Блюда из фасоли и гороха |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из фасоли и гороха |
Анечка |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 01:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 311 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Содержание:
Тушеная фасоль от Nadeya Лобио от Alyona Фасолевый салат от Yana Ссылка на "Итальянский супчик с белой фасолью" от Galka Салатик из свежих овощей с фасолью от Galka Ссылка на суп "Кусксу" от Dolgad Пирожки из слоенного теста с горохом от Dolgad Салатик "Пикантный" от LiR Лобио от LiR Паштет из фасоли от Маргарита Лобио с русским акцентом от Mus Любимый гарнир из бобовых от Mus Салат из фасоли от Ljubasik Ссылка на салат "Пестрый" от Emerald Товарищи девушки!!! Прошу совета!!! Очень люблю фасоль и горох!!! Но...умею готовить разве что гороховый, да фасолевый супчик! И все!!! А так хочется что-то новенького!!! Помогите!!! Это сообщение отредактировал light225 - 22.07.2007 - 07:45 |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 01:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Анечка
я делаю тушёную фасоль...такая вкуснятинка! обжарить лук и морковь, порезать кусочками мясо, добавить, порезать кусочками грибочки, добавить, и потом фасольку, я всегда беру баночную. она уже мягкая, добавляю всякие специи, и водички, чтобы это всё дело закрывала, довожу до кипения и на маленьком огне тушу...до готовности мяса..т.к. всё остальное уже практически готово... дозировку беру на глаз...т.е. если ты любишь фасоль, то естественно её побольше можно взять... вопросы есть? |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 03:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
Анечка
Я очень люблю лобио. Отварить фасоль, пожарить много лука репчатого в подсолнечном масле. Потом в лук добавить фасоль, чеснок (по вкусу), залень (я кладу много кинзы), посолить, поперчить, чуть-чуть потушить все вместе - и все! Вкусно и теплым и холодным. Знаю, что есть куча разных вариантов этого блюда, например, туда кладут еще грецкие орехи. Еще вспомнила! Люблю салат из фасоли, консервированной: Банка фасоли, лук пепчатый, мелко порезанный, зелень, чеснок. Заправить можно майонезом. Также делала этот салат из фасоли в томатном соусе, другой получается, и тоже очень вкусный. Только соус надо слить, а потом заправить майонезом. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 04:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Фасолевый салат
1 x 400 гр банка красной фасоли (red kidney beans) отцедить 1 х 400 гр банка зеленой стручковой фасоли (green beans) отцедить 1 х 400 гр банка белого гороха (chick peas) отцедить 1/2 мелко порезанной красной луковицы ( не обязательно) 1/4 ст. мелко порезанной петрушки 2 ст ложки мелко порезанного свежего базилика или 2 ч.л сухого 1/2 ч.л орегано 1/2 ч.л маерам 1/4 ч.л черного перца 1/4 ст. яблочного уксуса 1/2 ст. рисового уксуса листья салата Смешать все ингридиенты. Поставить на 2-3 часа в холодильник чтобы настоялся. Можно есть и сразу, но после холодильника вкуснее. В этот раз у меня была свежая зеленая фасоль, я ее в микро отварила 5 минут и нарезала. На 1/2 чашки салата: 86 калорий, 4 гр клетчатки, 16 гр протеина Источник: “Turn Off Fat Genes by Dr. Neal Barnard ” Мы сидели на диете из этой книжки и с тех пор салатик у нас поселился. Я его даже на праздничный стол делала. Очень удобно, быстро, вкусно и диетично |
Yana |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 04:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Анечка,
Еще у Alina есть несколько рецептов с фасолью и горохом. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Анечка Итальянский супчик с белой фасолью
Гороховое пюре можно сделать, а можно его смешать с картофельным пюре. Отварную белую фасоль можно добавлять в небольших количествах в салатики из свежих овощей (зеленый салат, томаты, огурец). |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Анечка - вот я недавно в ужинах показывала
супчик такой или еще у нас делают пирожки из слоеного теста с горохом. Горох отваривают с беконом, потом все в пюре - вырезать кружки из слоеного теста, выложить начинку из гороха, слепить и испечь Это сообщение отредактировал light225 - 11.02.2014 - 10:43 |
LiR |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Анечка я люблю из фасоли делать лобио и салатик "Пикантный"
Для салата: Банка белой фасоли Банка красной фасоли Луковица Яблоко Сыр (100-150гр) Соленый или маринованный огурец. Лук, огурец и яблоко порезать кубиками, сыр потереть на мелкой терке. Смешать с фасолью, заправить майонезом, посыпать свежемолотым черным перцом. Лобио: Фасоль либо отварить, либо из банки (красную) выложить на сковородку вместе с соком, добавить либо соус сацибели (чтоб покрывал фасоль), либо томат пасту (банку 100 гр) разведенную с водой до состояния жидкой сметаны, потушить. Добавить лук, перец, зелень, и много дробленного грецкого ореха. Потушить до тех пор, пока соус будет покрывать фасоль не более, чем на 2/3. Кушать холодным. |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Анечка
А у нас очень уважают паштет из фасоли: кол-во на глаз,в зависимости от того сколько хочешь получить конечного продукта.Отварить фасоль и отцедить(оставить немного воды для добавки в паштет),лук мелко порезать(я люблю много лука) и поджарить на смеси сливочного (маргарина) и растительного масла(не жалеть).Фасоль перекрутить на мясорубке,добавить жареный лук,соль,жидкость до мягкой концистенции,хорошо перемешать.Можно, при наличии,добавить куринные или гусинные шкварки(тогда при жарке лука уменьшить кол-во жира),а так же на любителя,немножко свежего мелко,мелко порезанного лука(я не люблю). Приятного аппетита! |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Маргарита о! точно
у нас тоже похожий паштет делают из фасоли - называется "бигилла" мням |
Mus |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 613 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Я в такую фасоль добавляю мелко нарезанные соленые огурцы (чеснок не кладу). Получается "лобио с русским акцентом". Мой любимый гарнир из бобовых. Мне больше всего нравится из чечевицы или маша. Чечевицу или маш замочить, отварить до полуготовности, слить воду. Обжарить рис на растительном масле (как в начале приготовления плова), добавить обжаренную морковь и маш/чечевицу, залить водой, посолить, добавить специи (мне нравится смесь для корейской моркови, но можно и другие), тушить на медленном огне до готовности. Я беру рис и бобовые в равном количестве. |
||
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Анечка
А вот мой салат из фасоли (можно использовать как баночную, так и отварную). Пропорции не предлагаю, так как делаю на вкус. Основа салата: фасоль, лук, морковь и майонез. Обжаривам лук, морковь, остужаем, добавляем фасоль, заправляем майонезом. Все! Можно есть. А теперь самое хитрое, в этот салат можно добавить, как говорится, что Бог послал: отварные яйца, отварные грибы (либо консервированые), отварную или жареную курицу (я чаще использую куриное филе). Салат очень сытный и хорошо с"едается гостями ! |
Юлька |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Маргарита
А у нас такой паштет делают из чечевицы или гороха и зовут "Эвийским" |
Маргарита |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 105 Спасибок: 0 Пользователь №: 599 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Израиль Нетивот |
Юлька
А мой паштет из еврейской кухни |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.11.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Korrida |
Показать ссылку этой темы 23.12.2007 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 553 Регистрация: 7.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Еще видела вот такой хитрый салатик:
Салат из фасоли с каштанами и маслинами 200 г красной фасоли 100 г маслин 1 луковица 1 лимон 1 зубчик чеснока 1 пучок кинзы 2 ст. л. оливкового масла 80 г печеных каштанов соль, сахар, перец по вкусу Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Лимон вымыть и выжать из него сок. Положить лук в миску, влить лимонный сок, добавить сахар, перемешать и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на ночь. Фасоль залить водой так, чтобы полностью была покрыта, и оставить при комнатной температуре на ночь. Откинуть фасоль на дуршлаг, промыть и, залив свежей водой, поставить на огонь. Подсолить и варить до готовности около полутора часов. Слить воду и дать фасоли остыть. Маслины откинуть на дуршлаг и удалить косточки. Кинзу вымыть и нарезать. Очищенные печеные каштаны крупно порубить. Соединить все компоненты с маринованным луком, заправить солью, перцем и оливковым маслом, перемешать. Рецепт Александра Семенова, сайт "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/recipes.php?rid=487 |
Ravchyk |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 782 Спасибок: 0 Пользователь №: 916 Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Lwow |
Фасолька по Бретонски: Отвариваю достаточно долго телятину порезаную крупно, так что бы разлазилась. Обжариваю размоченую фасоль с лучком, делее кидаю туда колбасу крупно порезаную и шинку, копченое сало, и телятину ту что варилось, все это крупно порезаное, далее сладкий перец мелко порезаный, добавляю острого томатного соуса, и через две три минуты возвращаю все это дело в бульон. Сыплю травки базилик, орегано, перечную смесь, соль, далее добаляю нарезаную на мелкие кубики картошку, варю еще минут 15 и даю потомится на очень маленьком огне. Фасолька загустевает. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки! Кто-нибудь знает вкусный рецепт гарнира из стручковой фасоли?!
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Мимоза
Посмотри этот рецепт, готовится очень быстро и очень вкусное блюдо. Если хочешь, то слив.масло можно заменить на раст.масло. ЖАРЕННЫЙ СТРУЧКОВЫЙ ЛОБИ С ЖАРЕННЫМ ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ И ЕЩЁ ПОСМОТРИ ЭТО: ЗАКУСКА ИЗ ЛОБИ (фасоль струручковая) |
muffi |
Показать ссылку этой темы 11.05.2008 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
Пинто
Отвариваете черную фасоль, лучше это сделать с вечера отварить рис, мы используем кукер для риса, это такая кастрюлька электрическая, для зажарки берем лучок мелко порезанный и морковку (морковь лучше порезать ножом на тоненькие полосочки, длина не имеет значения, но лучше короткие по 2-3 см не больше будет получаться что то наподобие натертой на терке для моркови по корейски), когда зажарка готова добавляем рис, и фасоль, все перемешиваем можно добавить зелень ну и приправку не забыть конечно, получается вкусно. Это блюдо подают обычно на завтрак с жареными яйцами Секрет, если добавить немного обжареного фарша, то получится еще вкуснее:) (автором фотографии является buenavista) Это сообщение отредактировал light225 - 27.01.2015 - 13:38 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista | |
sly |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 768 Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Неизвестно |
А мне нравятся эти салаты с консерв. фасоли:
1. 1 банка ( 400гр.)консерв. красной фасоли в собственном соку, 1 банка ( 450 гр.) консерв. зеленой стручковой фасоли, упаковка ( 150 гр.) резаной на тонкие ломтики ветчины, 1 красная луковица, майонез. С консерв жидкость слить. Ветчину нарезать соломкой. Лук порезать полукольцами,положить в дуршлаг, обдать кипятком,чтобы убрать горечь. Все смешать. 2. 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку, ветчина - нарезать соломкой, сыр - нарезать тонкой соломкой , 1 красная луковица - нарезать, ошпарить кипятком. После того как лук ошпариваем кипятком, он должен остыть. Теплым добавлять в салат нельзя. Может закиснуть. |
sly |
Показать ссылку этой темы 12.05.2008 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 768 Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Еще мне очень нравится салат с замороженными овощами. У нас продаются смеси замороженных овощей, в которых присутствуют фасольки ( не стручковые, а именно бобами) или бобы. На картинке сразу видно и в описании состава тоже написано. Сам салат:
- 1 пакет замороженных овощей - 1 куриная ножка - отварить и порезать - 300 гр. свежих шампиньонов - порезать и варить в подс. воде 5 минут ( можно заменить консерв. шампиньонами) - майонез Из пакета с овощами выбрать все бобы. Отварить их в кипящей подсоленой воде минут 10-15. Надо попробовать бобы на вкус. Они должны быть практически готовыми. Туда же засыпать потом остальные овощи и еще варить все вместе минут 5-10. Попробовать на вкус, чтобы овощи были готовы. Воду слить. Остудить. Все смешать. Рекомендую попробовать. |
barberry26 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 349 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 801 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Тюмень |
Мне очень понравилась Закуска из черной фасоли с кукурузой
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 1.03.2010 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ФАСОЛЬКА ПО БРИТАНЬСКУ.
У меня и название немного другое... Но моя фасоль проста.Замачиваем фасоль на ночь,пусть немного набухнет.Я делала не на бульене, хотя на ваше усмотрение... Взяла полукопченую колбаску порезала на кружочки,бекон или сальцо копченое порезала на квадратики,лук тоже самое.Все поджарила на оливковом масле, присыпала мукой и хорошо перемешала,позже добавила томата или концентрата.Фасоль естественно отварила(раньше) .Наша ,,зажарка,, должна получиться густая,добавляем к фасоли и хорошо перемешиваем. Тушим на медленном огне,добавляем мелко порезаный чеснок и перчик чили,базилии,лавровый лист и душистый перец. Естественно соли и немного сахарку для вкуса Это сообщение отредактировал Станислава - 1.03.2010 - 11:57 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2010 - 03:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Суп овощной с фасолью по мексиканским мотивам (постный)
Это сообщение отредактировал light225 - 11.02.2014 - 10:46 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2010 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Станислава
Агаааааааа, я нашла куда ты свой рецептик фасоли спрятала |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 4.03.2010 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Анечка
такой интересный рецепт есть у форумчанки deliza в теме "На кухне с Tupperware-7" ЗАПЕКАНКА ИЗ ФАСОЛИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ |
Страницы: (2) [1] 2 |