Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 22.12.2018 - 12:35
Минтай с апельсиновым маслом

6 кусочков филе минтая 600 г
70-100 г сливочного масла
5-7 веточек тимьяна
тертая цедра 1 апельсина­
2 зубчика чеснока
1/4 ч. л. молотого острого красного перца
1 ч. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Оборвать листья тимьяна с веточек. Очистить чеснок и очень мелко порубить
Нарезать сливочное масло небольшими кубиками. Разогреть сковороду на медленном огне, выложить сливочное масло и растопить. Когда масло растает, добавить листочки тимьяна. Держать сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Снять с огня, добавить апельсиновую цедру и немного посолить. Перелить масло в мисочку и оставить, пока готовится рыба.
Филе минтая промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком.
В сковороду, на среднем огне, добавить чеснок и острый перец, жарить, помешивая, примерно минуту, до появления аромата. Положить в сковороду филе и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Полить филе апельсиновым маслом, немного прогреть.
Переложить рыбу на тарелку, полить маслом со сковороды.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)