Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
Автор: Twins 19.12.2007 - 20:21 |
Привожу рецепт «быстрого Сациви» Необходимые продукты: Курица (чем жирнее и больше, тем лучше) 0,5 литр-я банка чищенных грецких орехов 1 большая или 2 средние луковицы (не красные!) 4-5 средних зубчиков чеснока 2 ст. ложки Хмели –Сунели (лучше Камис) 1 десертная ложка виноградного уксуса маленькая щепотка красного перца Курицу разделить на порционные куски, сварить по стандартной схеме «прозрачного бульона». Соль, душистый перец по вкусу. Заправка. Грецкие орехи смолоть и залить горячим куриным бульоном. Консистенция – кефир (не обязательно использовать весь полученный бульон). Лук потереть на крупной терке, сразу добавить в него уксус, что бы заправка не приобрела серо-зеленый цвет. Чеснок выдавить через мелкую чесночницу. Количество чеснока должно быть таким, что бы он не перебивал основной вкус. Все ингредиенты смешиваем, добавляем специи. Заливаем курицу заправкой и ставим на самый «медленный огонь». Как только появились первые «бульки», сразу выключаем. Ждем пока остынет - и в холодильник на 5-6 часов. Подавать охлажденным. Обращаю ваше внимание, что в рецепте присутствует красный перец, который имеет тенденцию «настаиваться», по этому осторожно с количеством. Фоток пока нет, обещаю исправиться |