![]() | Блюда из фасоли и гороха |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Блюда из фасоли и гороха |
Анечка | |
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 311 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Содержание:
Тушеная фасоль от Nadeya Лобио от Alyona Фасолевый салат от Yana Ссылка на "Итальянский супчик с белой фасолью" от Galka Салатик из свежих овощей с фасолью от Galka Ссылка на суп "Кусксу" от Dolgad Пирожки из слоенного теста с горохом от Dolgad Салатик "Пикантный" от LiR Лобио от LiR Паштет из фасоли от Маргарита Лобио с русским акцентом от Mus Любимый гарнир из бобовых от Mus Салат из фасоли от Ljubasik Ссылка на салат "Пестрый" от Emerald Товарищи девушки!!! Прошу совета!!! Очень люблю фасоль и горох!!! Но...умею готовить разве что гороховый, да фасолевый супчик! И все!!! А так хочется что-то новенького!!! Помогите!!! Это сообщение отредактировал light225 - 22.07.2007 - 07:45 |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия ![]() |
Анечка
я делаю тушёную фасоль...такая вкуснятинка! обжарить лук и морковь, порезать кусочками мясо, добавить, порезать кусочками грибочки, добавить, и потом фасольку, я всегда беру баночную. она уже мягкая, добавляю всякие специи, и водички, чтобы это всё дело закрывала, довожу до кипения и на маленьком огне тушу...до готовности мяса..т.к. всё остальное уже практически готово... дозировку беру на глаз...т.е. если ты любишь фасоль, то естественно её побольше можно взять... вопросы есть? ![]() |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия ![]() |
Анечка
Я очень люблю лобио. Отварить фасоль, пожарить много лука репчатого в подсолнечном масле. Потом в лук добавить фасоль, чеснок (по вкусу), залень (я кладу много кинзы), посолить, поперчить, чуть-чуть потушить все вместе - и все! Вкусно и теплым и холодным. Знаю, что есть куча разных вариантов этого блюда, например, туда кладут еще грецкие орехи. Еще вспомнила! Люблю салат из фасоли, консервированной: Банка фасоли, лук пепчатый, мелко порезанный, зелень, чеснок. Заправить можно майонезом. Также делала этот салат из фасоли в томатном соусе, другой получается, и тоже очень вкусный. Только соус надо слить, а потом заправить майонезом. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
Фасолевый салат
1 x 400 гр банка красной фасоли (red kidney beans) отцедить 1 х 400 гр банка зеленой стручковой фасоли (green beans) отцедить 1 х 400 гр банка белого гороха (chick peas) отцедить 1/2 мелко порезанной красной луковицы ( не обязательно) 1/4 ст. мелко порезанной петрушки 2 ст ложки мелко порезанного свежего базилика или 2 ч.л сухого 1/2 ч.л орегано 1/2 ч.л маерам 1/4 ч.л черного перца 1/4 ст. яблочного уксуса 1/2 ст. рисового уксуса листья салата Смешать все ингридиенты. Поставить на 2-3 часа в холодильник чтобы настоялся. Можно есть и сразу, но после холодильника вкуснее. В этот раз у меня была свежая зеленая фасоль, я ее в микро отварила 5 минут и нарезала. На 1/2 чашки салата: 86 калорий, 4 гр клетчатки, 16 гр протеина Источник: “Turn Off Fat Genes by Dr. Neal Barnard ” Мы сидели на диете из этой книжки и с тех пор салатик у нас поселился. Я его даже на праздничный стол делала. Очень удобно, быстро, вкусно и диетично ![]() ![]() |
Yana |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия ![]() |
Анечка,
Еще у Alina есть несколько рецептов с фасолью и горохом. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Анечка Итальянский супчик с белой фасолью
Гороховое пюре можно сделать, а можно его смешать с картофельным пюре. Отварную белую фасоль можно добавлять в небольших количествах в салатики из свежих овощей (зеленый салат, томаты, огурец). |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Анечка - вот я недавно в ужинах показывала
супчик такой ![]() или еще у нас делают пирожки из слоеного теста с горохом. Горох отваривают с беконом, потом все в пюре - вырезать кружки из слоеного теста, выложить начинку из гороха, слепить и испечь ![]() Это сообщение отредактировал light225 - 11.02.2014 - 10:43 |
LiR |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Анечка я люблю из фасоли делать лобио и салатик "Пикантный"
Для салата: Банка белой фасоли Банка красной фасоли Луковица Яблоко Сыр (100-150гр) Соленый или маринованный огурец. Лук, огурец и яблоко порезать кубиками, сыр потереть на мелкой терке. Смешать с фасолью, заправить майонезом, посыпать свежемолотым черным перцом. Лобио: Фасоль либо отварить, либо из банки (красную) выложить на сковородку вместе с соком, добавить либо соус сацибели (чтоб покрывал фасоль), либо томат пасту (банку 100 гр) разведенную с водой до состояния жидкой сметаны, потушить. Добавить лук, перец, зелень, и много дробленного грецкого ореха. Потушить до тех пор, пока соус будет покрывать фасоль не более, чем на 2/3. Кушать холодным. |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот ![]() |
Анечка
А у нас очень уважают паштет из фасоли: кол-во на глаз,в зависимости от того сколько хочешь получить конечного продукта.Отварить фасоль и отцедить(оставить немного воды для добавки в паштет),лук мелко порезать(я люблю много лука) и поджарить на смеси сливочного (маргарина) и растительного масла(не жалеть).Фасоль перекрутить на мясорубке,добавить жареный лук,соль,жидкость до мягкой концистенции,хорошо перемешать.Можно, при наличии,добавить куринные или гусинные шкварки(тогда при жарке лука уменьшить кол-во жира),а так же на любителя,немножко свежего мелко,мелко порезанного лука(я не люблю). Приятного аппетита! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Маргарита о! точно
![]() у нас тоже похожий паштет делают из фасоли - называется "бигилла" мням ![]() |
Mus |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Я в такую фасоль добавляю мелко нарезанные соленые огурцы (чеснок не кладу). Получается "лобио с русским акцентом". Мой любимый гарнир из бобовых. Мне больше всего нравится из чечевицы или маша. Чечевицу или маш замочить, отварить до полуготовности, слить воду. Обжарить рис на растительном масле (как в начале приготовления плова), добавить обжаренную морковь и маш/чечевицу, залить водой, посолить, добавить специи (мне нравится смесь для корейской моркови, но можно и другие), тушить на медленном огне до готовности. Я беру рис и бобовые в равном количестве. |
||
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Анечка
А вот мой салат из фасоли (можно использовать как баночную, так и отварную). Пропорции не предлагаю, так как делаю на вкус. Основа салата: фасоль, лук, морковь и майонез. Обжаривам лук, морковь, остужаем, добавляем фасоль, заправляем майонезом. Все! Можно есть. А теперь самое хитрое, в этот салат можно добавить, как говорится, что Бог послал: отварные яйца, отварные грибы (либо консервированые), отварную или жареную курицу (я чаще использую куриное филе). Салат очень сытный и хорошо с"едается гостями ![]() |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва ![]() |
Маргарита
А у нас такой паштет делают из чечевицы или гороха и зовут "Эвийским" ![]() |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот ![]() |
Юлька
А мой паштет из еврейской кухни |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
|
Korrida |
Показать ссылку этой темы 23.12.2007 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 553 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Еще видела вот такой хитрый салатик:
Салат из фасоли с каштанами и маслинами 200 г красной фасоли 100 г маслин 1 луковица 1 лимон 1 зубчик чеснока 1 пучок кинзы 2 ст. л. оливкового масла 80 г печеных каштанов соль, сахар, перец по вкусу Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Лимон вымыть и выжать из него сок. Положить лук в миску, влить лимонный сок, добавить сахар, перемешать и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на ночь. Фасоль залить водой так, чтобы полностью была покрыта, и оставить при комнатной температуре на ночь. Откинуть фасоль на дуршлаг, промыть и, залив свежей водой, поставить на огонь. Подсолить и варить до готовности около полутора часов. Слить воду и дать фасоли остыть. Маслины откинуть на дуршлаг и удалить косточки. Кинзу вымыть и нарезать. Очищенные печеные каштаны крупно порубить. Соединить все компоненты с маринованным луком, заправить солью, перцем и оливковым маслом, перемешать. Рецепт Александра Семенова, сайт "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=487 |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow ![]() |
![]() Фасолька по Бретонски: Отвариваю достаточно долго телятину порезаную крупно, так что бы разлазилась. Обжариваю размоченую фасоль с лучком, делее кидаю туда колбасу крупно порезаную и шинку, копченое сало, и телятину ту что варилось, все это крупно порезаное, далее сладкий перец мелко порезаный, добавляю острого томатного соуса, и через две три минуты возвращаю все это дело в бульон. Сыплю травки базилик, орегано, перечную смесь, соль, далее добаляю нарезаную на мелкие кубики картошку, варю еще минут 15 и даю потомится на очень маленьком огне. Фасолька загустевает. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Девочки! Кто-нибудь знает вкусный рецепт гарнира из стручковой фасоли?!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Мимоза
Посмотри этот рецепт, готовится очень быстро и очень вкусное блюдо. Если хочешь, то слив.масло можно заменить на раст.масло. ЖАРЕННЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ЛОБИ С ЖАРЕННЫМ ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И ЕЩЁ ПОСМОТРИ ЭТО: ЗАКУСКА ИЗ ЛОБИ (фасоль струручковая) |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
|
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica ![]() |
Пинто
Отвариваете черную фасоль, лучше это сделать с вечера отварить рис, мы используем кукер для риса, это такая кастрюлька электрическая, для зажарки берем лучок мелко порезанный и морковку (морковь лучше порезать ножом на тоненькие полосочки, длина не имеет значения, но лучше короткие по 2-3 см не больше будет получаться что то наподобие натертой на терке для моркови по корейски), когда зажарка готова добавляем рис, и фасоль, все перемешиваем можно добавить зелень ну и приправку не забыть конечно, получается вкусно. Это блюдо подают обычно на завтрак с жареными яйцами Секрет, если добавить немного обжареного фарша, то получится еще вкуснее:) ![]() (автором фотографии является buenavista) Это сообщение отредактировал light225 - 27.01.2015 - 13:38 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista | |
sly |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 768 Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
А мне нравятся эти салаты с консерв. фасоли:
1. ![]() ![]() 2. ![]() После того как лук ошпариваем кипятком, он должен остыть. Теплым добавлять в салат нельзя. Может закиснуть. ![]() |
sly |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 768 Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Еще мне очень нравится салат с замороженными овощами. У нас продаются смеси замороженных овощей, в которых присутствуют фасольки ( не стручковые, а именно бобами) или бобы. На картинке сразу видно и в описании состава тоже написано. Сам салат:
- 1 пакет замороженных овощей - 1 куриная ножка - отварить и порезать - 300 гр. свежих шампиньонов - порезать и варить в подс. воде 5 минут ( можно заменить консерв. шампиньонами) - майонез Из пакета с овощами выбрать все бобы. Отварить их в кипящей подсоленой воде минут 10-15. Надо попробовать бобы на вкус. Они должны быть практически готовыми. Туда же засыпать потом остальные овощи и еще варить все вместе минут 5-10. Попробовать на вкус, чтобы овощи были готовы. Воду слить. Остудить. Все смешать. Рекомендую попробовать. ![]() |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень ![]() |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша ![]() |
ФАСОЛЬКА ПО БРИТАНЬСКУ.
У меня и название немного другое... Но моя фасоль проста.Замачиваем фасоль на ночь,пусть немного набухнет.Я делала не на бульене, хотя на ваше усмотрение... ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Станислава - 1.03.2010 - 11:57 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Суп овощной с фасолью по мексиканским мотивам (постный)
![]() Это сообщение отредактировал light225 - 11.02.2014 - 10:46 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Станислава
Агаааааааа, я нашла куда ты свой рецептик фасоли спрятала ![]() |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
Анечка
такой интересный рецепт есть у форумчанки deliza в теме "На кухне с Tupperware-7" ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАСОЛИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ |
![]() |
![]() ![]() ![]() |