Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Курочка, цыплёнок, индюшка..

()

Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Лелик
На здоровье. Действительно очень оригинально, но грудка и правда выше всех похвал. Да и располагает к творчеству со специями, добавками rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Моргана - 17.03.2008 - 20:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анаксономун
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Ожидающие
Сообщений: 1 775
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 876
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Германии BW (жила в Казахстане)





а вот и мои шедевры из курочки.
Курицы не было решила замариновать окорочка.
И не ожидала .....было вкусняцки
а вот и мои шедевры из курочки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





курица тушеная в сливках.
мясо курицы порезать на кубики, на сковороде отварить, слить воду, добавить сливочное масло грам 50-60 и порезаный на полукружалки лук 1-2 средних головки, посолить поперчить и хорошенько обжарить, влить сливки примерно пол стакана и 2-3 минуты потушить.

курица тушеная в сливках
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





ОТБИВНАЯ ИЗ КУРИНЫХ БЕДРЫШЕК
ОТБИВНАЯ ИЗ КУРИНЫХ БЕДРЫШЕК Из куриных бедер удалить косточки

Из куриных бедер удалить косточки. Отбить бедрышки, посолить, поперчить. Обмакнуть в молоко (вдохновилась идеей от Ирины Джазовой), потом обвалять в муке и жарить на растительном масле по 2 раза переворачивая. Я немного упростила процесс, молоко уже было подсоленым, а мука с молотым черным перцем и сухим базиликом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Hamtaro

Наташ, такие сочные отбивнушки wub.gif Красота !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Курица с 40 чесноками

Рецептов много, сначала я хотела делать рецепт с нашего форума от Алины, но там нужно было использовать много овощей, а мне нужен был рецепт который быстро готовится и поместится на один лист с Гавайской курицей (что-бы соусы не смешались, этой курице я сделала отдельную ванночку из фольги).

Курица с 40 чесноками Рецептов много, сначала я хотела делать рецепт с нашего форума от Алины, но т...

Курица с 40 чесноками Рецептов много, сначала я хотела делать рецепт с нашего форума от Алины, но т... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
masha77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 491
Регистрация: 3.05.2007
Откуда: Зеленоград (Москва)





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Куриный холодец
Куриный холодец источник: журнал "Коллекция рецептов", #8(08), 2006 что нужно: 2 кг куриных ножек и...

источник: журнал "Коллекция рецептов", #8(08), 2006


что нужно:
2 кг куриных ножек и крылышек----- у меня была курица 1.5 кг и 0.5 кг крылышек
1 луковица
1 морковка
1 корень петрушки
1 лавровый лист
6–8 горошин черного перца
6 зубчиков чеснока
соль по вкусу


что делать:

Курицу или ножки и крылышки вымыть, сложить в кастрюлю с водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Лук, морковку и корень петрушки очистить, обжарить на сухой раскаленной сковороде 3 мин. и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь до среднего и варить холодец под крышкой 4 часа.
Шумовкой вынуть из бульона ножки, крылышки и овощи. Бульон процедить.
Куриное мясо снять с кости и очень мелко порубить вместе с кожей. Положить в форму с высокими бортиками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. Добавить к куриному мясу.
Влить в форму процеженный бульон. Поставить в холодильник до полного застывания.

Подавать холодец лучше всего с хреном или со сметаной, взбитой с зеленью и чесноком.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





ХЛЕБЕЦ КУРИНЫЙ. от alisia
начинка у меня в одном жареные овощи и мазарелла, в другом яйцо с мазареллой.
Очень вкусно как в горячем так и в холдном виде.
ХЛЕБЕЦ КУРИНЫЙ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





КУРИНЫЙ РУЛЕТ
можно сказать приготовлен "из того, что было"
КУРИНЫЙ РУЛЕТ можно сказать приготовлен "из того, что было" 4 сырые куриные шкурки 150 гр готового...

4 сырые куриные шкурки
150 гр готового риса
300 гр отварного куриного филе
2 шт сваренных вкрутую яиц
2 сырых яйца
зелень, соль
Шкурки выложить квадратом, краями внахлест. Куриное филе порубить, яйца натереть на крупной терке, добавить рис, рубленную зелень и сырые яйца, посолить. Все перемешать и выложить на куриные шкурки. Аккуратно свернуть рулет, наподобие блинчика-налистника. Выложить на фольгу, смазаннную раст. маслом. Плотно свернуть фольгу, лучше в несколько слоев. Запекать 20-30 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Куриные рулетики с омлетом

Взять 3-4 крупных окорочка, хотя, если не жаль грудку, то она подойдет лучше., отделить от кости и развернуть в круглую лепешку. При необходимости слегка отбить, посолить, поперчить. На маленькой сковороде пожарить несколько тонких омлетиков из яиц, молока и чуть муки и соли. Отдельно потушить овощи - морковка, лучок, можно добаить мелко резаные грибы.Окорочка посыпавть приправами и желатином - количество - примерно как соли, просто взять щепотью и посыпать. Сверху положить омлет, а сверху на омлет намазать тушеные овощи. Все плотно свернуть в рулет, завязать ниткой, тщательно, чтобы не вытекал сок в процессе варки замотать в пленку пищевую и варить 15-20 минут при небоьшом кипении. Класть надо уже в кипяток. Вынуть из кипятка, остудить и только тогда развернуть от пленки.
Приятного всем аппетита wub.gif

Это сообщение отредактировал Hunnymammy - 4.05.2008 - 00:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nushaprim
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 3
Пользователь №: 19 270
Регистрация: 27.04.2008
Откуда: Владивосток





Курочка...Ням ням, а ГУСЬ еще лутше!

ГУСЬ
Сначала помыть тушку и обсушить полотенцем. Еще лутше, если острым ножом, стараясь не повредить мясо, надрезать гусиную кожу крупной сеточкой и натереть тушку солью и перцем. И тогда за несколько часов до прибытия гостей останется лишь вынуть птицу из холодильника и приступить к готовке.
Обжарить специи -лук,ререц, имбирь - рекомендуется на гусином жире, но если птица постная, то на растительном масле.
Налить масло в сковороду и нагреть его до появления светлого дымка. Затем добавить луковицу целиком, прожарить её до темного цвета и удалить. Сразу положить имбирь, перемолотый чили, мед и влить 2 столовые ложки любого портвейна. Обязательно всё это перемешать и готовить не более 1 минуты.

Примечание
Ещё один секрет:
Разогрей духовку до 220* С, с помощью кулинарной кисточки смажь гуся соусом и поставь в духовку.
Он будет мягким и покроется восхитительной плотной корочкой!!!!!!!!!! biggrin.gif
И еще один совет:Лудше всего покупать гуся за несколько дней до того, как будете его готовить.

ГУСИНЫЕ ОКОРОЧКА
Гусиные окорочка промыть, обсушить на тканевой салфетке 10 минут.
После этого натереть их солью и молотым перцем.
Включить духовку, нагреть до 180* С.
Переодически во время жарки окорочка обязательно нужно смазывать с помощью кисточки соком, который выделяется во время жарения.
Примечание
Готовые гусиные окорочка поставить в теплое место.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Цыплёнок "Маренго" (Poulet Sauté Marengo)

Цыплёнок "Маренго" (Poulet Sautй Marengo) история блюда и сам рецепт

история блюда и сам рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NatalyX
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 460
Регистрация: 15.11.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (Мася @ 6.02.2006 - 15:37)
Девочки, какая у Вас тут красота........можно ..внесу свою лепту в дела "перепелкины biggrin.gif "???

Делаю их довольно часто....уходят сказать, что на ура.....вообще ни чего не сказать.

И так:
1. Размороженный птичек на ночь залить молоком и в холодильник.
2. Часиков в 10 утра, высушить хорошо полотенчиком, залить столовым уксусом 9% и до вечера.
3. Жарить на сковороде или гриле как цеплята табака под гнетом.
5. Солить и персить уже на тарелке.
Главное не передержать и не добовлять специй..........особенно вкусно под пиво............ biggrin.gif

Привет! А кто-нибудь подскажет, что значит "залить столовым уксусом 9%"? Это значит развести его в воде?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0236 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>