| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 24.12.2018 - 02:00 |
"Медовое блаженство"![]() Для теста: Мука — 400 г Молоко — 45 г Растительное масло — 45 г Мёд — 30 г Сахар — 150 г Сода — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт Для крема: Молоко — 500 г Мёд — 75 г Сахар — 75 г Манная крупа — 60 г Сливочное масло — 200 г Шоколад тёмный — 100 г Для пропитки: Сахар 100 г Вода 100 г Дважды просеять муку с содой В сотейнике сложить молоко, масло растительное, сахар и мёд Всё это поставить на средний огонь до растворения сахар и мёда Убрать с плиты и остудить. Добавить смесь муки в несколько заходов. В самом конце добавить яйцо Поделить тесто на две части, придать форму квадрата или прямоугольника толщиной 2 см и убрать в холодильник на 15 минут. Затем достать и раскатать между листами пергамента до толщины 3-5 мм. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке, до лёгкой румяности, примерно 5 минут. Готовим крем. Снова в сотейнике собираем молоко, мёд и сахар. Доводим массу в сотейнике до кипения и убираем с огня. Осторожно всыпаем манную крупу, при этом постоянно помешивая лопаткой. Дальше возвращаем на слабый огонь и постоянно мешаем. Варим крем до тех пор, пока он не начнёт хорошо обволакивать лопатку. Переливаем его в холодную миску и накрываем пленкой в контакт и остужаем Сливочное масло режем на кусочки и постепенно вводим в крем добавляем пару капель жёлтого красителя, чтобы получить медовый цвет Растопить тёмный шоколад на водяной бане (отложить столовую ложку шоколада). Отложить треть крема в отдельную миску и влить горячий шоколад (получится 2/3 обычного крема и 1/3 шоколадного), убрать в холодильник для загустения Дальше поделить каждый корж на две части по ширине. Смазать один из них тонким слоем шоколада. Варим сироп для пропитки Для этого просто доводим до кипения в сотейнике воду и сахар, когда сахар растворится, убираем сотейник с плиты (можно добавить 50 мл коньяка) Теперь смажем тщательно силиконовой кисточкой три коржи с двух сторон (кроме нижнего, у которого одна сторона покрыта шоколадом). Собираем коржи Внизу корж с шоколадом. Дальше слой обычного крема. Накрываем коржом, шоколадный крем. Снова корж и обычный крем. Сверху финальный корж. Аккуратно прижимаем коржи, чтобы распределить крем и соединить всё. Можно положить сверху разделочную доску на 1-2 минуты. Затем заматываем плёнкой. Дать ему постоять в холодильнике ночь, снимаем пленку, срезаем края острым ножом и нарезаем на желаемые порции. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем остатками крема. |