Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 20.01.2019 - 04:28
Запеченные куриные крылья в яблочной глазури

крыло куриное 800 г
осветленный яблочный сок 0,5 л
мед светлый 1 ст.л.
цедра и сок 1 лимона
2 см свежего корня имбиря
Яблоко 2 шт
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Крылья натереть солью и перцем, залить яблочным соком и оставить мариноваться 2 часа при комнатной температуре.
Яблоки нарезать на четвертинки, посолить, поперчить, смазать маслом
Крылья вынуть, обсушить, обмазать топленым маслом
Сок слить в сотейник, добавить очищенный, нарезанный слайсами имбирь, выпарить на сильном огне. Имбирь вынуть, посолить, поперчить, добавить мед, цедру и сок лимона, выпарить еще
Противень застелить фольгой, установить решетку, выложить на нее крылья, и яблоки. Запекать при температуре 220 градусов 10 минут. Во время запекания пару раз перевернуть крылья
Уменьшить температуру до 180 градусов, обмазать крылья яблочной глазурью и запекать до готовности (примерно 30 минут) раз в 5 минут смазывая глазурью (яблоки тоже)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)