Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда из фасоли и гороха


Автор: Mus 24.11.2004 - 15:58
Цитата
Отварить фасоль, пожарить много лука репчатого в подсолнечном масле. Потом в лук добавить фасоль, чеснок (по вкусу), залень (я кладу много кинзы), посолить, поперчить, чуть-чуть потушить все вместе - и все! Вкусно и теплым и холодным.
Знаю, что есть куча разных вариантов этого блюда, например, туда кладут еще грецкие орехи.

Я в такую фасоль добавляю мелко нарезанные соленые огурцы (чеснок не кладу). Получается "лобио с русским акцентом".

Мой любимый гарнир из бобовых.
Мне больше всего нравится из чечевицы или маша.
Чечевицу или маш замочить, отварить до полуготовности, слить воду. Обжарить рис на растительном масле (как в начале приготовления плова), добавить обжаренную морковь и маш/чечевицу, залить водой, посолить, добавить специи (мне нравится смесь для корейской моркови, но можно и другие), тушить на медленном огне до готовности.
Я беру рис и бобовые в равном количестве.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)