25 последних сообщений пользователя Yana |
27.10.2005 04:36 Архив [ Мои Кулинарные Зарисовки - 6 ] | Аиночка, я тебе еще одно спасибо принесла за Содовый Ржаной хлеб. На этот раз все сделала строго по рецепту и даже изюмчику положила . Противный мой муж все равно не оценил , хотя с изюмом ест все, сказал что сухо ему, а мне очень нравится. Так быстро делать и утром на завтрак никакой головной боли.
В маффинки твои я влюбилась и салат капустный очень интересный, надо будет воплотить .... что-то давно тебя у нас не видно , там тебе спасибы лежат | 27.08.2005 06:51 Архив [ Украшение Тортов-15 ] | Nadeya Надюша, какаие розочки офигенные! Какая ты молодец. Они же выдавленные. Как ты здорово наловчилась! Блеск! И цвет мне нравится, бордюрчик к салфеточки подходит . Нет, красиво, ничего не скажешь, молодец!
Ylka Ну ты гигант так по частям шахматы ваять! Мишель делала шахматы в формочках, я думала и эти из формочек, такие они одинаковые. Отличная работа! | 24.08.2005 15:09 Архив [ Украшение Тортов-15 ] | Svetylja Красивые лебеди, ничего не скажешь! Спасибо!
crazy
Цитата | что слова "Happy" и "Birthday" не совсем параллельно лежат! |
Жень, обычно к подаче торта все уже изрядно пьяные :0 и кто там увидит что палочки не "попендекулярны" ?! Это то я увидела, но думала что речь идет о буквах самих, т.е буквы по отношению к друг другу, а они ровнюсенькие. Даааа, с наборчиками ты буржуй, только не совсем понятно как этими пластинками вырезать. По маленькому кусочку раскатывать и накладывать на букву? Тягомотно немного | 24.08.2005 03:22 Архив [ Украшение Тортов-15 ] | Svetylja, Мне очень понравились твои лебеди и розочки на втором торте, а для кал действительно зелени не хвататет, Макош права. У тебя поближе фото случайно нет? Очень хочется розы и лебедей поближе разглядеть | 24.08.2005 03:18 Архив [ Украшение Тортов-15 ] | Девочки! Всем ОГРОМАДНОЕ СПАСИБИЩЕ за добрые слова. Уже какой день собираюсь написать, только форум открываю и что-то опять надо срочное делать .
Iwa, Извини, что я тебе не ответила. Если что лучше пиши мне в личку. У меня не каждый день получается зайти, очень много сейчас работы и на работе и дома, дома вообще компьютер не открываю, прихожу поздно.
crimchanca, Верочка спасибо тебе большое!
crazy, Вах! Какое "персик"! Класс! Мне очень нравится. Вроде так просто и так здорово смотрится! Где ты там кривые буквы увидела, я не знаю, уже и очки протерла и никак разглядеть не могу. А у тебя для букв тоже какой-то наборчик есть? Они у тебя всегда такие безукоризненные.
TamadaBerlin, Ну тебе я уже все сказала что думаю .
Цитата | а какая приятность лепить их. за 4 часа в 4 руки всё было готово. |
Ха, а кто-то говорил, что 3 мака за 5 часов это долго | 19.08.2005 02:19 Архив [ Украшение Тортов-15 ] | А это "клумбочка" из Фуксий. Такую "тарелочку" можно подарить саму по себе, а можно поставить на середину торта. Как делать такие цветы я показывала там же где и распустившиеся розы.
| 19.08.2005 02:16 Архив [ Украшение Тортов-15 ] | crimchanca Верочка, КЛАСС! Такие розочки нежные и все одна к одной. И надпись ровненькая. У меня вечно в кривь и вкось все получается.
Цитата | NadeyaТвой львенок, ну вылиты Банифаций, помните мультик такой был, симпатяга, такой растрепанный, прикольный очень. |
Во, точно! А я то сидела мучилась, кого же он мне напоминает . А давайте я вам своего льва до кучи покажу . Внутри был торт Наполеон и получился "НаПолеОн"мак поближе | 04.08.2005 01:25 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] | crimchanca Ljubasik Emerald Спасибо девочки!
Lvenka
Цитата | у меня как раз мои просили его сделать...я думала где искать рецепт! а тут оказывается уже есть:) |
Ну ты артистка . Он здесь уже с ноября прошлого года есть, только в тортах живет. Я его давала, потом еще кто-то давал, не помню уже кто так давно было А с какой мукой ты его делала? Цитата | Гюля , а я слышала что водка нужна чтобы тесто было хрустящим при зажаривании.. |
Вот это я первый раз слышу. Если тесто тонко расскатать и быстро обжарить оно будет и без водки хрустеть, а водку и в пельменнное тесто добавляют ( явно не для хрустящести ) | 03.08.2005 03:31 Архив [ Украшение Тортов-14 ] | Ну и балаболки же вы, девчонки!
Цитата | Ватилина
Цитата marina5 а где посмотреть можно?
здесь на форуме ...только не спрашивай в каком номере украшений... спроси Яну..может она знает ..... |
Не знаю, но догадалась чего искать надо Ватилина, вот он здесьTamadaBerlin, Как здоворово! Мне очень нравится. Такая нежная, мягкая розочка, мелкие беленькие цветочки и нежно зеленые тона оттеняют. Лаконично и со вкусом! Оля ты растешь! Люди, вы меня извините пожалуйста. Времени совсем нет, ни на работе, ни дома, пора какая-то сумасшедшая. Я иногда заглядываю на посмотреть, но писать совсем времени нет. | 02.08.2005 07:55 Архив [ Заходите Ко Мне В Гости! - 5 ] | Alina Алишка, я сейчас прошвырнулась по списку твоих рецептов - просто умора! У худеющей Алинки список рецептов начинается ........ - правильно с "Кексы и маффины"; "Печенье"; "Торты и рулеты"; "Пирожные и брауни" ... и где-то совсем в конце плетется "Блюда из овощей и бобовых"
А вообще-то внушительный толмудик получился
| 02.08.2005 05:12 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] | Deka Вах, какая самса у тебя солнечная! С картошкой тоже вкусно должно быть, а еще должно быть хорошо с красной картошкой, она по вкусу на тыкву будет похожа.
Emerald Вот это так самса! Ничего себе "начинающая" хозяйка
Ада О, еще одна партизанка!
crimchanca Спасибо за добрые слова! Ты всегда всех привечаешь, как будто окутываешь теплым словом. Всегда восхищаюсь как тебе это удается .
Deka, Какой соблазнительный Чак-чак. У меня тоже похожий рецепт, у Ирины на сайте в Рецептах посетителей стоит пошагово вот здесь А вот и картинка
Гюля,
Вообще-то говоря, водку добавляют для большей эластичности теста. Можно вполне обойтись и без нее. | 29.07.2005 08:59 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] | Maxa
Цитата | У меня всё точно так конвертиком сложено только вот тыква через крупную терку ,лук как у тебя просто порезать, но у нас начинку жарят сначала лук минут 5 до нежно-золотистого цвета, потом + тыква всё вместe быстро прожарить накрыть крышкой |
Точно, начинка разная Цитата | Можно добавить острый перец (ноооо тогда я все что испеку могу сьесть ) |
Эт точно. Вот эти я тоже наперчила до немогу, напекла целый вагон, что-то много из нормы получилось, и мы половину с мужем оприходовали, а половину друзьям отнесли и они добили Вкусные, корочка хрустящая, мммммм | 29.07.2005 08:43 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] | Завернуть конвертиком
Уложить на противень и смазать яйчным желтком. Выпекать до зарумянивания при температуре 180-190С
Есть горячими. | 29.07.2005 08:41 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] | Maxa Спасибо за веру в меня .
А вот мой скромный вклад в тему, сравнительно недавно делала. У меня рецепт немного другой чем твой, надеюсь они не подерутся .
Печеная Самса с Тыквой Тесто 500 кг муки 25 гр свежих или 7 гр сухих дрожжей 1 ст. теплой воды соль
Начинка: 750 гр тыквы, порезанной на мелкие кусочки 250 гр лука соль, перец, 1 ч.л сахара
Замесить тесто, дать 2 раза поднятся. Разделить на кусочки размером с большой грецкий орех. Приктыть полотенцем, чтобы не обветрились.
Пока тесто поднимается приготовить начинку
Каждый кусочек теста расскатать в тонкий сочень, в середину положить столовую ложку с верхом начинки
| 29.07.2005 08:29 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] | Ну какие же лепешки красивые и я их так люблю, счас плакать буду ........ | 29.07.2005 08:25 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] | Maxa Спасибо . В том то и беда, что я точно знаю какими лепешки должны быть ( я из Ташкента сама ) и разминаю их правильно - по краям потолще, в середине тоненько и вилкой накалываю, и после расстойки они вполне на лепешки похожи, но как только в духовку попадают раздуваются как шарики, и куда только тонкая середина девается. Я уже думаю может я сильно туго тесто замешиваю?! Последний раз делала по рецепту Гули Из Ташкента, думала может мой рецепт какой не такой. Муку отвешивала, дрожжей брала 2 ч.л по-моему, там на 4 лепешки норма. Да, не успевала я 4 испечь, решила сделать 2 большие - вот те две "козы" на картинке. Потом сделала на пол нормы - получились такие-же шарики только диаметром поменьше. Загадка какая-то. Может духовка сильно горячая? А может правда не надо расстаивать после расделки, сразу наколоть, намазать и в духовку? Надо будет еще раз попробовать. Стыд и позор на мои седые волосы | 29.07.2005 07:29 Кухни народов мира [ Среднеазиатская кухня ] | Люди, а можно вопрос на засыпку?!
У меня мечта идиота сделать лепешки. Ставлю тесто, все вроде как положено. Поднимается оно нормально, потом разделываю накалываю, потом расстаиваю, потом ставлю в духовку на 180С и достаю ... вот такие вот буханки хлеба
Что же я делаю не так? Да, еще они немного дрожжами пахнут. Уже несколько раз делала и одна и та же история. | 27.07.2005 02:31 Архив [ Украшение Тортов-14 ] | Ferkel
Цитата | Розы очень красивые, но, на мой взгляд слишком раскрытые, загадочность роз как-бы немного потерялась.. Или это у тебя специальный сорт такой? Лебеди красивые. А крем на торте-белковый? |
Привет, Наташ! Совершенно верно, сорт такой и проект такой тоже на курсах - "Раскрывшиеся розы" . Они еще более открытыми бывают, только-только лепестки приподняты, из головы вылетело как сорт называется. За лебедей спасибо, а сверху крем, да, белковый, внутри были на одном масленный, а на другом ганаш. | 27.07.2005 02:25 Архив [ Украшение Тортов-14 ] | Yanchik Спасибо
Anita Ты действительно героиня Тирамису в многоярусный торт сделать! Я тебе видно поздновато написала, что мастику надо потолще раскатывать. По стандартам она должна быть 0.5 см где-то. Украшения очень нежные, как раз на свадьбу. Это ты Вилтоновкий набор для цветов использовала? | 26.07.2005 02:34 Архив [ Украшение Тортов-14 ] | Nadeya
Цитата | а вот про цветы я не поняла. это ты делала сама????... |
Я прошу у Вас пардону, девушка, что значит "сама ????" Обижаешь, начальник! Послала тебе ссылку, может тогда поверишь Да, с фото катастрофа. Торт, да на юбилей нашей свадьбы делала, был очень светлый. Отсвечивало все страшное дело, я столько кадров сделала и все сплошное белое пятно было. Этот муж в доме сфотал и я его как могла осветила. Когда пленку проявим, покажу что было, а пока все на вашу фантазию | 26.07.2005 01:25 Архив [ Украшение Тортов-14 ] | Anita Все нормально получится, только расскатывай мастику не очень тонко. | 26.07.2005 01:21 Архив [ Украшение Тортов-14 ] | ОльгаAris Спасибо, конечно, на добром слове только я не помню когда мы познакомились, чтобы Вы со мной так фамильярно разговаривали
marina5 Ylka Ватилина crimchanca Tanjuta Svetylja Девочки, спасибо за добрые слова. Не знаю как ссылку дать. Пойду лучше ее вовсе уберу, чтобы народ не смущать. Администрация заменяет все ссылки на "неугодные им форумы" на ссылки на Гуд-Кук автоматически. При этом можно давать ссылки на кукинг и другие форумы. В личке ссылки так же заменяются. Кому хочется посмотреть пожалуйста пришлите мне в личке ваше "мыло"
Maniusha
Цитата | Яна,о таких лебедях уже давно мечтаю!! Научи пожалуйста! |
Мариш, да учить то нечему. Я их сама придумала. Представила себе лебедей, слепила туловища, отдельно прилепила шеи, предварительно их изогнула и слегка подсушила лежа, потом нарисовала крыло на кальке, вырезала ножичком из расскатанного пласта мастики, разрезала на "перья", раздвинула слегка и подсушила, когда подсохли так, что уже стоймя не падали, приклеила водой к туловищу. Вот и вся премудрость . Цитата | Я все жду когда Луна цветочную массу одолеет. Потом тоже попробую. |
А чего ждать то?! Там делать нечего, все в миксер покидал, помесил, день выдержал и вперед . Сейчас побегу на Наташины вопросы отвечать. | 25.07.2005 07:53 Архив [ Украшение Тортов-14 ] | Ну, а это те розы о которых Оля TamadaBerlin говорит.
| 25.07.2005 07:46 Архив [ Украшение Тортов-14 ] | Мариша, Как мне твой домик понравился! Чудный такой, просто прелесть! А по поводу фигурок, это вы зря, что они не сьедобные. Вот, например, этих лебей сьели и даже глазом не моргнули ( очень извиняюсь за качество фотографий, на камере должны быть лучше, но до конца пленки еще очень далеко)
Кстати, тут я кувшинки делала. Вырезала формочкой для гвоздики. | 25.07.2005 07:42 Архив [ Украшение Тортов-14 ] | TamadaBerlin В кои то веки забежала на форум, а тут твои розы нахваливают. Любопытство взяло надо мной верх Розы классные, цвета отличные, ничего не скажешь, но вот их количество , мать, ты куда погнала? Много не есть хорошо!
Спасибы забрала, рада что уроки пошли на пользу
|
|