25 последних сообщений пользователя Маргарита |
27.06.2005 22:03 Антресолька [ Ежедневник' ] |
27.06.05 20-50
Вот и слава Б-гу денек подходит к концу,выдался суматошным: 7-00 утра- я на кухне,супчик уже в работе и понеслась.... 11-00 -можно и приблизиться к компу,часок оттянуться и на работу. Ан нет,звонок-спасай,зашиваемся,помчалась спасать.И вот я в инете,хорошо еще руки двигаются,да и башка не полностью отключилась.
Ника Мы в апреле отдыхали в Орхидее,очень понравилось,приятная обстановка,правда не сильно тянет на 5*,но от этого отдых не страдает |
21.06.2005 13:47 Антресолька [ Ежедневник' ] |
21 июня 12:45 Израиль,Нетивот
На улице 36 в тенёчке,а дома хорошо,работает кондиционер.У нас сегодня базарный день(раз в неделю),сбегала пораньше,хорошо рядом,5мин.ходьбы. Прикупила овощей,фруктов,зелени,всё перемыла,разложила,прибралась и к компу,а тут спасибо Jey новая интересная темка. |
04.06.2005 21:34 Антресолька [ Встреча в Израиле ] |
И я бы с вами,но далекова-то,прийдется мысленно. |
30.05.2005 11:27 Рецепты [ Шавуот ] |
Девочки!!Погуляйте на этом сайте http://www.tnuva.ru/[/url] |
08.04.2005 22:11 Рецепты [ Песах ] |
А мы не очень то соблюлаем традиции,но вот уже несколько лет хлеб в пейсах не едим(хоть и есть хлебопечка),я жарю бабку и мы едим её вместо хлеба.Я беру на листик мацы 1яйцо(кол-во мацы от разм.сковородки).Мацу крупно ломаю и заливаю кипятком и сразу же сцеживаю,яйца взбиваю в них сбрасываю мацу,солю перчу,можно добавить жареный лук.Все хорошо перемешать и выложить на горячую сковороду,смазанную раст.маслом(лучше тефлоновую) и жарю на маленьком огне до румяной хрустящей корочки.И затем перевернуть бабку и поджарить с другой стороны.А переворачиваю я её так:беру ровную крышку от кастрюли по разм. сковороды,смазываю раст.маслом,накрываю бабку и переворачиваю,а потом лопаткой сдвигаю на сковороду.
А на десерт можно сделать пирожные "Картошка"из мацовой муки. |
02.03.2005 20:11 Архив [ Ужин или обед-11 ] |
Девочки
Посоветуйте пож.Можно ли сделать грибочки по-венесуэльски из консервированных (баночных) целых шампиньонов?Я их обычно мариную,а тут захотелось чего-то новенького,да и ваши отзывы вдохновили. |
28.02.2005 12:31 Рецепты [ Грибы ] |
Девочки
Как вы думаете,можно ли приготовить грибы по-венесуэльски из готовых консервированных шампиньонов? Я обычно их мариную,а тут захотелось новенького и вот сомневаюсь.Посоветуйте пож. |
15.02.2005 19:36 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] |
Genera
И так картофельные булочки от Ayn
2/3 стакана картофельного пюре (среднюю картофелину отварить без соли и размять вилкой) 1/4 стакана воды,в которой варился картофель 1/3 стакана молока 5 стол.ложек сливочного масла 4 стол.ложки сахара (я беру для булочек с укропом 2стол.ложки) 1 чайная ложка соли 1 яйцо 3-3,5 стакана белой муки 2 1/4 чайной ложки сухих дрожжей 1 стол. ложка мелко рубленного укропа
Мерный стакан у меня 240мл.Все продукты я закладываю в хлебопечку и вынимаю уже готовое тесто.Если ты замешиваешь руками,то делай все,как давала Аина здесь и приятного аппетита. |
15.02.2005 18:28 Архив [ Деньрожденьевское меню - 2 ] |
LiR
Взяла на заметку.Спасибо. |
15.02.2005 18:25 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ] |
Ада
Книга потрясающая,я полистала и уже отметила,что в ближайшее время приготовлю. |
15.02.2005 17:51 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] |
Genera
Да я ведь еще не ответила,у меня не всегда есть возможность бывать в инете. Я, правда,тесто делаю в хлебопечке и она "девочка" капризная,но ни разу проблем не было.У меня нет пакета от дрожжей,т.к.я пользуюсь полу килограммовой упаковкой и держу их в банке в холодильнике,могу только описать упаковку-это бело-голубой пакет из фольги и нарисован красный повар,они есть по-моему и по 100гр,кажется они турецкие и находятся в отделе,где все для выпечки. И еще я заменила кортофельные хлопья на пюре (по совету Аины).Если хочешь я тебе напишу полностью рецептик.И вообще эти булочки обалденные,у меня их очень уважают. |
15.02.2005 17:25 Архив [ Деньрожденьевское меню - 2 ] |
LiR Ника
Девочки,большое спасибо за совет,на выходные попробую,у меня есть маленькая баночка печени ,сделаю маленький салат. Пошла посмотрела,в маленькой баночке вес 100гр,в большой-300гр,в диаметре они одинаковые прим.10см,но большая банка прим.в 2 раза выше. |
14.02.2005 11:34 Рецепты [ Кривые ручки живы! - 2 ] |
Genera
Что тебя интересует в булочках?Они у меня довольно частые гости и всегда получаются обалденными(спасибо Ayn. |
13.02.2005 20:44 Архив [ Деньрожденьевское меню - 2 ] |
Ника
Яна,как тебе Египетская пирамида,понравилась или нет?Уменя на подходе юбилейчик и я экспериментальным путем выбираю новые салаты,делаю по немножку и испытываю на своем семействе,потом отберу,что приготовить к столу.На эту пирамиду я тоже глаз положила,нашла его на каком-то сайте,но а потом обнаружила у нас в архиве здесь Стоит ли с ней заводиться? |
10.02.2005 17:46 Разговоры [ Любимые кулинарные книги ] |
Ой,девочки,пришла поделиться с вами мелкой радостью.Только что получила книгу Шулы Модан "Сказочная кухня Шулы".Первое впечатление:книга потрясная,правда дорогая,но думается мне,что жалеть не буду.Вместе с ней я еще прикупила книгу Н.Шиндина "Салаты,закуски,кулинарные сюрпризы"-Большая энциклопедия,книжечка,конечно попроще,но внушительная(почти 600стр.) Так что,девочки,буду изучать,тем что понравится-поделюсь. |
10.02.2005 10:16 Архив [ Несладкая выпечка ] |
Galka
Большое спасибо за быстрый ответ. У нас тесто продоется в рулоне 1кг,сейчас посмотрела ширина его тоже 25см(оно еще замороженное),толщина 0,5см,думаю,раз оно растет вверх,надо его немножко раскатать. |
09.02.2005 20:06 Архив [ Несладкая выпечка ] |
Девочки SOS
Кто пробовал делать слоеные ромбики от Лушка? Какой толщ.должно быть тесто?И какого разм.делать квадраты? Я так прикинула 10х10см,но не будут ли они великоваты,тесто ведь выростает. |
09.02.2005 19:52 Архив [ "Простецкая кухня"-2 ] |
Лайла
И я к тебе со спасибищами за простые котлетки,и как же это вкусно.Все оценили,а сын сразу определил,что котлетки сделаны по новому рецепту.Жарятся они ну просто бесподобно,не пригорают,получаются красивые и вкусные.СПАСИБО!!!! |
05.02.2005 21:10 Разговоры [ Мой адрес не дом и не улица... ] |
Израиль,Нетивот-небольшой городишко между Ашкелоном и Бэр-Шевой, а в прежней жизни-киевскими были. |
03.02.2005 13:33 Архив [ Плюшки, булочки, рогалики ] |
Milenchik
Оооогромнейшее спасибки за рогалики детства.Ещё на той неделе испекла,но не было возможности высказать все благодарности от моего семейства.Сын сказал,что очень вкусно,и от кастрюльки не отходит. Вот только у меня возникли тру дности с замеской теста,я сразу всыпала 3ст.муки и тесто получилось очень твёрдым,пришлось добавлять молока,к сожалению я не измеряла сколько,но довольно много.В следующий раз измерю. |
02.02.2005 18:00 Архив [ Хлеб-2 ] |
Кумушка
Хлеб обычно опадает при начале выпекания,если много ж-ти (посмотри в инструкции к печке раздел проблем,там есть описание,что и в каком случае надо делать).Тесто для белого хлеба должно быть плотным шариком. И вообще не растраивайся,у меня печка уже почти 2 года,а вчера пекла хлеб Яночкиной свекрови,и муки добавила,а верхушка опустилась и получилась ямка,но хлеб от этого хуже не стал. |
02.02.2005 12:31 Архив [ Хлеб-2 ] |
buratino
Закваску давала Ayn здесь |
31.01.2005 10:31 Архив [ Хлеб-2 ] |
Кумушка
Галя права,учиться лучше всего на базисном белом хлебе из рецептов к твоей печке.И ещё,во 2-ой ссылке,что я дала,есть описание консистенции теста,почитай. |
30.01.2005 22:06 Архив [ Хлеб-2 ] |
Кумушка
С приобретением тебя. Не переживай,на первых порах я попереводила много продуктов,да и сейчас черный хлебушек не всегда выходит таким,как мне бы хотелось. А хлеб твой опал,скорей всего из-за того,что воды было многовато,Со временем ты поймешь каким должно быть тесто и сможешь это регулировать добавкой или воды или муки. А про хлеб можешь посмотреть здесь и здесь и вот. В последней ссылке можешь посмотреть рецепты. |
26.01.2005 12:10 Архив [ "Простецкая кухня"-2 ] |
Лайла
Оль,всё ли у тебя в порядке? Извиняюсь за оф топ.В новостях передали.что в Араде на автовокзале автобус въехал на платформу,где были люди,ожидавшие его.2 человека погибло. |