УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ*.
1 утка весом 2 кг 100г чернослива без косточек 3-4 яблока сушеная зелень тимьяна 1 ст.л. меда соль, перец по вкусу картофель для гарнира
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Утку тщательно вымыть снаружи и внутри, обсушить.Нафаршировать утку яблоками, черносливом и тимьяном. Разрез зашить. Положить утку на спинку и сделать на грудке частые диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем, смазать медом. Картофель очистить, вымыть и обсушить. Разогреть духовку до 190 град. Утку поместить в утятницу грудкой вниз. По бокам выложить картофель. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать 1 час. Вынуть из духовки, выделившийся жир слить в миску. Вернуть утку в духовку грудкой вверх, полив 2 ст.л. жира и готовить без крышки еще 1 час.
* по мотивам рецепта из журнала Гатрономъ |