Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка...


Автор: Twins 19.12.2007 - 20:21
Привожу рецепт «быстрого Сациви»
Необходимые продукты:

Курица (чем жирнее и больше, тем лучше)
0,5 литр-я банка чищенных грецких орехов
1 большая или 2 средние луковицы (не красные!)
4-5 средних зубчиков чеснока
2 ст. ложки Хмели –Сунели (лучше Камис)
1 десертная ложка виноградного уксуса
маленькая щепотка красного перца


Курицу разделить на порционные куски, сварить по стандартной схеме «прозрачного бульона». Соль, душистый перец по вкусу.

Заправка.
Грецкие орехи смолоть и залить горячим куриным бульоном. Консистенция – кефир (не обязательно использовать весь полученный бульон).
Лук потереть на крупной терке, сразу добавить в него уксус, что бы заправка не приобрела серо-зеленый цвет.
Чеснок выдавить через мелкую чесночницу. Количество чеснока должно быть таким, что бы он не перебивал основной вкус.
Все ингредиенты смешиваем, добавляем специи.

Заливаем курицу заправкой и ставим на самый «медленный огонь». Как только появились первые «бульки», сразу выключаем. Ждем пока остынет - и в холодильник на 5-6 часов.

Подавать охлажденным.

Обращаю ваше внимание, что в рецепте присутствует красный перец, который имеет тенденцию «настаиваться», по этому осторожно с количеством.

Фоток пока нет, обещаю исправиться rolleyes.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)