25 последних сообщений пользователя sly |
23.06.2008 13:57 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Ой-е-ей. Прозевала, опоздала. А где рецепт кваса был?
А по поводу йогурта. Я заметила такую деталь. Если я покупала йогурт в магазине и сразу делала в сито-сервирователе дома, домашний йогурт получался жидковатым. А вот, если купила йогурт в магазине и забыла про него на недельку в холодильнике. И только после этого стала делать домашний йогурт, он получается густой, ложка стоит. Из чего следует, что из свежей закваски получается слабее. А густоту дает настоявшаяся закваска. А при выборе закваски читаю надписи на упаковке. И выбираю натуральный йогурт без стабилизаторов, модификаторов. |
21.05.2008 00:06 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
А фотки я не смогла разместить. Не технический я человек. Хоть и читала советы, не поняла. |
19.05.2008 21:52 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
masha77 - Я по поводу пирога БРУСНИЧКА. Я его уже очень давно знаю как домашний рецепт шарлотки и успешно делаю . С той лишь разницей, что не добавляла разрыхлитель. А вместо ягод у меня всегда шли 1). или нарезанные кусочками кислые яблоки ( если они были недостаточно кислые, я выдавливала на них сок лимона) 2). или нарезанный кусочками рабарбар ( в России он по моему называется ревень).
В выходные прочитав твой рецепт и вспомнив про него сделала с рабарбаром и попробовала как у тебя со сметанным кремом. Как же этот крем облагородил пирог. Это что-то. Самое интересное, что из-за крема этот давно известный у нас пирог никто из моих девченок не узнал. И все при том, что следят за фигурой съели по 2 куска и просили рецепт. А сами тоже делают дома эту же шарлотку. Увы, фоток естественно не успела сделать. Когда повторю, обязательно размещу. А всем советую попробовать рецепт пирога БРУСНИЧКА, только вместо замороженных ягод положить кусочки рабарбара ( ревеня ). Тем более, что сейчас у кого есть дачи, огороды, он наверняка растет. |
19.05.2008 21:31 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
masha77 -
ЖАРЕННЫЕ КРЕВЕТКИ! 1кг креветок 3 зубчика чеснока соль 2ст. л соевого соуса В вок налить масла , расскалить и выложить креветки . Креветки пустят воду , её нужно слить или выпарить, как только выды не будет бросаем туда пластиночки чеснока (режим), соль и как только креветки начнут поджариваться, влить соевый соус и жарим пока креветочки не будут хрустеть!
А креветки прямо замороженными кладешь или надо заранее разморозить?
А в салат ЦЕЗАРЬ соус специальный продается или у тебя рецепт соуса есть? |
13.05.2008 23:21 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
masha77 - Креветки на фотке такие красивые. А как ты их готовишь? Я жареные не пробовала. Наверное вкусно. |
13.05.2008 00:47 Рецепты [ Блюда из фасоли и гороха ] |
Еще мне очень нравится салат с замороженными овощами. У нас продаются смеси замороженных овощей, в которых присутствуют фасольки ( не стручковые, а именно бобами) или бобы. На картинке сразу видно и в описании состава тоже написано. Сам салат: - 1 пакет замороженных овощей - 1 куриная ножка - отварить и порезать - 300 гр. свежих шампиньонов - порезать и варить в подс. воде 5 минут ( можно заменить консерв. шампиньонами) - майонез Из пакета с овощами выбрать все бобы. Отварить их в кипящей подсоленой воде минут 10-15. Надо попробовать бобы на вкус. Они должны быть практически готовыми. Туда же засыпать потом остальные овощи и еще варить все вместе минут 5-10. Попробовать на вкус, чтобы овощи были готовы. Воду слить. Остудить. Все смешать. Рекомендую попробовать. |
13.05.2008 00:27 Рецепты [ Блюда из фасоли и гороха ] |
А мне нравятся эти салаты с консерв. фасоли: 1. 1 банка ( 400гр.)консерв. красной фасоли в собственном соку, 1 банка ( 450 гр.) консерв. зеленой стручковой фасоли, упаковка ( 150 гр.) резаной на тонкие ломтики ветчины, 1 красная луковица, майонез. С консерв жидкость слить. Ветчину нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами,положить в дуршлаг, обдать кипятком,чтобы убрать горечь. Все смешать. 2. 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, ветчина - нарезать соломкой, сыр - нарезать тонкой соломкой , 1 красная луковица - нарезать, ошпарить кипятком.
После того как лук ошпариваем кипятком, он должен остыть. Теплым добавлять в салат нельзя. Может закиснуть. |
07.05.2008 20:34 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ] |
Hamtaro - спасибо. Макушку отрезала, поставила в воду. А длинный лысый ствол остался в горшке. Буду ждать. |
06.05.2008 21:14 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
masha77 - ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ - 150гмаргарина(можно масло)размягченного
Это значит комнатной температуры или растопленный и остуженный? |
03.05.2008 21:16 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
masha77 перечитала рецептик - РУЛЕТИК ИЗ ЛАВАША С ЛАСОСЬЮ - Написано, для начинки все смешать и намазать лаваши и свернуть в рулет. А на фотке начинка выглядит слоями. Как ты выкладывала? Мне кажется , если начинку не перемешивать, поинтереснее получается . А как тебе больше нравится?
|
27.04.2008 21:16 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ] |
Девочки, подскажите как вы готовите креветки и кальмары в TW-посуде. Их надо разморозить сначала а потом что-то делать? А кальмары разморозить и порезать, а потом готовить. Не понимаю. Звучит смешно для тех , кто умеет приготовить. Но мне-то не до смеха. Часто слышу , что очень удобно - и не переваривается и нет запаха. Поделитесь опытом , пожалуйста. |
25.04.2008 22:43 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ] |
homyak - Спасибо за подсказку. Панда - Посмотрела ссылку про ПАХИСТАХИС. Спасибо. Очень понятно . Теперь зннаю, что у меня за проблема. Надо правильно выбрать освещение и поливать, чтоб не пересыхала земля. Нашла свои ошибки. Спасибо большое , девочки. |
23.04.2008 21:57 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ] |
Hamtaro. Может сможете подсказать. Не знала названия, но увидела у вас. Оказывается уже 2 года растет у меня ПАХИСТАХИС. И даже 2 раза цвел. Очень он мне нравится . НО! Беда в том, что у меня растет с отросточка. Когда вырастает размером с локоть, листики остаютя только наверху, а весь ствол лысый . Я пыталась исправить. Отрезала макушку, ставила ее в воду. А как пускал корни, в горшок. Но все повторялось . Вырастал, сбрасывал листья. Стоит снова лысый, на макушке листики. А что не так делаю, не знаю. Икак лучше, чтоб один росток в горшке был или несколько в одном? |
23.04.2008 21:57 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ] |
Hamtaro. Может сможете подсказать. Не знала названия, но увидела у вас. Оказывается уже 2 года растет у меня ПАХИСТАХИС. И даже 2 раза цвел. Очень он мне нравится . НО! Беда в том, что у меня растет с отросточка. Когда вырастает размером с локоть, листики остаютя только наверху, а весь ствол лысый . Я пыталась исправить. Отрезала макушку, ставила ее в воду. А как пускал корни, в горшок. Но все повторялось . Вырастал, сбрасывал листья. Стоит снова лысый, на макушке листики. А что не так делаю, не знаю. Икак лучше, чтоб один росток в горшке был или несколько в одном? |
16.04.2008 20:16 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
masha77 Большое спасибо. Оказывается все так просто. |
16.04.2008 00:11 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
Маша, мне стыдно за свои глупости . В дрожжевом тесте по-сибирски, сколько гр. сухих дрожжей идет? В разных странах маленькие пакетики очень по-разному может быть. А как ты формируешь такие ровные, красивые булочки с джемом ( как там джем внутри оказывается и не вытекает при такой красоте?) |
06.04.2008 13:50 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
Маша, спасибо за разъяснение про кальмары. Для - m 2602 - а с замороженными кальмарами я думаю тут все просто - надо их разморозить и делать дальше по рецепту. Иначе, если положить замороженные, будут оттаивать и появится лишняя вода. Маша, уж так хороши фотки с беляшиками. Очень хочется попробовать твой рецепт. Но! был у меня уже неудачный опыт с кефирным тестом для жарки. В рецепте было тоже все понятно, но увы я умудрилась испортить. А подвел меня мой глазомер. Было тоже самое. Муки - сколько возьмет. Вот я и сыпала. А оно все липкое и вязкое. Вот я и подсыпаю. Итог моего творчества - жесткое тесто, почти кирпидосики . Для меня это кефирное тесто не знакомое, я его не чувствую. А у тебя оно в итоге такое пушистое. Маша, по-жа-луй-ста ( это я жалостливо ), хоть какой-то ориентир. Сколько на эту порцию идет муки - 500 гр муки, 800, 1 кг ? Спасай положение. Так хочется почувствовать себя кулинаром с большой буквы и приготовить такую же красоту. А желание есть. |
03.04.2008 23:54 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ] |
Здравствуйте. Не понятно по картинке, а в описании я не нашла. КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ. Сами кальмары после того как почистить, нарезать надо или целиковые укладывать в миску? Подскажите. |