| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 18.12.2018 - 08:25 |
Пирожное а-ля "Сант Оноре"![]() слоеное тесто 300 г (3 пластины) Для заварного теста: вода 150 мл сливочное масло 75 г щепотка соли мука 2/3 ст. (75 г) яйцо 2 шт Для творожного крема: Масло 75 г Сахарная пудра 45 г Сыр сливочный творожный 1 б (140 г) Для карамели: сахар — 100 г вода — 2 ст.л. Достаем слоеное тесто из морозильной камеры, а пока оно оттаивает готовим заварное В сотейник наливаем воду, кладем ломтики сливочного масла и ставим на огонь. Доводим до кипения, после закипания всыпаем просеянную муку, смешанную со щепоткой соли, тщательно перемешиваем, остужаем. Добавляем яйца по одному. Выдавливаем тесто с помощью кондитерского мешка, а кончики профитролей приглаживаем смоченным в воде пальцем. Ставим профитроли в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Пластины теста нарезать на прямоугольники (всего 9), перекладывать на противень, накалываем вилкой по всей поверхности Две стороны прямоугольника очерчиваем полоской заварного теста, отступив от краев. Ставим в духовку на 25 минут при все тех же 200 градусах. После выпекания полностью остужаем. Готовим творожный крем Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры. Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить. Варим простую карамель и осторожно окунаем верхушки профитролей, заполненных кремом, даем стечь излишкам Этим же кремом заполняем внутреннюю часть основы. Немного карамели на дно профитролей, и крепим их вдоль одного из заварных бортов пирожного. Другой борт покрываем волной из оставшегося крема |