| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 25.12.2018 - 02:03 |
Запеченная куриная грудка с полентой![]() Филе куриной грудки 2 шт Бекон внарезку 100 г Лук шалот 3 шт Для поленты: 1/2 стакана поленты 2 ст.воды 50 г сливочного масла 1 ч.л. сухих итальянских трав Щепотка соли Для рассола: Растительное масло 1-2 ст.л. Зубчик чеснока 1-2 шт Соль, перец по вкусу Специи по вкусу (зира, кориандр, базилик, тимьян) Для соуса: 200 мл сливок жирностью 20% 50-70 г сыра 1 зубчик чеснока Соль, перец по вкусу В кипящую подсоленную воду засыпаем итальянские травы и тонкой струйкой всыпаем поленту, после закипания варим 2-3 минуты, добавляем сливочное масло, хорошо размешиваем. Форму выстилаем пищевой пленкой, выкладываем поленту, сверху тоже накрываем пленкой и остужаем (можно варить накануне). В миску наливаем растительное масло, подогреваем слегка, туда натираем на мелкой терке чеснок и размолотые в ступке специи, соль, перец. Пусть настаивается минут 10. Процеживаем и шприцуем мясо. Оставшимся специями натираем мясо сверху. На противень укладываем бумагу для выпечки, на нее разрезанные на четвертинки луковички шалота. Сверху выкладываем куриную грудку и накрываем ее беконом внахлест. Запекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке минут 20. Пока запекается грудка готовим соус: Сливки доводим почти до кипения, натираем на мелкой терке чеснок, добавляем соль, перец и натертый сыр. Помешивая, варим до загустения минуты 2-3. Поленту нарезаем произвольно и обжариваем на разогретой сковороде (можно под грилем). |