Готовим вкусно, готовим дома() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Готовим вкусно, готовим дома() |
lera85 |
Показать ссылку этой темы 17.11.2018 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 89 Спасибок: 1 Пользователь №: 92 128 Регистрация: 19.02.2018 Откуда: Неизвестно |
Насчет языка, я в ресторане попробовала на гриле. Так, что взяла рецепт выше, а потом на редмонтовской гриль положила, сервировала с салатом, очень вкусно.
|
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 18.11.2018 - 03:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Перцы, фаршированные булгуром
Перец болгарский 3-4 шт Лук репчатый 1/2 шт Чеснок 3-4 зубчика Булгур 100 г Оливковое масло для жарки Зелень (петрушка, тимьян, кинза) по вкусу Соль, перец по вкусу Сварить булгур, немного не доварив. Мелко нарезать луковицу и чеснок, поджарить на оливковом масле до золотистого цвета, смешать с булгуром. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить Перец разрезать пополам, удалить семена и перегородки В форму для запекания выложить перец, на дно налить немного воды Разложить булгур по перцам, полить оливковым маслом Закрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 24.11.2018 - 03:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Хлеб на йогурте
Дрожжи 1 ч.л. Мука 350 г Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Йогурт натуральный 120 г Молоко 140 мл Масло раст.1ст.л. Все ингредиенты сложить по инструкции к ХП выпекать на режиме Диетический, размер булки Маленькая, корочка Цвет средний |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 24.11.2018 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Филе куриное "Свиные кусочки"
филе куриное (грудка) 0,5 кг лимон 1/2 шт сода 1 ч. л. крахмал 1 ст. л. соль по вкусу мука (для панировки) - 3-4 ст.л. Растительно масло для жарки Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и сбрызнуть лимонным соком, добавить соду и крахмал. Всё хорошо перемешать. Оставить на 20 минут промариноваться. Затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить в один слой на растительном масле со всех сторон, чтобы образовалась румяная корочка. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 25.11.2018 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Кекс «Столичный»
масло сливочное 100 г сахар 100 г яйцо 2 шт мука 170 г Крахмал 30 г разрыхлитель 10 г соль 1 щепотка изюм 50-70 г сахарная пудра Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, соль, ванильный сахар и продолжать взбивать до однородности Изюм промыть, обсушить, смешать с посеянной мукой и разрыхлителем. Перемешать ложкой. Переложить в прямоугольную силиконовую форму для выпекания Выпекать на режиме конвекция 180 градусов с предварительным разогревом 15 минут, затем достать сделать посередине продольный разрез глубиной 1,5-2 см Продолжить выпекать еще минут 25-30 Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 1.12.2018 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Хлеб домашний
Дрожжи 1,5 ч.л. Мука по 1 ст.л.: Ячменная, Пшеничная-обойная, Соевая, Ржаная, Гречневая, Кукурузная, Льняная, Овсяная Мука пшеничная досыпать до 500 г Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Кардамон молотый 1,5 ч.л. Пажитник молотый 1,5 ч.л. Масло не рафинированное 1,5 ст.л. Вода 330 мл Все сложить в ХП выпекать режим основной размер булки средняя |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 2.12.2018 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Свиные ребра в горчично-медовом соусе
Копченые ребра 1 кг Зерновая горчица 2 ст.л. Мед 1 ст.л. Кетчуп для гриля 2 ст.л. Перец-чили 1 стручок В пиале смешать горчицу, кетчуп и мед, добавить мелко нарезанный перчик Копченые ребра нарезать порционно по 1-2 шт Смазать с обеих сторон соусом и запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 2.12.2018 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Хлеб домашний с кардамоном и пажитником
Дрожжи 1,5 ч.л. Мука по 1 ст.л.: Полбяная, Амарантовая, Конопляная, Тыквенная, Ячменная, Пшеничная-обойная, Соевая, Ржаная, Гречневая, Кукурузная, Льняная, Овсяная, Зерна пшеницы пророненные сухие 3 ст.л. Мука пшеничная досыпать до 500 г Соль 1,5 ч.л. Сахар 1,5 ст.л. Кардамон молотый 1,5 ч.л. Пажитник молотый 1,5 ч.л. Масло не рафинированное 1,5 ст.л. Вода 330 мл Все сложить в ХП выпекать режим Диетический размер булки средний |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 3.12.2018 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Блины с начинкой
Блины: Мука 2 ст. Молоко 3 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст.л. Масло растительное 2 ст.л. Соль ¼ ч.л. Сода ½ ч.л. Лимонная кислота ¼ ч.л. Муку просеять в миску, развести молоком, добавить желтки, сахар, масло, соль. Соду, лимонную кислоту развести в ½ ст.воды Добавить взбитые в пену белки, осторожно перемешать и сразу выпекать Начинка: Яйцо 4 шт. Язык говяжий вареный 250-300 г (по рецепту соленый говяжий язык) Шампиньоны свежие 4 шт. Лук репчатый 1/2 головки Яйцо отварить, нарезать не очень мелким кубиком Лук нарезать мелким кубиком, шампиньоны почистить, нарезать кубиком, обжарить с луком Язык нарезать средним кубиком Начинку перемешать, нафаршировать блины |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 3.12.2018 - 13:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Рыбные "конфетки"
тесто слоеное дрожжевое 2 пластины (200 г) кета стейк 2 кусочка, соль и перец по вкусу, сок лимона 1 ч.л. 2 ч.ложки сливочного масла Кусочки рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, обжарить с одной стороны на сухой сковороде (отложить для остывания) Подготовить тесто: слегка раскатать в размер чуть больше размера рыбы, отрезать полоски теста по длинной стороне в 1 см Рыбу подсушенной стороной положить на прямоугольник из теста и сформировать конфетку ( с открытым верхом), отрезанными полосками теста "завязать" концы "конфеты" Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Когда все пропечется на рыбку положить по чайной ложке сливочного масла |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.12.2018 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ух ты, как красиво , рыбные конфетки выглядят сногсшибательно и идея подачи оригинальная .
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Люблютворить | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 12.12.2018 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Хлеб с кленовым сиропом
Дрожжи 1.5 ч.л. Мука пшеничная 300 г Мука гречневая 60 г Мука кукурузная 60 г Соль 2 ч.л. Сахар 2 ст.л. Масло оливковое 2 ст.л. Пшеница пророщенная 1 ст.л. Кленовый сироп 1 ст.л. Вода 330 мл Все ингредиенты сложить в ХП. Режим выпечки "Основной" размер средний |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 18.12.2018 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Пирожное а-ля "Сант Оноре"
слоеное тесто 300 г (3 пластины) Для заварного теста: вода 150 мл сливочное масло 75 г щепотка соли мука 2/3 ст. (75 г) яйцо 2 шт Для творожного крема: Масло 75 г Сахарная пудра 45 г Сыр сливочный творожный 1 б (140 г) Для карамели: сахар — 100 г вода — 2 ст.л. Достаем слоеное тесто из морозильной камеры, а пока оно оттаивает готовим заварное В сотейник наливаем воду, кладем ломтики сливочного масла и ставим на огонь. Доводим до кипения, после закипания всыпаем просеянную муку, смешанную со щепоткой соли, тщательно перемешиваем, остужаем. Добавляем яйца по одному. Выдавливаем тесто с помощью кондитерского мешка, а кончики профитролей приглаживаем смоченным в воде пальцем. Ставим профитроли в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пластины теста нарезать на прямоугольники (всего 9), перекладывать на противень, накалываем вилкой по всей поверхности Две стороны прямоугольника очерчиваем полоской заварного теста, отступив от краев. Ставим в духовку на 25 минут при все тех же 200 градусах. После выпекания полностью остужаем. Готовим творожный крем Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры. Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить. Варим простую карамель и осторожно окунаем верхушки профитролей, заполненных кремом, даем стечь излишкам Этим же кремом заполняем внутреннюю часть основы. Немного карамели на дно профитролей, и крепим их вдоль одного из заварных бортов пирожного. Другой борт покрываем волной из оставшегося крема |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 19.12.2018 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Кармашек из свинины
свиная шея 500 г бекон внарезку 200 г (10 полосок) шампиньоны свежие 200 г лук репчатый 1/2 шт смесь перцев, соль по вкусу горчица столовая 1 ст.л. чеснок 1 зубчик растительное масло для жарки 2 ст.л. помидор 1 шт сыр моцарелла для пиццы 70-100 г Свиную шею разрезать в пласт, отбить Лук и шампиньоны очистить, нарезать не очень мелким кубиком, обжарить на растительном масле Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с горчицей и намазать на мясо, слегка посолить, поперчить На половину отбитого мяса выкладываем обжаренные грибы, нарезанный кружками помидор и сыр. Накрыть второй половиной мяса Укладываем на лист фольги ровным слоем половину бекона, фаршированное мясо и сверху вторую половину бекона Закрываем фольгой и запекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке минут 50 За 10 минут до готовности убрать фольгу сверху |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 20.12.2018 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Свинина, тушеная в пиве
Свинина (окорок б/к) 600 г Сухой кляр 3-4 ст.л. Репчатый лук 1 головка Помидор 2 шт Пиво 250-300 мл Соль 1 ч.л. Перец черный свежемолотый 1/4 ч.л. Паприка 1 ч.л. Дижонская горчица 3 ч.л. Коричневый сахар 1-1,5 ч.л. Растительное масло для жарки Мясо целым куском обвалять в сухом кляре, обжарить на растительном масле на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Вынуть мясо на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить сахар, горчицу, паприку, соль, перец Вернуть мясо в сковороду Помидоры очистить от кожицы, нарезать крупными кусками (на 8 частей) и добавить к мясу. Вливаем пиво и оставляем тушиться на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой минут 50. Соус пробить блендером и можно загустить одной-двумя чайными ложками сухого кляра, хорошо размешать и довести до кипения. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 22.12.2018 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Минтай с апельсиновым маслом
6 кусочков филе минтая 600 г 70-100 г сливочного масла 5-7 веточек тимьяна тертая цедра 1 апельсина 2 зубчика чеснока 1/4 ч. л. молотого острого красного перца 1 ч. л. лимонного сока соль, свежемолотый черный перец по вкусу Оборвать листья тимьяна с веточек. Очистить чеснок и очень мелко порубить Нарезать сливочное масло небольшими кубиками. Разогреть сковороду на медленном огне, выложить сливочное масло и растопить. Когда масло растает, добавить листочки тимьяна. Держать сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Снять с огня, добавить апельсиновую цедру и немного посолить. Перелить масло в мисочку и оставить, пока готовится рыба. Филе минтая промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком. В сковороду, на среднем огне, добавить чеснок и острый перец, жарить, помешивая, примерно минуту, до появления аромата. Положить в сковороду филе и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. Полить филе апельсиновым маслом, немного прогреть. Переложить рыбу на тарелку, полить маслом со сковороды. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 23.12.2018 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Плов из Девзира
Баранина мякоть 300 г Рис Девзира 1 ст. Лук 1 шт Морковь 1 шт Чеснок 1 головка Масло хлопковое 100 мл Специи для плова, соль по вкусу Рис часа за 2 заливаем водой. Мясо разрезаем на порционные куски, лук полукольцами, морковь соломкой. Установить на плиту казан и включить огонь под ним на максимум, налить масло и прогреть казан. Жарить лук, время от времени помешивая, до сильного зарумянивания Опускаем в казан кусочки баранины и продолжаем жарить дальше (на максимальном огне) примерно 3-5 минут, затем добавляем морковную соломку, даем прогреться ей 2-3 минуты. Жарим до полуготовности. Можно помешивать содержимое казана, но аккуратно, чтобы не поломать морковную соломку. Доливаем холодную воду, чтобы она покрыла содержимое и доводим жидкость до закипания. Уменьшаем огонь до уровня, чтобы зирвак едва кипел. Добавляем специи для плова, накрываем крышкой и тушим минут 30 Выкладываем тщательно промытый рис, доливаем воду, чтобы она была выше уровня риса на 1 см Включаем огонь на полную мощность, чтобы рис закипел, уменьшаем огонь и варим до готовности риса минут 25 Аккуратно перемешать шумовкой плов в казане. Выкладываем готовый плов на круглое сервировочное блюдо. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 24.12.2018 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
"Медовое блаженство"
Для теста: Мука — 400 г Молоко — 45 г Растительное масло — 45 г Мёд — 30 г Сахар — 150 г Сода — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт Для крема: Молоко — 500 г Мёд — 75 г Сахар — 75 г Манная крупа — 60 г Сливочное масло — 200 г Шоколад тёмный — 100 г Для пропитки: Сахар 100 г Вода 100 г Дважды просеять муку с содой В сотейнике сложить молоко, масло растительное, сахар и мёд Всё это поставить на средний огонь до растворения сахар и мёда Убрать с плиты и остудить. Добавить смесь муки в несколько заходов. В самом конце добавить яйцо Поделить тесто на две части, придать форму квадрата или прямоугольника толщиной 2 см и убрать в холодильник на 15 минут. Затем достать и раскатать между листами пергамента до толщины 3-5 мм. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, до лёгкой румяности, примерно 5 минут. Готовим крем. Снова в сотейнике собираем молоко, мёд и сахар. Доводим массу в сотейнике до кипения и убираем с огня. Осторожно всыпаем манную крупу, при этом постоянно помешивая лопаткой. Дальше возвращаем на слабый огонь и постоянно мешаем. Варим крем до тех пор, пока он не начнёт хорошо обволакивать лопатку. Переливаем его в холодную миску и накрываем пленкой в контакт и остужаем Сливочное масло режем на кусочки и постепенно вводим в крем добавляем пару капель жёлтого красителя, чтобы получить медовый цвет Растопить тёмный шоколад на водяной бане (отложить столовую ложку шоколада). Отложить треть крема в отдельную миску и влить горячий шоколад (получится 2/3 обычного крема и 1/3 шоколадного), убрать в холодильник для загустения Дальше поделить каждый корж на две части по ширине. Смазать один из них тонким слоем шоколада. Варим сироп для пропитки Для этого просто доводим до кипения в сотейнике воду и сахар, когда сахар растворится, убираем сотейник с плиты (можно добавить 50 мл коньяка) Теперь смажем тщательно силиконовой кисточкой три коржи с двух сторон (кроме нижнего, у которого одна сторона покрыта шоколадом). Собираем коржи Внизу корж с шоколадом. Дальше слой обычного крема. Накрываем коржом, шоколадный крем. Снова корж и обычный крем. Сверху финальный корж. Аккуратно прижимаем коржи, чтобы распределить крем и соединить всё. Можно положить сверху разделочную доску на 1-2 минуты. Затем заматываем плёнкой. Дать ему постоять в холодильнике ночь, снимаем пленку, срезаем края острым ножом и нарезаем на желаемые порции. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем остатками крема. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 25.12.2018 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Запеченная куриная грудка с полентой
Филе куриной грудки 2 шт Бекон внарезку 100 г Лук шалот 3 шт Для поленты: 1/2 стакана поленты 2 ст.воды 50 г сливочного масла 1 ч.л. сухих итальянских трав Щепотка соли Для рассола: Растительное масло 1-2 ст.л. Зубчик чеснока 1-2 шт Соль, перец по вкусу Специи по вкусу (зира, кориандр, базилик, тимьян) Для соуса: 200 мл сливок жирностью 20% 50-70 г сыра 1 зубчик чеснока Соль, перец по вкусу В кипящую подсоленную воду засыпаем итальянские травы и тонкой струйкой всыпаем поленту, после закипания варим 2-3 минуты, добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем. Форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем поленту, сверху тоже накрываем пленкой и остужаем (можно варить накануне). В миску наливаем растительное масло, подогреваем слегка, туда натираем на мелкой терке чеснок и размолотые в ступке специи, соль, перец. Пусть настаивается минут 10. Процеживаем и шприцуем мясо. Оставшимся специями натираем мясо сверху. На противень укладываем бумагу для выпечки, на нее разрезанные на четвертинки луковички шалота. Сверху выкладываем куриную грудку и накрываем ее беконом внахлест. Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 20. Пока запекается грудка готовим соус: Сливки доводим почти до кипения, натираем на мелкой терке чеснок, добавляем соль, перец и натертый сыр. Помешивая, варим до загустения минуты 2-3. Поленту нарезаем произвольно и обжариваем на разогретой сковороде (можно под грилем). |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 26.12.2018 - 12:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Стейки из свинины с тыквенным соусом
Свинина (шея) 2 стейка (300-400 г) тыква 300 г лук репчатый 1/2 шт. сметана 100 г масло сливочное 75 г масло растительное 50 мл помидоры черри 4 шт лавровый лист 1 шт укроп, петрушка, кинза, базилик по вкусу соль, черный перец по вкусу Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом. Посыпаем стейки солью и черным перцем со всех сторон и обжариваем мясо до готовности. Тыкву очищаем и нарезаем на кубики. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем тыкву до мягкости под закрытой крышкой. Приготовим соус: Очищаем репчатый лук и нарезаем не очень мелким кубиком. Добавляем к тыкве сметану, кусочек сливочного масла, солим и перемешиваем. Бросаем лавровый лист, лук, посыпаем крупно нарезанной зеленью, накрываем крышкой и доводим до готовности еще 10 минут. Затем отправляем в сковороду три цельных помидора черри и снова накрываем крышкой. Перекладываем соус в сковороду к мясу, перемешиваем и оставляем томиться 5-7 минут. |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 30.12.2018 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Закусочные фондан на завтрак
Яйцо 2 шт Ветчина 50 г Багет 2 ломтика Соль, перец по вкусу Растительное масло для жарки Ветчину нарезать соломкой, обжарить на сковороде В багете вынуть мякиш, поставить бочонки на сковороду, вылить в середину яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и поджаривать минуты 2 Затем перевернуть и прожарить еще пару минут |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 31.12.2018 - 06:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Селедка под шубой
Филе малосольной селедки 400 г Икра сельди пробойная 150 г Свекла 3 шт Картофель 3 шт Морковь 3 шт Яйца куриные 3 шт Майонез по вкусу Картофель, морковь, свеклу и яйца сварить, остудить, почистить Филе сельди нарезать мелким кубиком В салатник укладывать слоями: Натертый картофель, селедка, морковь, яйцо Натертый картофель, икра сельди, морковь, яйцо Натертый картофель, селедка, морковь, яйцо Каждый слой смазывать тонким слоем майонеза (майонез выложить в целлофановый пакетик, отрезать кончик и поливать слои салата) Последним слоем укладываем свеклу, смазываем майонезом, украшаем по вкусу |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 31.12.2018 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Королевские цветы
Картофель вареный 2 шт Ветчина 150 г Кукуруза 1 б. (200 г) Огурец свежий 1 шт Корейская морковь 150 г Майонез по вкусу Выкладываем слоями: Натертый на крупной терке картофель, нарезанная соломкой ветчина, нарезанный соломкой свежий огурец, кукуруза (выкладываем всю) Затем все слои повторить Каждый слой смазывать тонким слоем майонеза (майонез выложить в целлофановый пакетик, отрезать кончик и поливать слои салата) Последним слоем укладываем корейскую морковку, украшаем по вкусу (можно сделать цветы из плавленного сыра пластинками или готовыми розочками из сыра) |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 3.01.2019 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Стейки кеты с ароматом копчения
стейк кеты 2 шт соль, перец по вкусу Стейки посолить, поперчить Накрыть крышкой, под крышку вставить трубку, , засыпать в прибор щепу, поджечь, нагнать дым. Подержать стейки в дыму минут 5. Обжарить на сковороде гриль. Можно уже готовые стейки также уложить на блюдо, накрыть крышкой и проделать ту же процедуру с дымом |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 6.01.2019 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ С КЛУБНИЧНО-ЧЕРЕШНЕВЫМ ЖЕЛЕ
Для бисквита: яйцо 2 шт сахар 100 г какао 8 г масло сливочное 100 г кефир 120 г мука 140 г разрыхлитель теста с ванилином 12 г краситель "red" 2 ч.л. кольцо диаметром 18 см Для желе: клубника (свежая или замороженная) 400 г черешня 100 г (свежая или замороженная) сахар по вкусу у меня 70 г пектин 5 г желатин 10 г вода 30 г Для сливочного мусса со сгущенным молоком: творожный сыр - 250 г сгущенное молоко 150 г желатин 14 г вода 50 г сливки 33% (взбитые до жестких пиков) 400 г Для ганаша: тёмный шоколад 150 г сливочное масло 50 г сливок 33% 30 г Бисквит: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленного сливочное масло и кефир, все взбить, добавить какао, краситель и муку с разрыхлителем, экстракт ванили, все перемешать тщательно, чтобы не было комочков. Выпекать в кольце диаметром 18 см. Края формы смазать маслом. Духовку нагреть до 190 градусов С, выпекать примерно 30-35 минут. Бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и дать полежать в холодильнике, минимум часа два, лучше ночь, разрезать на две части. Желе: Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Ягоды помыть, клубнику порезать, добавить черешню, сахар смешанный с пектином, проварить на огне 2-3 минуты, добавить замоченный желатин. Все перемешать. Дать остыть. Кольцо 18 см затянуть плёнкой, проложить бордюрной лентой и вылить желе в кольцо. Поставить в морозилку минимум на 2 часа. Сливочный мусс со сгущенным молоком: Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Творожный сыр соединить со сгущеным молоком, небольшую часть сыра разогреть в микроволновой печи и соединить с заранее замоченным желатином, перемешать, чтобы желатин разошёлся. Сливки взбить до жёстких пик. Все соединить со взбитыми сливками. Сборка: В кольце 18 см, проложить бордюрную ленту. Уложить первый корж, затем треть мусса, слой желе, опять треть мусса, корж и опять треть сливочного мусса. Поставить в холодильник для стабилизации, лучше на ночь. Ганаш: Тёмный шоколад растопить на водяной бане, добавить 50 г сливочного масла и 30 г сливок, все перемешать и покрыть торт сверху и по краям, украсить по вкусу. |
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2019 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Наверное тортик с новогоднего стола ? Обожаю Красный бархат!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2019 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Люблютворить
Ирина, сколько красивых и вкусных блюд, прямо глаза разбегаются . А чем украшена Шуба, это маленький перец? |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 16.01.2019 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Ага, маринованный перчик Чили пири-пири )))
Помидоры с сыром помидоры 2 шт сыр 80 г чеснок 1 зубчик перец сладкий 1/2 шт майонез 50-60 г соль по вкусу листья салата Помидоры помыть, срезать верхнюю часть и удалить перегородки с семенами. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке (часть сыра оставить для оформления), добавить мелко нарезанный сладкий перец, заправить майонезом и перемешат Подготовленные помидоры посыпать изнутри солью и наполнить фаршем. Сверху посыпать оставленным сыром. Выложить на листья салата. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 16.01.2019 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Зразы картофельные
картофель 400 г яйцо 1 шт шампиньоны 2 шт (50 г) лук репчатый по вкусу крабовые палочки 1 п (100 г) Масло растительное для жарки Сухой кляр 4 ст.л. Соль, перец по вкусу Шампиньоны, лук очистить и и нарезать кубиком, обжарить на растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета Добавить нарезанные крабовые палочки, посолить, поперчить по вкусу, немного обжарить Очищенный картофель отварить, слить воду, обсушить, приготовить картофельное пюре, добавить яйцо, хорошо перемешать Разделить на 4 порции, сформовать лепешки, на середину выложить фарш, края соединить и придать форму зразы Запанировать в кляре и обжарить на растительном масле на разогретой сковороде до золотистой корочки |
Люблютворить |
Показать ссылку этой темы 20.01.2019 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 165 Спасибок: 426 Пользователь №: 50 081 Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Дальний Восток |
Запеченные куриные крылья в яблочной глазури
крыло куриное 800 г осветленный яблочный сок 0,5 л мед светлый 1 ст.л. цедра и сок 1 лимона 2 см свежего корня имбиря Яблоко 2 шт топленое масло соль, свежемолотый черный перец по вкусу Крылья натереть солью и перцем, залить яблочным соком и оставить мариноваться 2 часа при комнатной температуре. Яблоки нарезать на четвертинки, посолить, поперчить, смазать маслом Крылья вынуть, обсушить, обмазать топленым маслом Сок слить в сотейник, добавить очищенный, нарезанный слайсами имбирь, выпарить на сильном огне. Имбирь вынуть, посолить, поперчить, добавить мед, цедру и сок лимона, выпарить еще Противень застелить фольгой, установить решетку, выложить на нее крылья, и яблоки. Запекать при температуре 220 градусов 10 минут. Во время запекания пару раз перевернуть крылья Уменьшить температуру до 180 градусов, обмазать крылья яблочной глазурью и запекать до готовности (примерно 30 минут) раз в 5 минут смазывая глазурью (яблоки тоже) |
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » |