Сынок принес етот рецепт из кулинарного класса. Очень, быстро и вкусно: КУРИЦА С СОУСОМ ИЗ СУХИХ ПОМИДОР
2 куриные грудки (без кожи и костеи) разрезанные пополам 2 ст ложки масла от "сушёных помидор в масле" 6 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных 1 чашка сухого белого вина 2/3 чашки жирных сливок 1/2 чашки нарезанных "сушёнух помидор в масле" 6 ст ложек тонко нарезанного свежего базилика Соль Перец
1. Натереть курицу солью и перцем 2.Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в масло курицу и поджарить до золотистости со всех сторон (около 4 минут на сторону) 3. Добавить чеснок и прожарить ещё 3 минуты. 4. Добавить вино, сливки, помидору. Довести до кипения 5. Закрыть сковороду крышкои, перевести на более слабыи огонь и готовить курицу при слабом кипении только до готовности (3-5 минут) 6. Переложить курицу на тарелку (сохранить тёплои) 7.Добавить к соусу базилик 8. Увеличить огонь и кипятить пока соус не начнёт "покрывать" ложку (около 3минут) 9. Добавить соль и перец по вкусу 10. Полить куризу соусом и подавать (мы подали отдельно, на фото видны курица и соус)
|