25 последних сообщений пользователя Mus |
31.05.2005 13:14 Антресолька [ Дорогие гудкуковки и гудкукянки ] | Девочки!!! (и мальчики!!!) Меня здесь не было, наверное, полтора месяца, прихожу - и наблюдаю последствия неких мировых катаклизмов!
Понимаю: спрашивать, что случилось, бессмысленно. А не зная сущности конфликта, могу только искренне посочувствовать тем, кто оказался втянутым в него, не будучи виновен. Не владея НИКАКОЙ информацией о произошедшем, уверена, что многие оказались "без вины виноватыми" просто потому, что так оно бывает ВСЕГДА.
А вообще-то я вот о чем. Год назад, когда я случайно попала на гуд-кук, он привлек меня прежде всего своей интеллигентностью, резко отличной от большинства инет-форумов. Оставшиеся здесь - давайте это сохраним! | 27.05.2005 14:07 Разговоры [ Орфография ] | Девочки, я тут опять пробегом, работы - воз...
Про корову тут спрашивали: Где-то я читала, что "корова" восходит к латинскому "cornu" - рог. Так что все орфографические "так надо" имеют свои объяснения, просто все их невозможно объяснять в школе деткам (а зачастую и сами филологи-лингвисты-языковеды не докопались). | 20.04.2005 17:39 Разговоры [ Орфография ] | Janochka В тему к "дедушкиным яйцам" (и всё про тот же сборник, тьфу!!!): Нужна фотография автора на обложку (он член-корр. РАН). Договариваюсь с приятелем: "Когда будем фотографировать член-корреспондента?" Приятель нездорОво хихикает и говорит: "А может, как-нибудь без меня?" Когда я, наконец, сообразила, ЧТО у меня получилось - веселилась долго.
| 20.04.2005 14:33 Разговоры [ Орфография ] | Katiana
Цитата | В таких случаях мой шеф говорит: "Каждая последняя ошибка в программе на самом деле является предпоследней" |
Что да, то да. Только что и в том же сборнике нашла:
Как ОТМОЧЕНО в работе такого-то...
| 19.04.2005 12:45 Разговоры [ Орфография ] | Надеюсь, что в тему: Послезавтра сдаем в типографию сборник (вот и на на форум не хожу - головы от корректуры не поднять). Если в общих чертах - по проблемам эволюции. В самой распоследней корректуре вдруг обнаруживаю: "Примитивные ПРИЗРАКИ" | 08.04.2005 14:57 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ] | matrica
Цитата | Она, за двадцать минут стол накрыла, бутылку водки (которую я в рот не беру) поставила и понеслось. |
А что, собственно, "понеслось" ? Сказала или сделала что-то обидное? Или попросту ваши представления о способе общения с неожиданными визитерами, о стиле одежды и т.д. не совпали?
| 08.04.2005 14:27 Рецепты [ Грибы ] | Девочки! Никогда у меня не было проблем с приготовлением грибов, но вот же ж... Летом я впервые попала на массово растущие перечные грузди - ну и нагребла ведро от жадности. Сначала они не желали вымачиваться - мокли, наверное, дней пять, но так и остались горькими. Я вынуждена была их сварить, чтобы не начали портиться. (Грибы для солки варю всегда - не очень люблю "холодный" засол.) Запихала на самое дно бачка, чтобы подольше просаливались. Вот, наконец, докопалась до них. Больше всего они напоминают на вкус вымоченный в рассоле картон. Может быть, есть какие-то секреты обращения с перечными груздями? Или их нельзя солить горячим способом? С другими млечниками у меня никогда не было проблем...
Помогите! Следующим летом опять собираюсь в те же места - и ведь снова не удержусь, наберу!!! | 08.04.2005 13:48 Рукоделие [ Пишем стихи ] | Ема В сущности, неважно, было это на самом деле или не было: искренность и неподдельность чувств есть в каждой строчке, и ее не спрячешь.
(Еще осмелюсь написать коротенький комментарий в личку) | 05.04.2005 11:56 Справочная [ Приправы ] | Сэнди Попробуй поискать по рынкам, где торгуют приправами из Средней Азии - там зира настоящая. Очень близок к зире кумин (кмин, cyminum, cumin). Посмотри предыдущую страницу этой темки - я там ссылочку давала. | 31.03.2005 15:43 Рецепты [ Каши ] | Марьюшка
Цитата | А рис я люблю готовить сразу з овощами. Любимые овощи (лук, морковку, горошек) обжарить на сковородке с ложкой растительного масла. Можно добавить грибы. Добавить стакан риса (сырого). Красивенько всё обжарить минут 5 и влить два стакана бульйона или "приправленой" воды. Накрыть крышкой, дать закипеть. Уменьшыть огонь до минимума и варить 20-25 минут. |
Да, это очень вкусно, я тоже делаю очень похоже! Обжариваю стакан риса на масле, наливаю 2 стакана воды с бульонным кубиком (кто не любит, с соответствующим количеством соли и приправ), после закипания вытряхиваю полпакета (200-250 г) любых мороженых овощей, перемешиваю, накрываю и оставляю пыхтеть на маленьком огне. Весной-летом, когда на огороде зелень, рву петрушку-сельдерюшку, тоненький шнитт-лук, листья чеснока, заодно сныть выпалываю с грядок , меленько режу - и в рис. Объем в нарезанном виде - где-то стакан. Овощи можно и не класть. Гарнир изумительный! | 31.03.2005 13:54 Архив [ Пасхальные рецепты ] | Для Mariola и всех-всех:
Вареная творожная пасха (не кулич!) моей бабушки:
1.5 кг творога (плотного, хорошо отвисевшегося или даже отжатого под небольшим прессом) 5 яиц 400 г масла 300 г сметаны (не меньше 20%) 350 г изюма (можно, кроме того, другие сухофрукты, цукаты) 2.5 стакана сахара ванилин
Мои комментарии:
Пасха традиционно готовится в четверг, чтобы в субботу освятить ее в церкви. Я (безбожница!) иногда готовила в пятницу, но тогда вынимать ее из формы можно только в воскресенье.
Масло вынуть из холодильника. Сухофрукты промыть, ошпарить кипятком. Творог протереть через сито. Мне обычно лень, и я пропускаю его дважды через мясорубку, но если творог крупитчатый, ему поможет только сито. Взбить яйца с сахаром, добавить размягчившееся масло, остальные ингредиенты, кроме сухофруктов. Хорошо перемешать (лучше миксером). Поставить на самый маленький огонь. Кастрюлю нужно взять с учетом того, что масса при нагревании увеличится примерно на 1/4. Указанное в рецепте количество я делаю в 4.5-литровой кастрюле. Очень важно часто помешивать массу: пригорает мгновенно. Моя кастрюля простая эмалированная, поэтому мешаю деревянной ложкой, почти не отходя. В антипригарной не пробовала, поэтому no comments. Масса будет разжижаться и потихоньку увеличиваться в объеме. Пасху очень важно не передержать на огне, иначе будет жесткая и "крупкой". Поэтому, как только увидите тоненькую струйку пузырьков, поднимающуюся со дна - НЕМЕДЛЕННО снимите кастрюлю с плиты и интенсивно перемешайте массу. Если сомневаетесь - руководствуйтесь правилом: "Лучше недо-, чем пере-". Собрать форму, поставить ее в посуду, в которой она не касается дна, выстлать двойной марлей. Вниз (в будущий верх) я обычно наливаю несколько ложек массы без изюма, т.к. он имеет свойство оседать. Добавить в массу сухофрукты, перемешать, вылить в форму. Дать остыть без груза, потом положить груз, поставить в прохладное место. Снизу начинает капать желтая кисло-сладкая жидкость, обалденно вкусная, поэтому мой Великий пост обычно идет прахом. Чем лучше отжат творог, тем ее меньше, и тем больше сахара останется в пасхе. В субботу аккуратно перевернуть пасху на блюдо, снять форму и исходить слюной до Воскресенья.
Повторю: рецепт морочный. Но, на мой взгляд, получается лучше, чем "сырая" пасха, и хранится дольше (хотя у меня этой порции хватает только до вторника). | 30.03.2005 17:32 Архив [ Пасхальные рецепты ] | Mariola Записываю на лбу крупными буквами: ПРИНЕСТИ ТЕТРАДОЧКУ С РЕЦЕПТОМ ВАРЕНОЙ ПАСХИ !!! (принесу, если не забуду в зеркало посмотреть) | 29.03.2005 18:49 Антресолька [ престарелые родители ] | Танюша ElenaW Я вот представила своих родителей и себя в такой ситуации. Сейчас они вполне адекватные (т-т-т-т), но ведь такое может случиться с кем угодно! И что? Знаю семью, где жена уволилась с работы, чтобы "досмотреть" отца, да так потом и не сумела никуда устроиться - кому нужна баба-инженер за 45 ? Но там есть муж, который худо-бедно семью содержит. А таким, как я, как быть? Моя зарплата меньше, чем пришлось бы платить сиделке, содержать меня особо никто не рвется... (Это я так, гипотетически, пока проблема, слава богу, не стоит) | 28.03.2005 16:10 Архив [ Пасхальные рецепты ] | Девочки, всех, кто уже встретил Пасху - с праздником!
Какая же славная и нарядная эта темка! Изошла слюной, пока все картинки посмотрела!
А я вот почему-то на дрожжевое тесто совсем безрукая, давно махнула рукой и пеку на Пасху кексы. Хотя не то, конечно.
Девочки, с кем поделиться рецептом вареной творожной пасхи? Приготовление довольно морочное, но дело того стОит, ИМХО. Покричите, если надо. А то уже неделю регулярно забываю дома книжку с рецептами. А если строго скажете , может, вспомню до православной Пасхи. | 25.03.2005 15:26 Разговоры [ Вкусовые пристрастия. Cочетания. ] | Vic
Цитата | мне кажется, кактус "распробовать" нужно Мне в первый раз тоже не понравился...а потом почувствовала вкус, главное - как приготовить. Сегодня мы его, кактус, мариновали (специи, соя, лимонный сок, ОМ) и жарили на гриле, с дымком - очень вкусно! |
Janochka
Цитата | Мы один раз покупали кактусик. Розовенький такой, симпатишный. Правда, мы его никак специально не готовили, просто на пробу одну штучку разрезали. Ни запаха, ни вкуса. |
Вы, девочки, наверное, о разных частях кактуса говорите. Плоды у них , ИМХО, действительно, "никакие" на вкус. А маринуют и жарят кактусовые стебли, правильно, Vic? Сами по себе они тоже никакие, конечный вкус зависит от специй.
| 25.03.2005 15:04 Разговоры [ Развод. ] | Bambi Перечитай эту темку - и убедишься, что мужчины при разрыве очень часто стараются привить женщине комплексы. Воспринимай это как проявление затянувшегося детства: желание самоутвердиться за чужой счет: "А ты рыжий!" - "Сам дурак!" Ему же будет ох как досадно, когда ты сменишь его на другого - гораздо более достойного, чем он. Он это осознаёт и пытается, как умеет, этому воспрепятствовать. Не ведись ни на какие попытки себя закомплексовать!! | 24.03.2005 19:41 Архив [ Пасхальные рецепты ] | Девочки,
Не кинете ли ссылочку на "Яйца Фаберже" ?
Хочется попробовать сделать, а не помню, где видела. | 24.03.2005 16:27 Разговоры [ Орфография ] | Janochka Хорошая статеечка! Умная и познавательная.
Вот и для меня, как и для автора статьи, Розенталь - это где-то на уровне небожителя. | 24.03.2005 16:14 Бытовые вопросы [ 1 Апреля -никому не верю ] | Сисадминские шутки: (делается 30 марта вечером) можно просто поменять всем обойчики на рабочем столе на что-нибудь прикольное, а можно изощреннее: логотип Windows, который появляется при загрузке компьютера, меняется на окно "Питание компьютера можно отключить". Неплохо при этом притормозить чем-нибудь загрузку, чтобы коллега успел насладиться этой надписью сполна. "Минус" этого прикола - нужно иметь доступ в компьютеры коллег.
Прошлой весной у нас проходила переаттестация научных сотрудников. 1 апреля замдиректора по науке вывесил на доску распоряжение о том, что переаттестация будет проводиться на специально заказанных бланках, и сотрудники должны сдать по 10 рублей в кассу института. СДАВАЛИ !!! | 24.03.2005 15:34 Бытовые вопросы [ Как принимать подарки ] | Моя бывшая свекровь (у нас с ней замечательные отношения, см. соотв. темку) в молодости, видимо, "недоносила" фиолетового цвета, поскольку дарила мне то туфли, то шарфик, то перчатки, то шапочку. Я же фиолетового отродясь не носила, и как это все надевать - не представляла, цвет-то специфический. Впрочем, со временем фиолетовых вещей образовалось столько, что я стала их попросту комбинировать друг с другом.
А в основном подарки от нее неплохие, в эту темку мне, скорее, нужно нести матушкины подарочки.
Мамуля дарит кружки и салатники "в жутких розочках" и недоумевает, когда я пытаюсь ее притормозить: "Ты же любишь посуду!" Ага, люблю. Керамическую. Однотонную. В красно-коричневой гамме. Производства Латвии.
На 8 Марта мама принесла два флакона шампуня (разных), чтобы я один взяла себе, а другой от ее имени подарила свекрови. Один шампунь оказался от перхоти... (ну, мелко было написано, мама не прочитала) Пришлось оставить его себе. | 22.03.2005 15:49 Разговоры [ Отмена летнего времени ] | Janochka Спасибочки, напомнила! Надо же, девочки, а для меня переход на летнее время и обратно всегда был благом! Осенью с удовольствием спала лишний часок (всегда его не хватало), а к концу марта вдруг сама по себе, как пташка, начинала просыпаться ни свет ни заря. Впрочем, в последнее время дрыхну и в марте: старость, наверное | 21.03.2005 17:16 Антресолька [ престарелые родители ] | Моя сестра с мужем и сыном живет в квартире с мужниной бабкой. Очевидно, бабуля всегда отличалась мерзким характером, т.к. ее сын и дочь (свекровь моей сестры) ни под каким видом не соглашаются находиться с матерью под одной крышей. Сестру бабка стала изводить с первых же дней: гадости говорила, с кулаками набрасывалась. Когда сестра вернулась из больницы (оперировали опухоль мозга), бабка чуть не сшибла ее с ног. И так далее. Сестра ответить не может: мгновенно "срывается" на слезы, и все. Да и воспитана не так. Несколько лет назад у бабки был "приступ" (честно говоря, не знаю: инсульт ли, или сердечный). Встал вопрос о стационаре и дальше - доме престарелых. Родня хором сказала, что это преступление - отдавать мать в казенный дом. Бабуля оклемалась, отлежалась, но с головой у нее стало плохо. Ни кишечник, ни мочевой пузырь она не контролирует, при том, что ходит по квартире. Т.е. не только мокрые и грязные простыни каждый день, но и по полу лужи и, извините, кучи. Сейчас бабке 95 (ее дети уже пенсионеры). Сын заходит на час-другой в день, дочь неделями может не появляться (а летом вообще на даче). А моя сестра, которой безумно тяжело и стирать, и полы мыть (все еще головные боли при наклоне), живет в этом постоянно! Физически старушка весьма крепка и сильна. Ее гнусный характер только усугубился, комнату сестриной семьи держат закрытой изнутри на задвижку, сестра выходит на кухню, только если бабки там нет: боится. Зато у детей совесть спокойна. | 17.03.2005 15:51 Архив [ Салаты-2 ] | Ой-ой-ой... Вдохновленная вариацией на свекольно-фасолевую тему, сделала еще раз то же самое, но с нутом. Оказалось, что фасоль он никоим образом не заменяет
Во что б его такое постно-диетическое пристроить? | 15.03.2005 17:14 Архив [ Салаты-2 ] | Салатики у всех - прелесть!
Цитата | Очень хотелось чего нибудь свекольно-фасолевого |
У меня получилась вариация на ту же тему: Свекла Лук репчатый (обжарила на растительном масле) Соленый огурчик Белая фасоль из банки (всё примерно в равных пропорциях, только лука поменьше) Укропчик
| 11.03.2005 18:15 Антресолька [ Поговорим О Свекровях? ] | Рюшик1
Цитата | Конечно, у тебя чисто, пирогов что-то ты много напекла. А че, грязных пеленок нет что ли? А зачем на ребенка чистую кофточку дома надела? Можно что-нибудь похуже надеть. Это все потому, что ты от безделья маешься. |
Обзавидовалась, надо полагать, что ты хозяйка лучше, чем она! Такому "комплименту" радоваться надо! Девочки, а может, они нас воспринимают еще и как разновидность молодой и красивой СОПЕРНИЦЫ ? В смысле, не возникает ли у них ощущение, что вот, они теперь старые и никому не надые, как если бы, например, муж ушел к молодой? |
|