Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Курочка, цыплёнок, индюшка..() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.07.2007 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
"КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С КАРТОШКОЙ"
Курица, тушеная с картошкой и томатом Куриные крылышки и ножки обжарить с томат-пастой в глубокой посуде. Отдельно обжарить до мягкости репчатый лук, добавить порезанный и очищенный от кожицы помидор, тушить до готовности. Выложить эту смесь к курице, залить водой, раскрошить 1 бульонный кубик. Затем выложить порезанную средними кусками картошку. Если необходимо, подсолить. Тушить до готовности картофеля. Это сообщение отредактировал light225 - 21.10.2014 - 08:56 |
нава |
Показать ссылку этой темы 27.07.2007 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Муж вчера делал на ужин очень похоже на это рецепт
как делал муж 1.чуть обжарил окорочка 2.в форму подсолнечного масла и луковую *подушку* 3.на лук выложить окорочка и в духовку на 15мин. 4.через 15мин.взять набор замороженых овощей и выложить в форму и в духовку на 10мин 5. сметана,соль,вегета,перец количество- сколько в живот влезет,а я и холодное люблю с хлебЫшком Да,муж ещё с сыром любит,а я бЭз |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.07.2007 - 07:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
нава какой красивый ужин, и какой же у тебя муж молодец .
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сынок принес етот рецепт из кулинарного класса. Очень, быстро и вкусно:
КУРИЦА С СОУСОМ ИЗ СУХИХ ПОМИДОР 2 куриные грудки (без кожи и костеи) разрезанные пополам 2 ст ложки масла от "сушёных помидор в масле" 6 больших зубчика чеснока, тонко нарезанных 1 чашка сухого белого вина 2/3 чашки жирных сливок 1/2 чашки нарезанных "сушёнух помидор в масле" 6 ст ложек тонко нарезанного свежего базилика Соль Перец 1. Натереть курицу солью и перцем 2.Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Положить в масло курицу и поджарить до золотистости со всех сторон (около 4 минут на сторону) 3. Добавить чеснок и прожарить ещё 3 минуты. 4. Добавить вино, сливки, помидору. Довести до кипения 5. Закрыть сковороду крышкои, перевести на более слабыи огонь и готовить курицу при слабом кипении только до готовности (3-5 минут) 6. Переложить курицу на тарелку (сохранить тёплои) 7.Добавить к соусу базилик 8. Увеличить огонь и кипятить пока соус не начнёт "покрывать" ложку (около 3минут) 9. Добавить соль и перец по вкусу 10. Полить куризу соусом и подавать (мы подали отдельно, на фото видны курица и соус) |
fibi |
Показать ссылку этой темы 9.08.2007 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
девочки какие рецепты!!!!а я вам мой скромненький принесла
перепелка в грибном соусе .берем две перепелки(я покупаю уже раскрытые и чистые)обжариваем на сильном огне ,с 1 ст.л. масла олив.,добавляем лук кольцами,тоже поджариваем.солим совсем чуть-чуть,перчим, тимьян,сок пол-лимона, добавляем чашечку любых грибов(можно шампиньоны,но лучше опятa,лисички)все мешая ,поджариваем.когда все поджарилось ,вливаем 1 стакан бульона,мешаем,накрываем крышкой и на медленом огне тушим пока бульон не выкипит и соус загустеет. заметки:акуратней с солью,лучше солить в конце.я в конце посыпаю молотым ,сухим чесноком на кончике ножа.и кому нравится можно добавить чуть -чуть чили вместо перца.можно вместо перепелки приготовить с курицей.поедаем с картошечкой жареной,вареной . Это сообщение отредактировал fibi - 9.08.2007 - 12:59 |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 12.08.2007 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.08.2007 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Курица с миндалём(источник-"Школа гастронома")
на 6 порций( в каждой- 546 ккал) 1 кг куриных голеней 2 ст.л. раст.масла 2 красные луковицы 250 г чёрного винограда 1 яблоко 50 г миндаля 2 ст.л. виски 75 г сливочного масла 3 веточки свежей мяты соль,перец Голени вымыть и обсушить бумажными салфетками, поперчить, посолить. Лук очистить, нарезать дольками. Виноград вымыть, снять с ветки. Яблоко вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать голени вместе с миндалём, время от времени переворачивая, 7 минут. Выложить голени в форму для запекания. Добавить лук, виноград, яблоко. Посолить, поперчить, сбрызнуть виски. Разогреть в сотейнике сливочное масло, положить мяту и прогреть на несильном огне 3 минуты. Полить голени мятным маслом и поставить в разогретую до 180 гр.Ц духовку на 30 минут. крайне вкусное блюдо из серии "птица+ фрукты". готовила на ДР бабушки, подавала с рисом(приправленным карри). только виноград заменила крыжовником, и по-моему, его кислинка сюда впислась лучше, нежели сладость винограда. также не поливала сливочным маслом, а полила соком,оставшимся после жарки курицы. и мята была не свежая, а засушенная. буду готовить ещё не раз! думаю,это блюдо можно и гостям подать, только для пущего приличия взять не голени, а четверти. у меня получилось восемь средних порций- по одной голени каждому) |
Рукодельница |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 110 Регистрация: 8.06.2006 Откуда: Неизвестно |
Всем настоятельно рекомендую в чахохбили (курица, тушеная с луком и помидорами) добавлять помимо свежей кинзы и чеснока - 0, 5 чл шафрана, 1 чл хмели сунели, 1 чл сухой свежемолотой кинзы. Подливка будет изумительно ароматная. И еще капельку хорошего винного уксуса. Это примерно на куницу 1,5 кг.
Будет необыкновенно!! |
sarit |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 439 Регистрация: 29.12.2006 Откуда: izrail ierusalim |
Я пока без фото. Берешь курочку,делаешь начинку. Отвариваешшь до полуготовности гречку ,смешиваешь гречку ,изюм ,чернослив ,кураги ,все это в куру,зубочистками закрепляешь В КУРЕ НАЧИНКУ. В пакете для курицы сделать дырочки и в духовку на 200 градусов. Мои гости без ума.
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 8.09.2007 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 04:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Фаршированая грудка "Кордон-блю".
Источник:Журнал "Вкусные рецепты". Кура (филе)-360 гр. Грибы(шампиньоны)-100 гр. Лук репчатый белый-0,5 шт. Чеснок-2 зубчика Горчица-1 ст.ложка Огурцы солёные-1-2 штуки Петрушка,укроп-2-3 веточки Ветчина-100 гр. Масло растительное для жарки Панировка: Сухари-100 гр. Молоко-100 мл. Мука-100 гр. 1.Грибы, лук и чеснок,очистить, мелко нашинковать, обжарить на растительном масле. 2.Солёные огурцы и ветчину нарезать мелкими кусочками.Смешать с грибами,луком и чесноком.Добавить рубленую зелень и горчицу. 3.Филе курицы вымыть, разрезать пополам, прорезать в каждом куске ножом "кармашек". 4.Начинить филе подготовленым фаршем. 5.Обмакнуть фаршированое куриное филе сначала в молоко,затем запанировать в муке и сухарях. 6. Обжарить подготовленое филе на сковороде в масле до готовности. Совет: Для того чтобы филе получилось более нежным и появилась румяная корочка,его вместо молока можно обмазать сметаной, а во время жарки периодически поливать маслом, в котором оно жарится. Это сообщение отредактировал silensya - 23.09.2007 - 04:49 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Ваlерия!
Можно к тебе с вопросиком? У тебя рецептик ,,курица запеченная с сыром,,только я не пойму,как филе у тебя вышло такой красивой, круглой формы? Ты его сворачивала? |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
best |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
"Куринные перчики"
1 курица 5 шт лука 1 ст грецких орехов 2 ст.л. муки 3 зубчика чеснока 200 г куринного бульона 2 яйца 1 ст.л. яблочного уксуса соль, перец, карри зелень 4 болгарских перца Курицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, очищенную луковицу и варить минут 40 на среднем огне. Затем достать, мелко порезать, посолить, поперчить и обжарить в сковороде до готовности. Лук мелко порезать, спассеровать до золотистого цвета. Добавить муку, влить куринный бульон и довести до кипения. Орехи измельчить, положить мелко порезанный чеснок, добавить яйца и уксус. Всё тщательно перемешать и соединить с курицей. Перцы очистить разрезать на половинки и нафаршировать курицей. Выложить на тарелку и посыпать зеленью. Это сообщение отредактировал best - 10.10.2007 - 15:47 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.10.2007 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 25.10.2007 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 7.11.2007 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
Осенняя курочка
источник- один немецкий журнал, не помню какой. Нам понадобится: 150 гр. лука 30 гр. Сушеных томатов 12 куриных ножек (у меня были ляшечки, разрубила на 2 части) 12 маленьких веточек розмарина соль, белый перец 8 ст. л. ОМ 1 ч.л. порошка паприки 100 мл. белого вина (на свой вкус, я не использовала) 400 мл. овощного или куриного бульона 600 гр. Тыквы 600 гр. Картофеля 50 гр колбасы хоризо тонкими кружками (понятия не имею, что это такое, заменила сырокопченой ветчиной, типа Пармской кожура от половинки апельсина 50 гр кедровых орешков ½ пучка петрушки Разогреть духовку на 200 град. 1.Лук порезать тонкими кубиками, томаты- на полоски. У ножек обрезать кончик, так, чтобы оголилась косточка, т.е. отрезается только кожица, вставить розмарин под кожуру, посолить, поперчить. Ножки обжарить в 4 ст.л. ОМ до золотистого цвета, снять со сковороды. Лук, томаты с порошком паприки слегка поджарить и убрать сковороду с огня. 2. У тыквы удалить косточки, картошку почистить, всё это нарезать на шайбы, толщиной примерно ½ см. Присолить, но только немного, т.к. бульон солёный. Смешать с томатно-луковой смесью и ветчиной в большой огнеупорной форме. Залить бульоном и положить сверху куриные ножки. Запекать в духовке 40-45 минут. Желательно изредка поливать соусом. 3. Апельсин тонко почистить и нарезать кожуру на тонкие полоски. Орешки подсушить на сухой сковороде, затем крупно порубить. Пертушку так-же крупно нарезать и смешать с оставшимся ОМ, орешками, щепоткой соли и полосками апельсиновой кожуры. Посыпать этой ароматной смесью блюдо перед подачей на стол. Приятного аппетита! Мои примечания: к сожалению, розмарин мне не удалось найти, поэтому готовила без него. рецепт от этого не пострадал. Вместо белого перца использовала чёрный. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2007 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Evita Ира, я твою шикарную курочку как увидела, ты тогда еще рецепт не поставила, тут же свою в духовке запекла, у меня как раз крылья без дела лежали и тыквы кусок .
|
Evita |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
light225
ой, серьёзно? Спасибо за комплимент! Ну, вкусно было? Ты так тоже попробуй, очень ароматно!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Крылья "Осенний аромат"
Навеяно курицей от Evita-Ира и не приходящей к нам осенью В наш "осенний день" так светило солнце, что половина фотографий засвечена. |
неженка |
Показать ссылку этой темы 13.11.2007 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
Lemon Chicken with Guacamole Sause
Этот замечательный рецепт я нашла в книге Linda Fraser"Quick and easy chicken".Изысканно и очень вкусно.Если Вы попробуете сделать эту курочку,то ОБЯЗАТЕЛЬНо подавайте её с гуакамоле соусом и печёными помидорами.( я подавала с обыкновенными помидорами,так как просто забыла о том,что помидоры нужно запечь ,а когда спохватилась уже было поздно).Если эту курочку с соусом кушала моя дочка,то это значит ,что ОЧЕНЬ ВКУСНо,потому что она у меня такой"фрукт",который очень перебирает в еде. Нам нужно: Для маринада: сок 2 лимонов 3 ст.л оливкового масла( у меня было растительное) 2 зубчика ченока( через чеснокодавку) 4 куриные грудки(весом примерно 200 г каждая) 2 больших помидора(порезанного пополам) соль и перец свежий кориандр для украшения(у меня была петрушка) масло для жарки Для соуса Гуакамоле: 1 мягкое авокадо 4 ст.л сметаны 3 ст.л свежевыжатого лимонного сока 1\2 ч.л. соли 50 мл воды 1.Смешать все игридиенты для маринада,куриное филе положить в миску и залить маринадом.Оставить в холодильнике минимум на 1 час,лучше если оставить на ночь. 2.Сложить все ингридиенты для соусав блендер и хорошенько смешать.Поставить в прохладное место. 3.Филе вынуть из маринада и обжарить с обеих сторон на растительном масле. 4.Помидоры посолить и поперчить и запечь на гриле или в духовке на протяжении 5-7 минут. 5.Подавать куриное филе с половинкой помидораи соусом гуакамоле. Приятного аппетита! |
talinuta |
Показать ссылку этой темы 14.11.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 418 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Молдова |
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКИ В СОУСЕ
(всего оценок: 2 ) Что нужно: куриные окорочка - 250 г маргарин - 300 г шпик - 100 г морковь - 100 г лук репчатый - 200 г бульон куриный - 250 г рис - 300 г сливы свежие - 300 г или сушеные - 150 г изюм - 100 г крахмал кукурузный - 10 г соль перец молотый Что делать: Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук. Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал. Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды. Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились. Приятного аппетита! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
KOK |
Показать ссылку этой темы 21.11.2007 - 03:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 387 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 551 Регистрация: 11.10.2005 Откуда: г. Иркутск |
Очень симпатичный рецепт, надо попробовать. |
||
Irynka |
Показать ссылку этой темы 7.12.2007 - 01:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 424 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 802 Регистрация: 12.05.2006 Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover) |
Окорочка под луково-чесночной шубой.
6 окорочков, соль, перец, специи для курицы, 2-3 лукавицы, 3-4 зубка чеснока, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. сметаны. Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим. Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут. В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем. Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится. |
Twins |
Показать ссылку этой темы 19.12.2007 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 191 Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Одесса |
Привожу рецепт «быстрого Сациви»
Необходимые продукты: Курица (чем жирнее и больше, тем лучше) 0,5 литр-я банка чищенных грецких орехов 1 большая или 2 средние луковицы (не красные!) 4-5 средних зубчиков чеснока 2 ст. ложки Хмели –Сунели (лучше Камис) 1 десертная ложка виноградного уксуса маленькая щепотка красного перца Курицу разделить на порционные куски, сварить по стандартной схеме «прозрачного бульона». Соль, душистый перец по вкусу. Заправка. Грецкие орехи смолоть и залить горячим куриным бульоном. Консистенция – кефир (не обязательно использовать весь полученный бульон). Лук потереть на крупной терке, сразу добавить в него уксус, что бы заправка не приобрела серо-зеленый цвет. Чеснок выдавить через мелкую чесночницу. Количество чеснока должно быть таким, что бы он не перебивал основной вкус. Все ингредиенты смешиваем, добавляем специи. Заливаем курицу заправкой и ставим на самый «медленный огонь». Как только появились первые «бульки», сразу выключаем. Ждем пока остынет - и в холодильник на 5-6 часов. Подавать охлажденным. Обращаю ваше внимание, что в рецепте присутствует красный перец, который имеет тенденцию «настаиваться», по этому осторожно с количеством. Фоток пока нет, обещаю исправиться Это сообщение отредактировал Twins - 19.12.2007 - 20:24 |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 23.12.2007 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ*.
1 утка весом 2 кг 100г чернослива без косточек 3-4 яблока сушеная зелень тимьяна 1 ст.л. меда соль, перец по вкусу картофель для гарнира Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Утку тщательно вымыть снаружи и внутри, обсушить.Нафаршировать утку яблоками, черносливом и тимьяном. Разрез зашить. Положить утку на спинку и сделать на грудке частые диагональные надрезы. Натереть утку солью и перцем, смазать медом. Картофель очистить, вымыть и обсушить. Разогреть духовку до 190 град. Утку поместить в утятницу грудкой вниз. По бокам выложить картофель. Накрыть крышкой. Поставить в духовку и запекать 1 час. Вынуть из духовки, выделившийся жир слить в миску. Вернуть утку в духовку грудкой вверх, полив 2 ст.л. жира и готовить без крышки еще 1 час. * по мотивам рецепта из журнала Гатрономъ |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 24.12.2007 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Поделюсь рецептом из друзской кухни.Правда,возни довольно много,но это стоит того.
Мадфуне(фаршированная курица в тесте) 2 куриных окорочка без кости 300 г фарша 3/4 стакана вареного риса 100 г кедровых орешков(можно других) соль,специи-по вкусу 1 большой мясистый помидор 2 квадратных куска фольги раст.масло Тесто: 2 стакана муки 0,5 ч.л. соли 1 ч. л. сахара 0,5 ст.л. сухих дрожжей четверть стакана раст.масла вода Прослойка: 3 больших луковицы соль,черный перец молотый барбарис(сумак) Лук порезать толстыми полукольцами и тушить на слабом огне в масле до мягкости.За 5 минут до готовности добавить специи. Для теста смешать сухие ингредиенты,добавить масло и воду-столько,чтобы получилось эластичное тесто и не липло к рукам.Дать подойти. Фарш потушить до готовности.Добавить рис,орешки,тертый помидор(без кожуры) и специи по вкусу,немного масла.Размешать. Кусок фольги смазать маслом.На край фольги,ближе к себе положить кусок мяса,на него-"колбаску" из фарша,накрыть мясом,завернуть в фольгу,как если бы мы заворачивали голубцы.Получаются довольно толстые "колбаски".(Эти полуфабрикаты можно замораживать). Выложить в глубокую сковороду,налить воды не полностью покрывая "колбаски",накрыть крышкой и тушить на слабом огне час,переодически переворачивая.Затем немного остудить.Освободить от фольги. Тесто разделать на два шара размером с яблоко.Раскатать(не толсто) в овал,положить на него вдоль ст.л. лука,сверху-мясо,затем опять лук и,начиная сверху,"запеленать" все. Хвостик теста снизу подсунуть под низ. Выложить на противень,наколоть вилкой и выпекать при 180 градусах до зарумянивания теста. В разрезе |
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |