sly

Статистика активности
Всего полезных сообщений 18
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 14
Сообщений в день
Последний визит 22.01.2009 16:59
Регистрация 20.01.2007
Наибольшая активность в На кухне с Автором
10 сообщений в этом форуме
( 56% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.12.2024 - 01:29
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя sly
23.06.2008 13:57 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Ой-е-ей. Прозевала, опоздала. А где рецепт кваса был? ohmy.gif

А по поводу йогурта. Я заметила такую деталь. Если я покупала йогурт в магазине и сразу делала в сито-сервирователе дома, домашний йогурт получался жидковатым. А вот, если купила йогурт в магазине и забыла про него на недельку в холодильнике. И только после этого стала делать домашний йогурт, он получается густой, ложка стоит. Из чего следует, что из свежей закваски получается слабее. А густоту дает настоявшаяся закваска.
А при выборе закваски читаю надписи на упаковке. И выбираю натуральный йогурт без стабилизаторов, модификаторов. smile.gif
21.05.2008 00:06 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
А фотки я не смогла разместить. Не технический я человек. Хоть и читала советы, не поняла.
19.05.2008 21:52 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
masha77 - Я по поводу пирога БРУСНИЧКА.
Я его уже очень давно знаю как домашний рецепт шарлотки и успешно делаю . С той лишь разницей, что не добавляла разрыхлитель. А вместо ягод у меня всегда шли
1). или нарезанные кусочками кислые яблоки ( если они были недостаточно кислые, я выдавливала на них сок лимона)
2). или нарезанный кусочками рабарбар ( в России он по моему называется ревень).

В выходные прочитав твой рецепт и вспомнив про него сделала с рабарбаром и попробовала как у тебя со сметанным кремом. Как же этот крем облагородил пирог. Это что-то. Самое интересное, что из-за крема этот давно известный у нас пирог никто из моих девченок не узнал. И все при том, что следят за фигурой съели по 2 куска и просили рецепт. laugh.gif А сами тоже делают дома эту же шарлотку.
Увы, фоток естественно не успела сделать. Когда повторю, обязательно размещу.
А всем советую попробовать рецепт пирога БРУСНИЧКА, только вместо замороженных ягод положить кусочки рабарбара ( ревеня ). Тем более, что сейчас у кого есть дачи, огороды, он наверняка растет. tongue.gif
19.05.2008 21:31 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
masha77 -

ЖАРЕННЫЕ КРЕВЕТКИ!
1кг креветок
3 зубчика чеснока
соль
2ст. л соевого соуса
В вок налить масла , расскалить и выложить креветки . Креветки пустят воду , её нужно слить или выпарить, как только выды не будет бросаем туда пластиночки чеснока (режим), соль и как только креветки начнут поджариваться, влить соевый соус и жарим пока креветочки не будут хрустеть!

А креветки прямо замороженными кладешь или надо заранее разморозить?

А в салат ЦЕЗАРЬ соус специальный продается или у тебя рецепт соуса есть?
13.05.2008 23:21 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
masha77 - Креветки на фотке такие красивые. А как ты их готовишь? Я жареные не пробовала. Наверное вкусно. happy.gif
13.05.2008 00:47 Рецепты [ Блюда из фасоли и гороха ]
Еще мне очень нравится салат с замороженными овощами. У нас продаются смеси замороженных овощей, в которых присутствуют фасольки ( не стручковые, а именно бобами) или бобы. На картинке сразу видно и в описании состава тоже написано. Сам салат:
- 1 пакет замороженных овощей
- 1 куриная ножка - отварить и порезать
- 300 гр. свежих шампиньонов - порезать и варить в подс. воде 5 минут
( можно заменить консерв. шампиньонами)
- майонез
Из пакета с овощами выбрать все бобы. Отварить их в кипящей подсоленой воде минут 10-15. Надо попробовать бобы на вкус. Они должны быть практически готовыми. Туда же засыпать потом остальные овощи и еще варить все вместе минут 5-10. Попробовать на вкус, чтобы овощи были готовы. Воду слить. Остудить.
Все смешать.
Рекомендую попробовать. rolleyes.gif
13.05.2008 00:27 Рецепты [ Блюда из фасоли и гороха ]
А мне нравятся эти салаты с консерв. фасоли:
1. tongue.gif 1 банка ( 400гр.)консерв. красной фасоли в собственном соку, 1 банка ( 450 гр.) консерв. зеленой стручковой фасоли, упаковка ( 150 гр.) резаной на тонкие ломтики ветчины, 1 красная луковица, майонез. С консерв жидкость слить. Ветчину нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами,положить в дуршлаг, biggrin.gif обдать кипятком,чтобы убрать горечь. Все смешать.
2. tongue.gif 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, ветчина - нарезать соломкой, сыр - нарезать тонкой соломкой , 1 красная луковица - нарезать, ошпарить кипятком.

После того как лук ошпариваем кипятком, он должен остыть. Теплым добавлять в салат нельзя. Может закиснуть. biggrin.gif
07.05.2008 20:34 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ]
Hamtaro - спасибо. Макушку отрезала, поставила в воду. А длинный лысый ствол остался в горшке. Буду ждать. biggrin.gif
06.05.2008 21:14 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
masha77 - ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И СЫРОМ -
150гмаргарина(можно масло)размягченного

Это значит комнатной температуры или растопленный и остуженный? mellow.gif
03.05.2008 21:16 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
masha77 перечитала рецептик - РУЛЕТИК ИЗ ЛАВАША С ЛАСОСЬЮ - Написано, для начинки все смешать и намазать лаваши и свернуть в рулет. А на фотке начинка выглядит слоями. Как ты выкладывала? Мне кажется , если начинку не перемешивать, поинтереснее получается biggrin.gif . А как тебе больше нравится?

27.04.2008 21:16 Архив [ На кухне с Tupperware-3 ]
Девочки, подскажите как вы готовите креветки и кальмары в TW-посуде. Их надо разморозить сначала а потом что-то делать? А кальмары разморозить и порезать, а потом готовить. Не понимаю. Звучит смешно для тех , кто умеет приготовить. Но мне-то не до смеха. Часто слышу , что очень удобно - и не переваривается и нет запаха. Поделитесь опытом , пожалуйста.
25.04.2008 22:43 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ]
homyak - Спасибо за подсказку.
Панда - Посмотрела ссылку про ПАХИСТАХИС. Спасибо. Очень понятно .
Теперь зннаю, что у меня за проблема. Надо правильно выбрать освещение и поливать, чтоб не пересыхала земля. Нашла свои ошибки. wink.gif Спасибо большое , девочки.
23.04.2008 21:57 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ]
Hamtaro. Может сможете подсказать. Не знала названия, но увидела у вас. Оказывается уже 2 года растет у меня ПАХИСТАХИС. И даже 2 раза цвел. Очень он мне нравится wub.gif . НО! Беда в том, что у меня растет с отросточка. Когда вырастает размером с локоть, листики остаютя только наверху, а весь ствол лысый huh.gif . Я пыталась исправить. Отрезала макушку, ставила ее в воду. А как пускал корни, в горшок. Но все повторялось unsure.gif . Вырастал, сбрасывал листья. Стоит снова лысый, на макушке листики. А что не так делаю, не знаю. Икак лучше, чтоб один росток в горшке был или несколько в одном? wacko.gif
23.04.2008 21:57 Антресолька [ Зеленые любимцы на подоконнике - 3 ]
Hamtaro. Может сможете подсказать. Не знала названия, но увидела у вас. Оказывается уже 2 года растет у меня ПАХИСТАХИС. И даже 2 раза цвел. Очень он мне нравится wub.gif . НО! Беда в том, что у меня растет с отросточка. Когда вырастает размером с локоть, листики остаютя только наверху, а весь ствол лысый huh.gif . Я пыталась исправить. Отрезала макушку, ставила ее в воду. А как пускал корни, в горшок. Но все повторялось unsure.gif . Вырастал, сбрасывал листья. Стоит снова лысый, на макушке листики. А что не так делаю, не знаю. Икак лучше, чтоб один росток в горшке был или несколько в одном? wacko.gif
16.04.2008 20:16 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
masha77
Большое спасибо. Оказывается все так просто. laugh.gif
16.04.2008 00:11 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
Маша, мне стыдно за свои глупости wub.gif . В дрожжевом тесте по-сибирски, сколько гр. сухих дрожжей идет? В разных странах маленькие пакетики wacko.gif очень по-разному может быть. А как ты формируешь такие ровные, красивые булочки с джемом ( как там джем внутри оказывается и не вытекает при такой красоте?)
06.04.2008 13:50 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
Маша, спасибо за разъяснение про кальмары. Для - m 2602 - а с замороженными кальмарами я думаю тут все просто - надо их разморозить и делать дальше по рецепту. Иначе, если положить замороженные, будут оттаивать и появится лишняя вода. happy.gif Маша, уж так хороши фотки с беляшиками. laugh.gif Очень хочется попробовать твой рецепт. Но! был у меня уже неудачный опыт sleep.gif с кефирным тестом для жарки. В рецепте было тоже все понятно, но увы я умудрилась испортить. А подвел меня мой глазомер. Было тоже самое. Муки - сколько возьмет. Вот я и сыпала. А оно все липкое и вязкое. Вот я и подсыпаю. Итог моего творчества - жесткое тесто, почти кирпидосики ohmy.gif . Для меня это кефирное тесто не знакомое, я его не чувствую. А у тебя оно в итоге такое пушистое. Маша, по-жа-луй-ста ( это я жалостливо ), хоть какой-то ориентир. Сколько на эту порцию идет муки - 500 гр муки, 800, 1 кг ? Спасай положение. Так хочется почувствовать себя кулинаром с большой буквы и приготовить такую же красоту. А желание есть. smile.gif
03.04.2008 23:54 На кухне с Автором [ Манькина колекция рецептов ]
Здравствуйте. Не понятно blink.gif по картинке, а в описании я не нашла. КАЛЬМАРЫ В БАНКЕ. Сами кальмары после того как почистить, нарезать надо или целиковые укладывать в миску? Подскажите. wink.gif


[ page time generated: 0,0196 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>