Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
Автор: Люблютворить 22.12.2018 - 12:35 |
Минтай с апельсиновым маслом 6 кусочков филе минтая 600 г 70-100 г сливочного масла 5-7 веточек тимьяна тертая цедра 1 апельсина 2 зубчика чеснока 1/4 ч. л. молотого острого красного перца 1 ч. л. лимонного сока соль, свежемолотый черный перец по вкусу Оборвать листья тимьяна с веточек. Очистить чеснок и очень мелко порубить Нарезать сливочное масло небольшими кубиками. Разогреть сковороду на медленном огне, выложить сливочное масло и растопить. Когда масло растает, добавить листочки тимьяна. Держать сковороду на огне, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 мин. Снять с огня, добавить апельсиновую цедру и немного посолить. Перелить масло в мисочку и оставить, пока готовится рыба. Филе минтая промокнуть бумажным полотенцем, посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком. В сковороду, на среднем огне, добавить чеснок и острый перец, жарить, помешивая, примерно минуту, до появления аромата. Положить в сковороду филе и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны, до готовности. Полить филе апельсиновым маслом, немного прогреть. Переложить рыбу на тарелку, полить маслом со сковороды. |