25 последних сообщений пользователя Ravchyk |
31.05.2011 18:00 Кухни народов мира [ Польская кухня ] |
Станислава Типа Докторской у Вас называется Эктра чего то там. Отличается от нашей, привкусом слабого копчения, ну и размер несколько мелковат. Полный аналог Вашего у нас называют, колбаски грилевые. Небольшие колбаски белого цвета, после термобработки становятся легкого золотистого.
Из салатов мне очень нравилась салатка из капусты Пекинской, я специально ездил по нее в Хербы, это рядом с Ченстохова. Не знаю, чего они туда клали, но повторить мне ее не удалось, ну и спрос на не был. Я с границы заказывал, шо я буду во столько то проезжать и столько то порцаек придержите. |
31.05.2011 15:45 Кухни народов мира [ Польская кухня ] |
Фисташшка Вареная типа докторской, иногда сосики кладут, мне больше нравится замена на шинку. |
31.05.2011 14:08 Кухни народов мира [ Польская кухня ] |
Станислава Мне тут подсказывать нечего, тут Мастерство за версту чуствуется. Я как то уже нарвался, пытался поправит чью то тещу в вопросе приготовления фасольки по Бритонски, в свете советских кулинарных норм. Так что я только конспектирую. Еще мне жутка нравилось при трассах торгуют типа полевой кухни суп или каша гороховые, не помню уже точное название блюда, я так на нюх туда забегал. Так как мои польские друзья всякий раз меня пытались наконец накормить, бо нам кабанам две голонки да под Живец, Татру, Туске, Варку и т.д., это как два байта переслать. Еще помню, как они мне заказали салат "татар", причем только мне одному, типа хотели сделать приятное, ну ничо съел, правда горилочка была уже своя. |
30.05.2011 13:31 Кухни народов мира [ Польская кухня ] |
Да я готовлю постоянно польскую кухню, во первых изколесил Польшу проктически всю, Юг правда слабо зацепил. Во вторых друзья польские частенько приезжают. с моими заказами с мясарни Таурус под Тарновом. Журек и у нас в деревне найти можно, хотя я стороник фасольки по Бретонски. Она даже в полуфабрикате замороженом у Вас продается. |
30.05.2011 10:41 Кухни народов мира [ Польская кухня ] |
Ну то тогда рецепт котлеты по Киевски, она же Деволяй.
Про Пстраг с гриля, моя умолчит.
Вы кстате териториально где, может кабачки вспомню. если бывал в Ваших краях. |
30.05.2011 10:36 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] |
Да в том то и дело. что основное там Чабуреки. лагман иногда есть. У меня и так в виду интерфейса обслуживание в не очереди. и в киоске и в ресторане. |
25.05.2011 17:38 Кухни народов мира [ Польская кухня ] |
А де Голонка, Фасолька по Бретонски, Зупа Гуляшова и т.д.? Почему на фото не присутствует Живец? |
25.05.2011 17:26 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] |
yaltagrad Скажите где в Крыму попробовать татарской кухни? В позапрошлом году был на Ай-Петри. Даже в моем любимом ресторане №17, теперь пародия на татарскую кухню. В Кацевели, где я был и где буду через пару месяцев, есть всего лиш одна кафешка, если закрыть глаза, то можно отнести к татарской кухни, у меня дети любят эту кафешку. А так кафе держут все кто угодно, но не татары, даже если и татары, то молодеш, которая не видела татарской кухни. ИМХО |
17.08.2009 16:54 Бытовые вопросы [ Мельница для перца ] |
Из латуни, купил в Турции. Уж как лет восемь не нарадуюсь. Мелю на ней все пряности. |
16.03.2009 13:27 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] |
ladySilence Я в молоке капусту тушу, попробуйте и не морочте капусте голову. |
10.03.2009 08:33 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] |
По случаю 8 марта готовил своим красавицам "кош теле":
Рецепт не пишу, бо можно использовать разное тесто, в данном случае использовал остатки от Чак-Чака. |
04.03.2009 11:23 Бытовые вопросы [ Кухонный комбайн. Блендер. Миксер. ] |
greis Там на СД есть в инструкции порядок снятия крышек. |
27.02.2009 16:26 Рецепты [ чак-чак/баурсак ] |
madlenkz Дык, дело в том, что и Чак-Чак в зависимости от местности разный. |
26.02.2009 10:49 Рецепты [ Плов ] |
Согласен, это не плов. Моя бывшая теща в сковородке и супы варила, а оливье делала с помощью мясорубки. |
24.02.2009 13:30 Рецепты [ чак-чак/баурсак ] |
цитата:: (Расиля @ 22.02.2009 - 15:03) | Из всех здесь существующих рецептов ни один не соответствует реальному чак-чаку!!!! |
Дык, а можно узнать по чему не соответствует? Я например тот что приводил рецепт, могу сфотографировать книгу, изданую в прошлом веке в Казани. П.С. Выше ссылка уже битая, подправил здесь: http://tatarstan.com.ua/forum/20-47-1 |
13.02.2009 14:16 Бытовые вопросы [ обсудим приборку? ] |
Anessa Не читайте желтой прессы. |
05.02.2009 15:26 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] |
Ну хоть не заходи в эту тему. |
12.01.2009 17:21 Кухни народов мира [ Татарская кухня ] |
Моя бабуля чуть подсушивала тесто и потом нарезала, я же не морочусь, режу как карта ляжет в муке, то есть рез и кончиком ножа в муку, потом за концы и как китайцы растягиваю, главное что такое процес быстрее. |
26.09.2008 11:11 Разговоры [ Изнасилование ] |
innok Надеюсь. |
26.09.2008 11:09 Разговоры [ Методы Торговли Или За Что Мы Платим? ] |
DSA Вы так много пишите, что я чесно признаюсь, не могу столько осилить. Я порядочный человек, потому чесно признаюсь, что сокрытие налога и контрабанда это мое. Так как мне проще, что то одно продать за миллион, чем по сто, но много доверчивым старушкам. Турецкое и по возможности китайское, я стараюсь не покупать, а витамины в аптеках брать. Я потому и приводил пример с баптистами, что они тоже товар не носят. |
25.09.2008 19:00 Разговоры [ Изнасилование ] |
chajka Я ругаюсь? да я в жизни не с кем не ругался. |
25.09.2008 18:50 Разговоры [ Изнасилование ] |
chajka Дык, и я про это. |
25.09.2008 18:46 Разговоры [ Методы Торговли Или За Что Мы Платим? ] |
DSA Я к своему стыду не знаю что такое МЛМ, но я не разу не видел ходящих по домам торговцев БМВ, впаривающих Миникупер бабушкам. Вы то платите, если на едином налоге или пишите товарный чек, а вот поставщик товара нет. (это я Вам как старый контрабандист говорю) Если товар попал в руки к китайцу раз, значит завтра он будет потделан.
От доверчивый человек мой маман, в отличии от меня. Меня так достали тряпочки Белого кота, по цене пылесоса и прочие штутчки ходячих продавцов. Продавцы мне эти очень напоминают баптистов, верующих в то, что их товар спасет мир.
Breeze К сожалению маман не исправился, и постояно покупает, какую то фигню, нафиг никому не нужную и обижается на меня когда я вспоминаю про рога. |
25.09.2008 18:34 Разговоры [ Изнасилование ] |
Hamtaro Вы про меня забыли, я на форуме еще никого не изнасиловал. |
25.09.2008 17:15 Разговоры [ Методы Торговли Или За Что Мы Платим? ] |
DSA 1. Солидные фирмы с рук не продают. 2. Тоговля с рук сокрытие налогов. 3. В Вашем случае, продаете товар не нужный клиенту, был бы нужен проконсультировался в начале с врачем. 4. Подделывают нынче все. 5. Торговля в интернете в основном известных брендов, которые можно посмотреть в магазине, и если нет денег на купить сразу, ищется в интернете где дешевле.
А теперь немного флуда: Как то мой маман купил чудо витамины, по телефону мне маман рассказала о чудо покупке. Теперь о чудо покупке: полиграфия убогая, названия меня просто убило "Рога безрогого оленя" (повбывавбы) |