого вина 5 стаканов апельсинового сока 2 стакана свежевыжатого лимонного сока 3 стакана ледяной воды Для фруктовой смеси: 4 нарезанных банана 500 г нарезанной клубники или 3 яблока, очищенных и нарезанных на кубики 3 груши, очищенные и нарезанные на кубики или любой другой состав по вашему вкусу Способ приготовления: 1. Готовим фрукты: очищаем, режем кубиками или кружочками нужное количество. Складываем в крюшонннцу. 2. Заливаем туда же сок, вино и воду, кладем сахар и перемешиваем. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
КРОКЕТЫ
Подготовка продуктов 15 мин 6 порций Продукты 4 картофелины, нарезанные четвертинками 25 гр маргарина 1 яйцо 2 столовые ложки муки с разрыхлителем соль, перец панировочные сухари или мацовая мука растительное масло для жарки глубокая сковородка Приготовление 1. Варим картофель в подсоленной воде до готовности, разминаем с маргарином, слегка охлаждаем. 2. Добавляем яйцо, муку, специи, хорошо перемешиваем. Панировочные сухари высыпаем в тарелку. 3. Разогреваем масло в глубокой сковороде. Из массы формуем круглые крокеты (или продолговатые) размером примерно 2х6 см, и хорошо обваливаем их в сухарях. Обжариваем крокеты со всех сторон, полностью погружая в масло. Выкладываем на салфетки, чтобы впитались излишки жира. Вариант приготовления. Можно обвалять крокеты в тёртом сыре. Или в смеси тёртого сыра с толчёными орехами. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
СЛАСТИ ИЗ ШОКОЛАДА С ИЗЮМОМ
На замачивание изюма 15 мин Подготовка продуктов 7 минут Примерно 12 штук Готовится элементарно, успех гарантирован. Можно приготовить за день до подачи. Сервировать в бумажных розетках. Продукты 100 гр изюма 100 гр горького шоколада, наломанного на кубики ¼ стакана коньяка 25 гр сливочного масла Для украшения Орехи, миндаль, или сушёные вишни Розеточки из разноцветной фольги Приготовление 1. Замачиваем изюм в коньяке минимум на 15 мин. 2. Кладём в кастрюльку шоколад и масло. Растапливаем, непрерывно помешивая. 3. Сцеживаем коньяк. Изюм добавляем к шоколаду, перемешиваем. 4. Чайной ложкой раскладываем массу по розеткам. Украшаем орешком или вишенкой. Храним в холодильнике. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
ПИРОГ С КАБАЧКАМИ И «РОКФОРОМ»
Продукты для теста 2,5 стакана муки 0,5 стакана воды ¾ стакана растительного масла 0,5 чайной ложки соли Продукты для начинки Растительное масло для жарки 1 большая луковица, нарезанная кубиками 3 крупных кабачка, нарезанных кубиками по ½ чайной ложки соли и перца 150 гр нарезанного рокфора (поострее) 200 мл сливок 1 желток молоко для смазывания Форма диам. 26 см Приготовление 1. Для приготовления теста смешиваем в миске все ингредиенты и вымешиваем тесто. Делим его на 2 части. Половиной выстилаем дно и бортики формы. 2. Разогреваем масло в сковороде и тушим лук. Добавляем кабачки и специи и тушим примерно 10 мин. Раскладываем полученную смесь в форму поверх теста. 3. Посыпаем начинку рокфором. Нагреваем духовку до 1800 С. 4. Смешиваем в мисочке сливки и желток, выливаем поверх рокфора. 5. Закрываем сверху второй половиной теста. Накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем примерно 35 мин до зарумянивания. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:39
Распечатать
|
||
Unregistered |
МАМИНО ПЕЧЕНЬЕ
Подготовка продуктов 15 мин Примерно на 60 штук Продукты 200 гр размягчённого маргарина ½ стакана сахара по 3 столовые ложки воды и лимонного сока 3 стакана муки пакетик разрыхлителя Для украшения 1/2 стакана орехов или изюма Приготовление 1. Смешать все ингредиенты до получения однородной массы. Поставить в холодильник на 30 мин. 2. духовку до 180С. Из теста делаем небольшие шарики, в каждый втыкаем по орешку или несколько изюминок и раскладываем на противне. 3. Выпекаем около 20 мин, пока не зарумянятся. Храним в плотно закрытой банке. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
КАБАЧКИ С РИСОМ
Подготовка продуктов 10 мин 4-6 порций Продукты 3 стол. ложки растительного масла 1 луковка, нарезанная кубиками 1 стакан продолговатого риса 3 кабачка, нарезанные кубиками 100 гр томат-пасты 1,5 стакана воды 1 чайн. ложка сухого куриного супа ¼ чайн. ложки соли ¼ чайн. ложки перца ½ чайн. ложки сахара 2 стол. ложки мелко нарезанной петрушки Приготовление 1. Нагреваем в кастрюле масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем рис и прожариваем несколько минут. Кладём всё остальное. Перемешиваем, доводим до кипения. 2. Накрываем крышкой, варим на малом огне примерно 15 мин, пока жидкость не выкипит. Подавать горячими. МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ Продукты 8 молоденьких (маленьких и тонких) кабачков ¾ стакана воды 50 гр сливочного масла ½ чайн. ложки соли Приготовление 1. Обрезать кончики у кабачков. 2. Наливаем в кастрюлю воду, кладём масло и соль. Нагреваем. Как масло растает – кладём кабачки и варим их 10-15 мин до мягкости. При подаче посыпать укропом. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
НИРИНО ПЕЧЕНЬЕ
Подготовка продуктов 15 мин. Примерно 50 штук Продукты 200 гр масла 2,5 стакана муки ½ стакана сахара По желанию можно добавить ½ стакана изюма или крупно нарезанных орехов Приготовление 1. Закладываем в миску все продукты и вымешиваем до гладкого состояния. Можно добавить в тесто изюм или орехи. Нагреваем духовку до 190 С. 2. Лепим шарики диам. Примерно 2 см и выпекаем около 15 мин, пока не подрумянятся. 3. Хорошо охлаждаем. Посыпаем сахарной пудрой. Складываем в банку, оставляя её открытой – чтобы печенье сохранило свою рассыпчатость. Через несколько часов банку плотно закрываем |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:41
Распечатать
|
||
Unregistered |
БОБЕЛЕ
Подготовка продуктов 15 мин 8-10 порций Продукты 50 гр дрожжей 2 стол ложки сахара ¼ стакана тёртой воды 8 картофелин, очищенных и натёртых на тёрке 4 яйца 3,5 стакана муки 4 стол. ложки растительного масла 1 чайная ложка соли ½ чайн. ложки чёрного перца 2 луковицы, нарезанные и обжаренные 2 смазанные маргарином прямоугольные формы (длиной 30 см). Приготовление 1. Смешиваем в мисочке дрожжи, сахар и воду. Оставляем на 15 мин, пока дрожжи не начнут подниматься. 2. В большой миске смешиваем картофель с опарой и остальными продуктами (кроме лука). Накрываем крышкой и оставляем примерно на час подниматься в тепле. Картофельная смесь должна быть довольно густой (это зависит от сорта картофеля). Если она жидковата, добавьте немного муки. 3. Нагреваем духовку до 160 С. В обе формы выкладываем по половине количества жареного лука. Раскладываем поровну картофельную смесь. Сверху выкладываем оставшийся лук. Запекаем 15 мин, затем доводим температуру до 180 С, и печём ещё 30 мин. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:42
Распечатать
|
||
Unregistered |
БАКЛАЖАННАЯ ЗАПЕКАНКА
Подготовка продуктов: 20 минут Продукты растительное масло для глубокой жарки 1 взбитое яйцо 1/2 чайной ложки сладкой паприки 1/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки черного перца 2 нарезанных больших баклажана немного муки Для сырного крема; 250 г 5-процентного творога 2 яйца 100 г тертого сыра „кашкавал"' соль и перец 1 большая столовая ложка мелко нарезанного укропа 1/2 столовой ложки муки Для соуса: 1 яйцо 1 столовая ложка муки соль и перец 50 г тертого „кашкавала" 1/2 стакана молока жароустойчивая форма диаметром 26 см Способ приготовления: 1. Разогреваем растительное масло для глубокой жарки. Хорошенько взбиваем яйцо вместе со специями. Выливаем в глубокую тарелку. Обваляв баклажаны в муке, а затем в яйце, жарим с обеих сторон. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. 2.Смешиваем в миске все ингредиенты сырного крема. 3.В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С). 4.Выкладываем в форму половину баклажан одним слоем, сверху заливаем кремом. Потом идет слой оставшихся баклажан и поверх всего - слой соуса. 5.Выпекаем примерно 30 минут, пока запеканка не зарумянится. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
БЕЗЕ „ЗДОРОВЬЕ"
Подготовка продуктов: 10 минут примерно 20 штук Продукты; 1 белок 1/2 стакана коричневого сахара 200 г нзмельченнои ореховой смеси -миндаля, орехов (разных сортов) и кунжута 1/2 чайной ложки тертого имбиря 1/4 чайной ложки корицы 1/4 чайной ложки молотого кардамона большой противень, смазанный маргарином и выстланный ношеной бумагой Способ приготовления: 1.Слегка взбиваем в миске белок с сахаром. Осторожно перемешивая, добавляем орехи и пряности. Нагреваем духовку до средней температуры (180С). 2.С помощью двух чанных ложек выкладываем на противень шарики полученной смеси. 3.Выпекаем 15-20 минут, пока не подрумянятся. Снимаем с вощеной бумаги, пока горячие, и храним в закрытой банке |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ФИНИКОВ
Не требует выпекания Подготовка продуктов: 15 минут 60 штук Продукты: 500 г (1 упаковка) прессованных фиников 200 г маргарина I яйцо 250 г измельченных бисквитов 150 г грецких орехов, крупно нарезанных Способ приприготовления: 1.Кладем в кастрюльку финики и маргарин и размягчаем их на малом огне, непрерывно помешивая. Добавляем яйцо и быстро перемешиваем его с финиками (чтобы не успело свернуться). 2.Добавляем бисквиты и орехи и снова хорошенько перемешиваем. 3.Формируем из полученной смеси шарики диаметром 2 см и кладем в бумажные розетки. Храним в холодильнике в плотно закрытой банке. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:44
Распечатать
|
||
Unregistered |
ВАНИЛЬНЫЙ КЕКС
Подготовка продуктов: 10 минут Продукты: 200 г сливочного маргарина 1,5 стакана сахара !,5 стакана муки с разрыхлителем 1/4 стакана молока 4 яйца 1 пакетик ванильного сахара 100 г ванильного пудинга (обычного, не „инстант") 100 г орехов „пекан", крупно нарезанных круглая форма для выпекания диаметром 26 см. смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Нагреваем духовку до средней температуры (180С). Кладем в миску фудпроцессора все продукты, кроме орехов, и перемешиваем до получения однородной массы. 2. Добавляем орехи и перемешиваем еще 20 секунд. 3. Выкладываем в форму и выпекаем примерно 35 минут. Если воткнутая в середину кекса деревянная зубочистка остается сухой, значит, кекс готов. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:45
Распечатать
|
||
Unregistered |
МЕДОВИК
Подготовка продуктов: 15 минут Продукты: 2 чайные ложки черного кофе (с верхом) 3/4 стакана кипятка 5 яиц, разделенных на белки и желтки 1,5 стакана сахара 3 столовые ложки очень густого меда или 5 столовых ложек жидкого меда 1/2 стакана растительного масла 1 чайная ложка гвоздики (без верха) 1/2 чайной ложки корицы 2 стакана обычной муки 1 чайная ложка питьевой соды 100 г изюма, смешанного с небольшим количеством муки круглая форма для выпекания диаметром 28 см, смазанная маргарином Способ приготовления; 1. Заливаем кофе кипятком. Охлаждаем. 2. Взбиваем белки до образования устойчивой пены, постепенно добавляя к ним половину количества сахара. Нагреваем духовку до 18°С 3. В отдельной миске хорошенько смешиваем желтки, остальной сахар, черный кофе, мед, растительное масло, пряности. Постепенно добавляем муку и питьевую соду. 4. В полученную смесь осторожно, вручную перемешивая, вводим взбитые белки и в самом конце - изюм. 5. Выкладываем смесь в форму и выпекаем примерно 40 минут. Если зубочистка, воткнутая в середину медовика, остается сухой, значит, он готов. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:47
Распечатать
|
||
Unregistered |
ЦИМЕС С КЛЕЦКАМИ
Подготовка продуктов: 5 минут Подготовка клецок: 7 минут 8-10 порции Для цимеса: 900 г мороженой карликовой моркови (самой мелкой) 250 г чернослива 200 г кураги (сушеных абрикосов), нарезанных половинками 400 г (1/2 банки) сцеженного ананасного компота 1 стакан сиропа из-под консервированных ананасов 1/2 стакана меда 4 столовые ложки коричневого сахара ДЛЯ клецок: 100 г маргарина I стакан воды немного соли 1,5 стакана муки Способ приготовления: 1. Закладываем в большую кастрюлю все продукты для цимеса и доводим до кипения. Закрываем крышкой и тушим на самом малом огне примерно два часа, помешивая время от времени. Пробуем и подслащиваем в соответствии с польскими понятиями о „правильном" цимесе. Если нужно, подливаем еще немного ананасного сиропа, 2. Когда цимес готов, начинаем приготовление клецок, В другой кастрюле на малом огне распускаем маргарин, добавляем воду и соль. Подсыпаем муку, непрерывно перемешивая в течение 2-3 минут, пока тесто не начнет легко отлипать от стенок. Слегка охлаждаем. 3, Мокрыми руками формируем ю теста шарики диаметром 2 см. Кладем их в кастрюлю с цимесом, все осторожно перемешиваем и тушим'еще 10 минут. Подаем блюдо горячим. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
ТОРТИК С ДРАЖЕ „КЛИК"
Без выпекания Время приготовления: 10 минут „Клик" - маленькие хрустящие шарики, покрытые шоколадом, которые которые любят не только дети. Продукты; 1 пачка (200 г) бисквитов „бискотти" (воздушного печенья) Для размачивания бисквитов: 1/4 стакана молока 2 столовых ложки коньяка 1/2 чайной ложки растворимого кофе 2 баночки сливок (по 200 мл каждая) 2 столовые ложки пудинга „инстант" со вкусом ванили 1 столовая ложка растворимого какао или кофе 2 столовые ложки сахарной пудры 1 пачка (150 г) драже „клик" 2 столовые ложки сливочного масла 2 столовые ложки сахара 100 г измельченного миндаля круглая форма диаметром 28 см или прямоугольная такого же объема Способ приготовления: 1. Смешиваем в мисочке молоко, коньяк и растворимый кофе. Слегка размачиваем бисквиты в этой смеси и выкладываем ими дно формы. 2. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, растворимым кофе и пудингом до образования устойчивой пены, 3. Осторожно, вручную помешивая, добавляем в эту массу драже „клик" и выкладываем все 6 форму, 4. Кладем в небольшую сковороду сливочное масло и сахар, нагреваем, пока сахар не растает. Добавляем миндаль, слегка обжариваем и заливаем полученной смесью тортик. Закрываем плотно прилегающим нейлоном, храним в морозилке. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
БАНАНОВЫЙ КЕКС
Подготовка продуктов: 10 минут Один кекс - решение днух проблем. Первая: есть сладкое (и даже вкусное) к чаю. Вторая: есть куда девать перезрелые бананы. Продукты: 100 г сливочного маргарина 1,25 стакана сахара 2 яйца 2 стакана муки с разрыхлителем 1/2 чанной ложки соли 1/4 стакана молока 4 банана, размятых вилкой прямоугольная форма длиной 30 см, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Растапливаем маргарин {можно в микрогале) и выливаем в миску. Нагреваем духовку до средней температуры (18°С). 2. Добавляем в миску, непрерывно помешивая, все продукты в следующей очередности: сахар, яйца, мука, соль, молоко и бананы. 3. Перекладываем в форму. Выпекаем примерно 30 минут, пока не зарумянится. Если деревянная зубочистка, воткнутая в середину кекса, остается сухой, значит, он готов. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
РУЛЕТ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ
Время приготовления теста: 5 минут Подготовка продуктов для трех рулетов по 30 см длиной: 10 минут Продукты для теста Эс-Эм-Эм: 1 баночка сметаны (200 гр) 1 маленькая пачка муки с разрыхлителем 1 пачка маргарина Для начинки: 250 г 5-процентного творога 150 г брынзы 100 г тертого 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа 2 яйца 2 столовые ложки муки 1/2 чайной ложки черного перца 100 г мелко нарезаных зеленых маслин без косточек Для смазывания: немного молока или желток Способ приготовления: 1. Смешиваем все продукты для теста и помещаем в холодильник на час. Делим на три части. 2. Смешиваем все необходимое для начинки и делим на три части. Разогреваем духовку до 180°С. 3- Просеиваем муку на разделочную доску. Раскатываем каждую часть теста тонким пластом и выкладываем на него треть начинки. Подворачиваем краешки и скатываем тесто рулетом. Перекладываем на смазанный маргарином противень, сматываем сверху молоком и выпекаем примерно 35 минут, пока не зарумянится. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
ШАРИКИ С МАСЛИНАМИ
Время приготовления теста: 5 минут Подготовка продуктов для 60 шариков: 20 минут Продукты для теста Эс-Эм-Эм: 1 баночка сметаны 1 маленькая пачка мукис разрыхлителем 1пачка маргарина 1 сцеженная банка (560 г) зеленых маслин без косточек кунжутное семя (сумсум), чтобы обвалять шарики Способ приготовления: 1. Смешиваем псе нужное для теста. оставляем в холодильнике на час, 2. Нагреваем духовку до средней температуры (180°С), берем кусочек теста, кладем в середину маслинку и мокрыми руками скатываем шарик (примерно в 3 см) с маслинкой внутри. Готовим так все тесто. 3. Обваливаем каждый шарик к кунжуте (сумсуме) и перекладываем на смазанный маргарином большой противень, 4. Выпекаем примерно 20 минут, пока шарики не зарумянятся. Вариант: Можно обвалять шарики в тертом сыре. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
РОГАЛИКИ
Время приготовления теста: 5 минут Подготовка продуктов для рогаликов: 25 минут на 50 штук Для теста Эс-Эм-Эм: 1 баночка сметаны 1 маленькая пачка муки с разрыхлителем 1 пачка маргарина Для начинки: 200 г изюма 150 г крупно истолченных грецких орехов. 4-6 столовых ложек хорошего сливового повидла Для присыпки: сахарная пудра большая форма для выпекании, смазанная маргарином Способ приготовления: 1, Смешиваем все необходимое для теста, помещаем на час в холодильник 2, Смешиваем в миске все ингредиенты начинки. 3, Просеиваем муку на разделочную доску и раскатываем все тесто {или половину, если доска небольшая) тонким елпем (3 мм). Стаканом вырезаем из теста кружки. Нагреваем дучовку до средней температуры (180°С), 4, Кладем на край каждого кружочка чайную ложку начинки и свертываем трубочкой. Слепляем кончики, чтобы начинка не „убежала" и выгибаем трубочки „подковками"- Выпекаем примерно 30 минут, пока не зарумянятся. 5- Охлаждаем и посыпаем сверху сахарной пудрой. Храним в хорошо закрытой посуде |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
ПОТРОШКИ - ПЕЧЕНЬ, СЕРДЕЧКИ, ПУПОЧКИ, ЖЕЛУДОЧКИ
Подготовка продуктов: 20 минут 6-8 порций Продукты: 250 г хорошо промытых н очишенных куриных пупков 250 г хорошо промытых и очишенных куриных сердечек 500 г куриной печенки 300 г желудков 4 столовые ложки растительного масла 2 крупные луковицы, нарезанные тонкими кольцами 5 толченых чубчиков чеснока 1/2 чайной ложки черного перца 1/2 чайной ложки сладкой паприки соль Способ приготовления: 1. Нарезаем пупки мелкими кусочками, заливаем стаканом воды с щепоткой соли и варим около получаса ло мягкости. Добавляем сердечки и варим еще четверть часа. Сливаем воду. 2. Обжариваем печенку на огне из соображений кашрута, режем мелкими кусочками. 3, Закладываем желудки в кастрюлю, добавляем соль и заливаем водой так, чтобы покрывала желтки. Доводим до кипения и варим примерно 5 минут. Сливаем воду. 4. Разогреваем масло в большой глубокой сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем специи, пупки, сердечки, печенку и желудки и тушим 15 минут. Подаем горячими. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.05.2005 - 15:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Подготовка продуктов: 15 минут Для теста: 150 г размягченного маргарина или сливочного масла 2/3 стакана сахара 3 желтка 2 столовые ложки сметаны 2 стакана муки 1пакетик рахрыхлителя 1 чайная ложка ванильной эссенции щепотка соли Для начинки: 6-8 яблок „гранд" или „смит", очищенных и нарезанных 1/2 стакана воды 3 столовые ложки сахара сок одного лимона 1 столовая ложка ванильного пудинга (обычного, не „инстант") 1 столовая ложка сливочного масла 100 г промытого изюма Для белкового крема: 3 белка 4 столовых ложки сахара 100 г миндаля, нарезанного тонко по длине круглая форма диаметром 26 см, смазанная маргарином Способ приготовления: 1. Готовим тесто: нагреваем духовку до средней температуры (180°С). Хорошенько смешиваем в миске все ингредиенты теста. Выстилаем им дно и стенки формы. Выпекаем примерно 20 минут, пока тесто слегка не подрумянится. 2. Тем временем готовим начинку: тушим яблоки ни среднем огне в воде с сахаром примерно 5 минут. Смешиваем и стакане лимонный сок и пудинг, добавляем смесь к яблокам. Добавляем также масло и изюм, помешивая, пока смесь не начнет загустевать. Выкладываем начинку на пласт запеченного теста. 3. Готовим крем: взбиваем белки с сахаром до получения густой устойчивой пены. В конце добавляем миндаль и выкладываем поверх яблочной начинки. Возвращаем пирог в духовку и выпекаем минут 10, пока белки не подрумянятся. |
||
|
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |