| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 20.01.2019 - 04:28 |
Запеченные куриные крылья в яблочной глазури![]() крыло куриное 800 г осветленный яблочный сок 0,5 л мед светлый 1 ст.л. цедра и сок 1 лимона 2 см свежего корня имбиря Яблоко 2 шт топленое масло соль, свежемолотый черный перец по вкусу Крылья натереть солью и перцем, залить яблочным соком и оставить мариноваться 2 часа при комнатной температуре. Яблоки нарезать на четвертинки, посолить, поперчить, смазать маслом Крылья вынуть, обсушить, обмазать топленым маслом Сок слить в сотейник, добавить очищенный, нарезанный слайсами имбирь, выпарить на сильном огне. Имбирь вынуть, посолить, поперчить, добавить мед, цедру и сок лимона, выпарить еще Противень застелить фольгой, установить решетку, выложить на нее крылья, и яблоки. Запекать при температуре 220 градусов 10 минут. Во время запекания пару раз перевернуть крылья Уменьшить температуру до 180 градусов, обмазать крылья яблочной глазурью и запекать до готовности (примерно 30 минут) раз в 5 минут смазывая глазурью (яблоки тоже) |