Korrida

Статистика активности
Всего полезных сообщений 9
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 25.09.2008 00:20
Регистрация 7.05.2007
Наибольшая активность в Рецепты
8 сообщений в этом форуме
( 89% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 27.12.2024 - 00:24
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя Korrida
11.02.2008 14:35 Рецепты [ Романтический ужин ]
Если на двоих - то фондю happy.gif

Делается примерно вот так - http://www.tnuva.ru/recipesvideoditals.php?video=4
Или вот так - http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=7

Правда, недавно были в кафе и заказали фондю - потом на шоколад еще долго даже смотреть не хочется smile.gif Не лезет smile.gif
11.02.2008 14:30 Рецепты [ Лазанье, спагетти, феттучине, неьекки, тортеллинни ]
Поделюсь парой видеорецептиков с израильского кулинарного сайта "Шеф лаван" (на русском, ессно):
лазанья с баклажанами - http://www.tnuva.ru/recipesvideoditals.php?video=11
ньокки по-римски (ньокки алла романа) - http://www.tnuva.ru/recipesvideoditals.php?video=24
грибное ризотто - http://www.tnuva.ru/recipesvideoditals.php?video=21
Фетучини в сливочном соусе со шпинатом, копченым лососем и лимоном - http://www.tnuva.ru/recipesvideoditals.php?video=15

Приятного аппетита!
23.12.2007 14:16 Рецепты [ Блюда из фасоли и гороха ]
Еще видела вот такой хитрый салатик:

Салат из фасоли с каштанами и маслинами

200 г красной фасоли
100 г маслин
1 луковица
1 лимон
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы
2 ст. л. оливкового масла
80 г печеных каштанов
соль, сахар, перец по вкусу

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Лимон вымыть и выжать из него сок. Положить лук в миску, влить лимонный сок, добавить сахар, перемешать и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на ночь.
Фасоль залить водой так, чтобы полностью была покрыта, и оставить при комнатной температуре на ночь.
Откинуть фасоль на дуршлаг, промыть и, залив свежей водой, поставить на огонь. Подсолить и варить до готовности около полутора часов. Слить воду и дать фасоли остыть.

Маслины откинуть на дуршлаг и удалить косточки. Кинзу вымыть и нарезать. Очищенные печеные каштаны крупно порубить.

Соединить все компоненты с маринованным луком, заправить солью, перцем и оливковым маслом, перемешать.

Рецепт Александра Семенова, сайт "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=487
23.12.2007 14:05 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
Еще один рецепт латкес:

Картофельные оладьи («латкес») с сыром

сыр "Пиреус булгарит" – 200 г
сыр "Коллаж кашкавал" – 150 г
тертый пармезан ("Птитей пармезан")
из серии "Шеф лаван" – 4 столовые ложки
картофель – 4 шт. (средней величины)
нарезанный шнитт-лук («ирит») – 4 столовые ложки
2 стебля зеленого лука
нарезанный укроп – 2 столовые ложки
нарезанная петрушка – 4 столовые ложки
мука – 2 столовые ложки
соль, рубленый черный перец
яйца – 5 шт.
растительное масло для жаренья

Для подачи к столу:
сметана "Шаменет Тнува" 15% – 3 баночки

1. Натереть сыры "Пиреус булгарит" и "Коллаж кашкавал". Зеленый лук мелко нарезать. Очищенный картофель натереть на мелкой терке. Отжать жидкость, переложить тертый картофель в миску, добавить остальные продукты (кроме растительного масла) и перемешать в однородную массу.
2. В сковороду налить растительное масло (слоем примерно 1 см), нагреть. С помощью двух ложек понемногу выкладывать смесь в горячее масло, формуя плоские, но не тонкие оладьи, и обжаривать с двух сторон. Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
3. Подавать горячими со сметаной.

Тоже с сайта "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=237
23.12.2007 14:00 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
Пончики («суфганийот») с шоколадной начинкой

Рассчитано на 30 шт.

Для теста:
просеянная мука – 1 кг
свежие дрожжи – 1 упаковка (50 г)
растительные сливки – 1 коробочка (250 мл)
соль – ¼ ч. л.
сахар – 2/3 стакана
растительное масло для фритюра

Для начинки:
нарезанный кубиками горький шоколад – 250 г
растительные сливки – 1 коробочка (250 мл)

1. Приготовить начинку. В маленькой кастрюльке нагревать при помешивании шоколад и растительные сливки. Когда шоколад растопится, снять с огня, перелить в закрытую емкость и поставить в морозильную камеру минимум на полчаса.
2. В миску миксера поместить все компоненты для теста. Соль следует добавить отдельно от дрожжей и так, чтобы они не соприкасались с солью. Замешивать в течение 5 минут на низкой скорости до получения однородного теста. Если тесто слишком сухое, добавить немного растительных сливок. Переложить в миску, обернуть пищевой пленкой и оставить тесто подниматься в течение 20 минут, пока его объем не увеличится вдвое.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность, обмять и раскатать в лист толщиной 0,6 см. Вырезать кружки диаметром 6 см, в центр каждого кружочка положить ½ столовой ложки замерзшего шоколада, загнуть края внутрь и слегка покатать по столу, чтобы образовался шарик. Точно так же приготовить остальные пончики. Выложить их на присыпанную мукой поверхность, накрыть полотенцем и дать подойти в течение 15 минут. В кастрюле нагреть растительное масло до 175 градусов. Поместить пончики в масло (по 3-4 за один раз), накрыть кастрюлю крышкой и обжаривать 2-3 минуты, пока одна сторона не зарумянится. Перевернуть на другую сторону и обжаривать без крышки еще минимум 3 минуты. Вынуть и выложить на блюдо с бумажным полотенцем. Слегка остудить.
4. Оставшуюся начинку подогреть в микроволновке. Украсить пончики шоколадной глазурью. Подавать в тот же день или сразу же заморозить. Для размораживания поставить на 10 минут в духовку, нагретую до средней температуры.

Можно также сделать «молочную» версию: замените в тесте растительные сливки одним стаканом молока , а вместо горького шоколада возьмите молочный.

С израильского кулинарного сайта "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=692
18.09.2007 17:07 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
Шана това! Подборка рецептов к празднику от "Тнувы" и "Шеф лаван":
http://tnuva.ru/roshashana/
04.06.2007 01:58 Рецепты [ Шавуот ]
Кстати, рецепты из традиционной тнувовской "ховерет шавуот" выложены на сайте "Шеф лаван" - вот здесь: http://www.tnuva.ru/resepies_shavuot.php
04.06.2007 01:53 Рецепты [ Шавуот ]
Light225, фотографии - супер! Пошел процесс слюноотделения...
07.05.2007 14:17 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
Не мое, но выглядит красиво...

Пончики-«суфганийот» с карамельной начинкой в карамельно-арахисовой глазури
Суфганийот, кто не знает, это такие пончики на праздник Ханука.
Рецепт известного израильского кондитера Авигайль Майзлик

свежие дрожжи - 30 г
сахар - 4 столовые ложки
соевое молоко «Халав Тнува» - ¾ стакана
или теплая вода - ¾ стакана
мука - 2 ½ стакана
яйцо
соль - щепотка
растительное масло - 1 ½ столовой ложки
или мягкий маргарин - 1 ½ столовой ложки
растительное масло для фритюра

Для начинки и глазури:
сахар - 1 стакан
крупно нарубленный арахис - 1 стакан
растительные сливки "Кацефет цимхит" из серии «Шеф лаван» - 1 коробочка (250 мл)
ванильный инстант-пудинг - ½ пакетика
арахисовое масло - 2 столовые ложки
мед - 1 столовая ложка

1. В мисочке перемешать дрожжи с двумя ложками сахара и соевым молоком. Дать постоять10 минут. В большую миску насыпать муку, в центре сделать углубление. Влить в него дрожжевую смесь, яйцо, соль и остаток сахара. Перемешать. Вымешивать до получения мягкого и эластичного теста (примерно 3 минуты). Накрыть тесто полотенцем и оставить примерно на час, чтобы оно поднялось.
2. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в лист толщиной 1 ½ см. С помощью стакана вырезать из него кружки. Собрать остатки теста и снова раскатать в лист. Переложить кружки на смазанный небольшим количеством растительного масла поднос, накрыть и оставить примерно на 20 минут, чтобы они еще раз поднялись. В это время можно заняться начинкой.
3. Взбить сливки с пудингом быстрого приготовления в крепкую пену. В микроволновке или в кастрюле слегка подогреть мед и арахисовое масло, добавить 2 столовые ложки взбитых сливок, энергично перемешать и переложить в миску со взбитыми сливками. Поставить в холодильник.
4. Нагреть в сковороде растительное масло для фритюра. С помощью тонкой, смазанной маслом лопатки осторожно поднять кружки теста и выложить в масло. Обжаривать на среднем огне, пока пончики не станут золотистыми со всех сторон. Переложить на бумажное полотенце, слегка остудить.
5. В большой сковороде осторожно растопить стакан сахара, превратив его в карамель. Добавить рубленый арахис. Перемешивать до получения однородной жидкой смеси. Для получения однородной глазури сразу же полить все пончики двумя столовыми ложками карамели. Если карамель успела немножко затвердеть, ее можно снова нагреть.
6. С помощью шприца ввести в каждый пончик начинку. Уложить пончики на поднос.

С сайта "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=418

И еще оттуда же, чисто израильское (а возможно, и арабское) лакомство -
Горячий сахлав с засахаренной апельсиновой цедрой и кусочками миндаля

Рецепт шеф-повара Ронена Горена для журнала «Ла-Иша»

Для сахлава:
молоко "Халав Тнува" - 3 стакана (750 мл)
кукурузный крахмал («корнфлор») - 5 столовых ложек (50 г)
розовая вода ("мэй врадим") - 3 столовые ложки
сливки для взбивания "Шаменет ле-акцафа" 32% из серии "Шеф лаван"
или сливки "Шаменет амида ле-кацефет" 38% из серии "Шеф лаван" - 2 коробочки (500 мл)
сахар - ½ стакана (100 г)

Для засахаренной апельсиновой цедры:
апельсины - 2 шт.
вода - 1 стакан
сахар - ¾ стакана

Для украшения:
стружка каленого миндаля

1. Приготовить засахаренную цедру. Ножом для чистки овощей срезать с апельсинов цедру и нарезать ее как можно более тонкими полосками. В кастрюлю с водой добавить сахар, довести до кипения. Добавить цедру и варить примерно полчаса на слабом огне, пока цедра не станет прозрачной и покроется пленкой сиропа. Оставить цедру в сиропе до подачи к столу.
2. Приготовить сахлав. В миску налить полтора стакана молока. Добавить кукурузный крахмал и розовую воду, тщательно перемешать в гладкую смесь без комочков. В большую кастрюлю налить оставшееся молоко, добавить сливки и сахар. Довести до кипения, время от время помешивая. Добавить смесь молока и кукурузного крахмала и непрерывно взбивать, пока смесь не станет очень густой и не начнет кипеть. Снять с огня, разлить по стаканам, украсить засахаренной цедрой, миндальной стружкой и сразу же подать к столу.

Оригинальная ссылка: http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=498


[ page time generated: 0,0156 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>