25 последних сообщений пользователя неженка |
15.05.2008 16:01 Архив [ Кушать подано-2 ] |
Алиса,привет! Как и обещала..пришла к тебе в гости
Не было возможности посмотреть ещё все рецептики,но я попробую это сделать на работе.Очень мне приглянулся рецептик карпаччо из цуккини и лже крабы.Буду пробовать и напишу про результат Спасибки |
06.05.2008 04:15 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] |
alisia Давно хотела тебя уже спросить.Откуда ты из Канады? |
05.05.2008 03:53 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] |
Hamtaro Наташик,какие оладушки у тебя красивые получились. Надо будет и мне попробовать сделать такие.А вкус лука сильно ощущается? Я почему спрашиваю..хочется,чтобы и дочка кушала,а она у меня не очень с луком дружит. |
04.05.2008 01:16 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] |
Hamtaro Я тоже делаю морковку от Верочки.Очень-очень вкусно |
03.05.2008 04:15 Архив [ Обеды И Ужины - 42 ] |
Девочки,сколько у Вас тут вкусняшек много ! Молодцы!
А у нас сегодня на обед были тефтельки с томатом и на гарнир спагетти
|
03.05.2008 04:12 Рецепты [ Бутерброды, сэндвичи, канапэ ] |
Горячие бутерброды с ветчиной,с сушёными на солнце помидорами и сыром.
Очень мне понравился вкус сушёных помидоров (sun dried tomatoes),они запросто могут заменить ветчину.[/i]
Нам нужно:
хлеб масло ветчина сушёные на солнце томаты тёртый сыр
Хлеб совсем чуть-чуть намазать маслом.Уложить на него кусочки ветчины,сверху сушеныё томаты и присыпать тёртым сыром.
Запечь в духовке до расплавления сыра.
Вот какие у меня были сушёные томаты.
P.S.Бутики очень вкусно кушать с тёртым хреном со свеклой. |
22.01.2008 21:19 Архив [ La Dolce Vita-11, ] |
Неллик,огромное тебе спасибо за пирог к кофе с черникой.Очень нам понравился,быстро делается и быстро поедается)) Спасибо тебе огромное |
13.11.2007 06:21 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели... ] |
Обязательно куплю окру и приготовлю по твоему Иннусь рецепту.Сто раз в магазине на окру смотрела,но что готовить из неё не знала.Я тоже на диете малокаллорийной сижу,вот как раз для меня этот рецептик самое То. |
13.11.2007 06:17 Архив [ Курочка, цыплёнок, индюшка... ] |
Lemon Chicken with Guacamole Sause
Этот замечательный рецепт я нашла в книге Linda Fraser"Quick and easy chicken".Изысканно и очень вкусно.Если Вы попробуете сделать эту курочку,то ОБЯЗАТЕЛЬНо подавайте её с гуакамоле соусом и печёными помидорами.( я подавала с обыкновенными помидорами,так как просто забыла о том,что помидоры нужно запечь ,а когда спохватилась уже было поздно).Если эту курочку с соусом кушала моя дочка,то это значит ,что ОЧЕНЬ ВКУСНо,потому что она у меня такой"фрукт",который очень перебирает в еде.
Нам нужно:
Для маринада:
сок 2 лимонов 3 ст.л оливкового масла( у меня было растительное) 2 зубчика ченока( через чеснокодавку) 4 куриные грудки(весом примерно 200 г каждая) 2 больших помидора(порезанного пополам) соль и перец свежий кориандр для украшения(у меня была петрушка) масло для жарки
Для соуса Гуакамоле:
1 мягкое авокадо 4 ст.л сметаны 3 ст.л свежевыжатого лимонного сока 1\2 ч.л. соли 50 мл воды
1.Смешать все игридиенты для маринада,куриное филе положить в миску и залить маринадом.Оставить в холодильнике минимум на 1 час,лучше если оставить на ночь.
2.Сложить все ингридиенты для соусав блендер и хорошенько смешать.Поставить в прохладное место.
3.Филе вынуть из маринада и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
4.Помидоры посолить и поперчить и запечь на гриле или в духовке на протяжении 5-7 минут.
5.Подавать куриное филе с половинкой помидораи соусом гуакамоле.
Приятного аппетита! |
13.11.2007 06:12 Бытовые вопросы [ Слоукукер в Канаде ] |
jurla Ларис,спасибо большое за помощь.Извини,что раньше не ответила. |
29.10.2007 05:46 Бытовые вопросы [ Слоукукер в Канаде ] |
Купила я слоукукер в пятницу и всё нарадоваться не могу.Это здорово выручает,когда человек работает и на готовку не всегда есть время.Делала в нём рагу с тефтелями,и очень вкусно получилось.Очень насыщенное специями блюдо получилось.Вот сейчас варю свинину с овощами и бобами.
Девочки,поделитесь рецептами кто и что готовил в слоукукере,плиз. |
29.10.2007 05:19 Архив [ Обеды И Ужины - 41 ] |
Девчата,сколько вы всего наготовили!!Молодцы!!
Вот что я готовила на днях)
Суп куриный с перловкой
Тефтельки с фасолью в томатном соусе
Рыбные тефтели в сметанном соусе
Котлетки моего детства по рецепту нашей Иннуси,за что ей огромнейшее спасибо
Рагу с тефтелями приготовленное в slow cooker
Чебуреки для ленивых
Салат "Невеста"по рецепту Леночки( Лиса),за что ей большущее спасибко |
16.10.2007 02:22 Архив [ Обеды И Ужины - 41 ] |
Девочки,я хоть и не отмечалась здесь давно,но форум читаю почти каждый день на работе,но у меня там нет русской клавы.)Столько здесь много вкусноты разной Вы наготовили!!
А я делала на днях
Суп с фрикадельками
Рыба в картофельной чешуе
Нам нужно: 4 шт. филе рыбы( у меня был басс,но можно любую рыбу..главное чтобы филе было тонким) 2 небольших картофелины соль, перец масло для жарки
1.Рыбу посолить и поперчить.Дать постоять минут 15 и обсушить полотенцем бумажным.
2.Картофель порезать ТОНКИМИ кружками.
3.Кружки картофеля сложить ввиде чешуи на филе и очень аккуратно обжарить с обеих сторон в масле.
Салат с броколли
Очень вкусный и необычный салатик.
Нам нужно:
1 чашка соцветий броколли 1 ч.л кедровых орешков 1 ч.л. изюма 1 ч.л крошек бекона 1 ч.л. фиолетового лука( мелко порезать) соус для заправки или сметана соль и перец по вкусу
1.Смешать все ингредиенты.Добавить соль и перец по вкусу.(я не добавляла ни соль,ни перец,так как осус у меня уже был готовый и достаточно насыщенный специями).
2.Заправить салат сметаной.
Сочная курочка
12 куриных бёдрышек соль,перец 2 зубчика чеснока масло для жарки
Для маринада:
3 ст.л майонеза 1ст.л томатной пасты
1.Куриные бёдрышки посолить и поперчить,обсыпать мелко порезанным чесноком и оставить на полчаса.
2.Томатную пасту смешать с майонезом,и вылить смесь на куриные бёдрышки.Хорошенько перемешать.
3.Духовку нагреть до 200 С.Вылить на противень немного масла и выложить куриные бёрышки.Запечь 45-55 минут,ориентируясь по цвету.
Диетический супчик с квашеной капустой |
09.09.2007 03:33 Архив [ Обеды И Ужины - 41 ] |
Вот я снова со своими тарелочками пришла.
На днях готовила на завтрак себе и доче Фаршированный омлет
А сегодня был супчик с фрикадельками
Бёрек .Оксанка прорекламировала его на форуме ABCcooking и просто невозможно было устоять.Анж огромнейшее Вам спасибо за этот рецептик.Очень понравилось!!
Хлебушек спекла
тефтели в сливочном соусе с шампиньонами |
08.09.2007 22:44 Архив [ Обеды И Ужины - 41 ] |
Hamtaro Cолнце,очень рада,что кексик тебе нравится.Я его тоже пеку часто,потому что с ним никогда никакой мороки нету.Быстренько и вкусненько получается и на все случаи жизни хорош. |
06.09.2007 02:58 Архив [ Обеды И Ужины - 41 ] |
Продолжаю выставлять тарелочки...то,что готовила вечерком))
Вонтон суп по-неженски
Тушёные овощи(консервированные) с кусочками бекона
Яблочные оладьи
|
05.09.2007 02:14 Архив [ Обеды И Ужины - 41 ] |
Делала вчера куриное мясо в духовке( замариновала за час до жарки в маринаде-майонез,томатная паста и чеснок)
И кексик"Столичный"
|
04.09.2007 05:19 Рукоделие [ Рукоделие-8 ] |
Девочки,если кого-то интересуют журналы по рукоделию,посмотрите ЗДЕСЬ.Здесь несколько штук есть ,разбито по страничкам.
|
04.09.2007 02:02 Архив [ Обеды И Ужины - 41 ] |
А у нас были
Чаудер с кукурузой
Салат из перца ( венгерская кухня)
Ленивые голубцы от Айн
|
21.08.2007 22:27 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-10 ] |
Xenia79 Большое спасибо за филе лосося с укропом и огурцами.Очень-очень нам понравилось с мужем.
|
21.08.2007 18:57 Антресолька [ Девочки,поддержите мой родной город,плиз!!! ] |
koziulskij Будьмо))) |
21.08.2007 18:43 Антресолька [ Девочки,поддержите мой родной город,плиз!!! ] |
Девочки,большое спасибо ВСЕМ за то что нашли время и проголосовали. Не знаю завидно стало Украине или нет..но раз уже сделали такую акцию,то почему бы нет..это же никому не во вред. Почему я это делала?Наверное меня ностальгия будет вечно душить..или просто я очень сильно люблю свой город Мукачево.
Вот покажу Вам фотки из сети,чтобы Вы имели представление за что Вы голосовали.
Другое можно почитать здесь и посмотреть( сайт на укр) http://www.zamokpalanok.mk.uz.ua/index.html
или здесь http://www.palanok.mukachevo.net/index.htm |
21.08.2007 03:54 Антресолька [ Девочки,поддержите мой родной город,плиз!!! ] |
light225 Nara chajka innok Ellena Tonja Девочки,большое спасибо,что проголсовали.
Голосовать можно только 1 раз в сутки.Там видимо айпи фиксируются,поэтому с одного компа можно только 1 раз голосовать.Но если у Вас динамичный айпи,то думаю можно и не несколько раз с одного компа.Очень бы хотелось,чтобы родной город попал в семёрку чудес Украины.Вы не представляете какой этот замок красивый.В День Свадьбы мы там фотографировались с мужем,а сейчас замок отреставрировали и говорят красота необыкновенная. |
20.08.2007 22:56 Антресолька [ Девочки,поддержите мой родной город,плиз!!! ] |
Девочки,большая просьба к Вам: поддержите мой родной город Мукачево!!
Проголосуйте по этой страничке за замок Паланок.Он в первом ряду находится,по счёту третий.Поставьте галочку под ним,внизу введите код как на картинке и нажмите кнопку ПРОГОЛОСУВАТИ.
Заходим по этой ссылке.
http://7chudes.in.ua/selection5_7.htm
Дайте эту ссылку всем знакомым,плиз!
Спасибо заранее. |
15.07.2007 21:36 Архив [ Обеды И Ужины - 41 ] |
Девочки,спасибо всем за вкусноту новую.
А я вот Вам принесла )
Печёный перец по -виноградовски
Картофельный омлет
Очень простой омлетик.Вкусное и сытное блюдо для завтрака или ужина.
нам нужно:
1 картофелина 1\2 луковицы 1 яйцо 3 ст.л молока 2 ст.л растительного масла соль,перец
1.Картофель и лук натереть на крупной тёрке,посолить и поперчить по вкусу.
2.Масло нагреть.Выложить картофельно-луковую смесь на сковородку.Поджарить с обеих сторон.
3.Яйцо смешать с молоком.Залить картофельно-луковый омлет.Жарить 30 секунд примерно.Потом перевернуть и ещё 30 секунд.Подавать с любым салатом.
Хачапури
Этот рецепт от Айн. Я уже очень много рецептов готовила от неё и всегда на ура. Очень вкусно получается. Если кому-то нужна её страничка,то обращайтесь..я поставлю ссылочку.
Цитирую слова автора.
Тесто для хачапури можно сделать дрожжевое или быстрое - бездрожжевое. Начинки берётся столько же сколько и теста (по обьёму). Традиционно используется сыр Сулгуни который можно заменить сыром Моццарелла.
на 4-5 хачапури
Тесто быстрое 2 чашки муки 1/2 ч л соли 1/2 ч л сахара 3/4 чашки кефира, йогурта (любой кисломолочный продукт) или воды
Тесто дрожжевое
2-2 1/2 чашки муки (иногда беру часть цельнозерновой муки) 1 1/2 ч л сухих дрожжей 1 ч л сахара 3/4 ч л соли 1 ст л растительного масла 3/4 чашки молока или воды
Картофельно-сырная начинка (Осетинская)
200 гр картофеля (2 средних), отварить и размять в пюре 150 гр сыра Фета 150 гр сыра Сулугуни (Моццарелла, Халуми, Чеддар)
Сырная начинка (Грузинская)
200 гр сыра Сулугуни (Моццарелла, Халуми) 150 гр сыра Фета 100 гр творога 50 гр сливочного масла, комнатной температуры (я не кладу) яйцо соль, перец
Сырная начинка
400-500 гр сыра - свежая моццарелла + фета 1 яйцо 1 ст л муки Количество ингредиентов для начинок приблизительное. Начинки должно быть столько же, сколько и теста.
Тесто быстрое В большую миске смешать муку, соль и сахар (по желанию добавить пекарский порошок 1/2 ч л, я не кладу). Добавить воду или любой кисломолочный продукт и замесить мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Полученное тесто накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 20-30 минут.
Дрожжевое тесто замесить как на лепёшки Наан.
Картофельная начинка Отварить очищенную картофель (3-4 средних) и размять в пюре. Сыр натереть на тёрке и смешать с картофельным пюре. Я беру немного больше сыра чем пюре.
Сырная начинка Твёрдый сыр натереть на тёрке, мягкий раскрошить. Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить руками.
Тесто разделить на 8 частей и сформировать в шарики (из шариков легче раскатывать круглые лепёшки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы тесто немного расслабилось и не сопротивлялось при расскатывании.
Разделить начинку на 4 части.
Раскатать 2 шарика в лепёшки размером 10-12 см, (тесто не присыпать сильно мукой, чтобы оно хорошо склеилось при защипе). Положить начинку на одну лепёшку и прикрыть другой; хорошо защипить края и раскатать лепёшку или разровнять руками до размеров сковороды (у меня 20 см). Пока одно хачапури жарится, сделать другой.
Хорошо разогреть сковороду (маслом не смазывать), положить на неё хачапури, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить 3 минуты. Лопаточкой перевернуть лепёшку, немного убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. Лепёшка раздувается, но при снятии со сковороды сдувается. Готовое хачапури выложить на блюдо и смазать маслом.
В летнее время я запекаю хачапури (из дрожжевого теста) на гриле.
Подавать горячими.
Bread Machine Bagels
Вкуснейшие бейгелы в хлебопечке.Попробуйте и Вы сами в этом убедитесь
Тесто:
1 чашка тёплой воды 1 1\2 ч.л соли 2 ст.л сахара 2 1\4 ч.л дрожжей для хлебопечки или активных сухих дрожжей 3 чашки хлебной муки
Дальше идут ингредиенты уже не для теста
3 чашки воды 3ст.л сахара 1ст.л кукурузной муки 1 яичный белок 3 ст.л мака
1.Загрузать ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "тесто".
2.Присыпать доску мукой.Разделить тесто на 9 частей.Скатать шарики .Каждый шарик сначала приплюснуть,потом сделать пальцем дырку в шарике и немного провертеть на пальце.Оставить бейгелы на 10 минут на доске.
3.Вскипятить воду,добавить сахар.Опускать бейгел в воду на 1 минуту( 30 секунд с одной стороны,затем перевернуть на другую сторону.Вынуть бейгел на бумажное полотенце,обсушить и положить на присыпанный кукурузной мукой протвинь.
4.Обмазать бейгелы взбитым белком и обсыпать маком.
5.Выпекать при температуре 190 градусок 25 минут.
Тефтели по-гречески |