Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Готовим вкусно, готовим дома


Автор: Люблютворить 6.01.2019 - 17:33
ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ С КЛУБНИЧНО-ЧЕРЕШНЕВЫМ ЖЕЛЕ

Для бисквита:
яйцо 2 шт
сахар 100 г
какао 8 г
масло сливочное 100 г
кефир 120 г
мука 140 г
разрыхлитель теста с ванилином 12 г
краситель "red" 2 ч.л.
кольцо диаметром 18 см
Для желе:
клубника (свежая или замороженная) 400 г
черешня 100 г (свежая или замороженная)
сахар по вкусу у меня 70 г
пектин 5 г
желатин 10 г
вода 30 г
Для сливочного мусса со сгущенным молоком:
творожный сыр - 250 г
сгущенное молоко 150 г
желатин 14 г
вода 50 г
сливки 33% (взбитые до жестких пиков) 400 г
Для ганаша:
тёмный шоколад 150 г
сливочное масло 50 г
сливок 33% 30 г
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленного сливочное масло и кефир, все взбить, добавить какао, краситель и муку с разрыхлителем, экстракт ванили, все перемешать тщательно, чтобы не было комочков.
Выпекать в кольце диаметром 18 см. Края формы смазать маслом.
Духовку нагреть до 190 градусов С, выпекать примерно 30-35 минут. Бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и дать полежать в холодильнике, минимум часа два, лучше ночь, разрезать на две части.
Желе:
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Ягоды помыть, клубнику порезать, добавить черешню, сахар смешанный с пектином, проварить на огне 2-3 минуты, добавить замоченный желатин. Все перемешать. Дать остыть. Кольцо 18 см затянуть плёнкой, проложить бордюрной лентой и вылить желе в кольцо.
Поставить в морозилку минимум на 2 часа.
Сливочный мусс со сгущенным молоком:
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть. Творожный сыр соединить со сгущеным молоком, небольшую часть сыра разогреть в микроволновой печи и соединить с заранее замоченным желатином, перемешать, чтобы желатин разошёлся. Сливки взбить до жёстких пик. Все соединить со взбитыми сливками.
Сборка:
В кольце 18 см, проложить бордюрную ленту. Уложить первый корж, затем треть мусса, слой желе, опять треть мусса, корж и опять треть сливочного мусса. Поставить в холодильник для стабилизации, лучше на ночь.
Ганаш:
Тёмный шоколад растопить на водяной бане, добавить 50 г сливочного масла и 30 г сливок, все перемешать и покрыть торт сверху и по краям, украсить по вкусу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)