Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда из фасоли и гороха


Автор: Korrida 23.12.2007 - 14:16
Еще видела вот такой хитрый салатик:

Салат из фасоли с каштанами и маслинами

200 г красной фасоли
100 г маслин
1 луковица
1 лимон
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы
2 ст. л. оливкового масла
80 г печеных каштанов
соль, сахар, перец по вкусу

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Лимон вымыть и выжать из него сок. Положить лук в миску, влить лимонный сок, добавить сахар, перемешать и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на ночь.
Фасоль залить водой так, чтобы полностью была покрыта, и оставить при комнатной температуре на ночь.
Откинуть фасоль на дуршлаг, промыть и, залив свежей водой, поставить на огонь. Подсолить и варить до готовности около полутора часов. Слить воду и дать фасоли остыть.

Маслины откинуть на дуршлаг и удалить косточки. Кинзу вымыть и нарезать. Очищенные печеные каштаны крупно порубить.

Соединить все компоненты с маринованным луком, заправить солью, перцем и оливковым маслом, перемешать.

Рецепт Александра Семенова, сайт "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=487

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)