| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома |
| Автор: Люблютворить 6.01.2019 - 17:33 |
ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ С КЛУБНИЧНО-ЧЕРЕШНЕВЫМ ЖЕЛЕ ![]() Для бисквита: яйцо 2 шт сахар 100 г какао 8 г масло сливочное 100 г кефир 120 г мука 140 г разрыхлитель теста с ванилином 12 г краситель "red" 2 ч.л. кольцо диаметром 18 см Для желе: клубника (свежая или замороженная) 400 г черешня 100 г (свежая или замороженная) сахар по вкусу у меня 70 г пектин 5 г желатин 10 г вода 30 г Для сливочного мусса со сгущенным молоком: творожный сыр - 250 г сгущенное молоко 150 г желатин 14 г вода 50 г сливки 33% (взбитые до жестких пиков) 400 г Для ганаша: тёмный шоколад 150 г сливочное масло 50 г сливок 33% 30 г Бисквит: Яйца взбить с сахаром, добавить растопленного сливочное масло и кефир, все взбить, добавить какао, краситель и муку с разрыхлителем, экстракт ванили, все перемешать тщательно, чтобы не было комочков. Выпекать в кольце диаметром 18 см. Края формы смазать маслом. Духовку нагреть до 190 градусов С, выпекать примерно 30-35 минут. Бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и дать полежать в холодильнике, минимум часа два, лучше ночь, разрезать на две части. Желе: Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Ягоды помыть, клубнику порезать, добавить черешню, сахар смешанный с пектином, проварить на огне 2-3 минуты, добавить замоченный желатин. Все перемешать. Дать остыть. Кольцо 18 см затянуть плёнкой, проложить бордюрной лентой и вылить желе в кольцо. Поставить в морозилку минимум на 2 часа. Сливочный мусс со сгущенным молоком: Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Творожный сыр соединить со сгущеным молоком, небольшую часть сыра разогреть в микроволновой печи и соединить с заранее замоченным желатином, перемешать, чтобы желатин разошёлся. Сливки взбить до жёстких пик. Все соединить со взбитыми сливками. Сборка: В кольце 18 см, проложить бордюрную ленту. Уложить первый корж, затем треть мусса, слой желе, опять треть мусса, корж и опять треть сливочного мусса. Поставить в холодильник для стабилизации, лучше на ночь. Ганаш: Тёмный шоколад растопить на водяной бане, добавить 50 г сливочного масла и 30 г сливок, все перемешать и покрыть торт сверху и по краям, украсить по вкусу. |