Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда из фасоли и гороха |
Автор: Анечка 24.11.2004 - 01:05 |
Содержание: Тушеная фасоль от Nadeya Лобио от Alyona Фасолевый салат от Yana Ссылка на "Итальянский супчик с белой фасолью" от Galka Салатик из свежих овощей с фасолью от Galka Ссылка на суп "Кусксу" от Dolgad Пирожки из слоенного теста с горохом от Dolgad Салатик "Пикантный" от LiR Лобио от LiR Паштет из фасоли от Маргарита Лобио с русским акцентом от Mus Любимый гарнир из бобовых от Mus Салат из фасоли от Ljubasik Ссылка на салат "Пестрый" от Emerald Товарищи девушки!!! Прошу совета!!! Очень люблю фасоль и горох!!! Но...умею готовить разве что гороховый, да фасолевый супчик! И все!!! А так хочется что-то новенького!!! Помогите!!! |
Автор: Nadeya 24.11.2004 - 01:09 |
Анечка я делаю тушёную фасоль...такая вкуснятинка! обжарить лук и морковь, порезать кусочками мясо, добавить, порезать кусочками грибочки, добавить, и потом фасольку, я всегда беру баночную. она уже мягкая, добавляю всякие специи, и водички, чтобы это всё дело закрывала, довожу до кипения и на маленьком огне тушу...до готовности мяса..т.к. всё остальное уже практически готово... дозировку беру на глаз...т.е. если ты любишь фасоль, то естественно её побольше можно взять... вопросы есть? |
Автор: Alyona 24.11.2004 - 03:33 |
Анечка Я очень люблю лобио. Отварить фасоль, пожарить много лука репчатого в подсолнечном масле. Потом в лук добавить фасоль, чеснок (по вкусу), залень (я кладу много кинзы), посолить, поперчить, чуть-чуть потушить все вместе - и все! Вкусно и теплым и холодным. Знаю, что есть куча разных вариантов этого блюда, например, туда кладут еще грецкие орехи. Еще вспомнила! Люблю салат из фасоли, консервированной: Банка фасоли, лук пепчатый, мелко порезанный, зелень, чеснок. Заправить можно майонезом. Также делала этот салат из фасоли в томатном соусе, другой получается, и тоже очень вкусный. Только соус надо слить, а потом заправить майонезом. |
Автор: Yana 24.11.2004 - 04:17 |
Фасолевый салат 1 x 400 гр банка красной фасоли (red kidney beans) отцедить 1 х 400 гр банка зеленой стручковой фасоли (green beans) отцедить 1 х 400 гр банка белого гороха (chick peas) отцедить 1/2 мелко порезанной красной луковицы ( не обязательно) 1/4 ст. мелко порезанной петрушки 2 ст ложки мелко порезанного свежего базилика или 2 ч.л сухого 1/2 ч.л орегано 1/2 ч.л маерам 1/4 ч.л черного перца 1/4 ст. яблочного уксуса 1/2 ст. рисового уксуса листья салата Смешать все ингридиенты. Поставить на 2-3 часа в холодильник чтобы настоялся. Можно есть и сразу, но после холодильника вкуснее. В этот раз у меня была свежая зеленая фасоль, я ее в микро отварила 5 минут и нарезала. На 1/2 чашки салата: 86 калорий, 4 гр клетчатки, 16 гр протеина Источник: “Turn Off Fat Genes by Dr. Neal Barnard ” Мы сидели на диете из этой книжки и с тех пор салатик у нас поселился. Я его даже на праздничный стол делала. Очень удобно, быстро, вкусно и диетично |
Автор: Yana 24.11.2004 - 04:18 |
Анечка, Еще у Alina есть несколько рецептов с фасолью и горохом. |
Автор: Galka 24.11.2004 - 10:33 |
Анечка Итальянский супчик с белой фасолью Гороховое пюре можно сделать, а можно его смешать с картофельным пюре. Отварную белую фасоль можно добавлять в небольших количествах в салатики из свежих овощей (зеленый салат, томаты, огурец). |
Автор: Dolgad 24.11.2004 - 11:12 |
Анечка - вот я недавно в ужинах показывала супчик такой или еще у нас делают пирожки из слоеного теста с горохом. Горох отваривают с беконом, потом все в пюре - вырезать кружки из слоеного теста, выложить начинку из гороха, слепить и испечь |
Автор: LiR 24.11.2004 - 11:34 |
Анечка я люблю из фасоли делать лобио и салатик "Пикантный" Для салата: Банка белой фасоли Банка красной фасоли Луковица Яблоко Сыр (100-150гр) Соленый или маринованный огурец. Лук, огурец и яблоко порезать кубиками, сыр потереть на мелкой терке. Смешать с фасолью, заправить майонезом, посыпать свежемолотым черным перцом. Лобио: Фасоль либо отварить, либо из банки (красную) выложить на сковородку вместе с соком, добавить либо соус сацибели (чтоб покрывал фасоль), либо томат пасту (банку 100 гр) разведенную с водой до состояния жидкой сметаны, потушить. Добавить лук, перец, зелень, и много дробленного грецкого ореха. Потушить до тех пор, пока соус будет покрывать фасоль не более, чем на 2/3. Кушать холодным. |
Автор: Маргарита 24.11.2004 - 11:36 |
Анечка А у нас очень уважают паштет из фасоли: кол-во на глаз,в зависимости от того сколько хочешь получить конечного продукта.Отварить фасоль и отцедить(оставить немного воды для добавки в паштет),лук мелко порезать(я люблю много лука) и поджарить на смеси сливочного (маргарина) и растительного масла(не жалеть).Фасоль перекрутить на мясорубке,добавить жареный лук,соль,жидкость до мягкой концистенции,хорошо перемешать.Можно, при наличии,добавить куринные или гусинные шкварки(тогда при жарке лука уменьшить кол-во жира),а так же на любителя,немножко свежего мелко,мелко порезанного лука(я не люблю). Приятного аппетита! |
Автор: Dolgad 24.11.2004 - 11:39 |
Маргарита о! точно у нас тоже похожий паштет делают из фасоли - называется "бигилла" мням |
Автор: Mus 24.11.2004 - 15:58 | ||
Я в такую фасоль добавляю мелко нарезанные соленые огурцы (чеснок не кладу). Получается "лобио с русским акцентом". Мой любимый гарнир из бобовых. Мне больше всего нравится из чечевицы или маша. Чечевицу или маш замочить, отварить до полуготовности, слить воду. Обжарить рис на растительном масле (как в начале приготовления плова), добавить обжаренную морковь и маш/чечевицу, залить водой, посолить, добавить специи (мне нравится смесь для корейской моркови, но можно и другие), тушить на медленном огне до готовности. Я беру рис и бобовые в равном количестве. |
Автор: Ljubasik 24.11.2004 - 19:56 |
Анечка А вот мой салат из фасоли (можно использовать как баночную, так и отварную). Пропорции не предлагаю, так как делаю на вкус. Основа салата: фасоль, лук, морковь и майонез. Обжаривам лук, морковь, остужаем, добавляем фасоль, заправляем майонезом. Все! Можно есть. А теперь самое хитрое, в этот салат можно добавить, как говорится, что Бог послал: отварные яйца, отварные грибы (либо консервированые), отварную или жареную курицу (я чаще использую куриное филе). Салат очень сытный и хорошо с"едается гостями ! |
Автор: Юлька 24.11.2004 - 20:01 |
Маргарита А у нас такой паштет делают из чечевицы или гороха и зовут "Эвийским" |
Автор: Маргарита 25.11.2004 - 18:51 |
Юлька А мой паштет из еврейской кухни |
Автор: Emerald 25.11.2004 - 23:27 |
Салат "Пестрый" |
Автор: light225 19.12.2007 - 10:11 |
Салат с фасолью и орешками |
Автор: Korrida 23.12.2007 - 14:16 |
Еще видела вот такой хитрый салатик: Салат из фасоли с каштанами и маслинами 200 г красной фасоли 100 г маслин 1 луковица 1 лимон 1 зубчик чеснока 1 пучок кинзы 2 ст. л. оливкового масла 80 г печеных каштанов соль, сахар, перец по вкусу Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Лимон вымыть и выжать из него сок. Положить лук в миску, влить лимонный сок, добавить сахар, перемешать и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на ночь. Фасоль залить водой так, чтобы полностью была покрыта, и оставить при комнатной температуре на ночь. Откинуть фасоль на дуршлаг, промыть и, залив свежей водой, поставить на огонь. Подсолить и варить до готовности около полутора часов. Слить воду и дать фасоли остыть. Маслины откинуть на дуршлаг и удалить косточки. Кинзу вымыть и нарезать. Очищенные печеные каштаны крупно порубить. Соединить все компоненты с маринованным луком, заправить солью, перцем и оливковым маслом, перемешать. Рецепт Александра Семенова, сайт "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=487 |
Автор: muffi 5.01.2008 - 18:07 |
ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОГО ЛОБИ |
Автор: Мимоза 11.01.2008 - 15:14 |
Девочки! Кто-нибудь знает вкусный рецепт гарнира из стручковой фасоли?! |
Автор: muffi 11.01.2008 - 15:57 |
Мимоза Посмотри этот рецепт, готовится очень быстро и очень вкусное блюдо. Если хочешь, то слив.масло можно заменить на раст.масло. ЖАРЕННЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ЛОБИ С ЖАРЕННЫМ ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И ЕЩЁ ПОСМОТРИ ЭТО: ЗАКУСКА ИЗ ЛОБИ (фасоль струручковая) |
Автор: muffi 11.05.2008 - 23:46 |
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ |
Автор: sly 12.05.2008 - 23:27 |
А мне нравятся эти салаты с консерв. фасоли: 1. 1 банка ( 400гр.)консерв. красной фасоли в собственном соку, 1 банка ( 450 гр.) консерв. зеленой стручковой фасоли, упаковка ( 150 гр.) резаной на тонкие ломтики ветчины, 1 красная луковица, майонез. С консерв жидкость слить. Ветчину нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами,положить в дуршлаг, обдать кипятком,чтобы убрать горечь. Все смешать. 2. 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, ветчина - нарезать соломкой, сыр - нарезать тонкой соломкой , 1 красная луковица - нарезать, ошпарить кипятком. После того как лук ошпариваем кипятком, он должен остыть. Теплым добавлять в салат нельзя. Может закиснуть. |
Автор: sly 12.05.2008 - 23:47 |
Еще мне очень нравится салат с замороженными овощами. У нас продаются смеси замороженных овощей, в которых присутствуют фасольки ( не стручковые, а именно бобами) или бобы. На картинке сразу видно и в описании состава тоже написано. Сам салат: - 1 пакет замороженных овощей - 1 куриная ножка - отварить и порезать - 300 гр. свежих шампиньонов - порезать и варить в подс. воде 5 минут ( можно заменить консерв. шампиньонами) - майонез Из пакета с овощами выбрать все бобы. Отварить их в кипящей подсоленой воде минут 10-15. Надо попробовать бобы на вкус. Они должны быть практически готовыми. Туда же засыпать потом остальные овощи и еще варить все вместе минут 5-10. Попробовать на вкус, чтобы овощи были готовы. Воду слить. Остудить. Все смешать. Рекомендую попробовать. |
Автор: barberry26 13.06.2009 - 10:17 |
Мне очень понравилась Закуска из черной фасоли с кукурузой |
Автор: alisia 2.03.2010 - 03:45 |
Суп овощной с фасолью по мексиканским мотивам (постный) |
Автор: stacnatalya 3.03.2010 - 15:31 |
Станислава Агаааааааа, я нашла куда ты свой рецептик фасоли спрятала |
Автор: Марусечка 4.03.2010 - 00:13 |
Анечка такой интересный рецепт есть у форумчанки deliza в теме "На кухне с Tupperware-7" ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАСОЛИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ |
Автор: anna100 7.05.2010 - 13:31 |
Нут и цветная капуста в карри (от Сонюли). Оригинал 2 ст л топленого масла 1 луковица, полукольцами 2 ст.л. порошка карри 1\2 ч л молотого имбиря 1 банка томатов без шкурки в собственном соку, кусочками 1 кочан цветной капусты (~450г), разделить на соцветия 3 чашки вареного нута соль по вкусу Нут замочить на ночь в прохладной воде, промыть, залить чистой водой, довести до кипении, слить воду, залить новой, снова довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности гороха около 30-40 минут (мелкий меньше). Я воду не солю. В сотейнике распустить масло, обжарить в нем лук до мягкости, прибавить карри, имбирь, томаты, посолить и влить 1 чашку воды, в которой варился нут. Довести до кипения. Положить в соус готовый нут и соцветия капусты, вновь довести до кипения и варить на слабом нагреве до готовности капусты (20-25 минут). Капуста не разварится, так как среда кислая, остается приятноя хрусткость. Перед подачей посыпать нарезаной петрушкой. Отличный гарнир к мясу, но и как самостоятельное блюдо - прекрасный вариант. |
Автор: ais20 7.12.2010 - 11:53 |
Лобио с грибами |
Автор: ais20 10.07.2012 - 23:27 |
Глянцевая фасоль терияки |
Автор: light225 29.10.2015 - 11:01 |
Мясное жаркое с фасолью и горошком Автор: light225 10.05.2015 |
Автор: larissa1312 3.12.2015 - 01:56 |
КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА С ГРИБАМИ |
Автор: light225 18.01.2016 - 10:03 |
Похлебка из фасоли "Черный глаз" с луком пореем и грибами |
Автор: light225 22.03.2016 - 12:41 |
Зеленый горошек в сливочном соусе (doodh walee matar) от Sonulya |
Автор: light225 21.06.2016 - 11:04 |
Блюдо из артишока, бобов и горошка с укропом |
Автор: Domira 21.01.2018 - 18:36 |
Когда смотрю вестерны, там колонисты напропалую увлечены бобами. Подскажите рецепт приготовления бобов, как это делали американцы времен колонизации америки! |
Автор: light225 28.05.2018 - 15:38 |
Паштет из нута с печеным чесноком |
Автор: Gveret 30.06.2018 - 15:21 |
Люся,смотрю Твои блюда и слюнки текут. Очень люблю всё бобовое,но вот запретили врачи из-за подагры. У Тебя всё такое вкусное и красивое всегда ! Люся,я не знаю к кому здесь обратиться. Поменяла провайдера и поменялся адрес почты и я никак не могу его заменить в профиле. Там дают такой код,я не понимаю , что надо брать из того из того ,что указано и не могу заменить адрес. А Главбух,видно в отпуске. |
Автор: light225 1.07.2018 - 10:20 |
Gveret Аня, спасибо . Аня, это вопрос к администрации. Главбух на прошлой неделе точно был на форуме. |
Автор: Главбух 2.07.2018 - 11:45 |
light225 Gveret Ани, я тут каждый день :-) Вопрос с почтой уже решен. |
Автор: muffi 26.12.2018 - 15:42 |
КОТЛЕТЫ ПО- КИЕВСКИ ДИЕТИЧЕСКИЕ ИЗ ФАСОЛИ САЛАТ ИЗ КРАСНОГО ЛОБИ РУЛЕТ ИЗ КРАСНОГО ЛОБИ ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОГО ЛОБИ |
Автор: light225 16.01.2019 - 11:04 |
muffi Лена, очень люблю бобовые, все записала . |