Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: innok 9.08.2007 - 06:11
Сынок принес етот рецепт из кулинарного класса. Очень, быстро и вкусно:
КУРИЦА С СОУСОМ ИЗ СУХИХ ПОМИДОР

2 куриные грудки (без кожи и костеи) разрезанные пополам
2 ст ложки масла от "сушёных помидор в масле"
6 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 чашка сухого белого вина
2/3 чашки жирных сливок
1/2 чашки нарезанных "сушёнух помидор в масле"
6 ст ложек тонко нарезанного свежего базилика
Соль
Перец


1. Натереть курицу солью и перцем
2.Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в масло курицу и поджарить до золотистости со всех сторон (около 4 минут на сторону)
3. Добавить чеснок и прожарить ещё 3 минуты.
4. Добавить вино, сливки, помидору. Довести до кипения
5. Закрыть сковороду крышкои, перевести на более слабыи огонь и готовить курицу при слабом кипении только до готовности (3-5 минут)
6. Переложить курицу на тарелку (сохранить тёплои)
7.Добавить к соусу базилик
8. Увеличить огонь и кипятить пока соус не начнёт "покрывать" ложку (около 3минут)
9. Добавить соль и перец по вкусу
10. Полить куризу соусом и подавать (мы подали отдельно, на фото видны курица и соус)

Сынок принес етот рецепт из кулинарного класса

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)