| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 23.12.2018 - 12:33 |
Плов из Девзира![]() Баранина мякоть 300 г Рис Девзира 1 ст. Лук 1 шт Морковь 1 шт Чеснок 1 головка Масло хлопковое 100 мл Специи для плова, соль по вкусу Рис часа за 2 заливаем водой. Мясо разрезаем на порционные куски, лук полукольцами, морковь соломкой. Установить на плиту казан и включить огонь под ним на максимум, налить масло и прогреть казан. Жарить лук, время от времени помешивая, до сильного зарумянивания Опускаем в казан кусочки баранины и продолжаем жарить дальше (на максимальном огне) примерно 3-5 минут, затем добавляем морковную соломку, даем прогреться ей 2-3 минуты. Жарим до полуготовности. Можно помешивать содержимое казана, но аккуратно, чтобы не поломать морковную соломку. Доливаем холодную воду, чтобы она покрыла содержимое и доводим жидкость до закипания. Уменьшаем огонь до уровня, чтобы зирвак едва кипел. Добавляем специи для плова, накрываем крышкой и тушим минут 30 Выкладываем тщательно промытый рис, доливаем воду, чтобы она была выше уровня риса на 1 см Включаем огонь на полную мощность, чтобы рис закипел, уменьшаем огонь и варим до готовности риса минут 25 Аккуратно перемешать шумовкой плов в казане. Выкладываем готовый плов на круглое сервировочное блюдо. |