Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

(и всё, всё о них)

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





"КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОШКОЙ"

"КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОШКОЙ"

Курица, тушеная с картошкой и томатом

Куриные крылышки и ножки обжарить с томат-пастой в глубокой посуде. Отдельно обжарить до мягкости репчатый лук, добавить порезанный и очищенный от кожицы помидор, тушить до готовности. Выложить эту смесь к курице, залить водой, раскрошить 1 бульонный кубик. Затем выложить порезанную средними кусками картошку. Если необходимо, подсолить. Тушить до готовности картофеля.


Это сообщение отредактировал light225 - 21.10.2014 - 08:56
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 554
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Муж вчера делал на ужин очень похоже на это рецепт
Муж вчера делал на ужин очень похоже на это рецепт как делал муж 1

как делал муж
1.чуть обжарил окорочка
2.в форму подсолнечного масла и луковую *подушку*
3.на лук выложить окорочка и в духовку на 15мин.
4.через 15мин.взять набор замороженых овощей и выложить в форму и в духовку на 10мин
5. сметана,соль,вегета,перец
количество- сколько в живот влезет,а я и холодное люблю с хлебЫшком tongue.gif
Да,муж ещё с сыром любит,а я бЭз
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





нава какой красивый ужин, и какой же у тебя муж молодец smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Сынок принес етот рецепт из кулинарного класса. Очень, быстро и вкусно:
КУРИЦА С СОУСОМ ИЗ СУХИХ ПОМИДОР

2 куриные грудки (без кожи и костеи) разрезанные пополам
2 ст ложки масла от "сушёных помидор в масле"
6 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 чашка сухого белого вина
2/3 чашки жирных сливок
1/2 чашки нарезанных "сушёнух помидор в масле"
6 ст ложек тонко нарезанного свежего базилика
Соль
Перец


1. Натереть курицу солью и перцем
2.Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в масло курицу и поджарить до золотистости со всех сторон (около 4 минут на сторону)
3. Добавить чеснок и прожарить ещё 3 минуты.
4. Добавить вино, сливки, помидору. Довести до кипения
5. Закрыть сковороду крышкои, перевести на более слабыи огонь и готовить курицу при слабом кипении только до готовности (3-5 минут)
6. Переложить курицу на тарелку (сохранить тёплои)
7.Добавить к соусу базилик
8. Увеличить огонь и кипятить пока соус не начнёт "покрывать" ложку (около 3минут)
9. Добавить соль и перец по вкусу
10. Полить куризу соусом и подавать (мы подали отдельно, на фото видны курица и соус)

Сынок принес етот рецепт из кулинарного класса
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fibi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 273
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 393
Регистрация: 13.07.2007
Откуда: испания





девочки какие рецепты!!!!а я вам мой скромненький принесла
перепелка в грибном соусе .берем две перепелки(я покупаю уже раскрытые и чистые)обжариваем на сильном огне ,с 1 ст.л. масла олив.,добавляем лук кольцами,тоже поджариваем.солим совсем чуть-чуть,перчим, тимьян,сок пол-лимона, добавляем чашечку любых грибов(можно шампиньоны,но лучше опятa,лисички)все мешая ,поджариваем.когда все поджарилось ,вливаем 1 стакан бульона,мешаем,накрываем крышкой и на медленом огне тушим пока бульон не выкипит и соус загустеет.
заметки:акуратней с солью,лучше солить в конце.я в конце посыпаю молотым ,сухим чесноком на кончике ножа.и кому нравится можно добавить чуть -чуть чили вместо перца.можно вместо перепелки приготовить с курицей.поедаем с картошечкой жареной,вареной .

девочки какие рецепты

Это сообщение отредактировал fibi - 9.08.2007 - 12:59
PM
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Курица с миндалём(источник-"Школа гастронома")

на 6 порций( в каждой- 546 ккал)
1 кг куриных голеней
2 ст.л. раст.масла
2 красные луковицы
250 г чёрного винограда
1 яблоко
50 г миндаля
2 ст.л. виски
75 г сливочного масла
3 веточки свежей мяты
соль,перец
Голени вымыть и обсушить бумажными салфетками, поперчить, посолить.
Лук очистить, нарезать дольками. Виноград вымыть, снять с ветки. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать голени вместе с миндалём, время от времени переворачивая, 7 минут.
Выложить голени в форму для запекания. Добавить лук, виноград, яблоко. Посолить, поперчить, сбрызнуть виски.
Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить мяту и прогреть на несильном огне 3 минуты.
Полить голени мятным маслом и поставить в разогретую до 180 гр.Ц духовку на 30 минут.
Курица с миндалём (источник-"Школа гастронома") на 6 порций ( в каждой- 546 ккал) 1 кг куриных голе...

крайне вкусное блюдо из серии "птица+ фрукты". готовила на ДР бабушки, подавала с рисом(приправленным карри). только виноград заменила крыжовником, и по-моему, его кислинка сюда впислась лучше, нежели сладость винограда. также не поливала сливочным маслом, а полила соком,оставшимся после жарки курицы. и мята была не свежая, а засушенная. буду готовить ещё не раз! думаю,это блюдо можно и гостям подать, только для пущего приличия взять не голени, а четверти. у меня получилось восемь средних порций- по одной голени каждому)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рукодельница
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 110
Регистрация: 8.06.2006
Откуда: Неизвестно





Всем настоятельно рекомендую в чахохбили (курица, тушеная с луком и помидорами) добавлять помимо свежей кинзы и чеснока - 0, 5 чл шафрана, 1 чл хмели сунели, 1 чл сухой свежемолотой кинзы. Подливка будет изумительно ароматная. И еще капельку хорошего винного уксуса. Это примерно на куницу 1,5 кг.

Будет необыкновенно!!
PM
Top
sarit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 439
Регистрация: 29.12.2006
Откуда: izrail ierusalim





Я пока без фото. Берешь курочку,делаешь начинку. Отвариваешшь до полуготовности гречку ,смешиваешь гречку ,изюм ,чернослив ,кураги ,все это в куру,зубочистками закрепляешь В КУРЕ НАЧИНКУ. В пакете для курицы сделать дырочки и в духовку на 200 градусов. Мои гости без ума.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 867
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Модельная ножка:
Модельная ножка: Тесто не слоеное, а свое- на маргарине и сметане
Тесто не слоеное, а свое- на маргарине и сметане. Начинка- капуста рубленая с яйцом и лук-порей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Фаршированая грудка "Кордон-блю".

Источник:Журнал "Вкусные рецепты".

Кура (филе)-360 гр.
Грибы(шампиньоны)-100 гр.
Лук репчатый белый-0,5 шт.
Чеснок-2 зубчика
Горчица-1 ст.ложка
Огурцы солёные-1-2 штуки
Петрушка,укроп-2-3 веточки
Ветчина-100 гр.
Масло растительное для жарки

Панировка:

Сухари-100 гр.
Молоко-100 мл.
Мука-100 гр.

1.Грибы, лук и чеснок,очистить, мелко нашинковать, обжарить на растительном масле.
2.Солёные огурцы и ветчину нарезать мелкими кусочками.Смешать с грибами,луком и чесноком.Добавить рубленую зелень и горчицу.
3.Филе курицы вымыть, разрезать пополам, прорезать в каждом куске ножом "кармашек".
4.Начинить филе подготовленым фаршем.
5.Обмакнуть фаршированое куриное филе сначала в молоко,затем запанировать в муке и сухарях.
6. Обжарить подготовленое филе на сковороде в масле до готовности.

Совет:

Для того чтобы филе получилось более нежным и появилась румяная корочка,его вместо молока можно обмазать сметаной, а во время жарки периодически поливать маслом, в котором оно жарится.

Фаршированая грудка "Кордон-блю"

Это сообщение отредактировал silensya - 23.09.2007 - 04:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Ваlерия!
Можно к тебе с вопросиком? sad.gif
У тебя рецептик ,,курица запеченная с сыром,,только я не пойму,как филе у тебя вышло такой красивой, круглой формы? ohmy.gif
Ты его сворачивала? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





"Куринные перчики"
"Куринные перчики" 1 курица 5 шт лука 1 ст грецких орехов 2 ст

1 курица
5 шт лука
1 ст грецких орехов
2 ст.л. муки
3 зубчика чеснока
200 г куринного бульона
2 яйца
1 ст.л. яблочного уксуса
соль, перец, карри
зелень
4 болгарских перца

Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, очищенную луковицу и варить минут 40 на среднем огне. Затем достать, мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить в сковороде до готовности.
Лук мелко порезать, спассеровать до золотистого цвета. Добавить муку, влить куринный бульон и довести до кипения. Орехи измельчить, положить мелко порезанный чеснок, добавить яйца и уксус. Всё тщательно перемешать и соединить с курицей.
Перцы очистить разрезать на половинки и нафаршировать курицей. Выложить на тарелку и посыпать зеленью.

Это сообщение отредактировал best - 10.10.2007 - 15:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 11
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





Осенняя курочка
источник- один немецкий журнал, не помню какой. wink.gif
Осенняя курочка источник- один немецкий журнал, не помню какой
Нам понадобится:

150 гр. лука
30 гр. Сушеных томатов
12 куриных ножек (у меня были ляшечки, разрубила на 2 части)
12 маленьких веточек розмарина
соль, белый перец
8 ст. л. ОМ
1 ч.л. порошка паприки
100 мл. белого вина (на свой вкус, я не использовала)
400 мл. овощного или куриного бульона
600 гр. Тыквы
600 гр. Картофеля
50 гр колбасы хоризо тонкими кружками (понятия не имею, что это такое, заменила сырокопченой ветчиной, типа Пармской
кожура от половинки апельсина
50 гр кедровых орешков
½ пучка петрушки

Разогреть духовку на 200 град.
1.Лук порезать тонкими кубиками, томаты- на полоски. У ножек обрезать кончик, так, чтобы оголилась косточка, т.е. отрезается только кожица, вставить розмарин под кожуру, посолить, поперчить. Ножки обжарить в 4 ст.л. ОМ до золотистого цвета, снять со сковороды. Лук, томаты с порошком паприки слегка поджарить и убрать сковороду с огня.
2. У тыквы удалить косточки, картошку почистить, всё это нарезать на шайбы, толщиной примерно ½ см. Присолить, но только немного, т.к. бульон солёный. Смешать с томатно-луковой смесью и ветчиной в большой огнеупорной форме. Залить бульоном и положить сверху куриные ножки. Запекать в духовке 40-45 минут. Желательно изредка поливать соусом.
3. Апельсин тонко почистить и нарезать кожуру на тонкие полоски. Орешки подсушить на сухой сковороде, затем крупно порубить. Пертушку так-же крупно нарезать и смешать с оставшимся ОМ, орешками, щепоткой соли и полосками апельсиновой кожуры. Посыпать этой ароматной смесью блюдо перед подачей на стол.
Осенняя курочка источник- один немецкий журнал, не помню какой - 2
Приятного аппетита!

Мои примечания: к сожалению, розмарин мне не удалось найти, поэтому готовила без него. рецепт от этого не пострадал. Вместо белого перца использовала чёрный.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Evita Ира, я твою шикарную курочку как увидела, ты тогда еще рецепт не поставила, тут же свою в духовке запекла, у меня как раз крылья без дела лежали и тыквы кусок wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Evita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 273
Спасибок: 11
Пользователь №: 3 228
Регистрация: 19.05.2005
Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг)





light225
wub.gif ой, серьёзно? Спасибо за комплимент! Ну, вкусно было? Ты так тоже попробуй, очень ароматно!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 842
Спасибок: 418
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Крылья "Осенний аромат"

Навеяно курицей от Evita-Ира и не приходящей к нам осенью smile.gif

Крылья "Осенний аромат" Навеяно курицей от -Ира и не приходящей к нам осенью В наш "осенний день" т...

Крылья "Осенний аромат" Навеяно курицей от -Ира и не приходящей к нам осенью В наш "осенний день" т... - 2

Крылья "Осенний аромат" Навеяно курицей от -Ира и не приходящей к нам осенью В наш "осенний день" т... - 3

В наш "осенний день" так светило солнце, что половина фотографий засвечена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





Lemon Chicken with Guacamole Sause

Этот замечательный рецепт я нашла в книге Linda Fraser"Quick and easy chicken".Изысканно и очень вкусно.Если Вы попробуете сделать эту курочку,то ОБЯЗАТЕЛЬНо подавайте её с гуакамоле соусом и печёными помидорами.( я подавала с обыкновенными помидорами,так как просто забыла о том,что помидоры нужно запечь ,а когда спохватилась уже было поздно).Если эту курочку с соусом кушала моя дочка,то это значит ,что ОЧЕНЬ ВКУСНо,потому что она у меня такой"фрукт",который очень перебирает в еде. tongue.gif

Нам нужно:


Для маринада:

сок 2 лимонов
3 ст.л оливкового масла( у меня было растительное)
2 зубчика ченока( через чеснокодавку)
4 куриные грудки(весом примерно 200 г каждая)
2 больших помидора(порезанного пополам)
соль и перец
свежий кориандр для украшения(у меня была петрушка)
масло для жарки

Для соуса Гуакамоле:

1 мягкое авокадо
4 ст.л сметаны
3 ст.л свежевыжатого лимонного сока
1\2 ч.л. соли
50 мл воды

1.Смешать все игридиенты для маринада,куриное филе положить в миску и залить маринадом.Оставить в холодильнике минимум на 1 час,лучше если оставить на ночь.

Lemon Chicken with Guacamole Sause Этот замечательный рецепт я нашла в книге Linda Fraser"Quick and...

2.Сложить все ингридиенты для соусав блендер и хорошенько смешать.Поставить в прохладное место.

Lemon Chicken with Guacamole Sause Этот замечательный рецепт я нашла в книге Linda Fraser"Quick and... - 2

3.Филе вынуть из маринада и обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Lemon Chicken with Guacamole Sause Этот замечательный рецепт я нашла в книге Linda Fraser"Quick and... - 3

4.Помидоры посолить и поперчить и запечь на гриле или в духовке на протяжении 5-7 минут.

5.Подавать куриное филе с половинкой помидораи соусом гуакамоле.
Lemon Chicken with Guacamole Sause Этот замечательный рецепт я нашла в книге Linda Fraser"Quick and... - 4

Приятного аппетита! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
talinuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 418
Регистрация: 13.11.2007
Откуда: Молдова





КУРИНЫЕ ОКОРОЧКИ В СОУСЕ
(всего оценок: 2 )
Что нужно:
куриные окорочка - 250 г
маргарин - 300 г
шпик - 100 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 200 г
бульон куриный - 250 г
рис - 300 г
сливы свежие - 300 г или сушеные - 150 г
изюм - 100 г
крахмал кукурузный - 10 г
соль
перец молотый


Что делать:
Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.
Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал.
Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды.
Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (Emerald @ 20.11.2007 - 22:58)
"КУРИЦА В МУРАШКАХ"


Очень симпатичный рецепт, надо попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





Окорочка под луково-чесночной шубой.

Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша wink.gif ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Twins
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 191
Регистрация: 18.12.2007
Откуда: Одесса





Привожу рецепт «быстрого Сациви»
Необходимые продукты:

Курица (чем жирнее и больше, тем лучше)
0,5 литр-я банка чищенных грецких орехов
1 большая или 2 средние луковицы (не красные!)
4-5 средних зубчиков чеснока
2 ст. ложки Хмели –Сунели (лучше Камис)
1 десертная ложка виноградного уксуса
маленькая щепотка красного перца


Курицу разделить на порционные куски, сварить по стандартной схеме «прозрачного бульона». Соль, душистый перец по вкусу.

Заправка.
Грецкие орехи смолоть и залить горячим куриным бульоном. Консистенция – кефир (не обязательно использовать весь полученный бульон).
Лук потереть на крупной терке, сразу добавить в него уксус, что бы заправка не приобрела серо-зеленый цвет.
Чеснок выдавить через мелкую чесночницу. Количество чеснока должно быть таким, что бы он не перебивал основной вкус.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем специи.

Заливаем курицу заправкой и ставим на самый «медленный огонь». Как только появились первые «бульки», сразу выключаем. Ждем пока остынет - и в холодильник на 5-6 часов.

Подавать охлажденным.

Обращаю ваше внимание, что в рецепте присутствует красный перец, который имеет тенденцию «настаиваться», по этому осторожно с количеством.

Фоток пока нет, обещаю исправиться rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Twins - 19.12.2007 - 20:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ*.

УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ*

1 утка весом 2 кг
100г чернослива без косточек
3-4 яблока
сушеная зелень тимьяна
1 ст.л. меда
соль, перец по вкусу
картофель для гарнира

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками.
Утку тщательно вымыть снаружи и внутри, обсушить.Нафаршировать утку яблоками, черносливом и тимьяном. Разрез зашить.
Положить утку на спинку и сделать на грудке частые диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем, смазать медом.
Картофель очистить, вымыть и обсушить.
Разогреть духовку до 190 град. Утку поместить в утятницу грудкой вниз. По бокам выложить картофель. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать 1 час. Вынуть из духовки, выделившийся жир слить в миску. Вернуть утку в духовку грудкой вверх, полив 2 ст.л. жира и готовить без крышки еще 1 час.


* по мотивам рецепта из журнала Гатрономъ
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 20
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Поделюсь рецептом из друзской кухни.Правда,возни довольно много,но это стоит того.
Мадфуне(фаршированная курица в тесте)

2 куриных окорочка без кости
300 г фарша
3/4 стакана вареного риса
100 г кедровых орешков(можно других)
соль,специи-по вкусу
1 большой мясистый помидор
2 квадратных куска фольги
раст.масло

Тесто:
2 стакана муки
0,5 ч.л. соли
1 ч. л. сахара
0,5 ст.л. сухих дрожжей
четверть стакана раст.масла
вода

Прослойка:
3 больших луковицы
соль,черный перец
молотый барбарис(сумак)

Лук порезать толстыми полукольцами и тушить на слабом огне в масле до мягкости.За 5 минут до готовности добавить специи.

Для теста смешать сухие ингредиенты,добавить масло и воду-столько,чтобы получилось эластичное тесто и не липло к рукам.Дать подойти.

Фарш потушить до готовности.Добавить рис,орешки,тертый помидор(без кожуры) и специи по вкусу,немного масла.Размешать.

Кусок фольги смазать маслом.На край фольги,ближе к себе положить кусок мяса,на него-"колбаску" из фарша,накрыть мясом,завернуть в фольгу,как если бы мы заворачивали голубцы.Получаются довольно толстые "колбаски".(Эти полуфабрикаты можно замораживать).
Выложить в глубокую сковороду,налить воды не полностью покрывая "колбаски",накрыть крышкой и тушить на слабом огне час,переодически переворачивая.Затем немного остудить.Освободить от фольги.
Тесто разделать на два шара размером с яблоко.Раскатать(не толсто) в овал,положить на него вдоль ст.л. лука,сверху-мясо,затем опять лук
Поделюсь рецептом из друзской кухни
и,начиная сверху,"запеленать" все.
Поделюсь рецептом из друзской кухни - 2
Хвостик теста снизу подсунуть под низ.
Поделюсь рецептом из друзской кухни - 3
Выложить на противень,наколоть вилкой и выпекать при 180 градусах до зарумянивания теста.
Поделюсь рецептом из друзской кухни - 4
В разрезе
Поделюсь рецептом из друзской кухни - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1085 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>