Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 23.12.2018 - 12:33
Плов из Девзира

Баранина мякоть 300 г
Рис Девзира 1 ст.
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 1 головка
Масло хлопковое 100 мл
Специи для плова, соль по вкусу
Рис часа за 2 заливаем водой. Мясо разрезаем на порционные куски, лук полукольцами, морковь соломкой.
Установить на плиту казан и включить огонь под ним на максимум, налить масло и прогреть казан. Жарить лук, время от времени помешивая, до сильного зарумянивания
Опускаем в казан кусочки баранины и продолжаем жарить дальше (на максимальном огне) примерно 3-5 минут, затем добавляем морковную соломку, даем прогреться ей 2-3 минуты. Жарим до полуготовности. Можно помешивать содержимое казана, но аккуратно, чтобы не поломать морковную соломку.
Доливаем холодную воду, чтобы она покрыла содержимое и доводим жидкость до закипания. Уменьшаем огонь до уровня, чтобы зирвак едва кипел.
Добавляем специи для плова, накрываем крышкой и тушим минут 30
Выкладываем тщательно промытый рис, доливаем воду, чтобы она была выше уровня риса на 1 см
Включаем огонь на полную мощность, чтобы рис закипел, уменьшаем огонь и варим до готовности риса минут 25
Аккуратно перемешать шумовкой плов в казане. Выкладываем готовый плов на круглое сервировочное блюдо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)