Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 25.12.2018 - 02:03
Запеченная куриная грудка с полентой

Филе куриной грудки 2 шт
Бекон внарезку 100 г
Лук шалот 3 шт
Для поленты:
1/2 стакана поленты
2 ст.воды
50 г сливочного масла
1 ч.л. сухих итальянских трав
Щепотка соли
Для рассола:
Растительное масло 1-2 ст.л.
Зубчик чеснока 1-2 шт
Соль, перец по вкусу
Специи по вкусу (зира, кориандр, базилик, тимьян)
Для соуса:
200 мл сливок жирностью 20%
50-70 г сыра
1 зубчик чеснока
Соль, перец по вкусу
В кипящую подсоленную воду засыпаем итальянские травы и тонкой струйкой всыпаем поленту, после закипания варим 2-3 минуты, добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем.
Форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем поленту, сверху тоже накрываем пленкой и остужаем (можно варить накануне).
В миску наливаем растительное масло, подогреваем слегка, туда натираем на мелкой терке чеснок и размолотые в ступке специи, соль, перец. Пусть настаивается минут 10.
Процеживаем и шприцуем мясо. Оставшимся специями натираем мясо сверху.
На противень укладываем бумагу для выпечки, на нее разрезанные на четвертинки луковички шалота. Сверху выкладываем куриную грудку и накрываем ее беконом внахлест. Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 20.
Пока запекается грудка готовим соус: Сливки доводим почти до кипения, натираем на мелкой терке чеснок, добавляем соль, перец и натертый сыр. Помешивая, варим до загустения минуты 2-3.
Поленту нарезаем произвольно и обжариваем на разогретой сковороде (можно под грилем).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)